final attribute erben

jdeus

Mitglied
Kann man final Attribute erben?
bzw.

ich habe eine abstrakte superklasse und erbe von ihr. dabei hat sie einen final static attribut; kann ich das zum kostruktor der erbenden klasse hinzufügen?
 

httpdigest

Top Contributor
Statische Klassenvariablen/Klassenfelder werden nicht vererbt. Diese existieren pro Klasse und nicht pro Instanz einer Klasse.
Solche Variablen solltest du NICHT im Konstruktor einer Klasse setzen, da jeder Konstruktoraufruf die _EINE_ Variable immer wieder überschreiben würde. Ausserdem kannst du eine final-Variable sowieso nicht mehr setzen, ausser per Zuweisung direkt bei der Deklaration oder in einem static-Initializer-Block.
 

jdeus

Mitglied
Statische Klassenvariablen/Klassenfelder werden nicht vererbt. Diese existieren pro Klasse und nicht pro Instanz einer Klasse.
Solche Variablen solltest du NICHT im Konstruktor einer Klasse setzen, da jeder Konstruktoraufruf die _EINE_ Variable immer wieder überschreiben würde. Ausserdem kannst du eine final-Variable sowieso nicht mehr setzen, ausser per Zuweisung direkt bei der Deklaration oder in einem static-Initializer-Block.
Alles klar! Danke.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Setter-Methode mit final-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Variable innerhalb Methode: Local variable test defined in an enclosing scope must be final or effectively final Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
A final String verrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Wie kann ich eine meine Variable Final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Variablen zum final verändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Interface Final für Parameter in überschriebenen Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Sinn: final in Parameterliste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Iterator cannot refer to a non final... Java Basics - Anfänger-Themen 20
shiroX Klassen Klasse/Methode private final jUnit-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Kapselung final Variablen mit Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R JTextArea final Status ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Static final Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Kopierkonstrukter eines Objekts mit final Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Schlüsselworte final Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wann final verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Methoden Cannot refer to a non-final variable.. verständnisproblem. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Klassen Minesweeper Problem. int needs to be final (inner class problem) Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Variablen final String Variable als Attribut veränderbar? Java Basics - Anfänger-Themen 21
U final Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 11
W run Methode in Time erzwingt final Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Polymorphie final class Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte felder, die public final sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
H static final vs. final static Java Basics - Anfänger-Themen 3
A final und extends Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Bessere Performance durch final: wann denn überhaupt? Java Basics - Anfänger-Themen 28
xehpuk Compiler-Fehler final Variable in try-catch Wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J final variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Variablen static final boolean Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Interface Final und interface Java Basics - Anfänger-Themen 6
ruutaiokwu final wenn immer möglich verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 30
N local variable model is accessed from within inner class; needs to be declared final Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Error: The final local variable variable cannot be assigned, since it is defined in an enclosing typ Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Verständnis von "final" und "static" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T In methode Final Objekte übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C final variable Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Poi 3.5-Final zum laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H final/static Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Can not refer to a non final variable... Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Variablen final? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Warum muss diese Variable final deklariert werden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G final Variablen in enhanched-for Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Frage zu final und Class bzw. Class.cast Java Basics - Anfänger-Themen 5
G static final Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q Vector verändert trotz final seine Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
A final Variablen und der GarbageCollector Java Basics - Anfänger-Themen 2
G OOP - final Java Basics - Anfänger-Themen 2
B objekt wann als final deklarieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sollte man Klassenvariablen als final deklarieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Interface: The final field Variablen.N cannot be assigned Java Basics - Anfänger-Themen 2
B privat mit und ohne final Java Basics - Anfänger-Themen 4
B final vor Funktionsparameter? Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Static, final Objekte mit Exceptions im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Fehlermeldung "...needs to be declared final" ! Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Wieso final ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G <identifier> expected bei public void final Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem mit innerer Klasse/final Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methoden + variablen als final definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F enum oder static final boolean? Java Basics - Anfänger-Themen 18
M enum final Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 24
S final String Java Basics - Anfänger-Themen 2
N The serializable class.does not declare a static final . Java Basics - Anfänger-Themen 2
T private final String oder final String? Was ist richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F public final void getsignature() | anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 7
A class does not declare a static final serialVersionUID Java Basics - Anfänger-Themen 13
G wieso muss Textfield final sein? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Cannot refer to a non-final variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
A array nach initialisierung final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Warum muss das Textfeld final sein? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P final mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Standardkonstruktor, Attribute initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Attribute zurücksetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Sichtbarkeit protected: Attribute trotzdem aufrufbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Static Attribute in einer Klasse, wie geht das? :O Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Attribute aus Klasse in berechnungs Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Gaudimagspam Attribute einfügen private Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Vererbung Verschiedene Attribute für vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Objekt-Attribute "variabel" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Attribute mehrerer Objekte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Abstrakte Klasse, Konstruktorkette, Attribute setzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Zugriff auf Attribute eins Objekts über ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Attribute bei Objektorientierter Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C unverständlicher Code Attribute ohne Datentyp, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Zwei Attribute gleichzeitig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Abstrakte Klasse - static Attribute deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Zufallszahl (Statische Attribute und Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Erste Schritte füllen Attribute java Klasse in for Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Alle Attribute von Klasse bekommen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben