Ersten Buchstaben eines Elements eines String-Arrays auslesen

zeyrana

Mitglied
Moin :)

Ich habe ein String-Array, welches verschiedene Namen speichert. Da möchte ich nun von einem bestimmten Element den ersten Buchstaben auslesen. Mein Ansatz:

Java:
char vergleich = namen_w[0].charAt(0);

Nur das funktioniert leider nicht. Hat hier jemand vielleicht eine andere Idee? ^^
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Wie es aussieht hast du ein String[][] array dann müsste es eher so gehen:
Java:
namen_w[0][0].charAt(0);
 

MiMij

Bekanntes Mitglied
Bei solchen Sachen hilft es mir oft, den ersten Teil erstmal abzuspeichern in einer temporären Variablen.
In deinem Fall dann namen_w[0]. Dann sieht man was man dabei raus bekommt und das hilft oft um den Fehler zu finden :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N die ersten drei buchstaben eines Strings ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Suche in JList nach dem ersten Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ersten Buchstaben in einem Wort groß schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Stream mit den ersten n natürlichen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Erste Schritte Warum misslingt die Auswertung des ersten Aufrufparameters? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
padde479 Array Multiplikation der ersten n Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Ersten Index von Array bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 14
O Methode in while-Schleife aufrufen geht nur beim ersten Mal Java Basics - Anfänger-Themen 2
KogoroMori21 Vorbereitung auf die Programmieren Klausur vom ersten Semester Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Erste Schritte Was denkt ihr über eines meiner ersten Javaprogramme? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Ersten Zug bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Java The Hutt Primzahlen - die ersten 100 Java Basics - Anfänger-Themen 17
M JComboBox ersten Eintrag leerlassen bzw. Platzhalter Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erste Schritte Feedback zum ersten Anfängerprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden while liefert nur den ersten Datensatz Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Entfernen des ersten String-Elements Java Basics - Anfänger-Themen 6
T static String Variable wird nur beim ersten aufruf durch eine Funktion geändert. Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Frage zu meinem ersten Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
K OOP Die ersten Schritte bei der Programierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Die ersten vier perfekte Zahlen. Java Basics - Anfänger-Themen 30
Z Meine ersten Gehversuche Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Problem mit meinem ersten JOptionPane - Fatal exception occurred. Program will exit. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausführen des ersten Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem beim ersten compilieren überhaubt Java Basics - Anfänger-Themen 43
T gebe mir den ersten eltern knoten Java Basics - Anfänger-Themen 3
C ArrayIndexOutOfBoundsException bei meinem ersten objektiorientierten Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
X SAX die ersten Schritte Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Datenbank automatisch erzeugen beim ersten Start Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Problem beim Schreiben eines ersten Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
Semox Ersten Wert eines Intervalls bei Berechnung einschließen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Ersten Eintrag aus einer Map bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Die Werte der ersten beiden markierten Check-Boxen registrieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
T zweiter Timer überschreibt den ersten Timer ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T zweiter thread killt den ersten Java Basics - Anfänger-Themen 2
L beim ersten compilen schon erste probleme Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Programmieren von den ersten 70 Fibonacci-Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Tomcat Error mit meiner ersten JSF Seite Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Problem beim Löschen des ersten Eintrags einer TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
G die ersten Zeichen eines Strings Vergleichen mit String Java Basics - Anfänger-Themen 6
G ersten Tag des Monats ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Überprüfung ersten Zeichens Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Probleme beim ersten JavaProgramm! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M meine ersten versuche Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Kleines Problem mit meiner ersten Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ersten schritte in Java lernen! Java Basics - Anfänger-Themen 3
thE_29 Vor dem ersten Posten bitte lesen! Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Kompletter Neuling: Hilfe beim ersten Java Versuchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
L Buchstaben entfernen zipZap Java Basics - Anfänger-Themen 8
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Buchstaben Programmierung Bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C In String, Buchstaben ersetzen durch andere Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 26
Tom/S KeyCode zu Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 0
C ArrayList sortieren nach bestimmten Buchstaben in den Wörtern Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Mehrere Buchstaben aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Verschieben von Buchstaben in einem String um vorgegebene Anzahl von Zeichen innerhalb eines weiteren String Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Buchstabenhäufigkeit mit Array und Ausgabe des häufigsten Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Buchstaben aus textArea extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Buchstaben in Großbuchstaben (Strings) Java Basics - Anfänger-Themen 5
O FilterStream häufigkeit der Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 43
F Buchstaben in einem String vertauschen (Ohne replace) Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Anzahl verschiedener Buchstaben im String Java Basics - Anfänger-Themen 41
A Erste Schritte Buchstaben im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K String buchstaben auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Probleme beim Programm schreiben - Lesen von Dateiinhalten -zaehlen von Wörtern/ Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Für jeden Buchstaben eine Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie kann ich die Buchstaben sortieren nach der Höhe der Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 14
x-tshainge Zahlen Buchstaben zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Datentypen char als Buchstaben statt als Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M replace Methode für Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 29
L Feld mit beliebiger Anzahl von Buchstaben füllen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Methoden Eingabe Methode nur Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Hilfe beim löschen von Buchstaben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Hilfe beim löschen schon Buchstaben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
V char Eingabe aber nur für Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zufällige Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 45
C Klassen Positionszähler auf Buchstaben setzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Input/Output Buchstaben als bestimmte Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Buchstaben in Eingabe finden und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R [Erledigt]Fehler beim löschen von einzelnen Buchstaben aus StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 1
Bregedur String beim nächstem groß geschriebenen Buchstaben trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Input/Output Konsole erkennt meinen Buchstaben nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Häufigkeit von Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Java Strings Buchstaben vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte Einen Array absuchen und Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Programm, welches eine Textzeile einliest und alle darin enthaltenen Buchstaben umwandelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String ab dem Wechsel Buchstaben zu Zahlen splitten Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Erste Schritte Buchstaben in zahlen umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Groß bzw. Klein Buchstaben umwandeln (gemischt) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Einzelne Buchstaben aus Jtextfield in array Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Buchstaben mit ASCII Werten darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben