Date und SimpleDateFormat

Grejak

Aktives Mitglied
Hallo ich versuche aus einem String der Form :

Thu Sep 27 18:18:28 CEST 2012

ein Date zu lesen und benutze dazu SimpleDateFormat und deren Methode .parse.

Jedoch habe ich ein Problem den im Konstruktor angeforderten String richtig zu schreiben

z.B.

EEE MMM dd HH:mm:sm zzzz yyyy
oder

"E M dd HH:mm:sm z yyyy"

ich weiß nicht wie er richtig zusammengesetzt wird ich kenne nur die Tabelle der Zeichen:
SimpleDateFormat (Java 2 Platform SE v1.4.2)

Hilfe erforderlich!???:L
 

Grejak

Aktives Mitglied
nee...:(

Java:
java.text.ParseException: Unparseable date: "Thu Sep 27 18:18:28 CEST 2012"

	at java.text.DateFormat.parse(DateFormat.java:357)
	at org.io.BasicFileReader.readDateFromString(BasicFileReader.java:60)
	at org.io.BasicFileReader.encode(BasicFileReader.java:35)
	at org.io.BasicFileReader.main(BasicFileReader.java:79)
 

Camill

Bekanntes Mitglied
Übergibst du auch das richtige Locale?
So funktioniert das ganze:
Java:
DateFormat df = new SimpleDateFormat("EEE MMM dd HH:mm:ss z yyyy", Locale.US);
try {
	System.out.println(df.parse("Tue Sep 27 18:18:28 CEST 2012"));
} catch (ParseException e) {
	e.printStackTrace();
}
 

Fant

Bekanntes Mitglied
Weil z.B. der Dienstag bei uns nicht TUEsday heißt ;)

Der String, den du einliest, ist nunmal ein englisches Datum..


Java:
DateFormat df1 = new SimpleDateFormat("EEE MMM dd HH:mm:ss z yyyy", Locale.US);
DateFormat df2 = new SimpleDateFormat("EEE MMM dd HH:mm:ss z yyyy", Locale.GERMAN);
Date date;
try {
	date = df1.parse("Tue Sep 25 18:18:28 CEST 2012");
	System.out.println(df1.format(date));
	System.out.println(df2.format(date));
} catch (ParseException e) {
    e.printStackTrace();
}

Ausgabe:
Code:
Tue Sep 25 18:18:28 CEST 2012
Di Sep 25 18:18:28 MESZ 2012
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N SimpleDateFormat: Unparseable date Allgemeine Java-Themen 5
P SimpleDateFormat/Date Allgemeine Java-Themen 4
E XML dateTime String in Date mit SimpleDateFormat umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
J Simple Date Format Alternativen bitte um Code Allgemeine Java-Themen 14
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
S Seltsames Ergebnis mit Date-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
MiMa Date aus einer ArrayList<Date> holen ?? Allgemeine Java-Themen 5
M JDBC DATE 0000-00-00 kann nicht ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 3
L Erste Schritte Java Date Format Pattern bestimmten Allgemeine Java-Themen 2
Blender3D AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat Allgemeine Java-Themen 8
P Date und Time in Java Allgemeine Java-Themen 7
B Swing Date Spinner Allgemeine Java-Themen 2
D Timestamp to Date, ergibt falsches ergebnis Allgemeine Java-Themen 5
M massenhaft verschiedene Date-Pattern Allgemeine Java-Themen 3
Madlip Erste Schritte Probleme mit Date() Allgemeine Java-Themen 6
T String in Date parsen (*ohne* bekanntes Format) Allgemeine Java-Themen 8
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen Unterschiedliche Zeiten bei DATE Allgemeine Java-Themen 6
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
G Calendar/Date arithmetic Allgemeine Java-Themen 3
J Datentypen Problem mit Date-Object Allgemeine Java-Themen 2
B Unix-Timestamp > Date macht Probleme. Allgemeine Java-Themen 3
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
E Seltsamer aufruf von java.util.Date.toString() Allgemeine Java-Themen 3
hdi JTable: Sortierung von Date-Objekten Allgemeine Java-Themen 4
Joy String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
K String zu Date kovertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Zeitserver Abfragen und in Date speichern Allgemeine Java-Themen 5
0 Datum in Java Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
C Datum erstellen für SQL Format Date Allgemeine Java-Themen 3
R Moeglichst viele Datumsstrings in Date Objekte konvertieren? Allgemeine Java-Themen 3
B Date Addition Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- Date "18.11.2002 20:02:33" trotz Locale.GERMAN nic Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Exception beim date parsen des Jahres 00 Allgemeine Java-Themen 6
H2SO3- merken versch. Date Typen + erlaubte und unerlaubte kombinat Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- date mit pm and am parsen Allgemeine Java-Themen 3
G double in Date Allgemeine Java-Themen 5
S Date Objekt von voller Stunde Allgemeine Java-Themen 3
M Date objekt als 00.00.0000 ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
MQue Date, Timestamp, Millisecond Allgemeine Java-Themen 3
alexpetri Date Parsen Allgemeine Java-Themen 3
F Problem mit TimeStamp to Date Allgemeine Java-Themen 8
M Date Range auswerten und die Monate berechnen Allgemeine Java-Themen 2
DEvent min. Jahr von Date Allgemeine Java-Themen 2
H Wer kennt sich mit der Klasse Date aus? Allgemeine Java-Themen 3
G Date wird nicht richtig geparsed Allgemeine Java-Themen 3
H zwei Date Variablen überschreiben sich Allgemeine Java-Themen 2
P von Date zu Timestamp Allgemeine Java-Themen 10
H Date in String wandeln un dumgekehrt. Allgemeine Java-Themen 17
N Date & RMI Problem Allgemeine Java-Themen 3
V Date und Calendar . Allgemeine Java-Themen 3
P sql.Date -> the constructor Date() is undefined! Allgemeine Java-Themen 3
M String nach Date Allgemeine Java-Themen 4
K Date formatieren Allgemeine Java-Themen 7
L String ==> Date ==> GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 3
G Date-Objekt aus Datums-String erstellen Allgemeine Java-Themen 6
F Spezialfrage zu Date Allgemeine Java-Themen 5
L-ectron-X Zeitspanne mit Date und DateFormat Allgemeine Java-Themen 7
B String to Date Allgemeine Java-Themen 7
K Date: getTime immer gleich Allgemeine Java-Themen 4
B Java.Date -> Delphi.TDateTime Allgemeine Java-Themen 4
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
P Alter in Jahren aus Date-Objekt ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
T Datum als String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
R Date Tage abziehen Allgemeine Java-Themen 3
I java.util.Date - die 1970-Untergrenze Allgemeine Java-Themen 3
T Probleme mit Date und Calendar Allgemeine Java-Themen 7
W Mit Date-Objekten arbeiten Allgemeine Java-Themen 10
A SimpleDateFormat Wochentag Monat Allgemeine Java-Themen 11
B SimpleDateFormat oder doch lieber GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 3
L Validierung einer Zeichenkette für SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 10
E SimpleDateFormat-Konvertierung funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
R SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 8
K SimpleDateFormat Fehler Allgemeine Java-Themen 3
T SimpleDateFormat.parse() liefert falschen Tag Allgemeine Java-Themen 2
D Klassen Zeit aus NMEA-Stream in SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 17
G SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 7
G SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 10
H2SO3- String(pattern) von SimpleDateFormat auslesen Allgemeine Java-Themen 7
A String zu Datum parsen - SimpleDateFormat Problem Allgemeine Java-Themen 8
I SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 8
RaoulDuke Problem mit SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 4
B SimpleDateFormat fehler? Allgemeine Java-Themen 2
thE_29 SimpleDateFormat ? Allgemeine Java-Themen 14
G SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 5
G SimpleDateFormat und Locale Allgemeine Java-Themen 10
N Problem mit SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben