attribute die zusammengehören

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
H

HannesG

Gast
Hallo Leute,

Ich habe mehrere attribute so nenne ich sie mal z.B. webadresse(url), alter der webseite , sprache der webseite usw.

Nun frage ich mich , wie ich 100 webadressen, alter , sprache usw. in zusammenhang miteinander bringe, das diese zusammenhängend gespeichert und geladen werden?

Obige 3 angabe werden alle in z.B. JTextFelder eingegeben. Nur die url welche eindeutig ist soll in einer JComboBox abgespeichert werden. Wenn der Benutzer dann die JComboBox durchsucht, kann er eine Url auswählen und dabei werden die passenden werte für alter und language in jeweils 1 JTextField ausgegeben.

Mir gehts darum wie ich diese 3 daten miteinander verknüpfe?
 
H

HannesG

Gast
Tobias hat gesagt.:
In dem du sie in einem eigenen Objekt speicherst.

mpG
Tobias

du meinst ich mache das so:

Code:
Public class DatenObjekte
{
  private String website;
  private int alter;
  private String sprache;

  Public DatenObjekte()
  {



  }

  public void setWebsite(String website)
  {
     this.website = website;
      
  }


}


in einer andere KLasse:

private DatenObjekte datenobjekt;

public static void main (String args[])
{

    datenobjekt1 = new DatenObjekte();
    datenobjekt.setWebsite("www.drweb.de");

    datenobjekt2 = new DatenObjekte();
    datenobjekt.setWebsite("www.stern.de");

}
 

ARadauer

Top Contributor
ja so genau, wobei du dir vielleicht einen sprechenderen Namen als DatenObjekte einfallen lassen kannst.
 
H

HannesG

Gast
da fällt mir noch ein. Es gibt einen Button der heißt neue website anlegen z.B. wie kann ich dann ein objekt dynamisch anlegen sprich es kann ja nicht immer der gleiche name sein und anonym geht ja auch net so:

new DatenObjekte().setWebsite("www.bla.de");

ich benötige jedesmal beim Drücken auf den Anlege button ein eindeutiges, neues Objekt....
 
H

HannesG

Gast
ARadauer hat gesagt.:
ja so genau, wobei du dir vielleicht einen sprechenderen Namen als DatenObjekte einfallen lassen kannst.

ja das mit dem DatenObjekte bzw. dem ganzen code habe ich kurz hier in den pm editor getippelt ist nicht der eclipse code...
 
G

Gast

Gast
Wenn du dein altes DatenObjekt nicht überschreiben willst musst du wohl ein Array oder eine Collection z.B. Set oder List nehmen.
 
H

HannesG

Gast
Gast hat gesagt.:
Wenn du dein altes DatenObjekt nicht überschreiben willst musst du wohl ein Array oder eine Collection z.B. Set oder List nehmen.
klar kann man da ne ArrayList<Object> nehmen, doch bevor ich eindeutig identifizierbare objekte in einer AL speichere /bearbeite mit add/get/del etc benötige ich ein eindeutiges Objekt das dynamisch erstellt wird, da ich ja 1000 webseiten oder auch 100000 webseiten infos speichern kann , das Limit ist unbekannt.

Code:
public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {   	  
      if(e.getSource().equals(objektAnlegenButton))
      {
    	
    	  datenObjekt = new DatenObjekte();


	    
      } 
}

dadurch würde ich jedesmal ein objekt mit gleichem namen anlegen... wie mache ich das dynamisch? ich weiß net wie ich mich sonst ausdrücken soll...
 

Murray

Top Contributor
Wenn Du auch nach dem Anlegen eines neuen Objekts die alten noch behalten willst, dann brauchst Du - wie schon gesagt wurde - anstelle der einfachen Referenz eine Collection (z.B. eine Liste)

Code:
List<DatenObjekt> datenObjekte = new ArrayList<DatenObjekt>();

/* .. */

public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {       
      if ( e.getSource().equals(objektAnlegenButton)) {
         datenObjekte.add( new DatenObjekt());
      }
}

Vielfach ist es sinnvoll, in den einzelnen Objekten dann noch eine Art ID zu setzen, anhand derer ein Objekt eindeutig identifiziert werden kann - wenn die Objekte direkt beim Anlegen immer auch gleich in der Datenbank gespeichert werden, dann kann man dafür den Primary-Key verwenden oder ein Auto-Increment-Feld; werden die Objekte nicht (sofort) in der Datenbank abgelegt, dann kann man das natürlich auch in der Klassen programmieren; entweder mit einem komplexen Algorithmus zur Erzeugung von GUIDs (globally unique IDs), oder auch ganz simpel:

Code:
class DatenObjekt {
  static int NextID=0;

  private final int ID;

  public DatenObjekt() {
    super();
    ID = NextID++;
  }

  public int getID() {
    return ID;
  }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Standardkonstruktor, Attribute initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Attribute zurücksetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Sichtbarkeit protected: Attribute trotzdem aufrufbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Static Attribute in einer Klasse, wie geht das? :O Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Attribute aus Klasse in berechnungs Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Gaudimagspam Attribute einfügen private Java Basics - Anfänger-Themen 3
J final attribute erben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Vererbung Verschiedene Attribute für vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Objekt-Attribute "variabel" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Attribute mehrerer Objekte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Abstrakte Klasse, Konstruktorkette, Attribute setzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Zugriff auf Attribute eins Objekts über ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Attribute bei Objektorientierter Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C unverständlicher Code Attribute ohne Datentyp, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Zwei Attribute gleichzeitig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Abstrakte Klasse - static Attribute deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Zufallszahl (Statische Attribute und Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Erste Schritte füllen Attribute java Klasse in for Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Alle Attribute von Klasse bekommen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Objekt erstellen - Attribute mit mehreren Werten Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Kann erbende Klasse Attribute der vererbenden Klasse anpassen (int -> float)? Java Basics - Anfänger-Themen 9
dat_vin OOP Hashmap und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 7
C OOP Array Objektverweise und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Zugriff auf Attribute einer zweiten Klasse, welche durch dritte gesettet wurden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Unterschiedliche Attribute in Objekklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Attribute von einem Objekt einer anderen Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Durch alle Attribute eines Objektes iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Variablen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
F konstante/variable Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Threads Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Wann statische Methoden/Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 2
ElfterDoktor Einen Objekt Attribute/Parameter geben & Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zeigerfehler für Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Vererbung Attributen der Oberklasse Attribute hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Ermitteln und Setzen der Attribute eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Im Konstruktor mit Settern auf private Attribute zugreifen - oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Zugriff auf Attribute einer Klasse, zu der keine Verbindung besteht Java Basics - Anfänger-Themen 11
V OOP Statische Klassen-Attribute vererben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Attribute eines anderen Objektes überprüfen und danach handeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
M static Attribute und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K OOP Attribute von Klasse in die public class übertragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Fehler bei Klassenübergreifende Attribute / Konsturktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Attribute von Objekten in Vectoren überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Attribute darf nur Werte vom Intervall annehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Attribute und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
V JNDI / LDAP Attribute eines Benutzers auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Attribute not settable warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N finale Attribute in abstrakten Basisklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Wie kann man das einfach lösen? (dynamisch viele Attribute) Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Zugriff auf Attribute einer Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 2
T OOP StringTokenizer, Zuweisung der einzelnen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Klassen Attribute sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ausgabe bestimmter Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
B die einzelnen Attribute einzeln vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L E-Mail Attribute IMAP ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Attribute überschreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Stilfrage: statische Methoden und Attribute auf jeden Fall verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
dataframe Attribute aus anderen Methoden übernehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Zugriff auf Attribute über Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
A statische Attribute: Vererbung und Zugriff darauf Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Attribute auf Einzigartigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Was sind Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Methode um Attribute auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wie kann ich auf die Attribute einer anderen Klasse zugreife Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Auslesen aller Attribute mit JDOM Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Unterschied statische Attribute u. Methoden <-> objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Attribute werden mit den Startwerten überschrieben. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Failed to load Main-Class manifest attribute from U.U.jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Attribute Vererben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Zugriff auf Attribute nach Zuweisung einer Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Session Attribute in JSP ausgeben???? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben