Überprüfung dass Zahl nur aus 0,1 besteht

bico37

Neues Mitglied
Hallo,

ich habe als Aufgabe einen Binär-Rechner zu machen. Dies habe ich auch geschafft vor der Rechnung soll geprüft werden ob die Binär Zahl nur aus 0,1 besteht. Dies alles mit int.

Hier nochmal die Angabe:
Die vom Benutzer eingegebene Binärzahl soll zunächst auf Gültigkeit überprüft werden, d . h. sie darf nur aus einer Folge von '0' und '1' bestehen. Falls in der Benutzereingabe ein anderes Zeichen vorkommt, soll eine Fehlermeldung ausgegeben und der Benutzer zur erneuten Eingabe aufgefordert werden.

Ich weiß nicht wie ich dies Lösen soll

Code:

import java.util.Scanner;

public class Ue16_Binear_in_Dezimal {
public static void main(String[] args) {
Scanner sc = new Scanner(System.in);

int dezi = 0;
int binear = 0;
int rest = 0;
int stellen = 0;

System.out.print("Geben Sie eine Binärzahl ein: ");
binear = sc.nextInt();

while (binear == 0 || binear == 1){ //!!Der Fehler!!
System.out.println("Fehler: Die eingegeben Zahl ist keine Binärzahl!");
System.out.print("Geben Sie eine Binärzahl ein: ");
binear = sc.nextInt();
}

// Binär in Dezimal (Richtig)
do {
rest = binear % 10;
dezi = dezi + (int) (rest*(Math.pow(2, stellen)));
binear = binear / 10;
stellen = stellen +1;

} while (binear != 0);

System.out.println(dezi);
}
}

Ich bin für jede Hilfe
 
Y

yfons123

Gast
modulo 10 ergibt immer dann eine die einer stelle dh bei 19 % 10 == 9
geteilt durch 10 ergibt immer die zahl ohne die einer stelle dh 19 / 10 == 1

also
Java:
while(rest != 0)
{
    int einer = number % 10;
    if(einer != 0 || einer != 1)
    {
        System.out.println("keine eins oder null");
    }
    int rest = number / 10;
}
irgendwas in die richtung
ansich gleiche prinzip wie du später verwendest
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Überprüfung für unentschieden in TicTacToe Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überprüfung in TicTacToe Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Problem mit If Else If und Überprüfung eines Counters Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Überprüfung rechtwinkliges Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Null-Überprüfung durch Lambda-Expressions abkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Algorithmus zur Überprüfung eines binären Suchbaums Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Personalnummer Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Überprüfung einer Aufgabe zu verketteten Listen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Überprüfung auf Existenz einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Fallunterscheidung mit Überprüfung (enum) Java Basics - Anfänger-Themen 11
A null-Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 24
S VierGewinnt Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 7
J While-Überprüfung wird nicht wahr Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Datentypen Methode zur Überprüfung, ob ein Rechenergbnis Int ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Mit if Überprüfung von drei Werten durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Problem bei Überprüfung des Inhalts eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Überprüfung Benutzereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Überprüfung, ob Array aufsteigend sortiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Frage zur Überprüfung von einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Überprüfung eines Arrays auf einen speziellen Wert Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String-Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Überprüfung ob JTextField einen Text enthält Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Überprüfung ob Methode von geerbter Klasse aufgerufen wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Überprüfung ob Eingabe Text/ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 24
J Überprüfung ersten Zeichens Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Überprüfung: Double oder Integer Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Überprüfung der ZufallsZahl? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Eingabe eines Chars mit Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Überprüfung von Eingaben auf Sinnhaftigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Hab ich dass so richtig erklärt (Objekte und Referenzen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Wo ist der SInn, dass man den Stream, den ich zum Schreiben nutze, outputstream nenne? Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Wie würde man einen regulären Ausdruck in Java schreiben, der prüft, dass zwei bestimtme Zahlen nicht nebeneinadner sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Programm, dass alle 3 Tage eine Webseite öffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 20
H So viele Fehlermeldungen, dass ich nicht weiß wo das Problem ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
mhmt_03 dafür sorgen, dass im JTextfield nur zahlen eingebbar sind Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Programm dass Palindrome erkennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Automatisierung von Jobs / @EJB Scheduler / Verhinderung, dass Queue überläuft Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dimax Wie erkennt man dass der gesuchte am Zeilenanfang steht Java Basics - Anfänger-Themen 10
M java.io.FileNotFoundException trotz dass Verzeichnis korrekt angegeben ist! Java Basics - Anfänger-Themen 20
M In Netbeans Programm so abspeichern dass es funktioniert Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Wie kann man folgenden Code abändern, dass er den Score mit Zahl anzeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X wie kann ich in bluej/java einene 2d array mit zahlen fuellen, so dass sich diese in der der zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Double mithilfe eines Scanners so einlesen, dass ich damit rechnen kann Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 2D-Array, dass das pascalsche Dreieck berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden Wie kann ich eine Methode so schreiben, dass Methodenaufruf polymorph erfolgen kann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D 100.0% gleichmäßig aufteilen, so dass Summe 100.0% sind, nicht 99,9% oder 100,1% Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Liebesprogramm erstellt aber wie sorg ich dafür, dass es im bildschrim agezeigt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Festlegen, dass Subklasse nicht erlaubt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Abstrakte Klasse, festlegen, dass Methode verändert werden muss. Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Vorschreiben, dass Konstruktor überschrieben wird Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Warum geht dass nicht? Actionlistener geht nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A wie durch klicken regeln dass nächster "case" auge Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Vermeiden,dass mehrere Instanzen eines Java-Programms laufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B nach Zeichen suchen dass im string mehrmals vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Rekursiv muss dass laufen! Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Brauche nur Tipps Leute habe keine plan wie ich dass machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Suche ein array dass dir stets die freien indexe gibt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Java-Software so anbieten, dass sie leicht zu starten ist Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Mein Programm rechnet lieber als dass es malt - warum? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Programm so abbrechen, dass finally ausgeführt wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
U super-Konstruktor Aufrufen mit Object, dass Exception wirft Java Basics - Anfänger-Themen 2
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T float soll durch schleife die größte mögliche Zahl herausfinden, Ausgabe ist aber "Infinity" Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bei dynamischer Arrayliste nach jeder Auswahl Zahl entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
S Vollkommene Zahl berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Hashmap richtig bauen, die Tripel auf Zahl abbildet? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B 49-bit-zahl mit genau 6 Einsen bauen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Ausgabe der höchsten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 14
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
M zahl raten Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
sserio Prüfen, ob eine Zahl eine periodische Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Zahl aufrunden (Zeit) Java Basics - Anfänger-Themen 43
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
TanTanIsTrying Durschnitt berechnen von eingegebener Zahl bis 1 heruntergezählt Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Fortlaufende Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben