Aufbau von Klassen und zugriff auf alle Variablen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

JavaHilfe

Mitglied
Hallo Leute,

erstmal einen wunderschönen Nikolaus wünsch ich euch...
Hoffe dieser war erfolgreich!!!


So nun zu meinem Problem, bin ja immer noch neu hier und ich komme mit den Klassen und Variablen und übergabe von Werten und den aufrufen nicht so zurecht wie es sein soll.

Habe mir aber schon große mühe gegeben um meinen Code in eine gute Reihenfolge zu bringen.

Hier mal mein Code, würde es super finden wenn es jemand mal so umstellen könnte das es funktionier, Eclipse sagt zwar ist kein Fehler drin aber allein mit den Werten in den Klassen kommt er nicht klar glaube ich.


Code:
import java.io.*;
import java.util.Properties;
import org.apache.axis.AxisFault;
import org.apache.axis.Constants;
import org.apache.axis.client.Call;
import org.apache.axis.client.Service;
import org.apache.axis.encoding.XMLType;
import org.xml.sax.ContentHandler;
import org.xml.sax.InputSource;
import org.xml.sax.SAXException;
import org.xml.sax.XMLReader;
import org.xml.sax.helpers.XMLReaderFactory;
import javax.xml.rpc.ParameterMode;


public class LineLesenProperties 
{
	public String ben;
	public String pass;
	public String domain;
	public String proxy;
	public String port;
	public String pfad_out;
	public String pfad_in;
	public String line;
	
	public static void main(String[] args)
	{
		online_ini ini_erg = new online_ini();
		xml_lesen xml_erg = new xml_lesen(pfad_out);
		connect connect_erg = new connect(ben,pass,domain,proxy,port,line,pfad_in);
	}
}

class online_ini
{  
	public online_ini()
	{
	   try
	   {
		   Properties p = new Properties();
		   p.load(new FileInputStream("c:\\working\\work\\jam\\online_fsw.ini"));
		   String ben = p.getProperty("Ben");
		   String pass = p.getProperty("Pass");
		   String domain = p.getProperty("Domain");
		   String proxy = p.getProperty("Proxy");
		   String port = p.getProperty("Port");
		   String pfad_out = p.getProperty("pfad_out");
		   String pfad_in = p.getProperty("pfad_in");
		
		   String vorfehler="In der online_fsw.ini ist kein";
		   if(ben	==	null ||	ben.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+" Benutzername eingetragen!");
		   }
		   if(pass	==	null ||	pass.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+" Passwort eingetragen!");
		   }
		   if(domain	==	null ||	domain.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+"e Domain eingetragen!");
		   }
		   if(pfad_out	==	null ||	pfad_out.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+" Pfad der versand XML eingetragen!");
		   }
		   if(pfad_in	==	null ||	pfad_in.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+" Pfad der empfangs XML eingetragen!");
		   }
		   System.out.println(ben);
		   System.out.println(pass);
		   System.out.println(domain);
		   System.out.println(proxy);
		   System.out.println(port);
		   System.out.println(pfad_out);
		   System.out.println(pfad_in);
	   }
	   catch (IOException e){
		   System.out.println("Fehler beim einlesen der INI Daten!");
	   }
	}
}

class xml_lesen
{  
	public xml_lesen()
	{
	   BufferedReader f;
	   String line;
	   try{
	 	  f = new BufferedReader(
				  new FileReader(pfad_out));
	 	  while ((line = f.readLine()) != null){
	 		  System.out.println(line);
	 	  }
	 	  f.close();
	
	       if(line	==	null ||	line.equals("")){
	    	   System.out.println("Die zu versendene Anfrage ist leer!");
	       }
	   }
	   catch (IOException e){
	 	  System.out.println("Fehler beim einlesen der zu versendenen Datei!");
	   }
   }
} 

class connect
{
	public connect()
	{
		service = new Service();
		call = (Call) service.createCall();
		call.setTargetEndpointAddress(new URL(domain));
		call.setOperationName("abfragexy");
		call.setReturnType( XMLType.XSD_STRING );
		call.setUsername(ben);
		call.setPassword(pass);
		ret = (String) call.invoke(new Object[] {
				new Integer(mandant),
				line,
				new Boolean(true)
			});
		printIt(pfad_in,ret);
	}
}


Danke für eure Hilfe, hoffe das ich euch nicht zudoll auf der Tasche liege.

Grüße der Nikolaus
 

JavaHilfe

Mitglied
bekomme unter anderm ein fehler bei den import dateien-> Eclipse will das ich dann was am Build Path verändere.

oder

in meiner main wo ich die sachen aufrufe, das die String werte nciht übergeben werden

oder

bei den if abfragen, wenn etwas leer sein soll, soll er abbrechen, return macht er nich...



Außerdem weiß ich einfach nich ob das ein guter Style ist wie ich es jetzt geschrieben habe.
Würde es gern in packages packen oder getrennte java dateien.

Weiß halt blos nich wie ich sie dann aufrufe oder ihnen die werte übergebe oder den Fehler in den Imports weg bekomme.


:( hab gestern echt schon die bücher geweltzt :### aber ich finde einfach keine gute erklärung, oder eine die ich verstehe. :bahnhof:
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
also das ist nur mein vorschlag-: so mache ich es.
Ich habe pro java Datei nur eine Klasse, wobei es dabei sehr unübersichtlich werden kann, wenn man bei der bennenung schlampt. dazu baue ich mir immer ein UML Klassendiagramm um die übersicht zu behalten.
ich habe zum beispiel alle read metzhoden in meiner klasse read.java und alle writer alle connectoren etc in jeweils ner anderen.
mein derzeitiges java project hat inzwischen knapp 50 java dateien und es geht so immer noch; immer schö doku schreiben :)
 

Tobias

Top Contributor
Das du mehr als eine Methode in eine Klasse packen kannst, weißt du?
Ist die JAR-Datei mit den apache-Klassen im Build-Path enthalten? Hast du schon mal den Debugger drüberlaufen lassen?

mpG
Tobias

P.S.: Wo wir gerade über Code-Style reden: Klassen bekommen Substantive als Namen und beginnen mit einem Großbuchstaben. Unterstriche in Bezeichnern sind unüblich, in Java benutzt man CamelCase - also gemischte Groß-Kleinschreibung. Methoden bekommen Imperative als Bezeichner, damit sich der Code sprechender liest, also sowas wie initOnlineState() statt online_ini(). Achja, durchgängig englische Bezeichner sind auch angeraten - man schreibt ja auch keine Briefe in Deutsch-englisch-französisch-Mischmasch.
Das nur zur Info.
 

JavaHilfe

Mitglied
SO, da bin ich wieder,


hab jetzt alles mal etwas umstruckturiert!

hab jetzt zwei java dateien und erstmal connect bei seite gelassen.

Hier erstmal der CODE

Java Datei 1 -> StartInfoReg.java

Code:
package pk.informationsregister.prokommunal;

public class StartInfoReg {
	public String ben;
	public String pass;
	public String domain;
	public String proxy;
	public Integer port;
	public String pfad_out;
	public String pfad_in;
	
	public static void main(String[] args) {
		
		online_ini ini = new online_ini();
		ini.zugang();
		
		xml_lesen xml = new xml_lesen();
		xml.xml_string();
	}
}


Java Datei 2 -> Read.java

Code:
package pk.informationsregister.prokommunal;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.Properties;


class online_ini
{  
	public void zugang()
	{
	   try
	   {
		   Properties p = new Properties();
		   p.load(new FileInputStream("c:\\working\\work\\jam\\online_fsw.ini"));
		   String ben = p.getProperty("Ben");
		   String pass = p.getProperty("Pass");
		   String domain = p.getProperty("Domain");
		   String proxy = p.getProperty("Proxy");
		   String port = p.getProperty("Port");
		   String pfad_out = p.getProperty("pfad_out");
		   String pfad_in = p.getProperty("pfad_in");
		
		   String vorfehler="In der online_fsw.ini ist kein";
		   if(ben	==	null ||	ben.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+" Benutzername eingetragen!");
		   }
		   if(pass	==	null ||	pass.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+" Passwort eingetragen!");
		   }
		   if(domain	==	null ||	domain.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+"e Domain eingetragen!");
		   }
		   if(pfad_out	==	null ||	pfad_out.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+" Pfad der versand XML eingetragen!");
		   }
		   if(pfad_in	==	null ||	pfad_in.equals("")){
			   System.out.println(vorfehler+" Pfad der empfangs XML eingetragen!");
		   }
		   System.out.println(ben);
		   System.out.println(pass);
		   System.out.println(domain);
		   System.out.println(proxy);
		   System.out.println(port);
		   System.out.println(pfad_out);
		   System.out.println(pfad_in);
	   }
	   catch (IOException e){
		   System.out.println("Fehler beim einlesen der INI Daten!");
	   }
	}
}

class xml_lesen
{
	public String pfad_out;
	
	public void xml_string()
	{
		BufferedReader f;
		String line;
		try{
			f = new BufferedReader(new FileReader(pfad_out));
			while ((line = f.readLine()) != null){
				System.out.println(line);
			}
			f.close();
	
			if(line	==	null ||	line.equals(""))
			{
				System.out.println("Die zu versendene Anfrage ist leer!");
			}
		}
		catch (IOException e){
			System.out.println("Fehler beim einlesen der zu versendenen Datei!");
		}
	}
}

So sieht es schon besser aus.

Nur jetzt habe ich ein Problem...

1. die werte die ich aus der INI -Datei auslese und in ein String speicher lösche ich ja wieder wenn ich die funktion verlasse. Somit fehlen sie mir in der nächsten wieder. Wie kann ich also dedklarrieren das sie nicht gelöscht werden.

2. Ist der Style jetzt besser?

3. Da wo ich die XML ansich auslesen würde, speichert der da alles was in der XML steht in der Variable "line" oder nur dir letzte zeile?



Vielen dank schonmal...
 

Tobias

Top Contributor
1. Instanzvariablen - ein Beispiel dafür hast du in der xml_lesen selbst geliefert -> pfad_out

2. Nein. Siehe meinen letzten Post.

3. Nur die letzte Zeile.

mpG
Tobias
 
B

bygones

Gast
da müsste der Compiler schon schreien.

In deiner Read.java gibt es keine public class Read ....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Mein erstes eigenes Projekt - Aufbau und Strukturierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B fragen zu Aufbau eines UML-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Best Practice Code Refactoring für Methoden mit fast gleicher Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 6
1 Erste Schritte Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 7
D regex Aufbau Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Theoretischer aufbau einer Messenger App? Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Erste Schritte Aufbau eines kleinen Matrizen-Programms(MVC; OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 20
R Erste Schritte Grundsätzlicher Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 127
T Java Projekt aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Best Practice String aufbau - Char Array oder Anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A System.out.println() - Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 1
T System.out.print : Frage zu Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Verständnisfragen zum Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Systematischer Aufbau einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Aufbau der Klassenbibliothek und Referenzvariable Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Klassen Aufbau Kartenspiel Java Basics - Anfänger-Themen 20
S DateiSuche - Aufbau der SuFu Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Jtree Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Desktop Anwendung Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 5
7 Interfaces - Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Aufbau MVC-Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Aufbau Paketstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Tutorials oder Sourcen über den Aufbau kleinerer Apps Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Klasse nach Aufbau und Struktur checken? Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Aufbau eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Methodenaufrufe abstrakte Klassen, Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Abstrakte Klassen - Notation Java Basics - Anfänger-Themen 9
Detlef Bosau Nachladen von Klassen zur Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I 2 verschiedene Klassen mit gleichen Property vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz 2 Klassen daher Probs mit dem Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Kommunikation zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I JPA Query für mehrere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I @Entity Klassen, Service Beans etc. aus einem Share Projekt beziehen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
S IntelliJ geht alle Klassen durch Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T variablen klassen übergreifend Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Klassen Klassen Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 12
Encera Auf Objekte aus anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 20
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Klassen und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Best Practice Annotierte Klassen im Classpath herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Mit dem Scanner Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Klassen Zusammenspiel zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Zweite Ausgabe von vererbten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Speedrunner klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 41
M Log4J (v2) nachträglich in allen Klassen hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D importieren eigener Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Wo ist der Wurm in meinem Grundverständnis von Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Daten/Klassen/Packages richtig updaten!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
alice98 Erste Schritte Liste erstellen ohne vorgefertigte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Archiv für eigene Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Objekte von zwei klassen in zwei verschiedene Textdateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
elsaaaaaa Wochentag als String ausgeben mit JDK Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Mehtode bei Start des Programms ausführen (Klassen übergreifend) Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Allgemeines Problem mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
TimoN11 Java Klassen Global einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Inventar als einzelne Klassen anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Java Klassen und Instanzmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Kommunikation zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Vererbung Verschiedene Attribute für vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen instanziieren und verwenden von Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Variablen Variablen übertragen ohne Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Fernseher-Aufgabe (Methoden, Klassen und Objekte) Java Basics - Anfänger-Themen 63
H Methoden in großen Klassen gruppieren oder auslagern? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Klassen Klassen und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Klassen Klassen und Objekte mit set und get Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Generischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Vererbung Klassen im Bezug auf Auto´s Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Klassen Vererbung und zusätzliche Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 23
J 2 klassen benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Klassen und methoden Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Bankweverwaltung mit Klassen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Klassen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Java Klassen "Graphics" und "MouseEvent" kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Klassen als Datentyp nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Aufsplitten von Methoden in andere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M (Sehr großes Problem) Listen als static in anderen Klassen verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Klassen objektorientiert aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 6
hello_autumn Klassen Anzahl sowie die Anzahl der Junit Tests ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Auf Eigenschaften von Objekten anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Klassen und Pakete Projektübergreifend (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 6
V_Fynn03 Klassen Überweisungen tätigen und einzahlen mit 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Abarbeitungsreihenfolge Anonyme Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V_Fynn03 Bruchrechner programmieren (2 Klassen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D OOP- Eine Klasse in mehrere Klassen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Problem mit Array: 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Frage zu anonymen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Curtis_MC Parameter-Übergabe bei Klassen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Klassen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 94

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben