ResultSet zurückgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hi!
will ich ein ResulSet als rückgabewert einer funktion setzten, so treten fehler auf. wie kann ich die werte von ResultSet zurückgeben?

thx
 
G

Gast

Gast
also:
Code:
ResultSet results = ...; 
return results;
geht nicht!
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
Was treten für Fehler aus (Fehlermeldung)?

Hast du den Rückgabewert in der Methode richtig definiert?

Was machst du mit dem Resultset in der Methode?
 
G

Guest

Gast
ich erzeuge das ResultSet in einer Methode. in der gleichen Methode wird das ResultSet gefüllt. Nun soll es an ein JSP File zurückgegeben werden, dass zuvor die vorher genannte Methode aufgerufen hat.

..im JSP-File sollen die Resultate dann ausgegeben werden.

nutze ich
Code:
ResultSet results = ...;
return results;

bekomm ich da den fehler "cannot resolve symbol" .. ist mir eigentlich auch klar dass ich nicht einfach dass array zurückgeben kann! (weiss aber nicht wie ich es anders machen kann) könnt ihr mir helfen?

thx!
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
Die fehlermeldung sagt, dass das was du übernimmst nicht existiert, kann es ein Schreibfehler sein?
 
G

Gast

Gast
Es ist kein Schreibfehler der mir bewusst ist. Müsste man ein ResultSet in einer anderen Weise wie ich es versucht habe zurückgeben, so kann es natürlich ein Fehler sein ja. (z.B. return results[];) <= nur n beispiel!

..also..kann man ein ResultSet auf meine Weise zurückgeben?
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
Kopier bitte das Coding der kompletten Methode, oder zumindest Methodenkopf und Ende hierher, eher kann ich dazu nix sagen.
 
G

Guest

Gast
Code:
String vonDatum;
String bisDatum;

public ResultSet getKurs(String vonDatum, String bisDatum){
        this.vonDatum = vonDatum;
        this.bisDatum = bisDatum;
        
        DBConnection dbConn =  new DBConnection();
        Connection conn = (Connection)dbConn.getConnectionFromPool();
        if(conn != null)  {
           this.status = "Got Connection "+conn.toString();
           
           try{
               Statement stmt = conn.createStatement();
               ResultSet entries = stmt.executeQuery("SELECT ...");
           } catch(Exception e) {
             e.printStackTrace();
           }   
        }
        return entries;
        dbConn.closeConnectionFromPool(conn);
   }
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
Du musst das ResultSet entries auf derselben Ebene erstellen, wie du es zurück gibts, also so:

Code:
String vonDatum; 
String bisDatum; 

public ResultSet getKurs(String vonDatum, String bisDatum){ 
        this.vonDatum = vonDatum; 
        this.bisDatum = bisDatum; 
ResultSet entries =null;
        
        DBConnection dbConn =  new DBConnection(); 
        Connection conn = (Connection)dbConn.getConnectionFromPool(); 
        if(conn != null)  { 
           this.status = "Got Connection "+conn.toString(); 
            
           try{ 
               Statement stmt = conn.createStatement(); 
              entries = stmt.executeQuery("SELECT ..."); 
           } catch(Exception e) { 
             e.printStackTrace(); 
           }    
        } 
        return entries; 
        dbConn.closeConnectionFromPool(conn); 
   }

So wie du es gemacht hast kann ers nicht übergeben, da das Resultset nicht vorhanden war, als du es übergeben wolltest, wie ich es oben geschrieben habe.
 
G

Guest

Gast
grml... *blöder fehler*

alles klar danke! !

thema abgeschlossen!
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
Beim nächsten Mal gleich richtig fragen, dann kommt die Lösung auch schneller zu dir.

Gern geschehen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M ResultSet als Objekt zurückgeben, wenn conn geschlossen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
C ResultSet in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S NullPointerException während ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Werte innerhalb von resultset vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Zeile aus einem ResultSet ausleesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Brauche Hilfe bei ResultSet mit MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ResultSet: vorheriges Element auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
1 ResultSet in Schleife "befüllen" Java Basics - Anfänger-Themen 4
K ResultSet.last() und die GUI friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden ResultSet als Methodenübergabewert kommt leer an Java Basics - Anfänger-Themen 0
S JTabel korrekt mit Datensätzen aus ResultSet füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Icons in JTable per ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ResultSet close() in funktion nich möglich. Java Basics - Anfänger-Themen 8
G ResultSet übergeben bzw. in andere Variable übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ResultSet.getStrin - doch kein String? oder wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Weiterverarbeitung Resultset Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JDBC leeres ResultSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
S ResultSet in CSV speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Resultset.updateBinaryStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
S mysql-connector-java-*.jar, MySql ResultSet - Alle ROWs ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Frage zu ResultSet.next() Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Resultset Closed (Mysql) Java Basics - Anfänger-Themen 5
C OOP JDBC: Ausgabe ResultSet nach Select Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ResultSet SQLException Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Problem mit ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Probleme mit dem ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 6
S bestimmtes Auslesen von Spalten eines ResultSet ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T ResultSet Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ResultSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
S aus Resultset JTabbedPane erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frage zu ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
A "SQL : No resultSet was produced" ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ResultSet & JTable Java Basics - Anfänger-Themen 4
K problem mit resultset und 2d-array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ResultSet übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
K ResultSet öffnet sich garnicht erst Java Basics - Anfänger-Themen 9
M ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
K ResultSet: Wie viele Rows beinhaltet es? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ResultSet Zeile als Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G ResultSet getRow Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ganz schlimme Frage.:) ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Probleme bei ResultSet in einer While-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ResultSet klonen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M ResultSet abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R In ResultSet Anzahl der Zeilen herausfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ibrahim Anzahl möglicher Reiserouten zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Vorkommende Farben ermittel und als Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Korrigierte <String> Liste zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
I JAX-WS.... Datei ".ical" zurückgeben.... Wie annotieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
kazzam94 Methode soll Array von Boolean zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Binärbaum rekursiv durchsuchen und Referenz zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Datei einlesen und zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
FelixN RegEx aus einem String als String-Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
C ArrayList mit return zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Ein Array an die Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T String an Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Koordinateneingabe im 2D Array soll true/false zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
scratchy1 Wie deklariert man eine Methode, die ein Objekt zurückgeben soll? Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Instanz einer anderen Klasse zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 34
Queiser Liste zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Summe aller echten Teiler und Zahlen zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Werte zufällig aus Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
W In Methode boolean array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Wert aus JTextField zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Objekt in Methode zurückgeben, JUnit zeigt Error Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Array nach String durchsuchen und zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
C In einer Methode einen Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ein Objekt zurückgeben, was kommt dabei raus ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Daten von Thread an den aufrufenden zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
C Datentypen String aus Ziffern erhöhen und als String zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
kilopack15 Methode soll int-Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B zeichen eines String mit der kleinsten Frequenz zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 25
B gemeinsames Vorkommen der charactere von 2 Strings als String zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Methoden In Methode Array zurückgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Methoden Methoden Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D objekt zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Array aus einer Methode zurückgeben und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
shiroX OOP String rekursiv zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methoden Methode soll String zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Erste Schritte ENUM - Werte zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Erste Schritte Methoden auslesen und zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Strings aus Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
P methode soll int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Collections List in List<SpecificType> als stat. generische Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Rekursion ArrayList zurückgeben Rucksack Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Erste Schritte Klassenname zurückgeben, keine instanz Java Basics - Anfänger-Themen 23
R Thread Variablen zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Eine Methode mehrere Werte zurückgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Array in Methode erweitern und zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Variable zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben