Comboboxen werte Falsch.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
huhu :)

ich bin neu hier im forum und muss euch gleich mal mit einer frage belästigen ;).

Also

ich habe eine Schleife die mit Komboxen erstellt. Wieviel Komboboxen es sind kommt aus einer XmlDatei und auch deren name.

Java:
for (int i = 0; i < WievielConfigsessind; i++) {
	ConfigCheckBoxen = new Checkbox(Configname,false);						
	
       temppannel.add(ConfigCheckBoxen);
						
	ConfigCheckBoxen.addItemListener(this);
						
}

So zu dem Code Schnipsel will ich noch anmerkendas WievielConfigsessind keine Methode / wert ist, sondern ich verzichte auf den methoden auffruf zur übersichtlichkeit ;), das gleiche ist bei Config name.

Soo :) nun habe ich mir einen ItemListener

geschrieben der mir testweiße einfach nur mal das Label der Checkbox ausgeben soll.

[Java]
public void itemStateChanged(ItemEvent arg0) {
System.out.println(ConfigCheckBoxen.getLabel());
}
[/Java]

Nun zu meinem Problem ;), und zwar wird mir egal welche Checkbox ich anklicke immer nur das Gleiche Label also von der Ersten Checkbox ausgegeben :(.
Meine Frage ist wie komme ich an die anderen Label dran.

Wäre echt n1 wen ich helfen könntet

Gruß :) und thx schonmal
 

Icewind

Bekanntes Mitglied
Mit der Methode getItem() von ItemEvent bekommst du das Objekt das angeklickt wurde...

Es ist klar das du immer das gleiche ausgegeben bekommst weil du immer das gleiche ausgibst...

"ConfigCheckBoxen.getLabel()" wird immer die gleiche Referenz sein...
 
Dankeschön :) hab noch nie was mit Swing /Awt gemacht deswegen wusste ich das nicht Thx für die rasche zügige und Korreckte antwort ;)

Gruß:applaus:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Comboboxen in JTable - Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Mehrere Comboboxen in JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Date Picker mit 3 ComboBoxen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Verschiedene ComboBoxen in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B JOptionPane.showInputDialog mit drei ComboBoxen nebeneinande AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Große Anzahl von Comboboxen in Tabelle darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTable , 2 Comboboxen synchronisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JFreeChart X-Achse Werte skalieren, begrenzen, zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D ObservableList Werte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
missy72 JavaFX TableView / TableColumn / ObservableList / zwei Werte in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Adressbuch Werte speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Blender3D Falsche Werte mit Java Toolkit Screensize AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX JavaFX TableView PropertyValueFactory für Werte aus HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F RGB-Werte aus einem String einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
emma_louisa JavaFX Werte beim Aufrufen des Fensters übernehmen (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Arif Swing MouseMotionListener liefert falsche Werte ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Werte aus dem GUI Auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX Werte aus eingefügtem Window lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Augenblau JavaFX Wechselnde Werte in Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JFreechart zoom x-achse neue Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing JTable Werte auslesen bzw überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JTable Werte mulitiplizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT Werte aus NumberField vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H org.eclipse.swt.widgets.Slider und negative Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S ComboBox-Werte aus einem Array an Textfields übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Input/Output Stream werte in Label anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Properties und NULL Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart BarChart invertierte anzeige oder werte bereich von-bis AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T label überschriebt seine werte-SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte zurück in GUI schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable - 2D ArrayList & Falsche Werte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Listener, werte in andere Klasse übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JTable Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JComboBox: Beim Einfügen neuer Werte ItemStateChanged blocken. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Mittels GUI Werte aus Property-File ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Werte einer Jcheckbox aus eine Klasse A in eine Klasse B aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P 2D-Grafik PaintComponent() übernimmt keine Werte aus update() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Die Werte von getLocation() im Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing jSlider nur auf bestimmte werte beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J JDialog verliert Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTextField nur Double werte eingeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Werte aus Combobox speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing JList doppelte werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JFrame Werte aus JDialog übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Jtable Werte ohne Enter übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JComboBox gibt falsche werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P getMousePosition(): andere Werte als erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A TableRowSorter für double Werte mit Formatierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
calzone Swing JTable, Werte aktualisieren klappt nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JTable, werte speichern und laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
G Alle Werte einer Spalte in JTable zusammenrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Werte werden nicht übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Werte aus der Tabelle lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Werte in ein Textfeld übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JTextField Umwandeln in double-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Bei Buttons Werte übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G eingegebene Werte einer JTable prüfen? Bitte helfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Werte in Koordinatensystem zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G ComboBox Werte auslesen uns setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
loadbrain auslesen der Werte dynamischer Textfields AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
T JTextField, der nur Werte zwischen 100 und 1000 zulässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M Ich habe Werte und Brauche Grafik! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Double-Werte sortieren mit TableRowSorter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Farbregler - Werte als Zahl ausgeben - Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTree: Werte in Blätter speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K JSpinner Werte verschwinden bei Panel Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
raptorrs J2D paintComponent: Nur ganzzahlige (-int) Werte möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JDialog Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Werte mehreren Checkboxes zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Werte aus TextField in eine andere Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Werte aus JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Eingabefelder nur für bestimmte Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Button auswerten und ausgeben ob richtig oder falsch AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Komponente wird manchmal falsch gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Eclipse Windowbuilder Frameanzeige falsch AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 Swing Wert in JTextField wird falsch ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R AWT Ich verstehe die Fehlermeldung nicht. Was habe ich falsch gemacht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 85
DaCrazyJavaExpert Swing Komponenten in GridBagLayout werden Falsch angeordnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing Inhalt meines JTables wird falsch dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Charset beim Drucken falsch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Swing Farbige JPanels auf JFrame werden nicht gezeigt. Was mach ich falsch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JavaFX Application -Icon wird falsch dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing Selectedrows falsch nach Sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Zähler im Hintergrund falsch berechnet - Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable wird bei scrollen falsch gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J SWT Rechteck Füllfarbe wird bei Action falsch gefüll AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing BoxLayout ein JTextfield wird falsch positioniert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Spiel Richtig/Falsch implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Cursor von Child falsch, wenn Parant disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M was mache ich falsch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing ListCellRenderer einer JList zeichnet sporadisch falsch AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Swing Eigene Komponente reagiert falsch auf mouseClicked() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben