Input/Output Stringbuffer Befehle bei Konvertierung in String

DieKey

Mitglied
Hey Leute!

Ich möchte ein Programm schreiben, dass Text Zeilenweise aus einem Programm ausliest und den ganzen Text MIT Zeilenumbrüchen auf einen String speichert. Bisher habe ich folgendes:

Java:
public static void main(String args[]) throws IOException {

		StringBuffer stringbuffer = new StringBuffer();
		String wert = " ";
		String eingabe = null;
		try {

			File input = new File("U:\\test.txt");
			FileReader in = new FileReader(input);
			BufferedReader bufferreader = new BufferedReader(in);

			while (wert != null) {
				wert = bufferreader.readLine();

				stringbuffer.append(wert + "/n");

			}
			bufferreader.close();

		}

		catch (IOException ioex) {
			ioex.printStackTrace();
		}
		
		eingabe = stringbuffer.toString();
		System.out.println(eingabe);
		

	}
Ausgabe:
Hallo Welt/n/nda draußen/nnull/n


Eigentlich müssten doch jetzt die "\n" zu Zeilenumbrüchen ungewandelt werden, oder? Ich schätze das hat was mit der Konvertierung zu tun, so das er die Befehle nicht erkennt.

Aber wie kriege ich das jetzt hin, das er mir hinterher die zeilenumbrüche da hin macht?

Ich hoffe ihr versteht mein problem und könnt helfen!

LG
DieKey
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

CortPoker

Aktives Mitglied
In Zeile 15 steht aber
Code:
stringbuffer.append(wert + "/n");
und nicht
Code:
stringbuffer.append(wert + "[B]\[/B]n");
(Backslash)
 

DieKey

Mitglied
Ihr seit geil *__* ;P

Danke... Habe ich garnicht bemerkt.. Das scheint der Fehler gewesen zu sein!

Aber jetzt kommt zum Schluss in der Ausgabe zum Schluss noch "null" also (nall) dazu... Warum??
 

HimBromBeere

Top Contributor
Du solltest die Schleife vlcht. fußgesteuert machen, also BIS eine null-Zeile auftaucht. Aktuell prüfst du zwar, ob die letzte Zeile "null" lieferte, liest dann aber die nächste (falls dies nicht zutraf) ein, welche ja null sein könnte und hängst sie an den Buffer an.

EDIT: Oder noch besser:
Java:
while (wert = buffer.readLine() != null) {...}
 

AngryDeveloper

Bekanntes Mitglied
Weil die while-Schleife erst aufhört, wenn "wert" null ist und du aber das append trotzdem noch mal ausführst. Die Überprüfung auf den neuen Wert von "wert" findet immer erst nach dem Durchlauf statt.
 

CortPoker

Aktives Mitglied
Code:
while (bufferreader.readLine() != null)
So hört er auf, wenn keine weitere Zeile mehr vorhanden ist
 

DieKey

Mitglied
Java:
StringBuffer stringbuffer = new StringBuffer();
		String wert = " ";
		String eingabe = null;
		try {

			File input = new File("U:\\test.txt");
			FileReader in = new FileReader(input);
			BufferedReader bufferreader = new BufferedReader(in);

			while (bufferreader.readLine() != null ) {
				wert = bufferreader.readLine();

				stringbuffer.append(wert + "/leerzeile");
				System.out.println(stringbuffer);
			}
			bufferreader.close();

		}

		catch (IOException ioex) {
			ioex.printStackTrace();
		}

		eingabe = stringbuffer.toString().replaceAll("/leerzeile", "\n");

		System.out.println(eingabe);
 

CortPoker

Aktives Mitglied
Dann mach am besten mal die Zuweisung für den String wert so, wie HimBromBeere oben gepostet hat, ist mir grad total durch die Lappen gegange.
Wieso machst du dir das mit den Zeilenumbrüchen so schwer?
 

HimBromBeere

Top Contributor
Was haste denn jetzt geschrieben? Sind ja in der Zwischenzeit so viele Kommentare eingegangen, dass wohl niemand mehr genau weiß, was bei dir steht...
 

DieKey

Mitglied
habs jetzt!

Danke vielmals!

PS:
Habe aber noch ne frage... Bei mir gibt es keinen Danke- Botton... Hilfe? :D


nx77vsdl_jpg.htm
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Der Vollständigkeit halber: [JAPI]StringBuffer[/JAPI] ist die ältere, aber threadsichere Variante des [JAPI]StringBuilder[/JAPI], der etwas effizienter ist. Diesen solltest du hier nutzen. Die Methoden sind nahezu die gleichen.
 

tfa

Top Contributor
Java:
while ((wert = bufferreader.readLine()) != null ) {
  stringbuffer.append(wert + "/leerzeile");
}
Stringkonkatenation in Schleifen ist schlecht, besonders, wenn man sowieso einen Stringbuffer hat:

Java:
while ((wert = bufferreader.readLine()) != null ) {
  stringbuffer.append(wert);
  stringbuffer.append("/leerzeile");
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Compiler -> unendliche Schleife (StringBuffer?) Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Stringbuffer auf Zeilenumbruch überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Wie wandel ich ein Datum in eine Zeichenkette um mit StringBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Dateien/LinkedList/StringBuffer - SOrtierung klappt nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie wichtig ist Verwendung von StringBuffer in Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Elemente im StringBuffer ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 19
F Problem bei Rückgabe von StringBuffer aus Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
M StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Alle vorkommen eines Zeichens in StringBuffer Objekt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A String wird nur einmal an den StringBuffer angehängt Java Basics - Anfänger-Themen 10
F StringBuffer und String kompatibel ?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M StringBuffer - Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
H String/StringBuffer nach zeilen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zum StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Unterschied zwischen String & Stringbuffer! Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Zeichen selektiv in einen neuen StringBuffer speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S StringBuffer(Buchstabe) -> Double konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
K StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 5
S StringBuffer in Datei - Problem mit neuer Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Was ist ein StringBuffer und wie benutz ich das Ding? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Streamklassen, Filewriter und StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
S StringBuffer anstatt += Java Basics - Anfänger-Themen 8
D String/StringBuffer mit Zeichen einer Sorte füllen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B StringBuffer Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String oder StringBuffer/StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 6
D string/stringbuffer Java Basics - Anfänger-Themen 6
G String vs StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 11
J StringBuffer-Objekt soll auf Char-Array zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Unicode StringBuffer -> String = unleserlich Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Wie kann ich daraus einen StringBuffer machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R OutputStream direkt in StringBuffer schreiben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L String to StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 3
B StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Stringbuffer Java Basics - Anfänger-Themen 4
S PrintWriter mit StringBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G StringBuffer Array null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String in StringBuffer ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S StringBuffer.toString() Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wie lese ich einen StringBuffer ein? Java Basics - Anfänger-Themen 4
RudiRüssel Befehle - Maschinenprogramme Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
D import Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Linux Befehle zum Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Linux Befehle unter Windows in Eclipse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte Weitere Befehle implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
T befehle unterschiedlicher anzahl an strings wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
RowdyN Methoden Befehle in zufälliger Reihenfolge ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Input/Output Mehrere Befehle nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Text/Befehle zu Programmen senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java und "normale" Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output Allg. Befehle an die cmd.exe senden Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Mit Java Befehle auf Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F alle 100ms Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Befehle in ProcessBuilder nachschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Befehle aus anderen Klassen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Befehle von Java class ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Befehle wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Threads Geschwindigkeit der Befehle auf verschiedenen PCs gleich machen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kombination zweier Befehle (Preis festlegen & Rabatt berechnen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Nach Java-Installation sind Befehle erfolglos Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Unklare Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 4
K .bat Dateien starten, Ausgabe einlesen und Befehle übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Befehle an andere Programme Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Befehle der Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S return(Bedingung) ? [mehrere Befehle] Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umgebungsvariable gesetzt, aber nicht alle Befehle ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 6
M TextWrangler/VIM- Manche Befehle werden nicht farblich hervorgehoben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mehrere Return-Befehle in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Eigene Klasse für externe Befehle - Warten auf Prozesse Java Basics - Anfänger-Themen 6
N 2 Befehle zu einem machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Shell Befehle mit Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G CMD Befehle übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Konsolenprogramm Befehle(Optionen) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Blackskyliner Befehle an einen Thread senden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wieviele Befehle pro .java Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Befehle finden / Befehle richtig suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
D MS Dos Befehle mit java Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Falsche Java befehle, doch was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Win98 erkennt keine java Befehle.Umgebungsvariablen falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Alt-Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 4
C System.exit(int) und andere ähnliche Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 5
R MS-DOS-Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Befehle an externe Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dos Befehle via Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Konvertierung des int typs in den double typ für die Ausgabe mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Konvertierung String -> double Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Date Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Datentypen Calender/Gregorianisch/Julianisch/JDN Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Konvertierung und Vergleich unterschiedlicher Zeitformate Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Methoden Konvertierung von Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Konvertierung per Hand ausrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Konvertierung in Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte konvertierung von int zu char Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem mit Array Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Konvertierung UnsignedInt zu long Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Konvertierung von einem Text in eine Zahl in Excel(JXL) Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben