Befehle an andere Programme

HeadBreaker

Neues Mitglied
Huhu,

wie kann ein java-programm Befehle an andere Programme geben? D.h. wenn ich beispielsweise ein Textverarbeitungsprogramm auf habe, wie kann meine java applikation dann dort was reinschreiben?
 

damtre

Aktives Mitglied
JAVA ist eine plattformunabhängige Sprache, dass heisst aber nicht, dass du jetzt mit einem von dir geschriebenen Javacode zum Beispiel in MS Word herumdoktorn kannst. Es sei denn MS liefert dir dafür eine brauchare Schnittstelle zur API von deren Produkten oder so, aber das ist eher unwahrscheinlich, dass sie das tun würden! ;)
 

Ariol

Top Contributor
Sieh dir mal die Robots-Klasse an. Vielleicht ist das, das was du willst.
Ansonsten musst du schon etwas konkreter werden ;)
 

JimK

Bekanntes Mitglied
Also ich nutze dazu den ProcessBuilder.

Java:
             ProcessBuilder builder1 = new ProcessBuilder( "cmd oder andere Programme", "/c", "Befehl");
    	builder1.directory(new File("Programmpfad"));
    	Process p1;

             p1 = builder1.start();
 

Andi_CH

Top Contributor
Also ich nutze dazu den ProcessBuilder.
... und wie schreibst du damit etwas ins Office rein? ts ts ts
und auch ganz allgemein kannst du mit dem ProcessBuilder einem anderen Programm keine Befehle erteilen - nicht einmal Wünsche mitteilen kannst du damit. (Na ja, ausser man betrachtet "start" als Befehl - das währe dann aber auch gleich die Ausnahme, die die Regel bestätigt.)

Aber es wurde ja schon gesagt - einfach so generell kann man keinem anderen Programm "Befehle erteilen".

Es hängt davon ab, ob das Programm eine Schnittstelle zur Verfügung stellt.
Wenn es sich um Open Office handelt, findest du da etwas. Bei MS-Office wird es dünner.
 

JimK

Bekanntes Mitglied
Na ja, ich weiß ja nicht was er vor hat. Aber er könnte ja die Textdatei in Java erstellen und dann öffnen lassen. ;)
 

HeadBreaker

Neues Mitglied
Also dann werde ich mal konkreter:

Es geht um eine .exe . Genauer gesagt ein Spiel, das selbst auf java basiert. Ich möchte damit schlicht und einfach etwas in die Konsole eingeben können.

Das bedeutet, mein java-Programm muss diese Befehle geben können ("I" (öffnen der konsole) [zeichenkette] "enter"(zum schließen der konsole).

Das wars auch schon
 

Asgar13

Bekanntes Mitglied
Nimm den Prozessbuilder von oben dafür, damit funktioniert es, sonst gibt es auch viele andere Theads hier im Forum, wo das gezeigt wird.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C System.exit(int) und andere ähnliche Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 5
RudiRüssel Befehle - Maschinenprogramme Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
D import Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Linux Befehle zum Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Linux Befehle unter Windows in Eclipse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte Weitere Befehle implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
T befehle unterschiedlicher anzahl an strings wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
RowdyN Methoden Befehle in zufälliger Reihenfolge ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Input/Output Mehrere Befehle nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Text/Befehle zu Programmen senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java und "normale" Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output Allg. Befehle an die cmd.exe senden Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Mit Java Befehle auf Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F alle 100ms Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Befehle in ProcessBuilder nachschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Befehle aus anderen Klassen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Befehle von Java class ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Befehle wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Threads Geschwindigkeit der Befehle auf verschiedenen PCs gleich machen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kombination zweier Befehle (Preis festlegen & Rabatt berechnen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Input/Output Stringbuffer Befehle bei Konvertierung in String Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Nach Java-Installation sind Befehle erfolglos Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Unklare Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 4
K .bat Dateien starten, Ausgabe einlesen und Befehle übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Befehle der Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S return(Bedingung) ? [mehrere Befehle] Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umgebungsvariable gesetzt, aber nicht alle Befehle ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 6
M TextWrangler/VIM- Manche Befehle werden nicht farblich hervorgehoben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mehrere Return-Befehle in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Eigene Klasse für externe Befehle - Warten auf Prozesse Java Basics - Anfänger-Themen 6
N 2 Befehle zu einem machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Shell Befehle mit Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G CMD Befehle übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Konsolenprogramm Befehle(Optionen) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Blackskyliner Befehle an einen Thread senden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wieviele Befehle pro .java Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Befehle finden / Befehle richtig suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
D MS Dos Befehle mit java Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Falsche Java befehle, doch was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Win98 erkennt keine java Befehle.Umgebungsvariablen falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Alt-Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 4
R MS-DOS-Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Befehle an externe Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dos Befehle via Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
javalux123 Keylistener auf andere Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Int an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 26
Avalon Warum funktioniert eine Bedingung und eine andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K In andere Zahlensysteme umwandeln, wann klappt immer der Trick mit log? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode eine andere Methode um Werte wie z.B. 1 erhöhen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C In String, Buchstaben ersetzen durch andere Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 26
E Warum lässt sich eine Klasse nicht starten, wenn eine andere Klasse in dem Modul fehlerhaft ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Objekt aus Arraylist in andere Arraylist kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
jonny_2k12 Wie kann ich eine ArrayList aus einer Klasse in eine andere übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Integer aus aus einer Klasse in andere speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Selbe Aufgaben stellung, andere Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S ArrayList in andere Klasse übernhemen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Java andere Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Combobox füllen mit Wertausgabe von andere Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufsplitten von Methoden in andere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methode soll andere Methode der selben Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Mit webservice a) String auf Webseite ausgeben b) Weiterleitung auf andere Seite Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Übergabe von Parametern an andere Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
scratchy1 Kann man in einer Methode eine andere aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JTextField per Button speichern und an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Weitergabe von Arrays aus Methoden in andere Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JTable an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
neerual Klassen Wie rufe ich Klassen, die andere Klassen extenden in einer Test Unit auf? Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Input/Output die eine txt-Datei funktioniert die andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Klassen greifen auf andere Klassen zu Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Klassen Objekt aus einer Warteschlange in eine andere übergeben, geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Variablen Main Klasse soll auf eine andere Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F OOP Instanz einer Klasse an eine andere weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Klassen Variablen in andere Klassen oder Methoden übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S verweis auf andere Klasse fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Klassen Wert aus JTextfield in JLabel (andere Klasse) darstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 60
JavaNewbie2.0 Strings in andere Klassen importieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Methoden Int einer Methode an eine andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Best Practice Auf DefaultTableModel in andere Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Werte an eine andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Zähler, der erst wieder zählt nachdem Pixel wieder andere Farbe hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Variablen Eine etwas andere if Abfrage ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Variablen Wie kann ich eine lokale Variable in eine andere Methode einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 27
P auf eine andere Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Ja Nein Abfrage und andere Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Nach Druck eines Buttons reagieren andere Button nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheMenox Methoden Bestimmung an welche Methode eine andere Methode ihren Wert weitergeben soll Java Basics - Anfänger-Themen 35
P Variablen einer Methode in andere Method übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Andere Schreibweise für % Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Variable an andere Klasse weitergeben - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Übergabe in eine andere Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Integer Wert in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Zugriff auf andere Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben