Fortlaufende Zahl

ruuckiii

Mitglied
Hallo,

ich möchte als Anfänger mein erstes Spiel programmieren. Ich bräuchte mal bei meinem "counter" Eure Hilfe!

(siehe Code)

Nach jedem ausführen bricht ja das Programm quasi ab - weil der Code fertig ist. Ich möchte ja aber eine fortlaufende Zahl haben, die quasi je Runde entsprechend zählt - so spiele ich ja immer nur "eine Runde" :(

Wie müsste ich den Code implementieren?



[CODE lang="java" title="MeinCode"]import java.util.Scanner;

public class RateSpiel {

static int counter = 0;

public static void main(String[] args) {


ausgabe();

}

public static void ausgabe() {
counter++;
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("Es wurde bisher" + " " + counter + "x" + " gespielt!");



}



}[/CODE]

LG
 
M

Mart

Gast
du ziehst den scanner raus und baust erstmal ein objekt aus dem ganzen

in der main kannst du dann fürs "weiter spielen" eine while shcleife benutzen
Java:
while(scanner.nextInt() != 0) // die while schleife wartet bis der scanner input da ist falls 0 bricht ab
{
    ... mach fancy zeug
}
 

Jw456

Top Contributor
eine Scheife in der main könnte helfen
Bei der Eingabe von einem bestimten Zeichen kannst du ja deine Schleife und somit das Programm beenden.

den Counter würde ich als als Instanzvariable machen nicht lokal in der Methode.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
M fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 7
it_is_all For-Schleife - Dateinamen fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Druck mit fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Fortlaufende Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 3
J fortlaufende Objekte durch Variable auswählen; Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Fortlaufende Aktualisierung bei eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 4
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T float soll durch schleife die größte mögliche Zahl herausfinden, Ausgabe ist aber "Infinity" Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bei dynamischer Arrayliste nach jeder Auswahl Zahl entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Überprüfung dass Zahl nur aus 0,1 besteht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vollkommene Zahl berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Hashmap richtig bauen, die Tripel auf Zahl abbildet? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B 49-bit-zahl mit genau 6 Einsen bauen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Ausgabe der höchsten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 14
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
M zahl raten Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
sserio Prüfen, ob eine Zahl eine periodische Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Zahl aufrunden (Zeit) Java Basics - Anfänger-Themen 43
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
TanTanIsTrying Durschnitt berechnen von eingegebener Zahl bis 1 heruntergezählt Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Methoden Rekursiv festellen, ob eine Zahl gerade-oft vorkommt oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Q Prüfen ob Zahl als Summe von Potenzen dargestellt werden kann. Java Basics - Anfänger-Themen 20
HelpInneed Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Perfekte Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Mittlerste Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Grösste Zahl in einer Folge herausfinden. (ULAM) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Poppigescorn Häufigkeit einer zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verdoppeln einer Zahl (in dem Fall Münzen) Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Algorithmus (reelle Zahl <65536 von dezimal zu dual) max. 10 Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wie kontrolliere ich ob ich die Zahl in meinem Array schon hab? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Zahl in Array ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Abraham42 Prozentsatz einer Zahl mehrmals Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Größte Zahl aus einem Array ermitteln(als statische Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 31
Kingamadeus2000 Anzahl der Ziffern der kürzesten Zahl aus einem zurückliefern Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Beliebige Dreistellige Zahl Teiler finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
newcomerJava Nach doppelter Zahl eine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Random Zahl unter Berücksichtung eines Durchschnitts Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Zahl eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Java . punkt neben einer Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Eine Zahl mit Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Die größte Zahl anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 19
V Array auf eine Zahl durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 15
X Nach einem Bruch testen ob es eine ganze Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Erhöhung der Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Negative Zahl erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eine Zahl solange teilen bis es nicht möglich ist und die Ergebnisse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Eulersche Zahl e Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Letzte Zahl eines Integer auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Programm schreiben: Zahl (n) eingeben, 1+1/n+2/n+3/n+....+n/n Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Eine ganze Zahl zerlegen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Fehler beim generieren von 4 Zufallszahlen Zahl doppelt ist eigentlich ausgeschlossen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Harshad-Zahl (Nivenzahl) und Palindrom überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Wie viele 1 an Bits hat die Zahl x? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Gewürfelte Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Überprüfen, ober eine Zahl Ziffer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Markoff-Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Datenbank, aktuelle Ende als Zahl an Label übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L 10-Stellige Zahl hochzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H String und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Zahl 1 bis 100 erraten Java Basics - Anfänger-Themen 12
Y Konkrete Hilfe gesucht - Anzahl der Stellen einer eingegebenen Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Button klick bei eine bestimmten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Zahl in String abspeichern und später berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
H OOP eine Zahl immer weiter durch 2 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Für jeden Buchstaben eine Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Würfelspiel, stop bei gleicher Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Array - die Häufigkeit der Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Erste Schritte Testen, ob eine Zahl eine Primzahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Rekursive Methode - Ziffern einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Eulersche Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Produkt d. Ziffern einer Zahl..?! Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Die Zahl herausfinden die durch 2 - 30 Teilbar ist... Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Ungeordnetes Array ordnen, Zahl einlesen und einordnen Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Rechnen mit Text und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Datentypen char als Buchstaben statt als Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
H 32-Bit Zahl (Integer) in eine IPv4 Adresse umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Aprendiendo Gibt es in der JAVA-API eine Funktion, die eine Dezimalzahl in eine binäre Zahl umwandelt? Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben