ResultSet öffnet sich garnicht erst

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo ich habe eine einfache Anwendung geschrieben um Daten aus der Datenbank zu holen, Problem ist, das ResultSet öffnet sich irgendwie überhaupt nicht. Der Compiler sagt mir zumbeispiel immer die methode getString kennt er nicht.
hatte schomal jemand von euch das problem ?
Hier mal ein wenig code von mir vielleicht kann mir ja jemand weiter helfen.
Danke schonmal fürs lesen.
Gruß Karl

Code:
import java.sql.*;


public class test{
  public static void main(String[] args){
    Datenbankverbindung connect = new Datenbankverbindung();
    ResultSet AbfrageErgebnis = null;
    connect.createVerbindung("jdbc:odbc:Medienbibliothek");
    AbfrageErgebnis = connect.execDatenAbfrage("Select CD_Titel from T_CDS");
    System.out.println(AbfrageErgebnis.getString(2));

    
  }
}
 

mfernau

Bekanntes Mitglied
Ein ResultSet kann mehrere Rows haben. Also mehrere Zeilen die gefunden worden. Demnach ist ein ResultSET aben auch eine Sammlung von Zeilen. Du musst erst mit einer while-Schleife oder ähnlichem über die Zeilen laufen und kannst DANN ein getString aufrufen:
Code:
				Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:...");
				
				Statement stmt = conn.createStatement();
				ResultSet rs = stmt.executeQuery("Select * from java_test");
				
				while(rs.next()) {
					int id = rs.getInt("id");
					String col1 = rs.getString("col1");
					String col2 = rs.getString("col2");
					Timestamp date = rs.getTimestamp("date");
					
					System.out.println(id);
					System.out.println(col1);
					System.out.println(col2);
					System.out.println(date);
				}
 
G

Guest

Gast
ein ResultSet bei ihm. Er hält nur die Konvention nicht ein, dass eine Variabel kleine geschrieben werden sollte.
 
Jetzt bekomme ich immer volgende Fehlermeldung :

Code:
test.java:14: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
System.out.println(abfrageErgebnis.getString(i));

hier ist der Code :
Code:
import java.sql.*;


public class test{
  public static void main(String[] args){
    Datenbankverbindung connect = new Datenbankverbindung();
    ResultSet abfrageErgebnis = null;


    connect.createVerbindung("jdbc:odbc:Medienbibliothek");
    abfrageErgebnis = connect.execDatenAbfrage("Select CD_Titel from T_CDS");
    while(abfrageErgebnis.next()){
       for (int i = 1; i <= abfrageErgebnis.getMetaData().getColumnCount(); i++){
         System.out.println(abfrageErgebnis.getString(i));
       }
    }


    
  }
}
ich hoffe die fragen sind nicht zu doof aber ich kapier das einfach nicht.
Gruß Karl
 

mfernau

Bekanntes Mitglied
wie issn das mit der Connection überhaupt? Funktioniert das so da? Meine mysql-Verbindung sieht anders aus. So mit host übermitteln und so weiter und sofort... Ich hab ja keine Ahnung, was Du da in der 'Datenbankverbindung'-Klasse so machst.
Mach es doch erstmal so, wie ich es oben bei meinem Beispiel gemacht habe. Also ein Statement erzeugen, auf dem Du dann den Query abschickst...
 

thE_29

Top Contributor
@Karl Ochsenknecht: er schreibt dir eh hin was du machen musst!!

Einen try/Catch Block....


Ich weiß net warum ihr nie die Fehlermeldungen kapiert....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
C ResultSet in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S NullPointerException während ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Werte innerhalb von resultset vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Zeile aus einem ResultSet ausleesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Brauche Hilfe bei ResultSet mit MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ResultSet: vorheriges Element auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
1 ResultSet in Schleife "befüllen" Java Basics - Anfänger-Themen 4
K ResultSet.last() und die GUI friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden ResultSet als Methodenübergabewert kommt leer an Java Basics - Anfänger-Themen 0
S JTabel korrekt mit Datensätzen aus ResultSet füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Icons in JTable per ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ResultSet close() in funktion nich möglich. Java Basics - Anfänger-Themen 8
G ResultSet übergeben bzw. in andere Variable übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ResultSet.getStrin - doch kein String? oder wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Weiterverarbeitung Resultset Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JDBC leeres ResultSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
S ResultSet in CSV speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Resultset.updateBinaryStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
S mysql-connector-java-*.jar, MySql ResultSet - Alle ROWs ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Frage zu ResultSet.next() Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Resultset Closed (Mysql) Java Basics - Anfänger-Themen 5
C OOP JDBC: Ausgabe ResultSet nach Select Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ResultSet SQLException Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Problem mit ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Probleme mit dem ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 6
S bestimmtes Auslesen von Spalten eines ResultSet ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T ResultSet Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ResultSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
S aus Resultset JTabbedPane erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frage zu ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
A "SQL : No resultSet was produced" ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ResultSet & JTable Java Basics - Anfänger-Themen 4
K problem mit resultset und 2d-array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ResultSet übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
M ResultSet als Objekt zurückgeben, wenn conn geschlossen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K ResultSet: Wie viele Rows beinhaltet es? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ResultSet Zeile als Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G ResultSet getRow Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ganz schlimme Frage.:) ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
G ResultSet zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Probleme bei ResultSet in einer While-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ResultSet klonen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M ResultSet abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R In ResultSet Anzahl der Zeilen herausfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Mein Programm wird zwar erfolgreich Compiliert, öffnet sich aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Programm, dass alle 3 Tage eine Webseite öffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Eingabe tätigen bevor Graphics g Fenster öffnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Exportierte JAR öffnet zweiten Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
J JFrame Fenster öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Nach dem Herüberschieben eines Arrays zwischen 2 Frames öffnet sich das Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Wieso öffnet sich der Texteditor? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Programm öffnet hinter Taskleiste Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Eclipse öffnet nur mit Trick Java Basics - Anfänger-Themen 2
dat_vin JFrame öffnet sich mehrmals Java Basics - Anfänger-Themen 6
T GUI öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Ausführbare .jar öffnet nur ein cmd... Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JDialog öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
J BlueJ öffnet package falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klick auf Button -> JFrame öffnet sich erneut. & Datei lässt sich nicht löschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Eclipse.exe öffnet sich nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Erste Schritte Java Konsole öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
W ObjectInputStream öffnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Programm öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte Ein Button öffnet ein JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Timer-Thread in Swing öffnet jedes Mal ein neues Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 6
E javaw öffnet trotzdem ein DOS Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Warum öffnet sich kein Fenster? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Applet öffnet nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
E PopupMenu öffnet nicht so wie ich möchte Java Basics - Anfänger-Themen 2
G cmd.exe öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JFileChooser öffnet Unterverzeichnisse sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Warum öffnet sich aus einer .jar-Datei kein Dosfenster? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L JFrame öffnet 2tes JFrame, welches Daten vom 1sten braucht. Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Programmausführung öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Packprogramm öffnet sich bei Doppelklick auf jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 26
W warum öffnet der nur die erste datei???? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
KogoroMori21 Wann ist der richtige Zeitpunkt, um sich Hilfe zu suchen? (Bin Informatik-Student) Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
F abbruch Exception lässt sich nicht erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G jar file lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
GoenntHack Java Text von JLabel verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
E multiple Timer die sich nicht summieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Mein Java Programm lässt sich nicht mehr bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Konsolenausgabe verschiebt sich Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie lassen sich Konstanten in Bedingung stellen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie lassen sich Objektkonstanten initialisieren, wenn sie eine Bedingung erreichen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Programm beendet sich nicht und weiteres seltsames Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
Nina Pohl Ein Vorgang bezog sich auf ein Objekt, das kein Socket ist Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben