RGB-Werte aus einem String einlesen

F_A_U_S_T

Mitglied
Guten Abend die Gemeinschaft!

ich würde mich sehr freuen wenn sie mir hierbei helfen würden da ich seit ein paar Tagen stecken geblieben bin.
Folgendes Problem:
ich habe eine Textdatei, die ich bereits in den BufferedReader eingelesen habe. Mein Problem ist jedoch die Werte von RGB-Farben für die JButtons zuzuweisen.

So sieht die Text-Datei aus:

141 141 141 141 141 141 141 141 141
131 131 131 131 0 0 255 128 255 128
128 128 128 128 128 128 128 128 128

zwischen den Werten steht jeweils ein Leerzeichen. Ich habe bereits versucht diese mit split(" "); Funktion zu teilen was auch geklappt hat. Das bringt mir aber nichts da die Anzahl von JButtons und somit auch von RGB-Werten in einer Datei varrieren kann. (wenn ich beispielsweise eine andere Text-Datei habe). Außerdem sollten zu jedem JButton 3 x RGB-Werte zugeteilt werden um die Farbe(beispielsweise Blau) anzeigen zu lassen.
Hat jemand Ideen wie ich am besten das Problem lösen kann?

Vielen Dank im Voraus!
Code:
 JFileChooser chooser = new JFileChooser();
          int rueckgabeWert = chooser.showOpenDialog(null);

          if (rueckgabeWert == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {


              File selectedFile = chooser.getSelectedFile();
              FileReader fr = new FileReader(selectedFile);
              BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
             
                   
                  String rest = "";
         
                      while( (rest = br.readLine()) != null ) {
                      }

                      }

                      br.close();
                     
          }
        return false;

}
 

krgewb

Top Contributor
Da stimmt etwas nicht. Die folgende Zeile enthält 10 Werte:
Code:
131 131 131 131   0   0 255 128 255 128

Wie dem auch sei. Angenommen du hast folgendes:
Code:
141 141 141 141 141 141 141 141 141
131 131 131 131   0   0 255 128 255
128 128 128 128 128 128 128 128 128
In einer Zeile:
Code:
141 141 141 141 141 141 141 141 141 131 131 131 131 0 0 255 128 128 128 128 128 128 128 128 128 128 128
In einem Array oder einer ArrayList:
Code:
141
141
141
141
141
141
141
141
141
131
131
131
131
0
0
255
255
128
128
128
128
128
128
128
128
128
128
27 Zeilen
27 / 3 = 9
-> Also neun Buttons

Immer in dreier-Schritten:
Indizes vom r-Wert sind somit: 0,3,6,9,12,15,18,21,24
Indizes vom g-Wert sind somit: 1,4,7,10,13,16,19,22,25
Indizes vom b-Wert sind somit: 2,5,8,11,14,17,20,23,26
 
Zuletzt bearbeitet:

F_A_U_S_T

Mitglied
Immer in dreier-Schritten:
Indizes vom r-Wert sind somit: 0,3,6,9,12,15,18,21,24
Indizes vom g-Wert sind somit: 1,4,7,10,13,16,19,22,25
Indizes vom b-Wert sind somit: 2,5,8,11,14,17,20,23,26

Hey, danke für diese Idee.

Ich habe jetzt folgendes zusammengebaut:
Code:
                      while( (rest = br.readLine()) != null ) {
                          String [] partsX = rest.split(" ");
                          for(int i = 0; i < partsX.length; i = i + 3) {
                               Integer red = Integer.valueOf(partsX[i]);
                               int r = red;
                               System.out.print(r);
                          }
                          for(int j = 1; j < partsX.length; j= j + 2) {
                              Integer green = Integer.valueOf(partsX[j]);
                              int g = green;
                              System.out.println(partsX[j]);
                            
                          }
                        
                      }
das sollten die Werte für Rot und Grün sein. Bei der ersten Schleife lauft auch alles soweit. Die zweite mekert mit folgendem Fehler:
12825501280Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "128 128"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at java.lang.Integer.valueOf(Unknown Source)
at Coordinates.loadFromFile(Coordinates.java:159)
at MAIN.main(MAIN.java:19)
ich vermute wegen der Funktion split(" "); da ich den String nach jedem Leerzeichen aufgeteilt habe und in der Text-Datei diese 0-Werte existieren, welche mit mehr als einem Leerzeichen getrennt sind. Hast du da auch eventuell Ideen wie ich das umgehen kann?
 

krgewb

Top Contributor
Ach herrje! Du hast Recht. Bei folgendem String:
Code:
131 131 131 131   0   0 255 128 255
wird gespeichert:
Code:
131
131
131
131


0


0
255
128
255
Du musst also die Leerzeilen wegbekommen. Das geht am besten mit einer ArrayList.
Mit einem neuen Array geht es auch. Dazu musst du zuerst die Anzahl der Leerzeilen zählen.
Java:
public class Hauptprogramm {

    public static void main(String[] args) {

        String rest = "131 131 131 131   0   0 255 128 255";

        String[] partsX = rest.split(" ");

        int anzahlLeerzeilen = 0;

        for (int i = 0; i < partsX.length; i++) {
            if (partsX[i].isEmpty()) {
                anzahlLeerzeilen++;
            }
        }

        String[] partsX_neu = new String[partsX.length - anzahlLeerzeilen];

        int zaehler = 0;

        for (int i = 0; i < partsX.length; i++) {
            if (!partsX[i].isEmpty()) {
                partsX_neu[zaehler] = partsX[i];
                zaehler++;
            }
        }

        System.out.println("r:");

        for (int i = 0; i < partsX_neu.length; i = i + 3) {
            int r = Integer.valueOf(partsX_neu[i]);
            System.out.println(r);
        }

        System.out.println("\ng:");

        for (int i = 1; i < partsX_neu.length; i = i + 3) {
            int g = Integer.valueOf(partsX_neu[i]);
            System.out.println(g);
        }

        System.out.println("\nb:");

        for (int i = 2; i < partsX_neu.length; i = i + 3) {
            int b = Integer.valueOf(partsX_neu[i]);
            System.out.println(b);
        }

    }
}

Ausgabe:
Code:
r:
131
131
255

g:
131
0
128

b:
131
0
255
 
Zuletzt bearbeitet:

krgewb

Top Contributor
Edit:
Die Zeile war noch falsch:
Java:
for(int j = 1; j < partsX.length; j= j + 2) {
Da muss eine 3 hin.
 

krgewb

Top Contributor
Verstehst du meinen Code?

Hier noch eine kürzere Version (eben mit einer ArrayList):
Java:
import java.util.ArrayList;

public class Hauptprogramm {

    public static void main(String[] args) {

        String rest = "131 131 131 131   0   0 255 128 255";

        String[] partsX = rest.split(" ");

        ArrayList<String> partsX_neu = new ArrayList<String>();

        for (int i = 0; i < partsX.length; i++) {
            if (!partsX[i].isEmpty()) {
                partsX_neu.add(partsX[i]);
            }
        }

        System.out.println("r:");

        for (int i = 0; i < partsX_neu.size(); i = i + 3) {
            int r = Integer.valueOf(partsX_neu.get(i));
            System.out.println(r);
        }

        System.out.println("\ng:");

        for (int i = 1; i < partsX_neu.size(); i = i + 3) {
            int g = Integer.valueOf(partsX_neu.get(i));
            System.out.println(g);
        }

        System.out.println("\nb:");

        for (int i = 2; i < partsX_neu.size(); i = i + 3) {
            int b = Integer.valueOf(partsX_neu.get(i));
            System.out.println(b);
        }

    }
}
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Warum so kompliziert?

Einfach die Datei Zeilenweise einlesen, dann hat man drei Strings.
Die drei Strings jeweils splitten am Leerzeichen, dann hat man drei gleich lange Arrays.

Die Länge der Arrays ist die Anzahl der Buttons.
Die Rot ist das erste Array, Grün das Zweite, Blau das Dritte - jeweils die drei am gleichen Index gehören zusammen.
 

F_A_U_S_T

Mitglied
Ach herrje! Du hast Recht. Bei folgendem String:
Code:
131 131 131 131   0   0 255 128 255
wird gespeichert:
Code:
131
131
131
131


0


0
255
128
255
Du musst also die Leerzeilen wegbekommen. Das geht am besten mit einer ArrayList.
Mit einem neuen Array geht es auch. Dazu musst du zuerst die Anzahl der Leerzeilen zählen.
Java:
public class Hauptprogramm {

    public static void main(String[] args) {

        String rest = "131 131 131 131   0   0 255 128 255";

        String[] partsX = rest.split(" ");

        int anzahlLeerzeilen = 0;

        for (int i = 0; i < partsX.length; i++) {
            if (partsX[i].isEmpty()) {
                anzahlLeerzeilen++;
            }
        }

        String[] partsX_neu = new String[partsX.length - anzahlLeerzeilen];

        int zaehler = 0;

        for (int i = 0; i < partsX.length; i++) {
            if (!partsX[i].isEmpty()) {
                partsX_neu[zaehler] = partsX[i];
                zaehler++;
            }
        }

        System.out.println("r:");

        for (int i = 0; i < partsX_neu.length; i = i + 3) {
            int r = Integer.valueOf(partsX_neu[i]);
            System.out.println(r);
        }

        System.out.println("\ng:");

        for (int i = 1; i < partsX_neu.length; i = i + 3) {
            int g = Integer.valueOf(partsX_neu[i]);
            System.out.println(g);
        }

        System.out.println("\nb:");

        for (int i = 2; i < partsX_neu.length; i = i + 3) {
            int b = Integer.valueOf(partsX_neu[i]);
            System.out.println(b);
        }

    }
}

Ausgabe:
Code:
r:
131
131
255

g:
131
0
128

b:
131
0
255
Ich danke dir, die Lösung hat geklappt. Ich habe gestern noch versucht mit Pattern und Matcher die Zahlen rauszuziehen.. Dann die Leerzeichen zu umgehen mit [ \t] hat aber nicht viel gebracht.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Die gesamte Datei auf einmal einlesen, die Zeilen jeweils an allen nicht-Zahlen splitten, übrig bleiben dann nur die Zahlenwerte, und dann einfach Indexbasiert drauf zugreifen. (Fehlerbehandlung der Einfachheit halber weggelassen)

Java:
    List<String> lines = Files.readAllLines(Paths.get("..."));

        List<String[]> arrays = new ArrayList<>(3);
        for (final String line : lines) {
            arrays.add(line.split("\\D+"));
        }

        for (int i = 0; i < arrays.get(0).length; i++) {
            System.out.printf("R: %d, G: %d, B: %d%n",
                    Integer.valueOf(arrays.get(0)[i]),
                    Integer.valueOf(arrays.get(1)[i]),
                    Integer.valueOf(arrays.get(2)[i]));
        }

Ließe sich vermutlich mit Streams noch optimieren.

Gibts eigentlich ein Äquivalent zu zip in Java?
Ansonsten kann man sich ein generisches basteln, dann ists im wesentlichen ein aneinanderreihen von einlesen, splitten, zippen und parsen.
 

F_A_U_S_T

Mitglied
Hallo zusammen, da bin ich wieder.
Leider klappt es nicht diese Werte für die JButtons zuzuordnen. Ich kriege zwar die R, G, B - Werte als eine Liste ausgespuckt aber wie ich jeweils 3 davon (das sind damit ja mehrere Farben) den jeweils einzelnen JButtons zuordne ist mir immer noch ein Rätsel. Ich freue mich über neue Ideen da ich leider keine mehr habe.
141 141 141 141 141 141 141 141 141
131 131 131 131 0 0 255 128 255
128 128 128 128 128 128 128 128 128
Danke im Voraus.
 
Zuletzt bearbeitet:

truesoul

Top Contributor
Hallo zusammen, da bin ich wieder.
Leider klappt es nicht diese Werte für die JButtons zuzuordnen. Ich kriege zwar die R, G, B - Werte als eine Liste ausgespuckt aber wie ich jeweils 3 davon (das sind damit ja mehrere Farben) den jeweils einzelnen JButtons zuordne ist mir immer noch ein Rätsel. Ich freue mich über neue Ideen da ich leider keine mehr habe.
141 141 141 141 141 141 141 141 141
131 131 131 131 0 0 255 128 255
128 128 128 128 128 128 128 128 128
Danke im Voraus.

Verstehe deine Beschreibung nicht ganz.
Also du bekommst für Daten korrekt ausgelesen?
Die Daten sind in drei Arrays verteilt?
Jetzt weißt du nur nicht wie man die Farbe vom Buttons ändern kannst?

Grüße
 

F_A_U_S_T

Mitglied
Verstehe deine Beschreibung nicht ganz.
Also du bekommst für Daten korrekt ausgelesen?
Die Daten sind in drei Arrays verteilt?
Jetzt weißt du nur nicht wie man die Farbe vom Buttons ändern kannst?

Grüße
Hey, ich habe einen ArrayList mit folgenden RGB -Werten die, die Konsole mit ausgibt:
r:
141
141
141

g:
141
141
141

b:
141
141
141

r:
131
131
255

g:
131
0
128

b:
131
0
255

r:
128
128
128

g:
128
128
128

b:
128
128
128

Somit sind es 9 x JButtons für welche die Farbwerte jeweils einzeln bestimmt sind(bestehen beispielsweise aus r=131, g=0, b=0). Was ich nicht verstehen kann, wie ich diese Werte den einzelnen JButtons zuordnen kann. Währen die Farben und die JButtons nicht variabel, könnte ich diese jeweils einzeln zuordnen aber das ist leider nicht der Fall da die Anzahl und somit die Werte in der Textdatei variieren können.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Hey, ich habe einen ArrayList mit folgenden RGB -Werten die, die Konsole mit ausgibt:
Die Ausgabe sieht ziemlich Unsinnig aus...die Betitelung mit reg & b passt überhaupt nicht...

Somit sind es 9 x JButtons für welche die Farbwerte jeweils einzeln bestimmt sind(bestehen beispielsweise aus r=131, g=0, b=0). Was ich nicht verstehen kann, wie ich diese Werte den einzelnen JButtons zuordnen kann. Währen die Farben und die JButtons nicht variabel, könnte ich diese jeweils einzeln zuordnen aber das ist leider nicht der Fall da die Anzahl und somit die Werte in der Textdatei variieren können.
Du musst doch zumindest wissen, welcher Button zu welchem Farbwert gehören soll?
Der erste Button die erste Farbe?
Gibts gleich viele Buttons wie Farben?
 

F_A_U_S_T

Mitglied
Die Ausgabe sieht ziemlich Unsinnig aus...die Betitelung mit reg & b passt überhaupt nicht...


Du musst doch zumindest wissen, welcher Button zu welchem Farbwert gehören soll?
Der erste Button die erste Farbe?
Gibts gleich viele Buttons wie Farben?
Der erste Button sollte beispielsweise die Farben [r=141, g=141,b=141] zugewiesen bekommen. Es gibt genau so viel Farbwerte, wie die Buttons. Sprich wenn es 9 Buttons sind, so sollten in der Textdatei 9 x 3 = 27 RGB Werte stehen.
 

F_A_U_S_T

Mitglied
Hmmm. Sind es immer 9 Buttons?
Oder sind so viele Buttons wie es farbwerte gibt?
Hey, es sind so viele Buttons wie es Farbwerte gibt. Wenn wir z.B. diese Textdatei nehmen:
141 141 141 141 141 141 141 141 141 - so sind in diese Reihe 3 x Buttons mit den Werten [r =141, g = 141, b =141]
131 131 131 131 0 0 255 128 255
128 128 128 128 128 128 128 128 128
 

truesoul

Top Contributor
Ok. Dafür müsstest du
Java:
new Color(r, g,  b)
verwenden. Und die Hintergrundfarbe jedes Buttons damit setzen.

Warum muss die Datei so aufgebaut sein? Ich finde es ziemlich bescheiden.
 

truesoul

Top Contributor
Also eine Struktur wie XML oder zumindest csv wäre Sinnvoll.

Code:
<colors>
<color>
<r>141</r>
<g>131</g>
<b>255</b>
</color>
....
</colors>

Oder wie es @mrBrown im ersten Beispiel gezeigt hat.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S ComboBox-Werte aus einem Array an Textfields übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JFreeChart X-Achse Werte skalieren, begrenzen, zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D ObservableList Werte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
missy72 JavaFX TableView / TableColumn / ObservableList / zwei Werte in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Adressbuch Werte speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Blender3D Falsche Werte mit Java Toolkit Screensize AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX JavaFX TableView PropertyValueFactory für Werte aus HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
emma_louisa JavaFX Werte beim Aufrufen des Fensters übernehmen (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Arif Swing MouseMotionListener liefert falsche Werte ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Werte aus dem GUI Auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX Werte aus eingefügtem Window lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Augenblau JavaFX Wechselnde Werte in Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JFreechart zoom x-achse neue Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing JTable Werte auslesen bzw überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JTable Werte mulitiplizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT Werte aus NumberField vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H org.eclipse.swt.widgets.Slider und negative Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Input/Output Stream werte in Label anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Properties und NULL Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart BarChart invertierte anzeige oder werte bereich von-bis AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T label überschriebt seine werte-SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte zurück in GUI schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable - 2D ArrayList & Falsche Werte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Listener, werte in andere Klasse übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JTable Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JComboBox: Beim Einfügen neuer Werte ItemStateChanged blocken. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Mittels GUI Werte aus Property-File ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Werte einer Jcheckbox aus eine Klasse A in eine Klasse B aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P 2D-Grafik PaintComponent() übernimmt keine Werte aus update() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Die Werte von getLocation() im Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing jSlider nur auf bestimmte werte beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J JDialog verliert Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTextField nur Double werte eingeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Werte aus Combobox speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing JList doppelte werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JFrame Werte aus JDialog übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Jtable Werte ohne Enter übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JComboBox gibt falsche werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P getMousePosition(): andere Werte als erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Comboboxen werte Falsch. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A TableRowSorter für double Werte mit Formatierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Comboboxen in JTable - Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
calzone Swing JTable, Werte aktualisieren klappt nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JTable, werte speichern und laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
G Alle Werte einer Spalte in JTable zusammenrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Werte werden nicht übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Werte aus der Tabelle lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Werte in ein Textfeld übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JTextField Umwandeln in double-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Bei Buttons Werte übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G eingegebene Werte einer JTable prüfen? Bitte helfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Werte in Koordinatensystem zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G ComboBox Werte auslesen uns setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
loadbrain auslesen der Werte dynamischer Textfields AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
T JTextField, der nur Werte zwischen 100 und 1000 zulässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M Ich habe Werte und Brauche Grafik! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Double-Werte sortieren mit TableRowSorter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Farbregler - Werte als Zahl ausgeben - Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTree: Werte in Blätter speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K JSpinner Werte verschwinden bei Panel Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
raptorrs J2D paintComponent: Nur ganzzahlige (-int) Werte möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JDialog Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Werte mehreren Checkboxes zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Werte aus TextField in eine andere Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Werte aus JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Eingabefelder nur für bestimmte Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Seltsame Exception bei setVisible(true) Methode in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MartinNeuerlich Kann mir jemand, der einen Mac mit einem m1 oder m2-Chip hat, eine POM geben mit der Javafx-Fullscreen beim Mac mit m-Chip funktioniert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W 2 JTables in einem Swing-Fenster? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JavaFx PDF in einem Element in einem Fenster anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Mojo7310 Ändern von Text in JLabel mit einem Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
I JTable mit einem Button zu einer Detail Seite springen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing zu einem Datum Tage addieren/subtrahieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing Mausposition auf einem JFrame erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Jose05 NullPointerException bei Beschreiben eines Labels aus einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
ExceptionOfExpectation Textdarstellung auf einem Canvas mit Hilfe von repaint(); AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
2 JavaFX die ChoiceBox leitet den String nicht weiter oder es komm zu einem NullPointer AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L JavaFX javafx.fxml.LoadException bei einem Taschenrechner AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z GUI Forms - Mehrere Fenster in einem Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
N Nur bei einem Textfiled Nullpointerexception bei getText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JComobox in einem JPopupNeu AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Button simpler random auf einem JPanel verteilen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Inject bei einem Swing Frontend AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Daten aus einer XML(x83-Datei) in einem JFrame anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Z Swing Drag and Drop mit einem JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Mit einem Button einen anderen Button Triggern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D AWT Wie kann ich ein Frame von einem anderen aus beeinflussen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Setzen von der Schriftgröße bei einem Shell AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
A checkbox in einer TableView abhängig von einem anderen Celleninhalt disablen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Fenster mit Inhalten aus einem Array Füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JavaFX Ein Parameter von einem Stage(GUI) zu einem anderen übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Bilder bei einem JFrame einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben