Oberklasse übergeben, überprüfen nach unterklasse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ocean-Driver

Bekanntes Mitglied
Hi,


Ich habe eine abstrakte Oberklasse 'Haus'

Jetzt habe ich zwei davon erbende Klassen 'EinfamilienHaus' und 'Geschaeftshaus'.

Jetzt habe ich eine Funktion die ein 'Haus' übergeben bekommt.

Wie kann ich überprüfen ob das übergebende Haus ein 'EinfamilienHaus' oder 'Geschaeftshaus' ist?

Danke schonmal.


gruß
ocean-driver
 

JPKI

Top Contributor
Code:
if (haus.getClass().equals(Einfamilienhaus.class))
...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Benutzen des Bezeichners der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Mit Instanz von Oberklasse auf Unterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Attribut von Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
NightmareVirus überschriebene Methode der Oberklasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Bei Objekt der Oberklasse auf Unterklassenmethode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tarrew Generics: Erste gemeinse Oberklasse als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 1
T unterklasse will eine methode von der oberklasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Frage zu Polymorphismus: Objekt der Subklasse in Referenz der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Stack mit Oberklasse, wieso funktioniert es nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Vererbung Attributen der Oberklasse Attribute hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Methode zur Konvertierung von Oberklasse in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Polymorphie Unterklasse Objekt in Oberklasse Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Mit Kontrukor der Oberklasse lokale Variable initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Oberklasse Problem mit gibAktuelleFigur Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Oberklasse Objekt = new Unterklasse() Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Casten eines Objekts: Funktion der Oberklasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Zugriff aus einer Runnable auf die Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Konstruktor der Unterklasse auf Objekt der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Konstruktor der Unterklasse auf Objekt der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Frage zu Oberklasse bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Konstruktor der Oberklasse und super Java Basics - Anfänger-Themen 1
N "(Oberklasse as Unterklasse).UnterklassenVariable" Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Unterklassen auf gemeinsame Oberklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Cast zwischen zwei Unterklassen der selben Oberklasse. Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Variable von 1. Fenster an 2. Fenster übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bildgröße ermitteln & setSize() übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Arrays an replaceAll-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Int an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 26
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
sgtcoopa Array übergeben Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Compiler-Fehler Array aus Objekten übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Long value an Stringbuilder übergeben, equals Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JavaFX - Objekt an neue Stage übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
G JTable, Zeile auswählen und Ergebnis an Schaltfläche übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Array an Combobox übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Attribute aus Klasse in berechnungs Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
jonny_2k12 Wie kann ich eine ArrayList aus einer Klasse in eine andere übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Iterieren durch eine ArrayList. Integer Array wird übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Methode zwei Sortierkriterien der Klasse Comparator übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
L Objekt an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wert zwischen JFrames übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Klassen Datei als Kommandozeilenparameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Körper Brechnung - Lokale Variablen in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
L OOP Parameter mit der Draw-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
G JTextField per Button speichern und an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JTable an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekt an neue Stage übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Input/Output Input als Parameter an Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
der_Schokomuffin Hilfe gesucht beim Thema Objekte übergeben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Datenbank, aktuelle Ende als Zahl an Label übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Methode mit Parametern um Objekte zu übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H DataOutputStream übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Gefülltes Array wird mit nullwerten übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Variablen Variable an FXML-Controller übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JSF - Radiowerte aus xhtml an Bean übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich eine Eingabe im Java-Swing übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Methode mit Array als Parameter an Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Werte in Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Klassen Objekt aus einer Warteschlange in eine andere übergeben, geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Compiler-Fehler Array an Methode übergeben und Wert zurückbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Daten dem Super Aufruf übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Mehrere Instanzen der Klasse A EINER Instanz der Klasse B übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JLabels "verrutschen" beim übergeben von JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ein Objekt and eine Methode übergeben zwei Schreibweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Array mit eigenem Datentyp probleme beim übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Input/Output Bestimmte Anzahl von Werten in einem Array an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bluebird209 Array wird nicht an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Parameter das übergeben wurde ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Klassen Array zwischen Klassen übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Name eines JMenue als Parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Interface Variablen-Inhalte werden nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte Array Werte an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Int einer Methode an eine andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V JButton einer anderen Klasse übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Die Werte zur Berechnung müssen als Parameter übergeben werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Integer und Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Werte an eine andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen Literal überschreitet long-Range, dennoch als long an Variable übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Datei einlesen und als return übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Auf TextFeld aus anderer Klasse zugreifen ohne es zu übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Viktim Methoden Methode an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
OlafHD Einen String an eine Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Silvascus Inhalt eines externen Textdokuments an einen String übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Objekt in ein JLabel der GUI übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JLabel an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Silvascus Array, der mit dem Namen, der per Methode übergeben wird, erstellt wird Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben