Befehle der Eingabeaufforderung

Moch

Bekanntes Mitglied
Hallo,
Im Rahmen des Studiums haben wir jetzt mit Java angefangen. Zwar habe ich bereits in der Schule drei Jahre lang mit Java gearbeitet, jedoch nur sehr oberflächlich (bin aber kein kompletter Anfänger mehr, aber trotzdem sehr unerfahren). Bin ansonsten vertraut mit folgenden Sprachen:
- Java (bisher Schule)
- Turbo Pascal (Schule)
- Delphi (Schule)
- Haskell (Studium)
- Ada95 (Studium)

Im Gegensatz zur Schulzeit machen wir die Textausgabe nun nicht mehr über Labels in Appletts, sondern über den Befehl System.out.println("");
Da dies (je nach Umgebung) ua. die Windows-Eingabeaufforderung zur Textausgabe nutzt, kam ich (persönliches Interesse) auf die Idee, die Befehle der Eingabeaufforderung dort aufzurufen.

Der einfache naive Aufruf (System.out.println("ipconfig");) war natürlich zum Scheitern verurteilt, da nur der String selbst ausgegeben wird bzw. in einigen Umgebung (z.B. Eclipse) auch die interne Konsole für die Ausgabe genutzt wird.

Daher möchte ich gerne folgende Fragen stellen:

1. Wie kann ich die Befehle der Windows-Eingabeaufforderung so im Quelltext implementieren, dass sie ihre ausführende Wirkung bekommen? (ich möchte ich kein vollständiges Programm, sondern nur einen groben Weg (Schlagworte wie generics oder array reichen mir schon) Die Umsetzung kann ich mir dann selbst zusammensuchen bzw. rumprobieren)

2. Wie kann ich die Ausgabe aus einer internen Konsole (z.B. bei Eclipse) auf die Windows-Eingabeaufforderung verlegen? Also: Dass der String nicht in Eclipse selbst ausgedruckt wird, sondern stattdessen die cmd.exe geöffnet wird und dort der string ausgedruckt wird)

liebe grüße
Moch
 

Volvagia

Top Contributor
1)
Runtime#exec(String)
ProcessBuilder(String)

2)
Keine Ahnung. Würde mich aber sehr nerfen, wenn die IDE oder das Programm nur für die Ausgabe den Fokus verliert.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
RudiRüssel Befehle - Maschinenprogramme Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
D import Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Linux Befehle zum Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Linux Befehle unter Windows in Eclipse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte Weitere Befehle implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
T befehle unterschiedlicher anzahl an strings wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
RowdyN Methoden Befehle in zufälliger Reihenfolge ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Input/Output Mehrere Befehle nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Text/Befehle zu Programmen senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java und "normale" Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output Allg. Befehle an die cmd.exe senden Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Mit Java Befehle auf Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F alle 100ms Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Befehle in ProcessBuilder nachschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Befehle aus anderen Klassen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Befehle von Java class ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Befehle wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Threads Geschwindigkeit der Befehle auf verschiedenen PCs gleich machen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kombination zweier Befehle (Preis festlegen & Rabatt berechnen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Input/Output Stringbuffer Befehle bei Konvertierung in String Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Nach Java-Installation sind Befehle erfolglos Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Unklare Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 4
K .bat Dateien starten, Ausgabe einlesen und Befehle übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Befehle an andere Programme Java Basics - Anfänger-Themen 8
S return(Bedingung) ? [mehrere Befehle] Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umgebungsvariable gesetzt, aber nicht alle Befehle ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 6
M TextWrangler/VIM- Manche Befehle werden nicht farblich hervorgehoben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mehrere Return-Befehle in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Eigene Klasse für externe Befehle - Warten auf Prozesse Java Basics - Anfänger-Themen 6
N 2 Befehle zu einem machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Shell Befehle mit Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G CMD Befehle übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Konsolenprogramm Befehle(Optionen) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Blackskyliner Befehle an einen Thread senden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wieviele Befehle pro .java Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Befehle finden / Befehle richtig suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 3
D MS Dos Befehle mit java Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Falsche Java befehle, doch was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Win98 erkennt keine java Befehle.Umgebungsvariablen falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Alt-Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 4
C System.exit(int) und andere ähnliche Befehle Java Basics - Anfänger-Themen 5
R MS-DOS-Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Befehle an externe Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dos Befehle via Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
X wie bekomme ich durch Eingabeaufforderung definierte double in einen Befehl, welcher 3 erwartete double braucht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14
dave253 Problem mit der Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Java Eingabeaufforderung-Basic Zwei Zahlen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eingabeaufforderung stürzt ab (beim Ausführen einer Java-Datei) Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Programm gibt in Eingabeaufforderung nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eingabeaufforderung hängt sich auf Java Basics - Anfänger-Themen 2
J "javac" in der Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Erste Schritte JCreator arbeitet nicht mehr als Eingabeaufforderung. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M [Eclipse] Ausführbare Jar-Datei - Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Programm mit der Eingabeaufforderung ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Ausführbare JAR-Datei: Tastatureingabe in Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Java Einstellungen per Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Long als Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 2
A .class datei mit eingabeaufforderung starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
Developer_X Applet auf lokalem Rechner mit der EingabeAufforderung Starten Java Basics - Anfänger-Themen 44
H javac - Eingabeaufforderung Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Eingabeaufforderung stellt Umlaute nicht dar Java Basics - Anfänger-Themen 10
G jar läuft nur in eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Encoding Problem mit Eingabeaufforderung unter Windows? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S einfaches script mit Eingabeaufforderung starten (javac) Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Probleme mit javac in Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Problem in der Eingabeaufforderung (DOS-Box) Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Ausfführung nur mit eingabeaufforderung? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Problem Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Java und Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben