Werte aus JTable auslesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

The_God

Aktives Mitglied
Hi

Also ich habe einen JTable erstellt der Daten enthält. Nun stehe ich vor dem Problem, dass ich im nachhinein (Also über einen anderen "button" als mit dem ich den Table erstellt habe) die Daten aus dem JTable nicht mehr auslesen kann.
Ich habe es folgendermaßen probiert: jTable1.valueAt(0,0)
und dann habe ich es noch so versucht: TableModel temp = jTable2.getModel();

Das Problem ist das da einfach keine Werte sind, also im Prinzip ein leerer Array.

Weiss wer wo der Fehler liegt?
 
B

Beni

Gast
Das hört sich schon richtig an.. ist denn tatsächlich was in der Tabelle?

[Edit: ich meine, wenn du sie zeichnen lässt]
 

The_God

Aktives Mitglied
Die Tabelle enthält 4 Spalten, und die sind mit daten gefüllt. Ich schaffe es einfach nicht das ich auf die erstellte Tabelle zugreifen kann, und die Werte auszulesen. Vielleicht kann mir wer ein kurzes Codeschnipsel posten wie ihr das realisieren würdet.

mfg
 
B

Beni

Gast
Naja, soo:
Code:
JTable table = ...
TableModel model = table.getModel();
Object x = model.getValueAt( 1, 2 );

Poste doch mal deinen Code, verwendest du auch die richtige Variable?

P.S. und guck auch mal hier, vielleicht ist was nützliches für dich dabei.
 

The_God

Aktives Mitglied
Also das ist der Code mit dem der JTable erstellt wird:

Code:
  void jButton2_actionPerformed(ActionEvent e) {
    String selected_drive = operate_functions.existing_drives()[jComboBox1.getSelectedIndex()];
    String[] drive_dat = new String[operate_functions.drive_data(selected_drive).length];

    drive_dat = operate_functions.drive_data(selected_drive);

    File root = new File(operate_functions.existing_drives()[jComboBox1.getSelectedIndex()]);
    operate_functions.existing_files(root);

    jTextField3.setText(drive_dat[0]);
    jTextField4.setText(drive_dat[1]);

    jTextField5.setText(String.valueOf(operate_functions.file_count));

    operate_functions.set_file_typ();

    String[] columnames={"Filename","Version","Typ","Directory"};

    // operate_functions.inhalt <---- da sind die Daten drinn
    JTable jTable2 = new JTable (operate_functions.inhalt, columnames);

    jScrollPane1.getViewport().add(jTable2, null);

    jTable2.setVisible(true);
    jTable2.setColumnSelectionAllowed(false);
    jTable2.setRowSelectionAllowed(false);

    operate_functions.reset();

  }


Und so will ich die Table werte wieder einlesen
Code:
 void jButton4_actionPerformed(ActionEvent e) {
    String archiv_nummer = jTextField6.getText();
    String erstellt_am = jTextField8.getText();
    String cd_name = jTextField7.getText();



    //Datum & Zeit
    int day = Integer.parseInt (erstellt_am.substring(0,2));
    int month = Integer.parseInt (erstellt_am.substring(3,5));
    int year = Integer.parseInt (erstellt_am.substring(6,10));

    GregorianCalendar ca = new GregorianCalendar();
    ca.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("ECT"));
    ca.set(year,month,day,11,0,0);

    //Timestamp des CD-Erstell-Datums
    long _timestamp = ca.getTimeInMillis();

[color=red]    //CD-Inhaltle aus JTable einlesen
    TableModel temp = jTable2.getModel();
    System.out.println(temp.getValueAt(0,0)); //<<--- hier bekomm ich nichts zurück[/color]
  }
 

The_God

Aktives Mitglied
Naja, soo:
Code:

1
2
3


JTable table = ...
TableModel model = table.getModel();
Object x = model.getValueAt( 1, 2 );




Poste doch mal deinen Code, verwendest du auch die richtige Variable?

Wenn ich es so mach bekomme ich folgende Fehlermeldung:



Code:
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 >= 0

	at java.util.Vector.elementAt(Vector.java:427)

	at javax.swing.table.DefaultTableModel.getValueAt(DefaultTableModel.java:617)

	at cdarchiv.Mainframe.jButton4_actionPerformed(Mainframe.java:385)

	at cdarchiv.Mainframe_jButton4_actionAdapter.actionPerformed(Mainframe.java:452)

	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1764)

	at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1817)

	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:419)

	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:257)

	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:245)

	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5134)

	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4931)

	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1566)

	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3639)

	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1623)

	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3480)

	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3450)

	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3165)

	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3095)

	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1609)

	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1590)

	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3480)

	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:450)

	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:197)

	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)

	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:144)

	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:136)

	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:99)
 
B

Beni

Gast
Gib mal die Grösse des Models aus (model.getRowCount, model.getColumnCount oder so ähnlich). Ist reines Interesse, das Ding sollte so gross sein wie die Tabelle (und die Fehlermeldung passt da irgendwie nicht).
 

The_God

Aktives Mitglied
Spalten und Zeilen anzahl sind beide o ???:L

Mir kommt es so vor als ob ich den JTable nicht richtig referenziere, kann das sein? Denn wenn ich bei dem code mit dem ich den Table erstelle, die Abfragen mache dann bekomm ich die richtigen werte. Aber sobald ich von einem anderen Button aus, die Werte auslesen will bekomm ich diese fehlermeldung.

Der JTable befindet sich in einer JScroll und diese in einem JPanel....

:autsch:
 
B

Beni

Gast
Code:
   // operate_functions.inhalt <---- da sind die Daten drinn
    JTable jTable2 = new JTable (operate_functions.inhalt, columnames);

Mit dem referenzieren könntest du recht haben, du erstellst hier eine neue lokale Variable.

Sollte das nicht...
Code:
   // operate_functions.inhalt <---- da sind die Daten drinn
    jTable2 = new JTable (operate_functions.inhalt, columnames);
...sein
 

The_God

Aktives Mitglied
hm, habs mal geändert, bekomm trotzdem keine werte. Der jTable2 wird aber schon mit JBinit erstellt, ist also seit beginn an immer vorhanden.
 

The_God

Aktives Mitglied
Mist, das war tatsächlich der Fehler (hab mehrere routinen die den table füllen, habs beim falschen ausgebessert :oops: ) jetzt funktionierts.

Thx für die Hilfe, jetzt kann ich wieder gut schlafen (falls wer ein USB package für JAVA hat könnte ich noch besser schlafen)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Swing JTable Werte auslesen bzw überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTable Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Comboboxen in JTable - Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L JTable Werte mulitiplizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTable - 2D ArrayList & Falsche Werte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JTable Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Jtable Werte ohne Enter übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
calzone Swing JTable, Werte aktualisieren klappt nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JTable, werte speichern und laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
G Alle Werte einer Spalte in JTable zusammenrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Werte werden nicht übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G eingegebene Werte einer JTable prüfen? Bitte helfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JFreeChart X-Achse Werte skalieren, begrenzen, zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D ObservableList Werte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
missy72 JavaFX TableView / TableColumn / ObservableList / zwei Werte in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Adressbuch Werte speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Blender3D Falsche Werte mit Java Toolkit Screensize AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX JavaFX TableView PropertyValueFactory für Werte aus HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F RGB-Werte aus einem String einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
emma_louisa JavaFX Werte beim Aufrufen des Fensters übernehmen (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Arif Swing MouseMotionListener liefert falsche Werte ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Werte aus dem GUI Auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX Werte aus eingefügtem Window lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Augenblau JavaFX Wechselnde Werte in Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JFreechart zoom x-achse neue Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R AWT Werte aus NumberField vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H org.eclipse.swt.widgets.Slider und negative Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S ComboBox-Werte aus einem Array an Textfields übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Input/Output Stream werte in Label anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Properties und NULL Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart BarChart invertierte anzeige oder werte bereich von-bis AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T label überschriebt seine werte-SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte zurück in GUI schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Listener, werte in andere Klasse übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JComboBox: Beim Einfügen neuer Werte ItemStateChanged blocken. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Mittels GUI Werte aus Property-File ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Werte einer Jcheckbox aus eine Klasse A in eine Klasse B aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P 2D-Grafik PaintComponent() übernimmt keine Werte aus update() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Die Werte von getLocation() im Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing jSlider nur auf bestimmte werte beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J JDialog verliert Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTextField nur Double werte eingeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Werte aus Combobox speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing JList doppelte werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JFrame Werte aus JDialog übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JComboBox gibt falsche werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P getMousePosition(): andere Werte als erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Comboboxen werte Falsch. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A TableRowSorter für double Werte mit Formatierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Werte aus der Tabelle lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Werte in ein Textfeld übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JTextField Umwandeln in double-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Bei Buttons Werte übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Werte in Koordinatensystem zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G ComboBox Werte auslesen uns setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
loadbrain auslesen der Werte dynamischer Textfields AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
T JTextField, der nur Werte zwischen 100 und 1000 zulässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M Ich habe Werte und Brauche Grafik! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Double-Werte sortieren mit TableRowSorter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Farbregler - Werte als Zahl ausgeben - Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTree: Werte in Blätter speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K JSpinner Werte verschwinden bei Panel Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
raptorrs J2D paintComponent: Nur ganzzahlige (-int) Werte möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JDialog Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Werte mehreren Checkboxes zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Werte aus TextField in eine andere Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Eingabefelder nur für bestimmte Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Drag und drop aus einer JTable - bitte um Unterstützung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S HPRO und UPRO gemeinsame JTABLE gemeinsamer RENDERER ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing JTable - MultiHeader inkl. Eingabemöglichkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JTable - Feldinhalte anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D Swing JTable Spaltenbreite AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G jTable - getSelectedRow() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JTable mit einem Button zu einer Detail Seite springen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTable Listener für die Änderung einzelner Zellen oder Rows AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tastaturabfragen CTRL+t, CTRL+E bei eine JTable, bestehend aus JTextAteas AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Checkboxes in JTable nicht editable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Best-Practise: JTable Text in Zelle zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards JTable in CSV File schreiben... AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JTable, DefaultTableModel, zwei Zahlen multiplizieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
M JTABLE / wie oft wurde gewürfelt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JTable vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JTable: Diverse NullPointer-Exceptions zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoT Einzelne Zelle in JTable Rahmen unten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
B JTable Zellen zusammenfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Cell Renderer für Zeilenumbruch in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H JTable im JSplitPane darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MadMax2506 Swing JTable lädt sehr lange AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Zeilenumbruch in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing JTable und Spaltenausrichtung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben