Dateinamen einlesen und Liste in .txt-Datei ausgeben.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
W

Wanderbart

Gast
Liebe Helfer,

mein Problem ist folgendes: ich möchte die Dateien innerhalb eines Verzeichnisses auflisten und diese Liste in einer Textdatei speichern.

Die Liste einfach auf der Konsole auszugeben ist kein Problem. Schwierigkeiten bereitet jedoch die Ausgabe der kompletten Liste in einer Datei. Wenn ich das Programm ablaufen lasse, wird zwar die Datei erzeugt, jedoch ist immer nur der letzte Dateiname des Verzeichnisses in der Liste aufgeführt. Ich vermute, es liegt daran, dass für jeden Dateinamen eine neue Datei erstellt wird, wobei die vorhergehende immer überschrieben wird.

Ich denke, dass das Problem in der for-Schleife liegt. Vielleicht ist aber mein Ansatz auch ganz falsch. Ich bin eben Neuling. Würde mich über schnelle Hilfe freuen. Am besten wäre eine konkrete Verbesserung, damit das Programm wie gewünscht arbeitet.

Hier ist das fehlerhafte Programm:

import java.io.*;

public class DateinamenLesenUndInDateiSchreiben {
public static void main(String[] args) {

//Das auszulesende Verzeichnis
File verzeichnis = new File ("C:/Dokumente und Einstellungen/Office/Eigene Dateien/EBuecher GEORDNET");

//Inhalt von "verzeichnis" in das Array "dateien" einlesen
File[] dateien = verzeichnis.listFiles();


System.out.println("Der Inhalt von " + "'" + verzeichnis.getName() +"'" +" wird in der Datei Liste.txt ausgegeben");



for (int i = 0; i < dateien.length; i++) {
File datei = dateien;

try {
//Zielpfad und Zieldatei
PrintWriter dateiAusgabe = new PrintWriter("C:/Dokumente und Einstellungen/Office/Desktop/Liste.txt");
dateiAusgabe.printf(datei.getName());
dateiAusgabe.close();
}


catch (Exception e){
System.err.println(e);

}



}
}
}



Vielen Dank und herzliche Grüße!
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Setze den Printwriter vor die For-schleife und
den close()- Befehl danach
müsste funktionieren
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Input/Output Datei anhand von Dateinamen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
monsterherz 2 Klassen daher Probs mit dem Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Classpath Zwei gleiche Dateinamen in verschiedenen Projekten möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 13
NightmareVirus Java-Editor (G. Röhner): Fehlende Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 1
it_is_all For-Schleife - Dateinamen fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Input/Output Dateinamen aus Verzeichnis in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
H nio Pfad aus Dateinamen extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Dateinamen aus einer FIle[] in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 11
L String wird nicht gespeichert / Probleme mit Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Spezialzeichen in Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fileoutputstream: Linux Dateinamen mit Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erste Schritte Pattern zum Zerlegen von selbstdefinierten Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Erste Schritte Verzeichnis auslesen, Dateinamen in Array speichern :-( Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JFileChooser - Dateinamen vorschlagen/Inhalt der Ausgabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JComboBox mit Dateinamen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Dateinamen in txt einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
StrikeTom Wie ermittel ich alle dateinamen in einem Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 2
C0FFEE Anwendung soll eigenen Dateinamen referenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Filtern von Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Dateinamen auslesen und in File speichern! Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dateinamen umbennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I viele Dateinamen in ein String-Array mit File().list() Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Dateinamen für Download ändern! Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Dateinamen Filtern Java Basics - Anfänger-Themen 10
O JFileChooser Filter an Dateinamen hängen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen und Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Dateinamen mit laufender Nummer erzeugen! Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Eindeutige Dateinamen generieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Alle Dateinamen in ein Choice ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Leerzeichen in Dateinamen ein Problem ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Dateinamen vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Dateinamen aus einem Verzeichnis ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Dateinamen ohne Endung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Dateinamen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Text einlesen code was kommt dahin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S SeriellenPort einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I XML einlesen und Objekte bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
julian0507 Wörter einlesen lassen und rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JSON einlesen und benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Txt Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian112 Input/Output .gz bzw. .txt Datei Einlesen und Umgang mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 1
M String beim einlesen formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
G JSP Textfeld einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Einlesen > new Leser Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Werte durch Konsole einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Array einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Datum einlesen und Tag, Monat und Jahr einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Datum einlesen und Tag, Monat und Jahr einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
KogoroMori21 Textdatei einlesen im Array (Selection Sort Algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wort einlesen Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java String einlesen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Input/Output Mehrere Csv-Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S CSV einlesen und mit Komma trennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Richtigen Pfad beim einlesen von Datei finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Java-Wort einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Csv-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 52
JD_1998 Arrays einlesen, zwischenspeichern und wieder ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Konstruktor für eine Map-Datei/Map-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Datein einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O zufälliges Wort aus einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 32
C Datei über relative Pfade einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Input/Output Dateien einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Klasse um daten zu einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 26
A 2d Arrays aus txt.file einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Textdatei mit stream einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Datei einlesen und zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
M String in Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TXT FILE EINLESEN Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Einzelzeichen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C (char) Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B HTML File einlesen inkl. Bilder? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Mehrere Eingabezeilen gleichzeitig einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B HTML Datei einlesen und HTML Code in String wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 19
V Schleife für das Einlesen von Werten für int Variablen, die Bestandteil von Arrays sein sollen Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Nur auf Abfrage von einer Text Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Text Datei einlesen und übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Einteilung der Räume mit einlesen einer .txt datei Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Array einlesen von Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Eingaben in String Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B CSV einlesen - Parameter a) encoding b) delimiter Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Compiler-Fehler Einlesen von Konsolenparameter funtioniert nichtmehr Java Basics - Anfänger-Themen 4
I OOP Objektnamen über die Konsole richtig einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Einlesen von Datei funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Einlesen von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 20
B mehrere Werte mit scanner und while schleife einlesen, max berechnen bzw addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Datentypen Text Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Datentypen Unterschiedliche Datentypen in einer Eingabe einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R txt Einlesen und Verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Erste Schritte CSV-File einlesen und Daten verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datei einlesen mit Scanner funktioniert nicht (FileNotFoundException) Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben