Date Range auswerten und die Monate berechnen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MASTERmind

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Ich bekomme als erstes ein Start Datum 01.01.2007 und dann ein Enddatum: 31.07.2007 übergeben.

Ich muss die Range dazwischen in die einzelnen Monate zerlegen.

Sowas wie:
01.01.2007 - 31.01.2007
01.02.2007 - 29.02.2007
01.03.2007 - 31.03.2007

....

Das ganze muss über mehrere Jahre funktionieren.
Die Frage ist, ob ich das jetzt alles selber zerlegen, berechnen und darstellen muss, oder ob zb Calendar
oder GregorianCalendar sowas kann???

Wenn ja, wie?

Edit:
So weit bin ich schon allerdings ist das alles zu manuell:
Code:
String startDate = "01.01.2007";
		String endDate = "31.07.2007";
		
		// StartDatum auseinandernehmen und verarbeiten
		int startYear = 0;
		int startMonth = 0;
		int startDay = 0;
		
		String[]splittedStartDate = startDate.split("\\.");
		startYear = Integer.parseInt(splittedStartDate[0]);
		startMonth = Integer.parseInt(splittedStartDate[1]);
		startDay = Integer.parseInt(splittedStartDate[2]);	
		
		// Start Jahr 2007
 		Calendar startDateCal = GregorianCalendar.getInstance();
 		startDateCal.set(startYear, startMonth, startDay);
 		int lastDay = startDateCal.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH);
 		System.out.println(lastDay);
 		
 		
 		

 		// EndDatum auseinandernehmen und verarbeiten
 		int endYear = 0;
		int endMonth = 0;
		int endDay = 0;
		
		String[]splittedEndDate = endDate.split("\\.");
		endYear = Integer.parseInt(splittedEndDate[0]);
		endMonth = Integer.parseInt(splittedEndDate[1]);
		endDay = Integer.parseInt(splittedEndDate[2]);	
		
		// Start Jahr 2007
 		Calendar endDateCal = GregorianCalendar.getInstance();
 		endDateCal.set(endYear, endMonth, endDay);
 
S

SlaterB

Gast
Calendar wird dir dafür nicht mehr bieten als das Jahr und den Monat für das jeweilige Datum,
kann mir auch nicht vorstellen, dass irgendjemand für so ein eingegrenztes Thema eine Bibliothek geschrieben hat,

also selber arbeiten,
wenn die Dati immer Anfänge und Ende von Monaten sind, dann ist das ja auch nicht ganz so schwer,
mache dir die Funktionen von Calendar zu nutze:
- einen Monat drauf addieren, funktioniert auch über Jahreswechel
(1.Dezember + 1 Monat = 1. Januar),
- vom ersten eines Monats einen Tag abziehen = letzter Tag des vorherigen Monats

--------

edit:
> String endDate = "31.07.2007";
mit SimpleDateFormat kannst daraus direkt ein Date-Objekt erstellen
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Mit dem Calendar lässt sich das doch "recht einfach" abbilden.

Code:
public void printMonth(){
   Calendar calStart = .... // Calendar mit Startdatum erzeugen
   Calendar calEnd = .... // Calendar mit Enddatum erzeugen

   while(checkEqual(calStart, calEnd)){
      System.out.println("1." + calStart.get(Calendar.MONTH) + "." + calStart.get(Calendar.YEAR));

      System.out.println(calStart.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH) + "." + calStart.get(Calendar.MONTH) +       "." + calStart.get(Calendar.YEAR));

      calStart.add(Calendar.MONTH, 1);
   }
}

public boolean checkEqual(Calendar cal1, Calendar cal2){
   boolean equal = false;
   if(cal1.get(Calendar.YEAR) == cal2.get(Calendar.YEAR)){
      running = cal1.get(Calendar.MONTH) < cal2.get(Calendar.MONTH);
   }
   return equal;
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
J Simple Date Format Alternativen bitte um Code Allgemeine Java-Themen 14
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
S Seltsames Ergebnis mit Date-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
MiMa Date aus einer ArrayList<Date> holen ?? Allgemeine Java-Themen 5
M JDBC DATE 0000-00-00 kann nicht ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 3
L Erste Schritte Java Date Format Pattern bestimmten Allgemeine Java-Themen 2
Blender3D AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat Allgemeine Java-Themen 8
P Date und Time in Java Allgemeine Java-Themen 7
B Swing Date Spinner Allgemeine Java-Themen 2
Grejak Date und SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 6
D Timestamp to Date, ergibt falsches ergebnis Allgemeine Java-Themen 5
M massenhaft verschiedene Date-Pattern Allgemeine Java-Themen 3
N SimpleDateFormat: Unparseable date Allgemeine Java-Themen 5
Madlip Erste Schritte Probleme mit Date() Allgemeine Java-Themen 6
T String in Date parsen (*ohne* bekanntes Format) Allgemeine Java-Themen 8
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen Unterschiedliche Zeiten bei DATE Allgemeine Java-Themen 6
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
G Calendar/Date arithmetic Allgemeine Java-Themen 3
J Datentypen Problem mit Date-Object Allgemeine Java-Themen 2
B Unix-Timestamp > Date macht Probleme. Allgemeine Java-Themen 3
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
E Seltsamer aufruf von java.util.Date.toString() Allgemeine Java-Themen 3
hdi JTable: Sortierung von Date-Objekten Allgemeine Java-Themen 4
Joy String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
K String zu Date kovertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Zeitserver Abfragen und in Date speichern Allgemeine Java-Themen 5
0 Datum in Java Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
C Datum erstellen für SQL Format Date Allgemeine Java-Themen 3
R Moeglichst viele Datumsstrings in Date Objekte konvertieren? Allgemeine Java-Themen 3
B Date Addition Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- Date "18.11.2002 20:02:33" trotz Locale.GERMAN nic Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Exception beim date parsen des Jahres 00 Allgemeine Java-Themen 6
H2SO3- merken versch. Date Typen + erlaubte und unerlaubte kombinat Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- date mit pm and am parsen Allgemeine Java-Themen 3
G double in Date Allgemeine Java-Themen 5
S Date Objekt von voller Stunde Allgemeine Java-Themen 3
M Date objekt als 00.00.0000 ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
MQue Date, Timestamp, Millisecond Allgemeine Java-Themen 3
alexpetri Date Parsen Allgemeine Java-Themen 3
F Problem mit TimeStamp to Date Allgemeine Java-Themen 8
DEvent min. Jahr von Date Allgemeine Java-Themen 2
H Wer kennt sich mit der Klasse Date aus? Allgemeine Java-Themen 3
G Date wird nicht richtig geparsed Allgemeine Java-Themen 3
H zwei Date Variablen überschreiben sich Allgemeine Java-Themen 2
P von Date zu Timestamp Allgemeine Java-Themen 10
H Date in String wandeln un dumgekehrt. Allgemeine Java-Themen 17
P SimpleDateFormat/Date Allgemeine Java-Themen 4
N Date & RMI Problem Allgemeine Java-Themen 3
V Date und Calendar . Allgemeine Java-Themen 3
P sql.Date -> the constructor Date() is undefined! Allgemeine Java-Themen 3
M String nach Date Allgemeine Java-Themen 4
E XML dateTime String in Date mit SimpleDateFormat umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
K Date formatieren Allgemeine Java-Themen 7
L String ==> Date ==> GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 3
G Date-Objekt aus Datums-String erstellen Allgemeine Java-Themen 6
F Spezialfrage zu Date Allgemeine Java-Themen 5
L-ectron-X Zeitspanne mit Date und DateFormat Allgemeine Java-Themen 7
B String to Date Allgemeine Java-Themen 7
K Date: getTime immer gleich Allgemeine Java-Themen 4
B Java.Date -> Delphi.TDateTime Allgemeine Java-Themen 4
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
P Alter in Jahren aus Date-Objekt ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
T Datum als String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
R Date Tage abziehen Allgemeine Java-Themen 3
I java.util.Date - die 1970-Untergrenze Allgemeine Java-Themen 3
T Probleme mit Date und Calendar Allgemeine Java-Themen 7
W Mit Date-Objekten arbeiten Allgemeine Java-Themen 10
J Mit Lombok Integer Range prüfen Allgemeine Java-Themen 6
R EXCEL Range und HSSF POI CellRangeAddress Allgemeine Java-Themen 1
N Statistische Auswertung von Logfiles (Einlesen, auswerten und grafische Aufbereitung von logfiles) mit Java Allgemeine Java-Themen 9
M Selenium JUnit Tests (Auswahl von Testmethoden auswerten) Allgemeine Java-Themen 5
L SWT Mathematische Formel mit SWT Textfield auswerten? Allgemeine Java-Themen 3
A interaktives PDF auslesen/auswerten? Allgemeine Java-Themen 0
Z Auswerten eines eingegeben Termes Allgemeine Java-Themen 13
M XML auswerten Allgemeine Java-Themen 1
N Method-Annotations in aufgerufener Methode auswerten Allgemeine Java-Themen 2
R CSV-Datei (korrupt?) auswerten Allgemeine Java-Themen 9
W Annotations selbst erstellen und auswerten Allgemeine Java-Themen 4
M Konstruktoraufruf dynamisch auswerten und SQL bauen Allgemeine Java-Themen 10
H Dokumente auswerten Allgemeine Java-Themen 6
I Große Datei am effektivsten/performantesten auslesen und auswerten? Allgemeine Java-Themen 6
A Wie eine Seriennummer erzeugen und auswerten? Allgemeine Java-Themen 11
G Große XML-Dateien einlesen und auswerten . Allgemeine Java-Themen 2
D Befehlszeilenparameter auswerten Allgemeine Java-Themen 3
P command line parameter auswerten Allgemeine Java-Themen 3
K Einen String als Bedingung auswerten Allgemeine Java-Themen 7
S Logfile auswerten Allgemeine Java-Themen 2
I Fragen zum Internetseiten Einlesen/Auswerten Allgemeine Java-Themen 5
P Audiofile/Audiostream auswerten Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben