Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ?

Thomas06

Mitglied
Ich habe in Informatik die Hausaufgabe aufbekommen mithilfe von Boolean herauszufinden ob eine Zahl durch 5 und 7 teilbar ist und ob sie durch 5 oder 7 teilbar ist, jedoch komme ich nicht weiter.
Deshalb dachte ich frage ich einfach mal hier nach.
Ich bedanke mich schon im vorraus :)
LG
 

httpdigest

Top Contributor
Standardfragen:
1. Was hast du bisher versucht? (im besten Fall mit Code)
2. Wo kommst du genau nicht weiter?
3. Wie lautet die Aufgabenstellung genau?
 

Thomas06

Mitglied
Standardfragen:
1. Was hast du bisher versucht? (im besten Fall mit Code)
2. Wo kommst du genau nicht weiter?
3. Wie lautet die Aufgabenstellung genau?
1. public boolean int (int x)
if (/5AND7) return true

ich weiß es ist absolout falsch

2.Ich weiß nicht wie ich den Code so schreiben soll , dass der Computer meinen Befehl versteht.
3. Finde mithilfe von Boolean heraus ob eine Zahl durch 5 UND 7 und ob eine Zahl durch 5 ODER 5 7 teilabar ist.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Boolean ist ein Typ - die Aufgabestellung macht also so zumindest aus meiner Sicht wenig Sinn. Mit Hilfe von Boolean Variablen könnte z.B. Sinn machen.

Und generell könntest Du Dir einmal überlegen, mit was für Operationen man heraus bekommen kann, ob eine Zahl durch eine andere teilbar ist.
Wenn Du einen Weg gefunden hast, das zu prüfen, wäre die zweite Fragestellung: Wie kannst Du dies in einer Variable prüfen.
Der dritte Schritt wäre dann bezüglich der UND und ODER Operatoren - wie sehen diese in Java aus?

Die Java Operatoren finden sich z.B. unter https://de.wikibooks.org/wiki/Java_Standard:_Operatoren

Wie @httpdigest schon bemerkt hat: Die Syntax von Java sollte natürlich auch generell etwas besser sitzen. Einzelne Dinge nachlesen könntest Du auf Deutsch z.B. online in "Java ist auch eine Insel". Wenn Dir aber noch der ganze Ansatz fehlt, dann wäre ein Lehrbuch wie "Java von Kopf bis Fuß" sinnvoll (Das ist aber nicht frei verfügbar!). Ersteres kann ausreichen, wenn Du Inhalte aus dem Unterricht nur noch einmal vertiefen / nachlesen willst. Wenn Du da aber generelle Probleme hast, dann wäre z.B. das zweite Buch eine gute Option.

 

Thomas06

Mitglied
Du solltest erstmal diese Seiten hier durcharbeiten: https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/index.html
um dich mit der grundsätzlichen Syntax von Java vertraut zu machen.
public boolean int (int x) ist natürlich Quatsch. :)
Boolean ist ein Typ - die Aufgabestellung macht also so zumindest aus meiner Sicht wenig Sinn. Mit Hilfe von Boolean Variablen könnte z.B. Sinn machen.

Und generell könntest Du Dir einmal überlegen, mit was für Operationen man heraus bekommen kann, ob eine Zahl durch eine andere teilbar ist.
Wenn Du einen Weg gefunden hast, das zu prüfen, wäre die zweite Fragestellung: Wie kannst Du dies in einer Variable prüfen.
Der dritte Schritt wäre dann bezüglich der UND und ODER Operatoren - wie sehen diese in Java aus?

Die Java Operatoren finden sich z.B. unter https://de.wikibooks.org/wiki/Java_Standard:_Operatoren

Wie @httpdigest schon bemerkt hat: Die Syntax von Java sollte natürlich auch generell etwas besser sitzen. Einzelne Dinge nachlesen könntest Du auf Deutsch z.B. online in "Java ist auch eine Insel". Wenn Dir aber noch der ganze Ansatz fehlt, dann wäre ein Lehrbuch wie "Java von Kopf bis Fuß" sinnvoll (Das ist aber nicht frei verfügbar!). Ersteres kann ausreichen, wenn Du Inhalte aus dem Unterricht nur noch einmal vertiefen / nachlesen willst. Wenn Du da aber generelle Probleme hast, dann wäre z.B. das zweite Buch eine gute Option.

 

Jw456

Top Contributor
Tipp überlege mal wie wir in der Grundschule gerechnet haben. Wenn eine Division nicht aufging entstand ein Rest. Also zb 10:7=1 Rest 3
So nun schaue welche Operation in Java hier infrage kommt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Zinsrechnung mithilfe von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
D EinMalEins mithilfe einer for-Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
Poppigescorn Mithilfe einer Arrayliste einen Notenspiegel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Queue mithilfe von 2 Stacks erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Erste Schritte Histogramm mithilfe 2-dimensionaler Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
J eine Art Histogramm mithilfe eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Interface Einlesen von Bildern mithilfe von URL zu langsam Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Umrisse von Bilddateien mithilfe Polygonen zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Gespeichertes aus ArrayList laden mithilfe der For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Double mithilfe eines Scanners so einlesen, dass ich damit rechnen kann Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme mit Zahlenfilter bei Texteingabe mithilfe String matches Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Pi berechnen mithilfe Kettenbruch von Lambert Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Drucken mithilfe eines Externen ActionListeners Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Potenz mithilfe rekursiver Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 13
1 Berechnung von PI mithilfe von Buffons Nadelproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Variablenname mithilfe einer schleife erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E einzelne Zeile mithilfe Steams aus Textdatei überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Verschlüsselung mithilfe von Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zentriks Hilfe zu Sieb des Eratosthenes ohne boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Java boolean Code läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Rückgabewert boolean Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Compiler-Fehler Harshadzahlen mit Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
J boolean aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Ausgabe boolean return ((n==9)||(n==0)); Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Boolean[] teilen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S public static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Boolean Methode Rückgabewert if() Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
kazzam94 Methode soll Array von Boolean zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Überschriebene Boolean Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
L boolean-Abfrage enumeration Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Ausgabe mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Boolean value ohne Kontrollstrukturen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
F boolean stellt sich auf true Java Basics - Anfänger-Themen 15
V Boolean Wert nicht richtig erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kirby.exe ArrayOutOfBoundsException bei boolean Array Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Ganzzahlige Werte in Boolean ausgeben und überprüfen ob Primzahl oder nicht, wenn es keine Primzahl ist soll es die Primfaktorzerlegung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I converting boolean Array to String Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Java Boolean reagiert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Alle true Werte eines boolean Arrays herausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Ratlosigkeit zur Aufgabe im Anhang (boolean, equals.) Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Boolean Methode Wert ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer Methode um 2 Objekte zu vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Boolean in einer erstellten Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Erste Schritte boolean wert ändert sich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit dem Wert von boolean-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Array Sortieren mit boolean? Java Basics - Anfänger-Themen 33
A Boolean in String Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Operatoren Boolean Vergleichsoperator Java Basics - Anfänger-Themen 7
Queiser Super boolean Java Basics - Anfänger-Themen 11
E ISBN Nummer mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
W In Methode boolean array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Math.random mit Boolean array? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Z Boolean Abfrage in einer for each Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methoden Boolean wird nicht gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 1
H boolean Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
S boolean Wert von mehreren int Möglichkeiten abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem mit Boolean bei Funktion! Java Basics - Anfänger-Themen 5
O boolean Array Frage! Java Basics - Anfänger-Themen 4
? Methoden Boolean Wert vergleichen und einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte while boolean=false läuft nur bei true??? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Boolean Array initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datentypen Byte, Float und Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Problem beim Deklarieren von einem BOOLEAN Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Interpreter-Fehler boolean nur eins darf wahr sein Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Wie kann man den Erfolg einer Zuweisung als Boolean Wert verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Problem mit Methode(Array,Boolean,ForSchleife) Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Methode erstellen für ein Boolean Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Boolean by Reference Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Wertebereich von boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erklärung static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Eine String Matrix erstellen die eine boolean Funtion verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Datentypen Boolean Refferenz Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
A boolean Methode ohne If und else Java Basics - Anfänger-Themen 1
fLooojava Laufender Thread | Boolean ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Boolean Missing return Statement?! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Boolean aus dem ActionlListener Java Basics - Anfänger-Themen 1
T hashCode mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 1
T boolean, was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Sind solche boolean Anweisen empfehlenswert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Boolean Werte - immer "false" Java Basics - Anfänger-Themen 5
J GUI per Boolean steuern Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Effizientes Lesen von 65 Datein mit Boolean Werten Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Viergewinnt - boolean Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Boolean mit IF verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Boolean mit String Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methode ohne Rückgabewert in boolean Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
E 2 dimensionales Boolean Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
B assertArrayEquals nicht für boolean[]? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M !boolean das selbe wie boolean == false? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Boolean Methode wirft Fehler aus Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Erste Schritte boolean: ist Zahl Hexadezimal - Lösung verwirrend Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Datentypen Frage nach Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Sieb des Eratosthenes ohne boolean Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Boolean abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben