ResultSet übergeben bzw. in andere Variable übernehmen

GGK_01

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich benötige die im ResultSet gespeicherten Werte zeilenweise in einer anderen Methode.

  • Kann mir jemand sagen, wie ich ein ResultSet in der Deklaration der Methode als Rückgabewert anzugeben ist
  • die Return-Anweisung zu lauten hat


Java:
int i = 0;
        while (rset.next()) { 		
    		i = i++;
        	new PrintStream(fout).println (rset.getString("User_NAME") + ";" + rset.getString("NODE"));
       		System.out.println(rset.getString("User_NAME")+ ";"+ rset.getString("NODE"));
       		StudyUID[i] = rset.getString("User_NAME");
       		System.out.println(StudyUID[i]);	
       		textArea_1.append(rset.getString(1) + "\n");
       		//*System.out.println(rset.next());
       		check = true;
       	}


als Workaround versuche ich, das ResultSet in den Array StudyUID zu schieben...klappt leider auch nicht (siehe Code)

Wäre euch sehr dankbar!

GGK
 
S

SlaterB

Gast
kannst du einen String oder eine Liste oder ja anscheinend ein Array oder irgendwas in einer Methode zurückgeben?
was ist hier anders? den richtigen Rückgabetyp deklarieren und das richtige Objekt zurückgeben

----

wie man einen einfachen int-Wert hochzählt, sollte man schon wissen wenn man mit komplizierten ResultSets arbeitet,
aber das gilt ja für den Rückgabewert genauso..,

ansonsten zumindest in einem separaten Programm üben:
Java:
public class Test
{
    public static void main(final String[] args)
    {
        int i = 0;
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            i = i++;
            System.out.println("i: " + i);
        }

    }

}
Ausgabe bisher:
i: 0
i: 0
i: 0
i: 0
i: 0
i: 0
i: 0
i: 0
i: 0
i: 0
 

irgendjemand

Top Contributor
Hallo,

ich benötige die im ResultSet gespeicherten Werte zeilenweise in einer anderen Methode.

  • Kann mir jemand sagen, wie ich ein ResultSet in der Deklaration der Methode als Rückgabewert anzugeben ist
  • die Return-Anweisung zu lauten hat


Java:
int i = 0;
        while (rset.next()) { 		
    		i = i++;
        	new PrintStream(fout).println (rset.getString("User_NAME") + ";" + rset.getString("NODE"));
       		System.out.println(rset.getString("User_NAME")+ ";"+ rset.getString("NODE"));
       		StudyUID[i] = rset.getString("User_NAME");
       		System.out.println(StudyUID[i]);	
       		textArea_1.append(rset.getString(1) + "\n");
       		//*System.out.println(rset.next());
       		check = true;
       	}


als Workaround versuche ich, das ResultSet in den Array StudyUID zu schieben...klappt leider auch nicht (siehe Code)

Wäre euch sehr dankbar!

GGK

dir fehlen elementare grundlagen wie methoden-parameter und return ? und dann willst du gleich mit ner datenbank rumspielen ?
ich würde dir empfehlen dir erstmal die grundlagen reinzuziehen ...
 

GGK_01

Bekanntes Mitglied
Ihr habt schon recht...dennoch stehe ich vor dieser Aufgabe und versuche diese zu lösen...

Ich stelle meine Frage anders:
wie kann ich mit über ein ResultSet erhaltenen Rows weiterarbeiten, nachdem die connection zu DB geschlossen wurde.

LG, GGK
 
V

vanny

Gast
Es gibt einfach mal viele Möglichkeiten, wie du damit (weiter)arbeiten kannst.
1. ResultSet speichern und an anderer Stelle Verarbeiten.
2. Die Werte in einer passenden Collection sammeln und damit weiter arbeiten.
2.1. Dazu sollte man passende Wrapper schreiben, damit es nicht in zig nebenläufigen Listen endet.
3. und und und .... (aber wohl alles zu dolle für dich im Moment)...

Es gibt hier im Forum mehr als genug Beispiele zu allem, was ich oben geschrieben habe.
Benutze bitte die Suchfunktion hier und melde dich dann nochmal durch.

Gruß Vanny
 
G

Gast2

Gast
Vorschlag 1) sollte man unbedingt vermeiden. Verwendet man die unterliegende Connection oder das Statement weiter können sich die Daten im ResultSet ändern. Wenn man die Daten aus nem ResultSet weiterverarbeiten will sollte man sich die benötigten Daten sofort rauslesen und das ResultSet wieder schließen.
 

GGK_01

Bekanntes Mitglied
Danke für Eure Ratschläge.
Ich habe mein Problem mit einer Liste lösen können. Nicht ideal...aber für den Anfang reicht mir das.

Java:
list.clear();
        while (rset.next()) {
        	list.add((rset.getString("Node")));
        	new PrintStream(fout).println (rset.getString("User_NAME") + ";" + rset.getString("NODE"));
        	System.out.println(rset.getString("User_NAME")+ ";"+ rset.getString("NODE"));
        	textArea_1.append(rset.getString("Node") + "\n");


Gruß
GGK
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G ResultSet übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
C ResultSet in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S NullPointerException während ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Werte innerhalb von resultset vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Zeile aus einem ResultSet ausleesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Brauche Hilfe bei ResultSet mit MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ResultSet: vorheriges Element auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
1 ResultSet in Schleife "befüllen" Java Basics - Anfänger-Themen 4
K ResultSet.last() und die GUI friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden ResultSet als Methodenübergabewert kommt leer an Java Basics - Anfänger-Themen 0
S JTabel korrekt mit Datensätzen aus ResultSet füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Icons in JTable per ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ResultSet close() in funktion nich möglich. Java Basics - Anfänger-Themen 8
J ResultSet.getStrin - doch kein String? oder wo liegt das Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Weiterverarbeitung Resultset Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JDBC leeres ResultSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
S ResultSet in CSV speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Resultset.updateBinaryStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
S mysql-connector-java-*.jar, MySql ResultSet - Alle ROWs ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Frage zu ResultSet.next() Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Resultset Closed (Mysql) Java Basics - Anfänger-Themen 5
C OOP JDBC: Ausgabe ResultSet nach Select Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ResultSet SQLException Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Problem mit ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Probleme mit dem ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 6
S bestimmtes Auslesen von Spalten eines ResultSet ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T ResultSet Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ResultSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
S aus Resultset JTabbedPane erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frage zu ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
A "SQL : No resultSet was produced" ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ResultSet & JTable Java Basics - Anfänger-Themen 4
K problem mit resultset und 2d-array Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ResultSet öffnet sich garnicht erst Java Basics - Anfänger-Themen 9
M ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
M ResultSet als Objekt zurückgeben, wenn conn geschlossen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K ResultSet: Wie viele Rows beinhaltet es? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ResultSet Zeile als Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G ResultSet getRow Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ganz schlimme Frage.:) ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
G ResultSet zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Probleme bei ResultSet in einer While-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ResultSet klonen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M ResultSet abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R In ResultSet Anzahl der Zeilen herausfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Variable von 1. Fenster an 2. Fenster übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bildgröße ermitteln & setSize() übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Arrays an replaceAll-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Int an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 26
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
sgtcoopa Array übergeben Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Compiler-Fehler Array aus Objekten übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Long value an Stringbuilder übergeben, equals Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JavaFX - Objekt an neue Stage übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
G JTable, Zeile auswählen und Ergebnis an Schaltfläche übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Array an Combobox übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Attribute aus Klasse in berechnungs Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
jonny_2k12 Wie kann ich eine ArrayList aus einer Klasse in eine andere übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Iterieren durch eine ArrayList. Integer Array wird übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Methode zwei Sortierkriterien der Klasse Comparator übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
L Objekt an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wert zwischen JFrames übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Klassen Datei als Kommandozeilenparameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Körper Brechnung - Lokale Variablen in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
L OOP Parameter mit der Draw-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
G JTextField per Button speichern und an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JTable an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekt an neue Stage übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Input/Output Input als Parameter an Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
der_Schokomuffin Hilfe gesucht beim Thema Objekte übergeben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Datenbank, aktuelle Ende als Zahl an Label übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Methode mit Parametern um Objekte zu übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H DataOutputStream übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Gefülltes Array wird mit nullwerten übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Variablen Variable an FXML-Controller übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JSF - Radiowerte aus xhtml an Bean übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich eine Eingabe im Java-Swing übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Methode mit Array als Parameter an Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Werte in Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Klassen Objekt aus einer Warteschlange in eine andere übergeben, geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Compiler-Fehler Array an Methode übergeben und Wert zurückbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Daten dem Super Aufruf übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Mehrere Instanzen der Klasse A EINER Instanz der Klasse B übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JLabels "verrutschen" beim übergeben von JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben