auslesen der Werte dynamischer Textfields

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

loadbrain

Bekanntes Mitglied
Hallo,
ich generiere automatisch Textfelder, in die man dann Buchstaben per DragnDrop ziehen kann.
Sind alle Felder belegt, so möchte ich diese auslesen, komme aber absolut nicht an die Werte ran...

Die Felder werden so erstellt:
Code:
 droppedBuchstabe = new JTextField[6];
        for (JTextField dB:droppedBuchstabe)
        {
            dB = new JTextField();
            System.out.println(dB.getText());
        }

so, versuche ich jetzt darauf zuzugreifen, über eine actionperformed mit einem button, so stehe ich vor dem Problem, dass ich ja wieder ein
Code:
t = new JTextField[6];
        for (JTextField dB:t)
        {
            dB = new JTextField();
            System.out.println(dB.getText());
        }
machen muss, natürlch sin die Werte dann leer...

Wie macht man das????[/code]
 

mikachu

Top Contributor
wenn du die nur auslesen willst...
Code:
for( JTextField tf : droppedBuchstabe )
{
    System.out.println( tf.getText() );
}
 

mikachu

Top Contributor
hast du zwischendurch die JTextFields mit irgendeinem Text belegt?

#edit1:
weil ist klar, wenn noch nie die methode setText() aufgerufen wurde, sind die internen text-strings alle null
 

loadbrain

Bekanntes Mitglied
hast du zwischendurch die JTextFields mit irgendeinem Text belegt?
Nein, die werden ja durch das DragnDrop gefüllt...
Du meinst ich sollte dann beim "loslassen" quasi setText() des Textfeldes aufrufen?
Kann ich ja mal probieren...
 
S

SlaterB

Gast
wenn du etwas vorhandenes ausgeben willst,
dann musst du doch z.B. ein vorhandenes Array augaben,
dessen Textfelder auch in der GUI drin sind,

du scheinst ja (nicht persönlich gemeint) von nix ne Ahnung zu haben,
da ist das alles viel zu schwer für dich,

nur noch ein Tipp:
bei
droppedBuchstabe = new JTextField[6];
for (JTextField dB:droppedBuchstabe)
{
dB = new JTextField();
}

bleibt das Array leer, nur die lokale Variable db wird mit einem JTextField initialsiert,

um das Array zu füllen verwende die for-i-Schleife,
so wie ich im anderen Topic geschrieben habe
 
S

SlaterB

Gast
wie gesagt (siehe mein Post kurz zuvor): dein Array droppedBuchstabe ist wahrscheinlich leer
 

mikachu

Top Contributor
vll tust du den jtextfield-array zwischendurch nochmal neu initialisieren...
aber ansonsten ist das eigentlich der normale workaround...
jtextfeld anlegen -> text setzen -> text abrufen

aber wie gesagt, ich hab noch nie mit drag'n'drop gearbeitet...

#edit1:
nimm dir am besten den rat von SlaterB zu herzen und mach es mit einer for-i-schleife

#edit2: AN ALLE :)
dann ist also die for-each-schleife nur lesend, die for-i-schleife aber auch schreibend, oder wie ist das?
 
S

SlaterB

Gast
Code:
for(int i=0; i<droppedBuchstabe.length; i++) 
{ 
    JTextField dB = droppedBuchstabe[i]
    dB = new JTextField(); 
}
wäre genauso 'falsch', das ist ja nun kein großes Geheimnis
 

mikachu

Top Contributor
Code:
for(int i=0; i<droppedBuchstabe.length; i++) 
{ 
    droppedBuchstabe[i] = new JTextField();
    droppedBuchstabe[i].setText( "test" );
}

...dann machen wir es doch gleich so ;)
 
S

SlaterB

Gast
alles ist ganz einfach, du machst es nur falsch,
poste deinen ganzen Code (möglichst kurz)
 

loadbrain

Bekanntes Mitglied
ok.
das untere panel mit den leeren Textfelder, in die die buchstaben gezogen werden:

Code:
...
 for (JTextField dB:droppedBuchstabe)
        {
            dB = new JTextField();
}
            jPanelWortUnten.add(dB);
...

dann gibt es einen button, bei klick auf den soll überprüft werden, was in den Textfeldern steht.
 
S

SlaterB

Gast
dass
dB = new JTextField();
schlecht ist steht ja wohl schon deutlich genug hier,
warum hast du das immer noch?..
 
S

SlaterB

Gast
du sollst es nicht wegmachen, sondern eine for-Schleife benutzen..

aber ich verabschiede mich nun wegen Hoffnungslosigkeit,
wenn dir die einfachsten Grundlagen fehlen und dazu noch das die Fähligkeien Fragen zu stellen/ Antworten zu versthen,
dann wirst du bei solch hohen Programmen ständig auf Probleme stoßen, die du alleine nicht lösen kannst
 
S

SlaterB

Gast
ja, das ist auch falsch, auf die Frage von mika hin,

wie es richtig geht habe ich vorher gesagt: siehe anderes Topic,
und mika hat dahinter dann auch eine richtige Variante geschrieben..
 

loadbrain

Bekanntes Mitglied
au man sorry, die habe ich gar nicht gelesen... das wurde glatt überspurngen...
aber ich weiss jetzt was Du meinst, danke für die Geduld, werde weiter dran basteln, das klappt schon, morgen, übermorgen...
 

loadbrain

Bekanntes Mitglied
so, jetzt klappt es schon...
bin ja doch nicht so doof anscheinend... :lol:
Nicht für ungut SlaterB, hast mich ja auf die richtige Spur gebracht, danke auf jeden Fall!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Werte aus dem GUI Auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Swing JTable Werte auslesen bzw überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JTable Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Comboboxen in JTable - Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G ComboBox Werte auslesen uns setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JDialog Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Werte aus JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Z Swing Wert aus Textfeld auslesen -- null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Posistion von JButton auslesen gibt immer 0 aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JFram Location aus Konstruktor einer anderen Klasse auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
it_is_all Swing Mehrere JComboBoxen - wie die versch. Boxen mit ItemStateChange auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing JTable auslesen und befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Soloeco Swing JTextField auslesen Klassen übergreifend AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M JavaFX - Array in View auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
F Swing Spaltenbreite einer Column eines JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX Symbole aus Fonts auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
sandaime Swing Thread für CMD auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
3 JComboBox - Action - Auslesen & Umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X Swing Per Button die Labels und Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JavaFX Dynamisch erzeugte Checkboxen aus VBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
thobren JavaFX Inhalte aus dynamischen vbox mit TextArea auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F geänderten Textfeldinhalt mit parse auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing NullPointerException beim auslesen von jTextField - Anfänger! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX Wert aus Tabellenzelle auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JFreechart X-Achse Tick auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Swing jComboBox auslesen mit Datenbankanbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing Text aus Textfield auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Swing "Textgröße" aus OS auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Farbe aus Pixel vom JFrame auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
R Array aus einem Objekt auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing jComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T SWT Table (mit Spinner Spalte) Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Int aus JSpinner auslesen und Tabelle erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Gridbaglayout gridx + gridy auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JTextField gibt beim auslesen null aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L SWT Eingabefelder beim Schließen des Forms auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Applet Auslesen von Images aus Ressourcen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
F icon aus exe auslesen mithilfe des JFilechooser ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T 3D-Grafik (Java3D) Aus einem Objekt einer Szene (Würfel, Ebene) die wichtigen Randkoordinaten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P gleichanfangende Zeilen solange auslesen bis es die gibt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JTextField auslesen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing TextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
C TextFelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
E Textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F SWT Tabelle Zeile auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Position eines JLabels mit getX() auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D SWT CheckBox auslesen (Window Builder Pro) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Wert eines selektierten Knotens in einem JTree auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Mausposition auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Name des JLabels auslesen bei Mouseclick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Slider-Value auslesen und weitergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Betrag mit Komma aus jformattedtextfield auslesen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y JSlider Wert auslesen (Kategorien) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Text vom JTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Textfield auslesen auf Anforderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Zeitkritisches auslesen von Tastatureingaben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JTextField "onthefly" auslesen und berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing JPasswordField Password auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K 2D-Grafik Fehler beim Farbe auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JSpinner in JTable: Problem beim Auslesen, funktioniert erst beim Zellwechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
3 2D-Grafik Rechtecke auf Bilder legen und auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing ComboBox(en) in JTable auslesen und ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
1 Textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R TextField auslesen & in Objekteigenschaften speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
J JSpinner + SpinnerNumberModel int auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JPanel auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTabbedPane - Tab auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M auslesen mehrerer JComboBoxen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Java swt link url auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T ComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Airwolf89 Swing Pfad mit "\" auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N jTable mit JComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Hintergrundfarbe auslesen und wieder setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D SWT String aus Textfeld auslesen und in eine Tabelle speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F checkboxen auslesen/ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T SWT Canvas Koordinaten per MouseMove auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Swing Mit jTree ein Ordneröffnen Dialog machen? Und Ordner Inhalt auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Bilder aus der Google Book Search API auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Daten in JTable nach Sortierung auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing noch nicht übergebenen Wert aus JComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
JavaKaffee Array auslesen in jTextPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Auslesen eines JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
calzone Swing JTable/DefaultTableModel, rowData auslesen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P List-Einträge auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Inhalt einer JTable Celle auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JFilechooser File auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T JTree auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Textfelder auslesen gibt immer Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Wert einer JComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JPasswordfield.getpassword() char[] nicht codiert auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JAVA-Doc intern auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C jComboBox KeyListener -> Box auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTable Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Integer aus Textdatei auslesen und in Variable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Problem mit JFormattedTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
O JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Pixelfarbe auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben