Wo ist der SInn, dass man den Stream, den ich zum Schreiben nutze, outputstream nenne?

berserkerdq2

Bekanntes Mitglied
Hi, wenn ich in einen Stream was schreiben will, mache ich das ja per Outputstream und wenn ich lesen will, was da steht, mach ich outputstream.

Aber warum? Was genau ist da der Sinn? Output heißt ja eigentlich das was rauskommt und input, das was rein kommt, warum hat man sich entschieden, das, mit dem man was in den Stream schreibt, outputstream zu nennen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Hat es noch einen Sinn, alte Versionen zu lernen Java Basics - Anfänger-Themen 45
H Sinn von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 21
W Sinn eines Singleton ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R getUserProperties() macht für mich keinen Sinn Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Sinn: final in Parameterliste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Sinn von Lambdas? Java Basics - Anfänger-Themen 16
5 Welchen Sinn hat ein Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 6
P OOP Sinn von abstrakten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kapselung Datenkapselung Sinn direkter Zugriff? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Der Sinn von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Container sinn? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S string index out of range - es ergibt keinen Sinn Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Sinn eines Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Sinn/Nutzen von Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 23
B Sinn von Reflections Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Vererbung Prinzip der Ersetzbarkeit-Sinn? Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Sinn der SuppressWarnings("unused")-Annotation Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Sinn des programmes Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Sinn von Konstruktorsyntax und finalize Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Worin besteht der Sinn und Anwendungsbereich von Dreidimensionalen Arrays? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen Was ist der Sinn vom Datentyp "char" ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Sinn von finally? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Variablen Zinseszinsberechnung - Variable ergibt keinen Sinn Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Klassen Sinn des Konstruktors Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Sinn des Security Managers Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Welchen Sinn haben abstrakte Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Sinn von Jar Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Sinn von Interfaces - Wozu? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Sinn eigener Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 11
Luk10 Sinn von Instanzierung ohne Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 7
hdi Sinn von RuntimeExceptions? Java Basics - Anfänger-Themen 90
Developer_X NullPointer Exception ohne Sinn Java Basics - Anfänger-Themen 19
L Sinn hinter Generic? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Der Java Schlüsselwort null; ?Welche Anweisung und Sinn? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Macht es Sinn Arraylisten mit Gettern zu übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Variable überwachen und Sinn eines Threads Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Sinn vo OOP Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Unterschied zwischen Interface und Vererbung und Sinn? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G sinn von JList Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Sinn von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Hab ich dass so richtig erklärt (Objekte und Referenzen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Überprüfung dass Zahl nur aus 0,1 besteht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Wie würde man einen regulären Ausdruck in Java schreiben, der prüft, dass zwei bestimtme Zahlen nicht nebeneinadner sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Programm, dass alle 3 Tage eine Webseite öffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 20
H So viele Fehlermeldungen, dass ich nicht weiß wo das Problem ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
mhmt_03 dafür sorgen, dass im JTextfield nur zahlen eingebbar sind Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Programm dass Palindrome erkennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Automatisierung von Jobs / @EJB Scheduler / Verhinderung, dass Queue überläuft Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dimax Wie erkennt man dass der gesuchte am Zeilenanfang steht Java Basics - Anfänger-Themen 10
M java.io.FileNotFoundException trotz dass Verzeichnis korrekt angegeben ist! Java Basics - Anfänger-Themen 20
M In Netbeans Programm so abspeichern dass es funktioniert Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Wie kann man folgenden Code abändern, dass er den Score mit Zahl anzeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X wie kann ich in bluej/java einene 2d array mit zahlen fuellen, so dass sich diese in der der zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Double mithilfe eines Scanners so einlesen, dass ich damit rechnen kann Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 2D-Array, dass das pascalsche Dreieck berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden Wie kann ich eine Methode so schreiben, dass Methodenaufruf polymorph erfolgen kann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D 100.0% gleichmäßig aufteilen, so dass Summe 100.0% sind, nicht 99,9% oder 100,1% Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Liebesprogramm erstellt aber wie sorg ich dafür, dass es im bildschrim agezeigt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Festlegen, dass Subklasse nicht erlaubt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Abstrakte Klasse, festlegen, dass Methode verändert werden muss. Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Vorschreiben, dass Konstruktor überschrieben wird Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Warum geht dass nicht? Actionlistener geht nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A wie durch klicken regeln dass nächster "case" auge Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Vermeiden,dass mehrere Instanzen eines Java-Programms laufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B nach Zeichen suchen dass im string mehrmals vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Rekursiv muss dass laufen! Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Brauche nur Tipps Leute habe keine plan wie ich dass machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Suche ein array dass dir stets die freien indexe gibt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Java-Software so anbieten, dass sie leicht zu starten ist Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Mein Programm rechnet lieber als dass es malt - warum? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Programm so abbrechen, dass finally ausgeführt wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
U super-Konstruktor Aufrufen mit Object, dass Exception wirft Java Basics - Anfänger-Themen 2
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Stream und LocalDate Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Stream mit den ersten n natürlichen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Erste Schritte Stream-Aufruf vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Datei als Stream aus Ressource laden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Alternative zu Stream.forEach() Java Basics - Anfänger-Themen 6
Dimax stream in string[] speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Stream API Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Stream Java Basics - Anfänger-Themen 14
N String N-Gramme mit Stream erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Buffered Stream leert Txt File Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Textdatei mit stream einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Text-Datei nur in Stream speichern und dann ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Gefilterten Stream über die Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben