StringBuffer.toString()

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

StarSeven

Bekanntes Mitglied
Hallo,
Wenn ich eine Methode habe, z.B.:
Code:
public StringBuffer probe(){}
Und ich möchte
Code:
System.out.println(probe().toString());
machen klappt es nicht, aber wenn ich eine normale
StringBuffer-Variable habe kann ich bei ihr toString verwenden.
Warum?
 

Javahnsinn

Aktives Mitglied
Hallo, StarSeven

Naja, ein funktionierendes Beispiel ist das ja nicht.

Die Methode müsste zumindest so aussehen

Code:
public StringBuffer probe() { return new StringBuffer("funzt doch, oder?"); }

Ohne return-Wert kompiliert die nämlich erst garnicht...

Übrigens: den Aufruf irgendeiner toString()-methode - egal welcher Klasse - kannst du dir beim Argument von System.out.print() und System.out.println() sparen. print() und println() rufen die ohnehin auf jedes übergebene Objekt auf.
Code:
System.out.println(probe());
tuts also genauso.


Gruß,
Jürgen
 

StarSeven

Bekanntes Mitglied
Ja, ich habe jetzt ein wenig anders geschrieben als ich eigentlich meinte.
Natürlich hatte meine Methode dann einen return Wert :wink: .
Und ich meinte jetzt auch nicht System.out.println(); (ich war schon müde als ich das geschrieben hatte), sondern myLabel.setText().
Und da konnte ich (wenn ich mich nicht irre) kein StringBuffer als Text einsetzen, ergo ich musste aus dem StringBuffer ein String machen.
Deshalb wollte ich die toString-Methode verwenden.
 

Reality

Top Contributor
Hi,
wenn du dann in deiner Methode irgend ein anderen StringBuffer initialisiert hast, dann musst du den String spezifisch umwandeln und imho nicht die ganze Methode, wenn darin noch andere Abläufe sind.

Z.B hast du folgendes initialisiert:
Code:
StringBuffer test= new StringBuffer("Elabäh");
//Dann:
myLabel.setText(test.toString());

Liebe Grüße
Reality
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Compiler -> unendliche Schleife (StringBuffer?) Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Stringbuffer auf Zeilenumbruch überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Wie wandel ich ein Datum in eine Zeichenkette um mit StringBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Dateien/LinkedList/StringBuffer - SOrtierung klappt nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input/Output Stringbuffer Befehle bei Konvertierung in String Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Wie wichtig ist Verwendung von StringBuffer in Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Elemente im StringBuffer ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 19
F Problem bei Rückgabe von StringBuffer aus Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
M StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Alle vorkommen eines Zeichens in StringBuffer Objekt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A String wird nur einmal an den StringBuffer angehängt Java Basics - Anfänger-Themen 10
F StringBuffer und String kompatibel ?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M StringBuffer - Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
H String/StringBuffer nach zeilen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zum StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Unterschied zwischen String & Stringbuffer! Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Zeichen selektiv in einen neuen StringBuffer speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S StringBuffer(Buchstabe) -> Double konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
K StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 5
S StringBuffer in Datei - Problem mit neuer Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Was ist ein StringBuffer und wie benutz ich das Ding? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Streamklassen, Filewriter und StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
S StringBuffer anstatt += Java Basics - Anfänger-Themen 8
D String/StringBuffer mit Zeichen einer Sorte füllen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B StringBuffer Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String oder StringBuffer/StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 6
D string/stringbuffer Java Basics - Anfänger-Themen 6
G String vs StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 11
J StringBuffer-Objekt soll auf Char-Array zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Unicode StringBuffer -> String = unleserlich Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Wie kann ich daraus einen StringBuffer machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R OutputStream direkt in StringBuffer schreiben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L String to StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 3
B StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Stringbuffer Java Basics - Anfänger-Themen 4
S PrintWriter mit StringBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G StringBuffer Array null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String in StringBuffer ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Wie lese ich einen StringBuffer ein? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W LocalDate toString und nach Split falsch "erkannt"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W ArrayList und toString Java Basics - Anfänger-Themen 17
W toString bei composition Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Unterschied Integer.toString(x) und x.toString() Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Einrücken inner der toString()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 34
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Polymorphie toString Java Basics - Anfänger-Themen 13
Y Wie kann ich ein Element in einer toString finden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Implementierung von String toString methode() Java Basics - Anfänger-Themen 4
P falscher booleanwert bei toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode die eigentlich einen Scanner benötigt mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie analysiert JSON eine toString-Ausgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Methoden toString()-Date Formatter Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Neue Ausgabe von toString nach Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Die Inhalte eines Arrays mit der Methode Arrays.toString ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H toString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Vererbung mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Referenz - toString Java Basics - Anfänger-Themen 9
B toString mit optionaler Ausgabe überrschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J toString-Methode in Verbindung mit varArgs-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Methoden toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
B toString() Dilemma Java Basics - Anfänger-Themen 7
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V ToString-Methode mit JUnit testen(BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Arrays.toString spuckt null aus? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methoden equals(object o) / toString Java Basics - Anfänger-Themen 15
K array in toString des objektes ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Psypsy hashCode, equals und toString Java Basics - Anfänger-Themen 3
J toString() Methode und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 1
K toString() Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Erste Schritte Arrayes.toString methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Problem mit toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
T String toString methode nicht vererbt ... Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Vererbung toString() Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Unbekannte Nummer bei Aufruf der toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Richtige Ausgabe nur mit toString() - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datentypen List.toString wirft NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
A ToString()-Methode richtig benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ArrayList toString() Übergabe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Eigene LinkedList - toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
A JList / toString modify Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Vererbung Überschriebene toString-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M toString gibt "null" statt "0.0" aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
M toString Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Integer.toString(int i) vs. String.valueOf(int i) Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden String von einem toString() herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wann toString() überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
P toString-Methode gibt immer null vor Variable aus Java Basics - Anfänger-Themen 9
N .toString() und (string) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methoden toString Methode mit Schlüsselwort new Java Basics - Anfänger-Themen 3
S schwierigkeit mit in der verwaltungsklasse benutzen von toString() Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Zweidimensionales Array durch ToString ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Matrix an toString Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Werteausgabe des Construktors mit toString Java Basics - Anfänger-Themen 2
D super.tostring Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Stringarray toString Java Basics - Anfänger-Themen 5
L toString()-Methode in verschieden Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Frage zu statischer Methode toString() Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben