Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung

nieselfriem

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich möchte gern ein JFormattedTextField verwenden um Währungsformate einzugeben. Dabei gebe ich in Netbeans das Format für Standart € Eingaben an und Netbeans macht daraus:
Java:
versKoTB.setFormatterFactory(new javax.swing.text.DefaultFormatterFactory(new javax.swing.text.NumberFormatter(java.text.NumberFormat.getCurrencyInstance())));

Sobald ich aber diese Formatierung angebe bekomme ich keine Werte mehr mit versKoTB.getText() bei allen meiner Eingaben die valide währen und sobald ich das die untere Checkbox aktivere löscht sich der eingegebene Wert in JFormattedTextField.

Java:
 private void versandKoCHBXActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {   
  // TODO add your handling code here:
  float versKosten = 0;
  float sumBest = 0;
  float gesKosten = 0;

  if (versandKoCHBX.isSelected()) {
      if (versKoTB.isValid()) {
      String test =  versKoTB.getText();//bleibt leer bei einer Eingabe von z.B. 5,5
      }
...

Was mach ich da falsch? Im Grunde ist doch ein JFormattedTextField nichts Anderes als ein JtextField dem man ein Format übergeben kann und prüfen kann, ob es valide ist.

VG niesel
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F JFormattedTextField für kg und Währung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JFormattedTextField dezimal variabler Länge AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Ghostman1711 Java JFormattedTextfield MaskFormatter ohne Leerzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M European Article Number (EAN) in JFormattedTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Y JFormattedTextfield - Aktualisierung und Beschränkung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing Nullpointer Exception bei JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JFormattedTextField - bei nicht korrekter Eingabe Inhalt überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing JFormattedTextfield markiert nicht gesamten Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Button in Textfeld (JFormattedTextField) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A jformattedtextfield unsichtbar und wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C Swing JFormattedTextField + Eurobetrag AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit MaskFormatter und JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A EventListener für JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing Betrag mit Komma aus jformattedtextfield auslesen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JFormattedTextField Live Validierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFormattedTextField und DefaultButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing JFormattedTextField auf mehreren JPanels in einer JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JFormattedTextField values AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Eingabemaske im JFormattedTextField ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JFormattedTextfield um Grafik erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N JFormattedTextField erst Verlassen, wenn Eingabe korrekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JFormattedTextField lässt sich nicht mehr leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N PropertyChangeListener an JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Problem mit JFormattedTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S JFormattedTextField und maximal 3 Stellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JformattedTextField, Dialog und weitere Kleinigkeiten . AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit Validierende Eingabefeldern JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JFormattedTextField mit DecimalFormat in ein Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JFormattedTextField - Einen Preis eingeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W IP-Adresse mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JFormattedTextField formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J [JFormattedTextField] Nur Zahlen eingebbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [JFormattedTextField] Ja wie denn nun? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Datumseingabe mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Wert bei JFormattedTextField automatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Frage zu JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Datumseingabe in ein JFormattedTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JFormattedTextField - vertical misalignment problems... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
ExceptionOfExpectation JMenu, setMnemonic(Char k) bringt keine Wirkung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V JavaFX Bild leer und keine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
S JavaFX WebView zeigt keine Animation AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ruutaiokwu SWT "Google Window Builder" tut keine jar's ins Projekt rein bei SWT-Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
H String teilen, damit bei JLabel keine Punkte am Ende angezeigt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Java FX Keine Anzeige Im Tableview AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
richis-fragen JTree +/- verschwidet wenn Knoten keine Kinder hat... AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S java.fxml.load.exception und keine automatische Aktualliseriung der Mainausgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JList zeigt keine Einträge mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Swing JButton - Keine Klickanimation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JavaFX - Während AudioRecording keine Text eingabe TextField möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing JList zeigt keine neuen Einträge an AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X Swing Anwendung regaiert auf keine Buttons mehr wärend while(scanner.hasNextLine()) ausgeführt wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing keine JLabel-Aktualisierung bei "externem" Aufruf durch Helferklasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Swing Warum erhalte ich keine Ausgabe? Funktioniert der equals-vergleich in actionPeformed nicht richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing Keine Reaktion auf Tastatureingaben bei mehreren Buttons??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
gamebreiti auf usereingabe warten mit GUI(nur Labels, Buttons etc. keine Texteingaben) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing JTable keine Markierung nach Button klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
U Frame zeigt keine Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H RCP(SWT) Browser-Widget zeigt keine locale HTML-Dateien an AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JavaFX Keine Dynamic AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Swing Ausführung einer .jar zeigt keine Reaktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JList keine Selektionsänderung bei "dragged-Maus" AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing JTable mit Sorter: Keine Sortierung bei Klick in Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Ollek JList - neuer Eintrag in ArrayList dadurch keine Anzeige der Objekte AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A trotz setSize keine breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q JTable - Keine Spaltennamen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing Keine Rückmeldung (freeze) bei setVisible(false) oder dispose() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JEditorPane lädt keine Schriftfarbe in HTML AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
dzim TableView - keine Aktualisierung geänderter Items AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Keine Ausgabe auf Console und List AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Kenan89 statischer ActionListener keine Wirkung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Kenan89 statischer ActionListener keine Wirkung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Netbeans 7.1 keine DesktopApplication mehr möglich ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H JTable zeigt keine Daten an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing JFrame nimmt keine anderen Elemente auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K Applet Wieso kann ich keine Array im Applet initialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A Swing JTable benutzt keine Checkbox für Booleans AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Swing Focus für Buttons deaktiviert --> keine Reaktion mehr auf Tastendrücke AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Keine Ausgabe von JList bei drücken von Button auf die Konsole AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C MouseMotionListener fired keine Events mehr wenn in Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Fenster will keine Ausgabe geben>:( AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Applet erkennt keine Frameverkleinerung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O keine ähnliche Farben durch Random in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
N JFileChooser - Keine Funtkion AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
P Kennt awt.list keine Tastatureingabe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y LayoutManager Keine vollständige Darstellung der Tabelle mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing JScrollPane bekommt keine ScrollBars AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
bluerob Nach RowSorter -> Keine Tabellenüberschreibung möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V JTextField nimmt keine Eingaben an, nach nachträglichem setVisible des JWindows AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
aze JTextField:Keine Markierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben