Mit Kontrukor der Oberklasse lokale Variable initialisieren

nieselfriem

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Ich habe eine Oberklasse, die in ihrem Konstruktor eine Variable für eine Datenbankverbindung initialisiert. Wenn ich diesen Kontruktor dann in der erbenden Unterklasse einfach im Konstruktor mit super() ausführe wird dann die lokale Variable die auch wie in der Oberklasse heißt beeinflusst?
Java:
public class SQLConnect  {
    protected Connection conn;

    public SQLConnect() {
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/jahbtest?user=*****&password=*********");//Später mit Properties ersetzt
        }catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }catch(SQLException sqle) {
            sqle.printStackTrace();
        }
    }//Konstruktor
}
Unterklasse:
Java:
public class SQLBewerberDAO extends SQLConnect implements DAO{

    private Connection conn;//soll durch super() im Konstruktor initialisiert werden

    public SQLBewerberDAO() {
        super();
    }
}//class

Gruß niesel
 

eRaaaa

Top Contributor
wenn du die Zeile 3 in der Unterklasse rauslässt bestimmt :)
Du deklarierst oben ja schon extra protected, dadurch ist sie ja in der Unterklasse sichtbar...Wozu noch ein conn ?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Benutzen des Bezeichners der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Mit Instanz von Oberklasse auf Unterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Attribut von Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
NightmareVirus überschriebene Methode der Oberklasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Bei Objekt der Oberklasse auf Unterklassenmethode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tarrew Generics: Erste gemeinse Oberklasse als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 1
T unterklasse will eine methode von der oberklasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Frage zu Polymorphismus: Objekt der Subklasse in Referenz der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Stack mit Oberklasse, wieso funktioniert es nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Vererbung Attributen der Oberklasse Attribute hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Methode zur Konvertierung von Oberklasse in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Polymorphie Unterklasse Objekt in Oberklasse Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Oberklasse Problem mit gibAktuelleFigur Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Oberklasse Objekt = new Unterklasse() Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Casten eines Objekts: Funktion der Oberklasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Zugriff aus einer Runnable auf die Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Oberklasse übergeben, überprüfen nach unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Konstruktor der Unterklasse auf Objekt der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Konstruktor der Unterklasse auf Objekt der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Frage zu Oberklasse bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Konstruktor der Oberklasse und super Java Basics - Anfänger-Themen 1
N "(Oberklasse as Unterklasse).UnterklassenVariable" Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Unterklassen auf gemeinsame Oberklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Cast zwischen zwei Unterklassen der selben Oberklasse. Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Körper Brechnung - Lokale Variablen in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Verständnisfrage lokale Ordnerpfade Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Variablen Wie kann ich eine lokale Variable in eine andere Methode einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Anonyme Klasse und lokale Variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Lokale Datenbank Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Variablen lokale Variable als private? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C lokale Variable verwenden statt globale Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Lokale Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Von einer Methode auf eine lokale Variable in der Main zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
A lokale Variable innerhalb "actionPerformed()" Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Lokale Variable und Instanzvariable innerhalb Iterator Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Instanzvariablen - Lokale Variablen - warum der Unterschied? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M anonyme nicht-lokale Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T zugriff auf lokale variablen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M lokale exe-Datei über Java-Applet starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M lokale IP auslesen und auf URL weiterleiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
Developer_X Batch Datei soll auf lokale JLibrary zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 11
hdi kleine Verständnisfrage lokale + Member Variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Lokale Klassen und Zugriff. Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Lokale Variablen automatisch durch Schleife erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Lokale variablen in methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Nochmal zu lokale Einstellungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Lokale Dateien ausführen, IE,FF Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Unterschied lokale Variable und Instanzvariable Java Basics - Anfänger-Themen 2
roflomfg Text in eine lokale "*.txt-Datei" speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
7 Lokale Variablen, Klassenvariablen, Instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Lokale Variable in for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
S lokale Programme per Button starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Auf lokale Variablen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Lokale Dateien in Java-Applets einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben