merken versch. Date Typen + erlaubte und unerlaubte kombinat

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

H2SO3-

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Kann mir vorstellen das die überschrift etwas schwer verständlich ist, jedoch was besseres fällt mir nicht ein *gg*

Folgendes.
Ich habe aus einer CSV Datei eine Spalte mit datumsangaben. Jetzt möchte ich überprüfen welche formate darin vorkommen so das ich dementsprechend mein SimpleDateFormat bauen kann.

Hier kann es vorkommen das ich unterschiedliche Formate rausfinde. Dabei sind einige erlaubt und andere nicht.
Um dies etwas zu verdeutlichen hier mal einige kleine beispiele.

1. december.11.2001 12:00:00 pm
2. 10.december.2001 12:00:00 pm
3. 10.11.2001 12:00:00 pm
4. december.11.2001 12:00:00
5. december.11.2001
6. 2001.11.10
7. 10.11.2001

erlaubt sind so zb. die Kombinationen 4, 5
nicht erlaubt sind alle anderen

son sind 4, 5 erlaubt da sie bis auf die zeit identisch sind.
jedoch 1 und 4 sind nicht erlaubt, da hier das pm fehlt und ich somit nicht weis ob die zeit bei 4 bis 23 uhr gehen kann oder nicht.
Ebenfalls sind natürlich solche kombinationen wie 1 und 2 nicht erlaubt.

hat jemand eine idee wie ich beim durchlaufen der zeilen mir diese infos am besten merke und später vergleiche?
 

hdi

Top Contributor
Irgendwie weiss ich grad nicht, was du mit Kombinationen meinst...
Du liest doch nur 1 Spalte aus, oder nicht? Und mein Gott, da steht halt eine Zeitangabe drin, auf verschiedene
Arten. Mal mit Uhrzeit, mal ohne, mal das Datum in englischer Schreibweise, mal in deutscher. Oder?

Also.. was meinst du mit "1 und 4 sind nicht erlaubt"? Du hast doch entweder 1, oder 4. Oder nicht?

Erklär das doch bitte mal genauer, ich versteh das leider nicht so ganz ???:L
 

H2SO3-

Bekanntes Mitglied
mir geht es darum das ich sicherstellen will, das ich auch spalten erkennen kann die nicht "sehr schön" sind.
Ich habe bereits eine csv datei gesehen, bei der der fall eingetreten ist, das in einigen spalten ein datum mit zeit und weiter unten ohne zeit angegeben wurde,

Deshalb würde ich sowas gerne abfangen,
 
M

maki

Gast
So etwas ist nie ganz zuverlässig imho, da Datumsangaben mehrdeutig sein können, solange man sich nicht auf ein Format einigt.

Bsp:
10.11.2001

10. November 2001
oder
11.Oktober 2001

Alles ist ein Gift, es kommt nur auf die Konzentration an. Also auch H2O
Meinst du
„Alle Dinge sind Gift und nichts ohne Gift; allein die Dosis macht, dass ein Ding kein Gift ist.“

– Paracelsus
.. und ja, and zuviel H2O kann man sterben, nicht nur durch ertrinken:
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication
 

H2SO3-

Bekanntes Mitglied
das das mit den datumsformaten schwierig ist ist mir klar :( deshalb sitze ich da auch schon ne weile drann um möglichst eine lösung zu finden die recht viele Fälle abfängt bzw auch sehr einfach um neue fälle erweiterbar ist.

Um sicherzugehen versuche ich sowieso am ende nochmal jeden wert in der spalte in das jeweilige datum zu parsen. Wenn es halt bei einem wert nicht klappt deklariere ich die Spalte vom Typ String. so bin ich auf jedenfall auf der sicheren seite.

„Alle Dinge sind Gift und nichts ohne Gift; allein die Dosis macht, dass ein Ding kein Gift ist.“

– Paracelsus

sagt an sich das gleiche aus wie der bei mir *gg* bravo

Was ich jedoch vor allem meine ist das Platzen der Zellen. Wenn du zuviel reines wasser (destiliertes) trinkst hast du in den Körperzellen "zuviele" elektrolyte zucker und andere Stoffe. Da diese nicht raus können geht das wasser in die Zelle um einen ausgleich herzustellen. Am Ende geht soviel Wasser in die Zelle das diese Platzt. Stimmt aber das dies beim Menschen sehr schwer zu realisieren ist. Man kann es aber gut bei einzellern beobachten :cool:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T JasperReportsBuilder Position merken Allgemeine Java-Themen 0
T Drucken mit PrintJob und Einstellungen merken Allgemeine Java-Themen 3
S Elegant merken, wo man ist? Allgemeine Java-Themen 7
S Bekomme nullwerte bei methodenaufruf in versch. Klassen Allgemeine Java-Themen 16
R Testen von Applets - versch. Browser und Java Versionen? Allgemeine Java-Themen 4
G 2 versch. JDK Installationen Allgemeine Java-Themen 10
H Objekte m. versch. Interf. dynamisch erzeugen Allgemeine Java-Themen 11
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
J Simple Date Format Alternativen bitte um Code Allgemeine Java-Themen 14
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
S Seltsames Ergebnis mit Date-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
MiMa Date aus einer ArrayList<Date> holen ?? Allgemeine Java-Themen 5
M JDBC DATE 0000-00-00 kann nicht ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 3
L Erste Schritte Java Date Format Pattern bestimmten Allgemeine Java-Themen 2
Blender3D AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat Allgemeine Java-Themen 8
P Date und Time in Java Allgemeine Java-Themen 7
B Swing Date Spinner Allgemeine Java-Themen 2
Grejak Date und SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 6
D Timestamp to Date, ergibt falsches ergebnis Allgemeine Java-Themen 5
M massenhaft verschiedene Date-Pattern Allgemeine Java-Themen 3
N SimpleDateFormat: Unparseable date Allgemeine Java-Themen 5
Madlip Erste Schritte Probleme mit Date() Allgemeine Java-Themen 6
T String in Date parsen (*ohne* bekanntes Format) Allgemeine Java-Themen 8
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen Unterschiedliche Zeiten bei DATE Allgemeine Java-Themen 6
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
G Calendar/Date arithmetic Allgemeine Java-Themen 3
J Datentypen Problem mit Date-Object Allgemeine Java-Themen 2
B Unix-Timestamp > Date macht Probleme. Allgemeine Java-Themen 3
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
E Seltsamer aufruf von java.util.Date.toString() Allgemeine Java-Themen 3
hdi JTable: Sortierung von Date-Objekten Allgemeine Java-Themen 4
Joy String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
K String zu Date kovertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Zeitserver Abfragen und in Date speichern Allgemeine Java-Themen 5
0 Datum in Java Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
C Datum erstellen für SQL Format Date Allgemeine Java-Themen 3
R Moeglichst viele Datumsstrings in Date Objekte konvertieren? Allgemeine Java-Themen 3
B Date Addition Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- Date "18.11.2002 20:02:33" trotz Locale.GERMAN nic Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Exception beim date parsen des Jahres 00 Allgemeine Java-Themen 6
H2SO3- date mit pm and am parsen Allgemeine Java-Themen 3
G double in Date Allgemeine Java-Themen 5
S Date Objekt von voller Stunde Allgemeine Java-Themen 3
M Date objekt als 00.00.0000 ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
MQue Date, Timestamp, Millisecond Allgemeine Java-Themen 3
alexpetri Date Parsen Allgemeine Java-Themen 3
F Problem mit TimeStamp to Date Allgemeine Java-Themen 8
M Date Range auswerten und die Monate berechnen Allgemeine Java-Themen 2
DEvent min. Jahr von Date Allgemeine Java-Themen 2
H Wer kennt sich mit der Klasse Date aus? Allgemeine Java-Themen 3
G Date wird nicht richtig geparsed Allgemeine Java-Themen 3
H zwei Date Variablen überschreiben sich Allgemeine Java-Themen 2
P von Date zu Timestamp Allgemeine Java-Themen 10
H Date in String wandeln un dumgekehrt. Allgemeine Java-Themen 17
P SimpleDateFormat/Date Allgemeine Java-Themen 4
N Date & RMI Problem Allgemeine Java-Themen 3
V Date und Calendar . Allgemeine Java-Themen 3
P sql.Date -> the constructor Date() is undefined! Allgemeine Java-Themen 3
M String nach Date Allgemeine Java-Themen 4
E XML dateTime String in Date mit SimpleDateFormat umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
K Date formatieren Allgemeine Java-Themen 7
L String ==> Date ==> GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 3
G Date-Objekt aus Datums-String erstellen Allgemeine Java-Themen 6
F Spezialfrage zu Date Allgemeine Java-Themen 5
L-ectron-X Zeitspanne mit Date und DateFormat Allgemeine Java-Themen 7
B String to Date Allgemeine Java-Themen 7
K Date: getTime immer gleich Allgemeine Java-Themen 4
B Java.Date -> Delphi.TDateTime Allgemeine Java-Themen 4
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
P Alter in Jahren aus Date-Objekt ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
T Datum als String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
R Date Tage abziehen Allgemeine Java-Themen 3
I java.util.Date - die 1970-Untergrenze Allgemeine Java-Themen 3
T Probleme mit Date und Calendar Allgemeine Java-Themen 7
W Mit Date-Objekten arbeiten Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben