Mit if Überprüfung von drei Werten durchführen

Ci

Aktives Mitglied
Hallo,

wie schon vom Überschrift zu entnehmen, möchte ich in der if-Anweisung 3 Werte überprüfen/vergleichen.

Nun, mit 2 Werten ist das noch einfach. Hier der Code dazu:

Java:
if (Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out().equals(SECCOS_6_1)
					|| Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out().equals(SECCOS_6_2)) {

jetzt will ich das erweitern mit SECCOS_6_3

weiß vllt jemand weiter?

gruß
 

BlackViruZ

Aktives Mitglied
Java:
if (Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out().equals(SECCOS_6_1)
                    || Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out().equals(SECCOS_6_2) ||  Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out().equals(SECCOS_6_3)) {

Oder ich verstehe dein problem gerade nicht ganz.. vllt sollte das ganze lieber in das anfänger forum - no offense ;-)

MfG
Daniel
 
S

SlaterB

Gast
verschoben,
und Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out() evtl. in einer kurzen Variable x ablegen, dann sieht es nicht ganz so schlimm aus
 

Landei

Top Contributor
Java:
if (java.util.Arrays.asList(SECCOS_6_1,SECCOS_6_2,SECCOS_6_3).contains(Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out())) {
...
Über die Variablen-Namen würde ich mal nachdenken, und auch, ob das SECCOS-Zeug nicht besser in einer Liste oder so aufgehoben wäre...
 

Andi_CH

Top Contributor
Vermutlich ist es heute einfach zu heiss um das Problem zu erkennen, aber irgendwie erscheint mir das ganz doch sehr banal ;) , ausser das ich nicht herausgefunden haben, wie den nun eigentlich deine Variablen heissen


Java:
// int sind einfacher zu vergleichen als Integer - also umpacken.
int a = Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out(); // na ja, das war glaub eine
int b = xxx;  // da kommen einfach deinen anderen hin
int c = yyy;
...
if ((a==b) && b==c)) then
...
 

Landei

Top Contributor
Vermutlich ist es heute einfach zu heiss um das Problem zu erkennen, aber irgendwie erscheint mir das ganz doch sehr banal ;) , ausser das ich nicht herausgefunden haben, wie den nun eigentlich deine Variablen heissen


Java:
// int sind einfacher zu vergleichen als Integer - also umpacken.
int a = Inhalt_ATR.getT5_OS_vers_out(); // na ja, das war glaub eine
int b = xxx;  // da kommen einfach deinen anderen hin
int c = yyy;
...
if ((a==b) && b==c)) then
...

1) Offenbar handelt es sich um Objekte, also ist == schonmal daneben. Oder wie kommst du auf [c]int[/c]?
2) der TO hat doch in seinem Ausgansbeitrag die Vergleiche "geodert": a soll gleich b oder c sein, nicht "und"
3) Mir ist in 15 Jahren Java-Programmierung das Schlüsselwort [c]then[/c] noch nicht begegnet. Natürlich lerne ich immer gern dazu...
 

Ci

Aktives Mitglied
so Leute,

das Thema hat sich erledigt.
Das Problem lag tatsächlich an einer anderen Stelle im Code!!!

Dennoch danke für eure Mühe, schönen Tag noch
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Überprüfung dass Zahl nur aus 0,1 besteht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Überprüfung für unentschieden in TicTacToe Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überprüfung in TicTacToe Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Problem mit If Else If und Überprüfung eines Counters Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Überprüfung rechtwinkliges Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Null-Überprüfung durch Lambda-Expressions abkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Algorithmus zur Überprüfung eines binären Suchbaums Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Personalnummer Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Überprüfung einer Aufgabe zu verketteten Listen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Überprüfung auf Existenz einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Fallunterscheidung mit Überprüfung (enum) Java Basics - Anfänger-Themen 11
A null-Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 24
S VierGewinnt Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 7
J While-Überprüfung wird nicht wahr Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Datentypen Methode zur Überprüfung, ob ein Rechenergbnis Int ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Problem bei Überprüfung des Inhalts eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Überprüfung Benutzereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Überprüfung, ob Array aufsteigend sortiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Frage zur Überprüfung von einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Überprüfung eines Arrays auf einen speziellen Wert Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String-Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Überprüfung ob JTextField einen Text enthält Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Überprüfung ob Methode von geerbter Klasse aufgerufen wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Überprüfung ob Eingabe Text/ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 24
J Überprüfung ersten Zeichens Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Überprüfung: Double oder Integer Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Überprüfung der ZufallsZahl? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Eingabe eines Chars mit Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Überprüfung von Eingaben auf Sinnhaftigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Drei Zahlen eines Würfelspiels auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Wie String prüfen ob drei mal das gleiche Zeichen vorkommt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C alle möglichen Kombinationen zweier Ziffern auf drei / vier / und 'n" Stellen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Liste aus drei Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Methode mit drei Rückgabewerten realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
K drei eindimensionale Arrays in ein zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Dreimal die Drei im Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
U assertEquals mit drei Parametern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Was bedeuten die Drei Punkte in einem Methodenkopf? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Drei booleans abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Compiler-Fehler Drei Exceptions in GUIHack für Dreiecke auf MoveButtons Java Basics - Anfänger-Themen 36
M Die drei größten Werte eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
W String von hinten alle drei Zeichen abschneiden und in umgekehrter Reihenfolge ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Hintergrundfarbe aus drei Scrollbars Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Drei Errors sind drei zuviel! Java Basics - Anfänger-Themen 25
Joy drei- und mehrdimensionales Array deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S drei objekte um 1 Wert erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Immer nur drei Werte lesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Probleme bei einen Stack der über drei Dateien funktionieren soll Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Problem mit Drei-Gewinnt-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 24
N die ersten drei buchstaben eines Strings ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Drei zahlen sortieren und in richtiger Reihenfolde ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Drei Zahlen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G 523 in Worten fünf zwei drei Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
T PDF-Formula (XFDF) via Mail - Betreff mit Werten aus PDF-Formular ergänzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Werten aus dem Text ausliesten Java Basics - Anfänger-Themen 6
Csircc Neuer Array mit geringerer Länge und selben werten. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Erste Schritte nextGaussian zwischen zwei Werten Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Methode Grouping mit Werten ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Queue mit default Werten erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Mehrfach das gleiche Attribut für ein Objekt erzeugen (mit verschiedenen Werten) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input/Output fehlerhafter Algorithmus zum Ersetzen von Array-Werten nach logischem Schema Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Arrays mit mehreren Werten über JOptionPane initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Übergabe von Werten (zweidimensionales Array) aus einer Methode an zweidimensionales Array in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Speichern von Werten in Variablen nach Schließen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
O zwei Arrays nach Werten durchsuchen und zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Rückgabe von zwei Werten: String und double Java Basics - Anfänger-Themen 14
Henri Vergabe von undeklarieten Werten Java Basics - Anfänger-Themen 64
V Schleife für das Einlesen von Werten für int Variablen, die Bestandteil von Arrays sein sollen Java Basics - Anfänger-Themen 16
E OOP Array anlegen mit unterschiedlichen Werten Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Eingabe String umwandeln zu Integer Werten Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Speichern von Werten in Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Input/Output Bestimmte Anzahl von Werten in einem Array an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Übergabe von Werten Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bregedur Methoden Matcher und Pattern bei sich wiederholenden Werten Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java Arrays mit Werten initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Interpolation von Werten im 3D-Raum Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Zählen von Rationalen Werten eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Objekt erstellen - Attribute mit mehreren Werten Java Basics - Anfänger-Themen 1
F JButton [] mit Werten hinterlegen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Frage zur Rückgabe von Werten bei Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Array mit Werten belegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Crazynet jTable erste Zeile mit deffinierten Werten Java Basics - Anfänger-Themen 0
J JFrame ausgabe von Werten Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Array mit Scanner-Werten Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Klassen [GELÖST] Objekte während der Laufzeit mit neuen veränderten Werten beliebig oft initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList<int[]> wird beim hinzufügen von werten komplett überschrieben warum? Java Basics - Anfänger-Themen 1
GreyFox Object dynamisch mit werten versehen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Arrays zusammenfügen mit abwechselnden Werten Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Map nach Werten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Suche richtigen Typ für Variabel mit den Werten (neu, gebraucht, beschädigt) Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Methoden Matrix als 1D Array mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Liste mit 2 Werten pro Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Effizientes Lesen von 65 Datein mit Boolean Werten Java Basics - Anfänger-Themen 6
A OOP Buchstaben mit ASCII Werten darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben