JavaFX Properties und NULL Werte

freddy79

Mitglied
Ich wollte einmal fragen, wie ihr mit NULL Werten bei JavaFX Properties umgeht.
Wrapper Properties für primitive Datentypen wie bspw. "SimpleIntegerProperty" oder "SimpleBooleanProperty" lassen ja keine NULL Werte zu.

Beispiel:

Java:
IntegerProperty integerProperty = new SimpleBooleanProperty();
integerProperty.setValue(null);
System.out.println(integerProperty.getValue());

Ausgabe: 0 (Der Defaultwert für "int")
 

godi

Aktives Mitglied
Hallo,

warum willst du denn den Wert auf NULL setzen?
Das ergibt ja keinen Sinn.
Wenn du dann Bindings auf deine Variable hast dann gibt es NULL-Pointer exceptions.
 

freddy79

Mitglied
Hallo,

warum willst du denn den Wert auf NULL setzen?
Das ergibt ja keinen Sinn.
Wenn du dann Bindings auf deine Variable hast dann gibt es NULL-Pointer exceptions.

Das gibt keine NullPointerException, da das Property nicht NULL ist, sondern höchstens der Value des Properties.

Naja, ich schau mal wie weit ich mit "ObjectProperty<Integer>" komme.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
0 Ist "sequence.fallback" aus den font.properties zur Laufzeit änderbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MiMa Properties AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Properties automatisch laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T JavaFX Allgemeine Fragen zu JavaFX (uA zu Properties) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
kaoZ Swing JMenuBar, Preferences, Properties... und viele andere lustige Dinge (Best Practice) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
R Einbinden von Properties für Swing (Beschriftungen etc.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
loadbrain Probleme mit Properties load AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Settings (bzw. Properties) über GUI ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z textField.getText = null AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Davee JavaFX ListView = null wenn ich sie in Laufzeit ändern will! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
AmsananKING Textfelder sind gleich null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Injection - Aber Controller sind null AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Controller ist null - Warum AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing Wert aus Textfeld auslesen -- null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N SceneBuilder wie auf Attribute zugreifen? Diese sind immer null. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F javaxt.io.Image getBufferedImage liefert null AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Null Pointer Exception obwohl Objekt initialisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
D Zwischen Null-Layouts wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Unverstandene Null.PointException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D AWT Graphics2D getClip gibt null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing jComboBox Ausgabe -1/null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing, JavaFx - Felder aus FXML sind null AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing JSpinner mit NULL AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTextField gibt beim auslesen null aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F LayoutManager Null-Layout unter Linux im TreeCellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S String is null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JLabel gibt stets 'null' aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Null-Layout - Wie geht es ohne? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
P Swing JTable null values an das Ende verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S pack() bei null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: null AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JTable sorter GregorianCalender null Exc AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing JFrame==null und doch nicht null?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JButton Border(null) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JPanel mit Null Layout entfernt Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Swing regexFilter() null filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing JComboBox - Null-Feld AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M SWT DateTime per default null Wert ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Bild zeichnen lassen aus array, null pointer Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JScrollPane & Null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A JPanel mit Layout(null) in JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Zentrieren mittels setLocationRelativeTo(null);? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Value vom TreeCellEditor ist immer null AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTree Problem: Null Child not allowed AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JList CellRenderer Null-Layoutpanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C getGraphics() liefert nur null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H null Layout -> Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Probleme mit Content bei Null-Layout verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Null Layout Problem. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Text im JLabel wird nicht als null anerkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Null-Layout-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit NULL-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P paint null pointer exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G null pointer mit getText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V CellEditor der nur Eingaben int 1-9 und "null" er AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H getGraphics() eines JPanel liefert immer null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F PanelBounds an TextPaneBounds anpassen LayoutManager: Null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Null pointer exception beim Neuzeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JScrollPane beinhaltet JPanel mit null Layout kein Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M bei filechooser.showSaveDialog(null); auf Datein. zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B NULL Layout - TextFelder verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Scrollen bei JTextArea in einem Null-Layout? Unmöglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Null Pointer Exception bei JTextField setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
R Komponenten frei per Drag&Drop in (z.B.) Null-Layout bew AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B [Swing] Null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Scrollpane in null-Layout einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JList: Anzeige von null-Werten verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Probleme mit Border- und null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z createImage() liefert null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTextArea und setLayout(null) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JFreeChart X-Achse Werte skalieren, begrenzen, zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D ObservableList Werte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
missy72 JavaFX TableView / TableColumn / ObservableList / zwei Werte in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Adressbuch Werte speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Blender3D Falsche Werte mit Java Toolkit Screensize AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX JavaFX TableView PropertyValueFactory für Werte aus HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F RGB-Werte aus einem String einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
emma_louisa JavaFX Werte beim Aufrufen des Fensters übernehmen (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Arif Swing MouseMotionListener liefert falsche Werte ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Werte aus dem GUI Auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX Werte aus eingefügtem Window lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Augenblau JavaFX Wechselnde Werte in Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JFreechart zoom x-achse neue Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing JTable Werte auslesen bzw überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JTable Werte mulitiplizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT Werte aus NumberField vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H org.eclipse.swt.widgets.Slider und negative Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S ComboBox-Werte aus einem Array an Textfields übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Input/Output Stream werte in Label anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A JFreeChart BarChart invertierte anzeige oder werte bereich von-bis AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T label überschriebt seine werte-SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte zurück in GUI schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable - 2D ArrayList & Falsche Werte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben