Instanz einer anderen Klasse zurückgeben

Individuum

Mitglied
Servus,

ich habe dass Problem dass ich eine Instanz zurückgeben will aus einer anderen Klasse. Hier im Beispiel will ich aus der Klasse Service 01:


Java:
public class Service01 {

    private final String Name; // Getter und Setter brauch ich, da alle Attribute private sind!
    private final int yPosition;
    final int xPosition;
    private final double Sendeleistung;
    private final double Frequenz;

    // Mögliche Senderfrequenzen

    public static final double FREQUENCY_WIFI = 2.4;
    public static final double FREQUENCY_LTE = 2.6; //Wenn LTE wahr ist
    public static final double FREQUENCY_E = 0.9;

    public Service01(String NameK, int yPositionK, int xPositionK) { // K für Konstruktor

        this.Name = NameK;
        this.yPosition = yPositionK;
        this.xPosition = xPositionK;
        this.Sendeleistung = 0.3;
        this.Frequenz = FREQUENCY_WIFI;
    }

    public Service01(int xPositionK, int yPositionK, boolean LTE) { // K für Konstruktor

        this.xPosition = xPositionK;
        this.yPosition = yPositionK;

        if (LTE == true) {

            this.Name = "LTE";
            this.Sendeleistung = 8000;
            this.Frequenz = FREQUENCY_LTE;

        }

        else {

            this.Name = "E";
            this.Sendeleistung = 18000;
            this.Frequenz = FREQUENCY_E;

        }

    }

    public String getName() { // S für Setter

        return this.Name; // Wie funktioniert Setter bei Konstanten?
    }

    public int getYPosition() {

        return this.yPosition;

    }

    public int getXPosition() {

        return this.xPosition;

    }

    public double getSendeleistung() { // Wir brauchen Getter, da wir durch unser aufschreiben schon "setten"

        return this.Sendeleistung;

    }

    public double getFrequenz() {

        return this.Frequenz;
    }

}

Zurückgegeben werden soll die verwaltete Service Instanz, welche auf der übergebenen Frequenz sendet und an den gegebenen Koordinaten über stärkstes SRX (aus Methode compute Intensity) verfügt.

Wie kann ich dies zurückgeben in meiner getStrongestNetwork Methode der Klasse Connection?


Java:
public class Connection {

    private static Service01[] Internetquellen = new Service01[100]; // Lege Array an mit 100 freien Stellen

    public static boolean add(Service01 s) {

        for (int i = 0; i < Internetquellen.length; i++) {

            if (Internetquellen[i] == null) {

                Internetquellen[i] = s;

                if (Internetquellen[i] == s) {

                    return true;
                }

                break;
            }

        }

        return false;

    }

    public static double computeIntensity(int x, int y, Service01 s) {
        double SRX = 0;
        if (s != null) {

            int x_1 = (s.getXPosition() - x) * (s.getXPosition() - x);
            int y_1 = (s.getYPosition() - y) * (s.getYPosition() - y);

            double d = Math.sqrt(x_1 + y_1);

            SRX = s.getSendeleistung() * Math.pow(4 * 3.14 * d * s.getFrequenz(), 2);

        }
        return SRX; // Warum brauch ich return?

    }

    public static void printAvalibleNetworks(int x, int y) {

        for (int i = 0; i < Internetquellen.length; i++) {

            if (Connection.computeIntensity(x, y, Internetquellen[i]) > 1) {
                System.out.println(Internetquellen[i].getName());
            }
        }

    }
   
    public static void getStrongestNetwork (int x, int y, double f) { 
       
        
       
    }

}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

httpdigest

Top Contributor
Java:
import static java.lang.Double.compare;
import static java.util.Arrays.stream;
import java.util.Objects;
...
public static Service01 getStrongestNetwork(int x, int y, double f) {
  return stream(Internetquellen)
    .filter(Objects::nonNull)
    .filter(s -> s.getFrequenz() == f) // <- vielleicht besser mit epsilon?
    .sorted((s1, s2) -> compare(computeIntensity(x, y, s2), computeIntensity(x, y, s1)))
    .findFirst()
    .orElse(null);
}
 
Zuletzt bearbeitet:

httpdigest

Top Contributor
Java:
public static Service01 getStrongestNetwork(int x, int y, double f) {
  return java.util.Arrays.stream(Internetquellen)
    .filter(java.util.Objects::nonNull)
    .filter(s -> s.getFrequenz() == f) // <- vielleicht besser mit epsilon?
    .sorted((s1, s2) -> Double.compare(computeIntensity(x, y, s2), computeIntensity(x, y, s1)))
    .findFirst()
    .orElse(null);
}

Ich erwarte schon von dir etwas Transferleistung, dass du weißt, dass import Statements an den Anfang der Compilation Unit kommen und die gezeigte Methode dann entsprechend in die Connection Klasse. Aber bitte.
 

Individuum

Mitglied
ich verstehe von dem was du schreibst echt wenig, ich bin ganz am Anfang. Ich wuerde es eher in der Form verstehen wie ich meine Methoden davor geschrieben habe. Das problem ist halt dass ich nicht weiss wie ich das Service Objekt zurück gebe
 

Individuum

Mitglied
Mein Objekt Service habe ich ja mit meinen eigenschafften wie Position etc versehen in der Service Klasse. Wie kann ich diese eigenschaften aber wieder ausgeben?
 

httpdigest

Top Contributor
Das problem ist halt dass ich nicht weiss wie ich das Service Objekt zurück gebe
Du brauchst erstmal an der Methode einen Rückgabetyp. Siehe das `Service01` in meiner Methode direkt hinter dem `public static`. Das sagt Java, dass diese Methode einen Wert an den Aufrufer von eben genau diesem Typ zurückliefern wird. So wie etwa deine `computeIntensity` Methode das bereits mit `double` tut.
Dann brauchst du in der Methode ein `return` Statement.
 

httpdigest

Top Contributor
Java:
return dasServiceObjekt;

Und `dasServiceObjekt` ist eine Variable, die eben das Service01 Objekt enthält, welches du mit einer Schleife über die Internetquellen berechnet hast, welches dann das mit der größten Sendeleistung ist.
Das Rüstzeug dafür hast du bereits in diversen anderen Methode angewandt: for-Schleifen sowie Zugriffe auf Eigenschaften eines Service01-Objektes in `printAvalibleNetworks`.
 

mihe7

Top Contributor
Der Vollständigkeit halber, sein Code mal formatiert:
Java:
public class Service01 {
    private final String Name; // Getter und Setter brauch ich, da alle Attribute private sind!
    private final int yPosition;
    final int xPosition;
    private final double Sendeleistung;
    private final double Frequenz;

    // Mögliche Senderfrequenzen

    public static final double FREQUENCY_WIFI = 2.4;
    public static final double FREQUENCY_LTE = 2.6; // Wenn LTE wahr ist
    public static final double FREQUENCY_E = 0.9;

    public Service01(String NameK, int yPositionK, int xPositionK) { // K für Konstruktor
        this.Name = NameK;
        this.yPosition = yPositionK;
        this.xPosition = xPositionK;
        this.Sendeleistung = 0.3;
        this.Frequenz = FREQUENCY_WIFI;
    }

    public Service01(int xPositionK, int yPositionK, boolean LTE) { // K für Konstruktor
        this.xPosition = xPositionK;
        this.yPosition = yPositionK;

        if (LTE == true) {
            this.Name = "LTE";
            this.Sendeleistung = 8000;
            this.Frequenz = FREQUENCY_LTE;
        } else {
            this.Name = "E";
            this.Sendeleistung = 18000;
            this.Frequenz = FREQUENCY_E;
        }
    }

    public String getName() { // S für Setter
        return this.Name; // Wie funktioniert Setter bei Konstanten?
    }

    public int getYPosition() {
        return this.yPosition;
    }

    public int getXPosition() {
        return this.xPosition;
    }

    public double getSendeleistung() { // Wir brauchen Getter, da wir durch unser aufschreiben schon "setten"
        return this.Sendeleistung;
    }

    public double getFrequenz() {
        return this.Frequenz;
    }
}

und
Java:
public class Connection {

    private static Service01[] Internetquellen = new Service01[100]; // Lege Array an mit 100 freien Stellen

    public static boolean add(Service01 s) {
        for (int i = 0; i < Internetquellen.length; i++) {
            if (Internetquellen[i] == null) {
                Internetquellen[i] = s;
                if (Internetquellen[i] == s) {
                    return true;
                }
                break;
            }
        }
        return false;
    }

    public static double computeIntensity(int x, int y, Service01 s) {
        double SRX = 0;
        if (s != null) {
            int x_1 = (s.getXPosition() - x) * (s.getXPosition() - x);
            int y_1 = (s.getYPosition() - y) * (s.getYPosition() - y);
            double d = Math.sqrt(x_1 + y_1);
            SRX = s.getSendeleistung() * Math.pow(4 * 3.14 * d * s.getFrequenz(), 2);
        }
        return SRX; // Warum brauch ich return?
    }

    public static void printAvalibleNetworks(int x, int y) {
        for (int i = 0; i < Internetquellen.length; i++) {
            if (Connection.computeIntensity(x, y, Internetquellen[i]) > 1) {
                System.out.println(Internetquellen.getName());
            }
        }
   }

    public static void getStrongestNetwork(int x, int y, double f) {

    }
}
 

Individuum

Mitglied
Im Endeffekt will ich eine Methode machen der man eine Position (x und y) und Frequenz übergibt, welche das Objekt der Klasse Service? ausgibt, welches das größte SRX hat (in computeIntensity) definiert.
 

httpdigest

Top Contributor
Ich verstehe schon, was du willst, nur frage ich mich, warum du es nicht schaffst, bzw. wo eigentlich die Verständnisschwierigkeiten sind, wenn man sich daneben die Methoden anguckt, die du ja schon implementiert hast.
 

httpdigest

Top Contributor
Dann formulier doch mal eine konkrete/spezifische Frage. "Ich weiß nicht, wie ich die Service01 Instanz zurückgebe" ist keine spezifische Frage, bzw. eine, die man mit `return dieServiceInstanz;` beantwortet.
Ich habe dir bereits eine funktionierende Lösung gegeben, die du ja nicht wolltest. Stattdessen forderst du jetzt implizit eine Lösung, die auf for-Schleifen basiert. Das solltest du aber selber hinkriegen. Falls es da konkrete/spezifische Verständnisprobleme zu spezifischen Java-Sprachkonstrukten gibt, darfst du gerne dazu fragen. Aber einfach fragen "Ich weiß nicht wie das geht" ist keine Frage (zumal es ja auch eine Aussage ist), auf die man eine Antwort geben könnte, außer eben eine andere fertige Lösung mit for-Schleifen. Da bin ich aber raus.
 

Individuum

Mitglied
Java:
for (int i = 0; i < Internetquellen.length; i++) { //Laeuft solange wie das array ist und schaut sich jede Stelle an
          
            if (Connection.computeIntensity(x, y, Internetquellen [i]) <= 1) {
               
                return null;
               
            }

durch diese for schleife schaue ich doch ob der Wert von ComputeIntensity an der Stelle i des Arrays kleiner oder gleich null ist
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

mihe7

Top Contributor
Kannst Du Deinen Code mal zwischen Code-Tags packen? Einfach [CODE=Java]Dein Code[/CODE] Ansonsten ist das nicht lesbar, außerdem werden Teile des Codes durch Formatierungen ersetzt.
 

mihe7

Top Contributor
Kannst du mir deinen Code erklären?
Mal als Kommentare:
Java:
public static Service01 getStrongestNetwork(int x, int y, double f) {
  return java.util.Arrays.stream(Internetquellen)   // erzeuge einen Stream aus Internetquellen
    .filter(java.util.Objects::nonNull)  // filtere alle null-Referenzen heraus
    .filter(s -> s.getFrequenz() == f) // betrachte nur die Service01-Instanzen mit der Frequenz f
    .sorted((s1, s2) -> Double.compare(computeIntensity(x, y, s2), computeIntensity(x, y, s1))) // sortiere den Spaß absteigend nach Intensität
    .findFirst()  // gib das erste Ergebnis zurück, falls vorhanden
    .orElse(null); // oder null, falls nicht.
}
 

Individuum

Mitglied
Java:
    public static Service01 getStrongestNetwork(int xPosition, int yPosition, double Frequenz) {

        double strongestSRX = 0;
        Service01 strongestService = null;

        for (int i = 0; i < Internetquellen.length; i++) {

            if (Internetquellen[i] != null && Math.abs(Frequenz - Internetquellen[i].getFrequenz()) < 0.000001);
               
            {

                if (Connection.computeIntensity(xPosition, yPosition, Internetquellen[i]) > strongestSRX) {

                    strongestSRX = Connection.computeIntensity(xPosition, yPosition, Internetquellen[i]);
                    {

                        strongestService = Internetquellen[i];
                    }
                }
            }
            if (strongestSRX > 1) {

                return strongestService;

            } else {

                return null;
            }

        }
   

    }
 

httpdigest

Top Contributor
Warum das?:
Java:
if (strongestSRX > 1) {
  return strongestService;
} else {
  return null;
}
Und ernsthaft: Drück mal Strg+Shift+F in Eclipse und entferne die ganzen Leerzeilen.
Danach wirst du auch erkennen, dass deine if-Anweisung mit einem Semikolon abschließt:
Java:
if (Internetquellen[i] != null && Math.abs(Frequenz - Internetquellen[i].getFrequenz()) < 0.000001)
        ; // <- sicherlich nicht, was du willst
 

mihe7

Top Contributor
Auch die obligatorische Bitte: halte die Java-Konventionen zur Schreibweise von Bezeichnern ein. Typbezeichner wie z. B. Klassennamen in UpperCamelCase, Variablen-, Parameter-, Methodennamen in lowerCamelCase.

Die for-Schleife kannst Du durch eine for-each-Schleife ersetzen.

Insgesamt sähe es dann so aus:
Java:
public static Service01 getStrongestNetwork(int xPosition, int yPosition, double freq) {
    double strongestSRX = 0;
    Service01 strongestService = null;

    for (Service01 service : internetquellen) {
        if (service != null && Math.abs(freq - service.getFrequenz()) < 0.000001) {
            double srx = Connection.computeIntensity(xPosition, yPosition, service);
            if (srx > strongestSRX) {
                strongestSRX = srx;
                strongestService = service;
            }
        }
    }

    return strongestSRX > 1 ? strongestService : null;
}
 

httpdigest

Top Contributor
Noch eine Stream-Lösung mit der Einschränkung, dass nur solche Service01 Instanzen berücksichtigt werden sollen, deren Intensität > 1 ist:
Java:
public static Service01 getStrongestNetwork(int x, int y, double f) {
  return java.util.Arrays.stream(Internetquellen)
    .filter(java.util.Objects::nonNull)
    .filter(s -> s.getFrequenz() == f)
    .map(s -> new Object() {
      double intnst = computeIntensity(x, y, s);
      Service01 srv = s;
     })
    .filter(o -> o.intnst > 1)
    .sorted((o1, o2) -> Double.compare(o2.intnst, o1.intnst))
    .findFirst()
    .map(o -> o.srv)
    .orElse(null);
}
Meine Empfehlung hier: Modelliere die Frequenz nicht direkt als double, sondern als Enum mit deinen drei Ausprägungen. Insbesondere für die getStrongestNetwork() Methode willst du ja keine Arithmetik durchführen oder eine ordinale oder kardinale Skala der Frequenzen haben, sondern lediglich eine nominale Unterscheidung zwischen den drei Möglichkeiten. Somit könnte deine Frequenz dann so aussehen:
Java:
public enum Frequenz {
  WIFI(2.4), LTE(2.6), E(0.9);
  private final double frequenz;
  private Frequenz(double frequenz) {
    this.frequenz = frequenz;
  }
  public double getFrequenz() {
    return frequenz;
  }
}
und die Signatur von deiner getStrongestNetwork() Methode dann so:
Java:
public static Service01 getStrongestNetwork(int x, int y, Frequenz f)
und dann nur noch einen Vergleich zwischen Enum-Literalen machen, statt einen Vergleich zwischen double-Werten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Instanz mit .add Methode von einer Klasse zur anderen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Klassen Zugriff auf Instanz einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
pindakaas Instanz einer Klasse in einer anderen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Instanz einer Klasse in einer anderen klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
O Wie erstelle ich eine Instanz in einer Klasse für die ich die Instanz will? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Inhalt aus TextField in Attribut einer Instanz schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Mehrere Instanzen der Klasse A EINER Instanz der Klasse B übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
F OOP Instanz einer Klasse an eine andere weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Instanz einer Klasse während if-Abfrage erzeugen und bei zweiter if-Abfrage wiederverwenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Auf Instanz einer Liste zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Instanz einer Subklasse anhand deren Superklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Zugriff auf Variabeln Wert einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 4
O OOP Methoden bei erstellen einer Instanz und mehr Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden eine Instanz einer eigenen Klasse als parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
kaoZ Android Programmierung / Erstellen einer neuen Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Initialisierungsblock beim Erzeugen einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Array als Instanz einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Klassen Instanz einer Klasse in ihrer eigenen Definition erzeugen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden Zustand innerhalb einer Instanz ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Daten in Instanz einer Klasse ändern / abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Instanz einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Instanz(en) einer Singleton-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Wie neue Instanz einer Klasse erstellen, von der ich nur eine andere Instanz kenne? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Name der Instanz einer Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was passiert mit eine Methode bei einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 13
D vererbung, kinder einer instanz. Java Basics - Anfänger-Themen 25
G Vererbung mit einer Instanz aus der Superklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Sortieren von Objekt Arrays nach einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 8
S will instanz einer Klasse erzeugen - mach irgendwas falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Instanz in einer Variable speichern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Instanz einer Klasse übergeben und dynamisch auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Einfach-Verkettete-Listen Ausgabe zeigt nur 1. und letzte instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Mit Instanz von Oberklasse auf Unterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Auf Instanz der selben Klasse aus überschriebener Methode in Methode zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wann ist es eine Instanz und wann nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kirby.exe Generische Objekt Instanz erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Java Instanz-Variablen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Unterschied Instanz- Klassenvariable Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Group, Actor und Instanz-Zugriff, LibGDX Java Basics - Anfänger-Themen 4
BadBat Klassen instanz als variable + methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Neu instanzierte Klasse übernimmt Werte von anderer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Klassen Von Instanzvariablen auf Instanz schließen Java Basics - Anfänger-Themen 21
W Methoden Methode ohne Parameter auf Instanz eines Objekts aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Variablen Unterschied zwischen lokalen-, Instanz-, Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Junit Mockito: Instanz von inneren erzeugten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Instanz anderer Klasse raus geben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Klassen Auf Instanz anderer Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U JavaFX eine Vbox Instanz pro Pane? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wann existiert eine Instanz (eigene Klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Von Instanz des Dialogs auf das Frame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Variablen Instanz von Enum zur Laufzeit erstellen und zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Undefined Instanz/Konstruktoraufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Ein Attribut/Instanz eines bestehendes Objektes mit SETTER Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Instanz durch String Java Basics - Anfänger-Themen 8
U final Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Erste Schritte Klassenname zurückgeben, keine instanz Java Basics - Anfänger-Themen 23
0 Log4J Instanz erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Geerbte Instanz kann keine void Methode ausführen?! Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Instanz Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
E ActionListener erkennt instanz nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
M JRadioButton keine Instanz von ButtonModel Java Basics - Anfänger-Themen 10
S OOP Warum gleiche Instanz der Klasse? (Factory-Muster) Java Basics - Anfänger-Themen 13
O zugriff auf eine Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Instanz aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Stilfrage: statische Variable mit Instanz der gleichen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
Antoras eine Instanz von mehrere Klassen aus nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Servlet kann nicht auf Instanz zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G neue Instanz von ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
W IE Instanz öffnen / Ausführbare Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Bei Event soll Instanz sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Generics Probleme mit instanz von T Java Basics - Anfänger-Themen 4
H OO-Anfänger: mehrere Klassen greifen auf eine Instanz zu Java Basics - Anfänger-Themen 9
H instanz von Button wird nicht erkannt! Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Instanz mit allen Attributen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Eine Klasse hat eine Instanz von sich selbst. Java Basics - Anfänger-Themen 6
W zugriff auf jframe klasse und deren instanz geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Instanz-Rückgabewerte abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Socket Instanz auf Klasse welche von Socket erbt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I In Instanz ausgeben wer sie erzeugt hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
F nur 1 Instanz 1 Klasse --> static? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Instanz kann nicht erstellt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Von Instanz auf instanzierende Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S paintComponent, neue Instanz überschreibt wohl alte Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Instanz von Graphics in run() Java Basics - Anfänger-Themen 8
J generische klassen neue Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Zugriff auf Instanz in der anderen Klasse geht nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Objekt seine eigene Instanz löschen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T neue Instanz von JFileChooser => applikation friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Unterschied zwischen Referenz auf Objekt/Instanz von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Prüfen, ob Instanz existiert Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Brett vorm Kopf - Klasse aufrufen/instanz *?* Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Methoden oder Instanz statisch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H eindeutige Instanz erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben