Werte aus TextField in eine andere Klasse?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Vril

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich hab eine public class mit einer main drinnen, die eine GUI aufbaut, Labels, Buttons, TextFields....

Zusätzlich hab ich jetzt eine class rechnen geschrieben, die sich die Werte aus den einzelnen TextFields aus der public class nach Button click holen soll!

Hier meine Probleme:

Code:
class Rechner{
	
	public Rechner(){
		
		Rechen_Werte_Eingabe();
		
	}
	//Einlesen der erforderlichen Werte zum Rechnen
	public void Rechen_Werte_Eingabe(){
	
	StringTokenizer st = new StringTokenizer(GUI.TF_Reibung.getText());
	double Reibung = Double.parseDouble(st.nextToken());
	System.out.println("Die Reibung: "+Reibung);
	}
}
1. Wenn ich GUI.TF_Reibung.getText(), wie oben schreibe, bekomme ich eine Fehlermeldung beim compilen, non-static variable TF_Reibung cannot be referenced froma a static context

2. Wenn ich schreibe: class Rechner extends GUI und dann nur TF_Reibung.getText() gibt es keine Probleme beim compilen, jedoch ist die DOS Box dann voll mit Fehlermeldungen beim ausführen.

In der GUI wird beim Button "Berechnen" (ActionEvent).... u.a. new Rechner() aufgerufen!

Hat zufällig jemand eine Idee was ich falsch mache?
 

mic_checker

Top Contributor
Das alles über static ist aber eher unschön...guck ma in die FAQ in den Beitrag zum Thema static.
Je nach Struktur deiner Klassen kannst du besser Objekte erzeugen und dann Objektmethoden aufrufen. Du könntest ja ne getter Methode für die eine Variable die du auslesen willst bereitstellen.

Btw. Variablen schreibt man klein:

Code:
public void Rechen_Werte_Eingabe

besser:

Code:
public void rechenWerteEingabe
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C JFreeChart X-Achse Werte skalieren, begrenzen, zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D ObservableList Werte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
missy72 JavaFX TableView / TableColumn / ObservableList / zwei Werte in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Adressbuch Werte speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Blender3D Falsche Werte mit Java Toolkit Screensize AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX JavaFX TableView PropertyValueFactory für Werte aus HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F RGB-Werte aus einem String einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
emma_louisa JavaFX Werte beim Aufrufen des Fensters übernehmen (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Arif Swing MouseMotionListener liefert falsche Werte ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Werte aus dem GUI Auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX Werte aus eingefügtem Window lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Augenblau JavaFX Wechselnde Werte in Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JFreechart zoom x-achse neue Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing JTable Werte auslesen bzw überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JTable Werte mulitiplizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT Werte aus NumberField vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H org.eclipse.swt.widgets.Slider und negative Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S ComboBox-Werte aus einem Array an Textfields übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Input/Output Stream werte in Label anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Properties und NULL Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart BarChart invertierte anzeige oder werte bereich von-bis AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T label überschriebt seine werte-SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte zurück in GUI schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable - 2D ArrayList & Falsche Werte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Listener, werte in andere Klasse übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JTable Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JComboBox: Beim Einfügen neuer Werte ItemStateChanged blocken. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Mittels GUI Werte aus Property-File ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Werte einer Jcheckbox aus eine Klasse A in eine Klasse B aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P 2D-Grafik PaintComponent() übernimmt keine Werte aus update() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Die Werte von getLocation() im Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing jSlider nur auf bestimmte werte beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J JDialog verliert Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTextField nur Double werte eingeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Werte aus Combobox speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing JList doppelte werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JFrame Werte aus JDialog übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Jtable Werte ohne Enter übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JComboBox gibt falsche werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P getMousePosition(): andere Werte als erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Comboboxen werte Falsch. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A TableRowSorter für double Werte mit Formatierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Comboboxen in JTable - Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
calzone Swing JTable, Werte aktualisieren klappt nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JTable, werte speichern und laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
G Alle Werte einer Spalte in JTable zusammenrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Werte werden nicht übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Werte aus der Tabelle lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Werte in ein Textfeld übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JTextField Umwandeln in double-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Bei Buttons Werte übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G eingegebene Werte einer JTable prüfen? Bitte helfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Werte in Koordinatensystem zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G ComboBox Werte auslesen uns setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
loadbrain auslesen der Werte dynamischer Textfields AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
T JTextField, der nur Werte zwischen 100 und 1000 zulässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M Ich habe Werte und Brauche Grafik! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Double-Werte sortieren mit TableRowSorter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Farbregler - Werte als Zahl ausgeben - Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTree: Werte in Blätter speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K JSpinner Werte verschwinden bei Panel Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
raptorrs J2D paintComponent: Nur ganzzahlige (-int) Werte möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JDialog Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Werte mehreren Checkboxes zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Werte aus JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Eingabefelder nur für bestimmte Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Juelin Eingabensteuerung mit Textfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
J Eingaben aus Textfield & ComboBox speichern und in ComboBox wieder ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JavaFX Taschenrechner textField auf 10stellen begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
Z textField.getText = null AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
officialmaxl JavaFX Textfield getTextfield() in String speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Wert vom Textfield in Array List hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Textfield lässt sich nicht positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX ListView in Kombination mit TextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX TextField Eingabe in neues Fenster übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX Ich suche das passende Textfield Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Bluedaishi JavaFX JFoenix TextField KeyEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JavaFX Aktuelle Zeit in einem TextField anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JavaFX textField Ausgabe automatisch kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JavaFX String aus TextField reagiert nicht wie erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX TextField auf Datentyp prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX .setCellFactory () mit TextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L TextField Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L TextField Eingabe in andere GUI übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JavaFX mit .setText() befülltes Textfield liefert anschließend mit .getText() den ursprünglichen Wert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX Combobox, Textfield & setOnMouseClicked AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Java FX Warten auf Textfield eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
G JavaFX - Während AudioRecording keine Text eingabe TextField möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Buttons und TextField automatisch vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Y Listview Textfield vergrößern, Schrift anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Eingabe von TextField in variable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben