Attribute zurücksetzen?

Hi,

eine Instanz einer Klasse enthält Attribute:

Java:
class A {
    private double d = 5;
    
    // Getter und Setter...
}

Ich möchte einen Reset-Button anbieten. Wie kann ich den Wert der Attribute wieder auf den ursprünglichen setzen?

Eine Neu-Instanziierung der Klasse kommt leider nicht infrage, da diese weitere Logik enthält...

Vielen Dank für eure Hilfe =)
 

Blender3D

Top Contributor
Ich möchte einen Reset-Button anbieten. Wie kann ich den Wert der Attribute wieder auf den ursprünglichen setzen?
Java:
class A {
    private double startValue;
    private double value;
    public A( double value ){
        this.value = startValue = value;
    }
    public double getValue(){
        return value;
    }
    public void setValue( double value ){
        this.value = value;
    }
    public void reset(){
        value = startValue;
    } 
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Standardkonstruktor, Attribute initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Sichtbarkeit protected: Attribute trotzdem aufrufbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Static Attribute in einer Klasse, wie geht das? :O Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Attribute aus Klasse in berechnungs Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Gaudimagspam Attribute einfügen private Java Basics - Anfänger-Themen 3
J final attribute erben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Vererbung Verschiedene Attribute für vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Objekt-Attribute "variabel" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Attribute mehrerer Objekte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Abstrakte Klasse, Konstruktorkette, Attribute setzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Zugriff auf Attribute eins Objekts über ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Attribute bei Objektorientierter Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C unverständlicher Code Attribute ohne Datentyp, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Zwei Attribute gleichzeitig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Abstrakte Klasse - static Attribute deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Zufallszahl (Statische Attribute und Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Erste Schritte füllen Attribute java Klasse in for Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Alle Attribute von Klasse bekommen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Objekt erstellen - Attribute mit mehreren Werten Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Kann erbende Klasse Attribute der vererbenden Klasse anpassen (int -> float)? Java Basics - Anfänger-Themen 9
dat_vin OOP Hashmap und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 7
C OOP Array Objektverweise und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Zugriff auf Attribute einer zweiten Klasse, welche durch dritte gesettet wurden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Unterschiedliche Attribute in Objekklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Attribute von einem Objekt einer anderen Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Durch alle Attribute eines Objektes iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Variablen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
F konstante/variable Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Threads Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Wann statische Methoden/Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 2
ElfterDoktor Einen Objekt Attribute/Parameter geben & Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zeigerfehler für Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Vererbung Attributen der Oberklasse Attribute hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Ermitteln und Setzen der Attribute eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Im Konstruktor mit Settern auf private Attribute zugreifen - oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Zugriff auf Attribute einer Klasse, zu der keine Verbindung besteht Java Basics - Anfänger-Themen 11
V OOP Statische Klassen-Attribute vererben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Attribute eines anderen Objektes überprüfen und danach handeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
M static Attribute und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K OOP Attribute von Klasse in die public class übertragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Fehler bei Klassenübergreifende Attribute / Konsturktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Attribute von Objekten in Vectoren überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Attribute darf nur Werte vom Intervall annehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Attribute und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
V JNDI / LDAP Attribute eines Benutzers auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Attribute not settable warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N finale Attribute in abstrakten Basisklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Wie kann man das einfach lösen? (dynamisch viele Attribute) Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Zugriff auf Attribute einer Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 2
T OOP StringTokenizer, Zuweisung der einzelnen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Klassen Attribute sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ausgabe bestimmter Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
B die einzelnen Attribute einzeln vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L E-Mail Attribute IMAP ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Attribute überschreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Stilfrage: statische Methoden und Attribute auf jeden Fall verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
dataframe Attribute aus anderen Methoden übernehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Zugriff auf Attribute über Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
A statische Attribute: Vererbung und Zugriff darauf Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Attribute auf Einzigartigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Was sind Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Methode um Attribute auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H attribute die zusammengehören Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Wie kann ich auf die Attribute einer anderen Klasse zugreife Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Auslesen aller Attribute mit JDOM Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Unterschied statische Attribute u. Methoden <-> objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Attribute werden mit den Startwerten überschrieben. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Failed to load Main-Class manifest attribute from U.U.jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Attribute Vererben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Zugriff auf Attribute nach Zuweisung einer Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Session Attribute in JSP ausgeben???? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Textfeld zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Checkbox abfragen und Radiobutton Group zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Klassenvariablen zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode zum zurücksetzen eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Fangspiel-Probleme (JLabel, Objekt zurücksetzen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D ListIterator auf Anfang zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Tastendruck zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Passwort zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K JButton alles zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Variablen zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Felder im Dialog zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A JButton ActionListener nach einmaligem Ausführen zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Taschenrechner zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A GUI zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben