Vererbung Attributen der Oberklasse Attribute hinzufügen?

lengocqwoi

Neues Mitglied
Hey,
bin grad neu hier und hoffe, dass ich alle Richtlinien einhalte.
Die Suche nach meinem Problem war sehr schwierig zu gestalten, da ich nicht genau wusste
wie ich mich formulieren soll.
Hoffe ihr könnt mir helfen.

Folgendes Problem:
Ich habe eine Oberklasse "Graph" gegeben, in dem ein Array aus "Edge" als (protected) Attribut ist.
Nun sollen wir eine Unterklasse "DFAEdgeLabel" von Graph bilden, die jedem Edge ein "DFAEdgeLabel" als Attribut hinzufügt. Wie lässt sich dies am besten lösen? Wir haben zudem auch ein "DFAEdge" erstellt, in dem dieses Attribut vorhanden ist. Dann müsste man dieses Array zu einem DFAEdge-Array casten. Ist dies die einzige Lösung?
Und falls jemand auch weiß, wie man einem Knoten eine Markierung hinzufügt, wäre das ganz nett.
geht hier ja um DFA's :)

Viele Grüße
Quy
 
N

nillehammer

Gast
Spontan hört sich das für mich nach einem Einsatzfeld von Generics an. Kannst Du die Oberklasse Graph verändern? Oder ist die so vorgegeben?
 

lengocqwoi

Neues Mitglied
Hey,
also die vorgegebenen Klassen durfte ich nicht verändern.
Uns wurde schon gesagt, dass wir casten sollten, weil der Code blöde vorgegeben war.
Unsere Gruppe hat es jetzt aber etwas anders gelöst. Wir haben im Konstruktor der Unterklasse
"DFA" das Attribut der Oberklasse "Graph" namens "node2Edge"(Typ Edge[] ) neu initialisiert.
Also: Konstruktorkopf(){ node2Edge= new DFAEdge[Größe des Graphen]; ... }
Es klappt bisher, wir wissen selbst nicht wieso, aber wer etwas genaueres weiß, kann es gerne sagen.
Für mich ist das Thema also erledigt, wer aber genaueres wissen will, dem kann ich auch gerne Code posten.
Grüße,
Qwoi
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Designentscheidung von Attributen/Methoden im Falle von Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Was ist der Unterschied zwischen materialisierten und nichtmaterialisierten Attributen einer Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Objekterzeugungen mit zur Laufzeit variierenden Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Sortieren von Listen nach Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G String mit mehreren Attributen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 6
JokerBlacky Klassen Klasse Queue Klasse mit Attributen anhängen und auslesen können Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Objekte mit verschiedenen Attributen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Variablen Verwaltung von Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Kunden mit Attributen hinterlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Vererbung von Attributen zwischen zwei Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Objekte nach Attributen durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Kopierkonstrukter eines Objekts mit final Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Variable Menge von Objekten erzeugen und mit ihren Attributen rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Initialisierung von Attributen und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Datentypen Objekt mit wenig-bittigen Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Interface Unterschied von Attributen und Methoden bei abstrakten Klassen und Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Attributen und Methoden, etwas vergessen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Klasse erstellen mit vorgebenen Attributen udn methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D GUI abhängig von den Attributen füllen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Überdecken von Attributen und Sichtbarkeit von Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Instanz mit allen Attributen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem bei der Angabe von Attributen in einer Objekt-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Vererbung von Attributen und Methoden, Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Singleton mit Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Benutzen des Bezeichners der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Mit Instanz von Oberklasse auf Unterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Attribut von Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
NightmareVirus überschriebene Methode der Oberklasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Bei Objekt der Oberklasse auf Unterklassenmethode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tarrew Generics: Erste gemeinse Oberklasse als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 1
T unterklasse will eine methode von der oberklasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Frage zu Polymorphismus: Objekt der Subklasse in Referenz der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Stack mit Oberklasse, wieso funktioniert es nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methode zur Konvertierung von Oberklasse in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Polymorphie Unterklasse Objekt in Oberklasse Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Mit Kontrukor der Oberklasse lokale Variable initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Oberklasse Problem mit gibAktuelleFigur Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Oberklasse Objekt = new Unterklasse() Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Casten eines Objekts: Funktion der Oberklasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Zugriff aus einer Runnable auf die Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Oberklasse übergeben, überprüfen nach unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Konstruktor der Unterklasse auf Objekt der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Konstruktor der Unterklasse auf Objekt der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Frage zu Oberklasse bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Konstruktor der Oberklasse und super Java Basics - Anfänger-Themen 1
N "(Oberklasse as Unterklasse).UnterklassenVariable" Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Unterklassen auf gemeinsame Oberklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Cast zwischen zwei Unterklassen der selben Oberklasse. Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Standardkonstruktor, Attribute initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Attribute zurücksetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Sichtbarkeit protected: Attribute trotzdem aufrufbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Static Attribute in einer Klasse, wie geht das? :O Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Attribute aus Klasse in berechnungs Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Gaudimagspam Attribute einfügen private Java Basics - Anfänger-Themen 3
J final attribute erben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Vererbung Verschiedene Attribute für vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Objekt-Attribute "variabel" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Attribute mehrerer Objekte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Abstrakte Klasse, Konstruktorkette, Attribute setzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Zugriff auf Attribute eins Objekts über ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Attribute bei Objektorientierter Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C unverständlicher Code Attribute ohne Datentyp, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Zwei Attribute gleichzeitig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Abstrakte Klasse - static Attribute deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Zufallszahl (Statische Attribute und Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Erste Schritte füllen Attribute java Klasse in for Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Alle Attribute von Klasse bekommen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Objekt erstellen - Attribute mit mehreren Werten Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Kann erbende Klasse Attribute der vererbenden Klasse anpassen (int -> float)? Java Basics - Anfänger-Themen 9
dat_vin OOP Hashmap und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 7
C OOP Array Objektverweise und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Zugriff auf Attribute einer zweiten Klasse, welche durch dritte gesettet wurden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Unterschiedliche Attribute in Objekklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Attribute von einem Objekt einer anderen Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Durch alle Attribute eines Objektes iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Variablen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
F konstante/variable Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Threads Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Wann statische Methoden/Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 2
ElfterDoktor Einen Objekt Attribute/Parameter geben & Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zeigerfehler für Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Ermitteln und Setzen der Attribute eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Im Konstruktor mit Settern auf private Attribute zugreifen - oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Zugriff auf Attribute einer Klasse, zu der keine Verbindung besteht Java Basics - Anfänger-Themen 11
V OOP Statische Klassen-Attribute vererben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Attribute eines anderen Objektes überprüfen und danach handeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
M static Attribute und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben