Nullpointer Exceptions werden nicht angezeigt

leon_20v

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe das Probleme, das eine Nullpointerxception nicht angezeigt wird. Wir arbeiten gemeinsam an einem Projekt. Kann es jetzt sein, dass einer irgendwo ein großes try..catch gemacht? Bei mir kommt dann nur "Source Not Found".

Vll hab ich auch nur irgendwas verstellt?

Danke für eure Hilfe
 

anti-held

Bekanntes Mitglied
Falls du eine NPE produzierst und diese dann nicht angezeigt wird, dann sieht es so aus als ob irgendwo im Code diese Exception gecatcht und dann die ausgegebene Fehlermeldung dargestellt wird.

Ob du irgendwas verstellt hast können wir ohne Code nicht sagen.
 

leon_20v

Aktives Mitglied
Es wird eben keine Fehlermeldung dargestellt.

In meine Code habe ich kein catch verwendet. Wenn ich an über den Nullpointer step, kommt nur "Source not found" und es geht nicht mehr weiter, mehr nicht. Keine Ausgabe von Java wie es üblich ist. Da das ganze von einem Thread immer wieder angstoßen wird, Ende ich in einer Endlosschleife.

Java:
Objekt a = null;
Objekt b = new Objekt(5);
while(a.getValue != b.getValue){
   a = objektlist.getFirstObjekt(); // a kann null sein
   a.getValue();
}

bei a.getValue() habe ich dann die NPE, aber die wird nicht angzeigt.

Klar die Lösung ist a einfach auf null zu Prüfen, aber ich würde trotzdem gerne wissen, warum mir die NPE nicht angzeigt wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

turtle

Top Contributor
Stimme njans zu:)

Meine Vermutung ist, das du nicht angegeben hast, wo die Sourcen von Java gefunden werden können.

In Eclipse kannst du das unter Windows/Preferences/Installed JRE/.../rt.jar angeben,siehe Screenshot
 

Anhänge

  • compiler.png
    compiler.png
    61,8 KB · Aufrufe: 27
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Kann ich die Nullpointer Exception umgehen Allgemeine Java-Themen 12
D Nullpointer Exception Problem Allgemeine Java-Themen 5
Kirby.exe Nullpointer Exception bei Queue Allgemeine Java-Themen 5
N Compiler-Fehler Warum erhalte ich einen Nullpointer Fehler? Allgemeine Java-Themen 2
M javafx ComboBox- Nullpointer Exception Allgemeine Java-Themen 6
T Nullpointer. :( Allgemeine Java-Themen 31
0 Animiertes Gif anzeigen - NullPointer Exception Allgemeine Java-Themen 19
W Threads NullPointer: Konstruktor "zu langsam"? Allgemeine Java-Themen 3
I NullPointer während while(){} Allgemeine Java-Themen 4
G Nullpointer trotz vorherigem Nullcheck Allgemeine Java-Themen 2
V Array aus Instanzen, NullPointer Allgemeine Java-Themen 4
E YQL Api Test - NullPointer Allgemeine Java-Themen 9
A Compiler-Fehler Woher kommt der NullPointer? (Collections & Iterator) Allgemeine Java-Themen 7
D Nullpointer abfangen Allgemeine Java-Themen 7
B Nullpointer Exception in Array Allgemeine Java-Themen 15
H NullPointer finde den grund nicht Allgemeine Java-Themen 9
Z NullPointer in einem VO Allgemeine Java-Themen 14
M Nullpointer Exeption bei String Array Allgemeine Java-Themen 9
A NullPointer bei System.getProperty("file.seperator") Allgemeine Java-Themen 4
A NullPointer bei konvertierung von byteArr --> Object Allgemeine Java-Themen 3
medic NullPointer verwirrt mich total. Allgemeine Java-Themen 3
G NullPointer. in einer Datenstruktur Allgemeine Java-Themen 2
H Nullpointer exception, Attribute in Label schreiben? Allgemeine Java-Themen 4
G Nullpointer Exception nach KeyPressed Allgemeine Java-Themen 6
G NullPointer ? wieso? Allgemeine Java-Themen 7
Jose05 Umgang mit Exceptions in einen Programm Allgemeine Java-Themen 2
M Exceptions - wann / wie verwenden? Allgemeine Java-Themen 4
W Exceptions behandeln Allgemeine Java-Themen 16
Kirby.exe Exceptions erklärt Allgemeine Java-Themen 5
L Operatoren Java Reflections: Alle Methoden einer Klasse aufrufen ohne Exceptions Allgemeine Java-Themen 5
E Java Editor Problem mit 2er Exceptions Allgemeine Java-Themen 12
B Maven Keycloak library wirft exceptions nach maven package Allgemeine Java-Themen 1
J Exceptions Allgemeine Java-Themen 1
Z Java Exceptions - Auf leeres Feld prüfen Allgemeine Java-Themen 10
E Exceptions abfangen und dann Programm stoppen - aber wie? Allgemeine Java-Themen 2
V Exceptions Allgemeine Java-Themen 2
G Exceptions mit jre 7u40 Allgemeine Java-Themen 2
S Best Practice verschiedene Exceptions fangen und neue Exception erzeugen Allgemeine Java-Themen 11
E LookAndFeel Exceptions bei UIManager.setLookAndFeel Allgemeine Java-Themen 4
W JavaDoc Runtime-Exceptions: Wie sinnvoll anzeigen? Allgemeine Java-Themen 14
C Threads und Exceptions Allgemeine Java-Themen 7
B Webstart Exceptions Allgemeine Java-Themen 7
R Threads Exceptions von Threads abfangen im ThreadPool Allgemeine Java-Themen 5
S Runtime Exceptions in eine Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 7
G Internationalisierung von Exceptions Allgemeine Java-Themen 5
J JUnit - werfen von Exceptions testen Allgemeine Java-Themen 17
F Alle Exceptions abfangen Allgemeine Java-Themen 4
B Alle Exceptions auf einmal abfangen Allgemeine Java-Themen 4
G log4j - Behandlung nicht explizit abgefangener Exceptions Allgemeine Java-Themen 5
B Logging von Exceptions Allgemeine Java-Themen 7
G Designfrage: Exceptions in Konstruktoren Allgemeine Java-Themen 7
I Exceptions - weder catch- noch finally-Klausel funktioniert Allgemeine Java-Themen 12
M Verwendung von unchecked exceptions & bereits vorhandenen exceptions was priorisieren Allgemeine Java-Themen 3
hdi Verhalten bei nicht behandelten Exceptions Allgemeine Java-Themen 2
H Exceptions und IO Allgemeine Java-Themen 17
B Exceptions? Allgemeine Java-Themen 4
D Throws Exceptions Allgemeine Java-Themen 14
M Verständnisfrage Exceptions Allgemeine Java-Themen 2
V Exceptions als Fehlerbehandlung "missbrauchen"? Allgemeine Java-Themen 10
DEvent Wie behandelt man Exceptions in Iterator? Allgemeine Java-Themen 2
J Verständnisfrage zu exceptions Allgemeine Java-Themen 3
A Junit Exceptions testen Allgemeine Java-Themen 3
R Loading-Thread und Exceptions abfangen. Allgemeine Java-Themen 4
P Exceptions dokumentieren. Allgemeine Java-Themen 6
G Exceptions weiterwerfen Allgemeine Java-Themen 2
T Generics und Exceptions Allgemeine Java-Themen 6
P Exceptions throw Allgemeine Java-Themen 6
F Wann und wie Exceptions einsetzen? Allgemeine Java-Themen 13
J Method.invoke -> Exceptions der Funktion abfangen Allgemeine Java-Themen 5
T Frage zu Exceptions Allgemeine Java-Themen 3
G Java-Exceptions werden nicht ganz angezeigt. Wo ändern? Allgemeine Java-Themen 3
J Probleme mit Exceptions Allgemeine Java-Themen 11
R Exceptions mit aktuellen Programminformationen ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
märliprinz com.sap.dbtech.jdbc.exceptions.JDBCDriverException Allgemeine Java-Themen 2
G Alle Exceptions loggen Allgemeine Java-Themen 4
G Frage zu Exceptions Allgemeine Java-Themen 6
M err oder alle Exceptions eines Programms abfangen Allgemeine Java-Themen 4
G Exceptions ohne Zeilennummer (Unknown Source) Allgemeine Java-Themen 8
T Exceptions im statischem Klassencode Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
berserkerdq2 Weiß jemand wie ich im Scenebuilder das Fenster so darstellen kann, dass beim Vollbildmodus die Objekte so angezeigt werden? Allgemeine Java-Themen 1
D Erste Schritte Mp3 Datei kann nicht von der Festplatte geöffnet werden - mit ChatGPT erstellt Allgemeine Java-Themen 7
I OpenPDF erzeugt riesige PDFs, wenn Grafiken über PdfGraphics2D#drawImage gezeichnet werden Allgemeine Java-Themen 1
kodela String kann nicht zu Pfad konvertiert werden Allgemeine Java-Themen 16
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
M Input/Output FileChannel writes / werden diese gecached vom OS und dann erst geschrieben? Allgemeine Java-Themen 6
Tiago1234 Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 38
W Bilder werden in App mit Jar-Datei nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 15
Z macOS java konnte nicht entfernt werden xpc verbindungsfehler Allgemeine Java-Themen 4
AleXusher Hauptklasse startlösung konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 1
ReinerCoder auskommentierte Messages werden trotzdem benutzt Allgemeine Java-Themen 53
MiMa Wie sollte am besten ein Datum gespeichert werden? Allgemeine Java-Themen 8
J Hilfe, Jar Datei kann nicht ausgeführt werden Allgemeine Java-Themen 2
Elyt Compiler-Fehler Datei kann nicht erstellt werden. Die Syntax für den Dateinamen etc. ist falsch. Allgemeine Java-Themen 2
W Dateien werden nicht gelöscht - warum? Allgemeine Java-Themen 12
A Eclipse Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 7
Drachenbauer Wie kann eine vorgegebene Farbe über einen String erkannt werden? Allgemeine Java-Themen 11
I Modelio kann nicht geöffnet werden Allgemeine Java-Themen 3
J Message Box soll bei bestimmter Zeit angezeigt werden Allgemeine Java-Themen 19
ReinerCoder Klasse kann nicht public deklariert werden Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben