Wieviele Befehle pro .java Datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kodiak

Mitglied
Hallo

Ich hab vor kurzem zum Programmieren begonnen. Hab mir jetzt Netbean geholt und java. Hab mich durch etliche Tutorials gearbeitet. Aber es ergab für mich einige Probleme, eigentlich eher Fragen :bae:

Verstehe ich das richtig, dass man beim Erstellen eines Projekts immer den Projektnamen groß, also z.B TestApp
schreiben muss und dann unten bei create main Class: testapp.TestApp ?

Ganz allgemein ist das mit den Klassen ziemlich kompliziert.

Was anderes: bin zwar erst soweit dass ich nen Text darstellen kann...aber naja

Soweit ich das verstanden hab, bedeuted das: public static void main(String[] args)
dass man dannach einen Befehl aufgeben kann, aber nur einen geben kann. Weil ich hab auch probiert das gleiche nochmal zuschreiben und den gleichen Befehl nochmal aufzugeben... er hat aber nur den ersten gemacht...den zweiten nicht.


Bedeuted das also, man muss zu jedem Befehl eine eigene java datein zu machen?


Wär super wenn mir wer helfen könnte
 

BlackReloaded

Aktives Mitglied
Nabend Kodiak,

Ja in Java gibt es die Konvention das alle Klassen groß geschrieben werden müssen, dies ist aber nicht shclecht sondern eher von vorteil, denn dadurch und durch viele andere Konventionen lässt sich ein Quelltext leichter lesen, z.b. wen du hier eine Frage zu dienem Quellcode stellst.

Soweit ich das verstanden hab, bedeuted das: public static void main(String[] args)
dass man dannach einen Befehl aufgeben kann

Dies Stimmt so nicht ganz :lol:
1. was du da beschrieben hast ist eine Funktion, innerhalb von Funktionen lassen sich "Befehle" ausführen, beliebeig viele ( wobei ich beliebig jetzt nicht auf die Goldwage legen würde ). Diese Funktion die du genannt hast ist ien ganz Spezielle funktion und zwar die, mit der ein Programm gestartet wird, das heißt diese Funktion ist immer der Anfang von allem in deinem Programm. Warum du nur 1 Befehl nuutzen konntest liegt daran das du wahrscheinlich keine klammern gemacht hat, denn ohne klammern kann man nur 1 Befehl ausführen, um sich dadurch die Tipparbeit für die klammern zu sparen :)

So solltest du auch mehrere Befehle nutzen können:
Code:
public static void main(String[] args) {
System.out.println( "Hey ich bin ein Text" );
System.out.println( "Hey und ihc noch ein zweiter");

Damit erübrigt sich die Frage nach der Datei, es währe auchwahnsinnig 1000000 Dateien zu haben :), auch wenn es oftmals sehr viele werden.


Gruß Marc
 

Murray

Top Contributor
Kodiak hat gesagt.:
Bedeuted das also, man muss zu jedem Befehl eine eigene java datein zu machen?

Was meinst Du mit "Befehl"?

Wenn Du die Java-VM startest, gibst Du genau eine Hauptklasse an (oder auch ein Jar-File, in dessen Manifest definiert ist, welche Klasse die Hauptklasse ist9. In dieser Klasse gibt es genau eine (statische) Methode mit dem Namen main, die als Parameter ein String-Array akzeptiert. Das ist der Einsprungpunkt, an der Dein Programm die Kontrolle übernimmt; was da passiert, programmierst Du selbst. Das kann alles ein: ein einfaches Konsolenprogramm, welches Parameter über die Kommandozeile bekommt und daraus irgendetwas berechnet; eine GUI-Anwendung, die auf Benutzereingaben wartet oder auch ein Web-Service, der auf einem bestimmten Port irgendwelchen Requests lauscht.
 

Ariol

Top Contributor
Das hier sollte dir einen kleinen Einblick geben:
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=3057

Zur Groß-/Kleinschreibung:
- Klassen und Konstruktoren groß
- Variablen und Methoden klein

Was du mit
dass man dannach einen Befehl aufgeben kann, aber nur einen geben kann.
meinst versteh ich nicht so ganz.
Evtl:
Code:
public static void main(String[] args)
ist die Methode, die beim Start der Klasse aufgerufen wird.
Wenn du eine 2 Methode aufrufen willst, musst du das aus dieser heraus machen.
 

Kodiak

Mitglied
Erstmal danke für die schnelle Hilfe.

Wenn dieses public static void main(String[] args) das Programm erst startet giebt das ganze natürlich wieder sinn...
Ich hab diesen Befehl 2 mal geschrieben :D

das mit den Klammern kann ebenfalls gut sein. :cool:

Jetzt bin ich schonmal ein großes Stück weiter...Mein nächstes Ziel wäre zunächst einmal die Eingabe eines Benutzers wiederzugeben. In der Theroie kann ich das aus Qbasic, muss mir aber noch den Befehl für java holen.


Da hab ich noch sehr viel zu tun... , jeden falls vielen Dank :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Wieviele threads? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Wieviele Tage seit dem Datum vergangen sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Wieviele Objekte gleichzeitig sind sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wieviele bits belegen die Datentypen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wieviele Zeichen kann ein String maximal speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M wieviele Tage der Monat X hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
E wieviele objekte am heap?? Java Basics - Anfänger-Themen 14
RudiRüssel Befehle - Maschinenprogramme Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
D import Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Linux Befehle zum Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Linux Befehle unter Windows in Eclipse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte Weitere Befehle implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
T befehle unterschiedlicher anzahl an strings wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
RowdyN Methoden Befehle in zufälliger Reihenfolge ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Input/Output Mehrere Befehle nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Text/Befehle zu Programmen senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java und "normale" Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output Allg. Befehle an die cmd.exe senden Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Mit Java Befehle auf Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F alle 100ms Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Befehle in ProcessBuilder nachschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Befehle aus anderen Klassen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Befehle von Java class ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Befehle wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Threads Geschwindigkeit der Befehle auf verschiedenen PCs gleich machen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kombination zweier Befehle (Preis festlegen & Rabatt berechnen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Input/Output Stringbuffer Befehle bei Konvertierung in String Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Nach Java-Installation sind Befehle erfolglos Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Unklare Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 4
K .bat Dateien starten, Ausgabe einlesen und Befehle übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Befehle an andere Programme Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Befehle der Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S return(Bedingung) ? [mehrere Befehle] Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umgebungsvariable gesetzt, aber nicht alle Befehle ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 6
M TextWrangler/VIM- Manche Befehle werden nicht farblich hervorgehoben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mehrere Return-Befehle in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Eigene Klasse für externe Befehle - Warten auf Prozesse Java Basics - Anfänger-Themen 6
N 2 Befehle zu einem machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Shell Befehle mit Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G CMD Befehle übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Konsolenprogramm Befehle(Optionen) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Blackskyliner Befehle an einen Thread senden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Befehle finden / Befehle richtig suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
D MS Dos Befehle mit java Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Falsche Java befehle, doch was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Win98 erkennt keine java Befehle.Umgebungsvariablen falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Alt-Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 4
C System.exit(int) und andere ähnliche Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 5
R MS-DOS-Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Befehle an externe Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dos Befehle via Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben