Swing MouseMotionListener liefert falsche Werte ?

Arif

Aktives Mitglied
Hallo, ich möchte ein kleines Spiel programmieren. Mein Problem ist, dass die Methoden getX() und getY() irgendwie falsche Werte liefern. Ich habe ein kleines GUI-Programm geschrieben, damit ihr es sehen könnt, und den Code könnt ihr auch sehen.

Code:
package logik;

import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseMotionListener;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

/**
* @author Arif Ertugrul
* @since 16.09.2016
*/

public class Test extends JPanel implements MouseMotionListener {
   
    JFrame fr = new JFrame();
    int x, y;
   
    public static void main(String[] args) {
        Test t = new Test();
        while (true) t.fr.repaint();
    }
   
    //Konstruktor
    public Test() {
        fr.setSize(500, 500);
        fr.setDefaultCloseOperation(3);
        fr.setLocationRelativeTo(null);
        fr.addMouseMotionListener(this);
        fr.add(this);
        fr.setVisible(true);
    }
   
    public void paintComponent(Graphics g) {
       
        g.setColor(Color.BLACK);
        g.drawLine(0, 0, x, y);
    }

    @Override
    public void mouseDragged(MouseEvent e) {

       
    }

    @Override
    public void mouseMoved(MouseEvent e) {
        x = e.getX();
        y = e.getY();
    }
}
 

Anhänge

  • Test.jar
    1,2 KB · Aufrufe: 1

Arif

Aktives Mitglied
Schau dir mal mein Quellcode an. Ich beeinflusse die Variablen nicht, aber trotzdem funktioniert es nicht.
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Du hast den Listener dem JFrame hinzugefügt, so dass sich x und y auf dessen Koordinatensystem beziehen. Du zeichnest dann aber im JPanel. Da ist dessen Koordinatenssystem maßgeblich.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L JComponent und MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M mouseDragged im MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
javampir MouseMotionListener rechte Maustaste AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Objekte bewegen mit MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C MouseMotionListener fired keine Events mehr wenn in Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B MouseMotionListener stotterhafte Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M MouseListener/MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F AWT MouseMotionListener e.getButton() ist immer 0 unter Linux und Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T MouseMotionListener außerhalb von Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J mouseDragged und MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M MouseMotionListener oder mouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Problem mit eigener Titelleiste und MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H MouseMotionListener#mouseDragged() in großen Abständen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Java, Swing: MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
F MouseMotionListener und Parameter? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B MouseMotionListener zu träge? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N "globaler" MouseListener (+MouseMotionListener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K MouseMotionListener zu lahm? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F javaxt.io.Image getBufferedImage liefert null AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JavaFX mit .setText() befülltes Textfield liefert anschließend mit .getText() den ursprünglichen Wert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T JavaFx Examples ändern liefert unerwartetes Ergebnis AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R wann liefert getEditingRow was brauchbares ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JTextField getText() liefert leeren String AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O getValueAt liefert "", aber es wird was angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J valueChanged()-Methode liefert unbrauchbare Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Setzen von TableModel liefert NullPointer AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R MouseEvent.getX() liefert in Applet Screen-Koordinate AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Laden eines Icons auf JButton liefert NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M JTable, editCellAt liefert false AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A liefert isArray ein falsches Resultat? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JDialog liefert immer false, 2 JListen verknüpfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing JTable getSelectedRow() liefert immer -1 AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JTable getselectedrow liefert -1 wenn Focus verloren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C getGraphics() liefert nur null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JTable liefert falsche Row AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T jTable getSelectedRow liefert nix AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H getGraphics() eines JPanel liefert immer null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B getComponentAt() liefert immer das Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P [JTable] Warum liefert TableModelEvent.getColumn immer -1 AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Click auf JTable (Zeile) liefert den Eintrag? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Z createImage() liefert null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Punkt von MouseListener hat falsche Koordinate AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX JavaFX TableView scrollen färbt falsche Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Blender3D Falsche Werte mit Java Toolkit Screensize AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JavaFX - Button und Text - Falsche Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T [Neuling] Textfeld Inhalt überprüfen und falsche Stellen als msg Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E ActionListener führt falsche Funktion aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Ausgabe in JEditorPane mittels HTMLEditorKit zeigt auf bestimmten Systemen falsche Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V JWindow: Falsche Anzeige auf Ubuntu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable - 2D ArrayList & Falsche Werte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W GridBagLayout Falsche Größenanpassung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
hdi LayoutManager GridBagLayout : Komponente hat falsche Größe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JComboBox gibt falsche werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Label hat falsche Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Frame - falsche Fenstergröße durch Rahmen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Falsche Position, Elemente erscheinen nicht, Flackern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Falsche if-Anweisung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Falsche Zeile gelöscht nach Spalte Sortierung in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C falsche Pfadangabe bei FileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben