Unix-Timestamp > Date macht Probleme.

Bizarrus

Bekanntes Mitglied
Hallöchen.

Da ich zwischen Java-Chat und PHP-Administration für meinen Chat arbeite, arbeite ich mittels Unix-Timestamps.

Wenn ich nun ein Unix-Timestamp eines Users aus der Datenbank hole (1295066102) und mittels Java zu einem ansichtlichem Datum umformatieren möchte, arbeitet die Umwandlung nicht richtig.

Java:
long tstamp = Long.parseLong(Functions.getUserData(Server.db.con, friendName, "last_online")); // Liefert das Timestamp von der Datenbank zurück  (1295066102)
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH:mm");
Date d = new Date(tstamp * 1000);
String friendLastOnline = "am " + [COLOR="Red"]df.format(d)[/COLOR] + " Uhr";
String friendTime = Functions.replaceUnsupportedData(friendLastOnline);

Folgendes zeigt er nun an:


Das Datum ist richtig, nur die Zeit ist etwas vermurxt.
Das Timestamp hat die Uhrzeit 04:35, ausgegeben wird aber 05:35. Gut, da müsste ich evtl die Timezone abändern...
Aber warum formatiert er mir die Uhrzeit nicht richtig?

Anstatt 05:35 auszugeben, gibt er mir 0535: uhr aus. Das Dateformat stimmt doch, oder bin ich gerade deppert?
 
H

Herr K.

Gast
Hallo,

das mit der falschen Zeit kommt wahrscheinlich durch Deine Multiplikation zu stande.

Die Unix-Timestamps folgen dem POSIX Standard, der die Anzahl der vergangegenen Millisekunden seit dem 01.01.1970 00:00:00 zählt.

Wenn Du Dir jetzt den Java Date-Konstruktor anschaust, dann wirst Du sehen, dass dieser die Millisekunden, dem 01.01.1970 00:00:00 zählt.

Wie Du also siehst sind beide kompatibel, ganz ohne Umwandlung oder Multiplikation. Versuch es also einfach mal ohne.
 

Bizarrus

Bekanntes Mitglied
Die Multiplikation habe ich bereits schon entfernt gehabt, nutzen tut dies nichts, außer, daß er das Datum vom 01.01.1970 nun anzeigt.

Es muss eine Multiplikation erfolgen, spuckt sogar google aus :lol:

Habe auch schon kniffliger weise versucht mir da etwas zusammen zu stricken, indem ich die vier Zahlen splitte. Beim Substring (Position 4) zieht er mir aber eine NPE.

Aber wo ich das hier gerade so schreibe... Es fängt ab 0 an und nicht ab 1 ;D

Edit:
Hmm gerade probiert, wirft mir dennoch eine zurück.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Unix Passwort mit Java ändern? Allgemeine Java-Themen 3
Oliver530 Speicherort UNIX Allgemeine Java-Themen 10
B Methode läuft nicht unter UNIX Allgemeine Java-Themen 6
B UNIX Shell befehl über JavaCode ausführen Allgemeine Java-Themen 19
M Aufruf von Unix-Shell in Java Allgemeine Java-Themen 5
TiME-SPLiNTER Von Unix, InputStreams und Null Bytes Allgemeine Java-Themen 2
D Unix/Linux Benutzer-Authentifikation über Java Allgemeine Java-Themen 3
S unter UNIX - (symbolic) links erkennen? Allgemeine Java-Themen 12
B GregorianCalendar UNIX Allgemeine Java-Themen 6
M 2 Java-Interfaces öffnen in Unix Allgemeine Java-Themen 4
M neue Textdatei DOS/Unix-Format Allgemeine Java-Themen 11
G Problem mit charva unter UNIX Allgemeine Java-Themen 3
Q || Wie speichert man Dateien wo der Pfad als Link(UNIX)... Allgemeine Java-Themen 11
S Unix Dateiinformationen Allgemeine Java-Themen 4
P Copy mit Runtime.exec() unter Unix Allgemeine Java-Themen 4
A Unix Zeit Allgemeine Java-Themen 2
F Prüfen, ob Windows oder UNIX Allgemeine Java-Themen 2
F Timestamp in Oracle ohne Formatierung reinbekommen Allgemeine Java-Themen 7
R Uhrzeit aus Timestamp Allgemeine Java-Themen 3
H Timestamp in String convertieren Allgemeine Java-Themen 2
D Timestamp to Date, ergibt falsches ergebnis Allgemeine Java-Themen 5
Q Posgresql String Timestamp Umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
G Timestamp nur Time Allgemeine Java-Themen 13
7 String zu Timestamp? Allgemeine Java-Themen 2
A Fehler in SQL Timestamp? Allgemeine Java-Themen 2
D Problem mit java.sql.Timestamp Allgemeine Java-Themen 2
M JAVA Timestamp aus Mysql Allgemeine Java-Themen 4
G Timestamp aus Datum Allgemeine Java-Themen 4
G errorlog mit timestamp Allgemeine Java-Themen 3
S Timestamp von jetzt in 10 jahren Allgemeine Java-Themen 12
MQue Date, Timestamp, Millisecond Allgemeine Java-Themen 3
F Problem mit TimeStamp to Date Allgemeine Java-Themen 8
P von Date zu Timestamp Allgemeine Java-Themen 10
J String (in Timestamp-Form) in Timestamp umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
P Timestamp aus String Allgemeine Java-Themen 2
P Timestamp in eine Firebird-Datenbank einfügen Allgemeine Java-Themen 6
M timestamp Allgemeine Java-Themen 2
N Timestamp erstellen Allgemeine Java-Themen 5
G Datum in MySQL Timestamp umwandeln? Allgemeine Java-Themen 10
C String to Timestamp Allgemeine Java-Themen 5
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
J Simple Date Format Alternativen bitte um Code Allgemeine Java-Themen 14
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
S Seltsames Ergebnis mit Date-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
MiMa Date aus einer ArrayList<Date> holen ?? Allgemeine Java-Themen 5
M JDBC DATE 0000-00-00 kann nicht ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 3
L Erste Schritte Java Date Format Pattern bestimmten Allgemeine Java-Themen 2
Blender3D AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat Allgemeine Java-Themen 8
P Date und Time in Java Allgemeine Java-Themen 7
B Swing Date Spinner Allgemeine Java-Themen 2
Grejak Date und SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 6
M massenhaft verschiedene Date-Pattern Allgemeine Java-Themen 3
N SimpleDateFormat: Unparseable date Allgemeine Java-Themen 5
Madlip Erste Schritte Probleme mit Date() Allgemeine Java-Themen 6
T String in Date parsen (*ohne* bekanntes Format) Allgemeine Java-Themen 8
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen Unterschiedliche Zeiten bei DATE Allgemeine Java-Themen 6
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
G Calendar/Date arithmetic Allgemeine Java-Themen 3
J Datentypen Problem mit Date-Object Allgemeine Java-Themen 2
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
E Seltsamer aufruf von java.util.Date.toString() Allgemeine Java-Themen 3
hdi JTable: Sortierung von Date-Objekten Allgemeine Java-Themen 4
Joy String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
K String zu Date kovertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Zeitserver Abfragen und in Date speichern Allgemeine Java-Themen 5
0 Datum in Java Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
C Datum erstellen für SQL Format Date Allgemeine Java-Themen 3
R Moeglichst viele Datumsstrings in Date Objekte konvertieren? Allgemeine Java-Themen 3
B Date Addition Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- Date "18.11.2002 20:02:33" trotz Locale.GERMAN nic Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Exception beim date parsen des Jahres 00 Allgemeine Java-Themen 6
H2SO3- merken versch. Date Typen + erlaubte und unerlaubte kombinat Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- date mit pm and am parsen Allgemeine Java-Themen 3
G double in Date Allgemeine Java-Themen 5
S Date Objekt von voller Stunde Allgemeine Java-Themen 3
M Date objekt als 00.00.0000 ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
alexpetri Date Parsen Allgemeine Java-Themen 3
M Date Range auswerten und die Monate berechnen Allgemeine Java-Themen 2
DEvent min. Jahr von Date Allgemeine Java-Themen 2
H Wer kennt sich mit der Klasse Date aus? Allgemeine Java-Themen 3
G Date wird nicht richtig geparsed Allgemeine Java-Themen 3
H zwei Date Variablen überschreiben sich Allgemeine Java-Themen 2
H Date in String wandeln un dumgekehrt. Allgemeine Java-Themen 17
P SimpleDateFormat/Date Allgemeine Java-Themen 4
N Date & RMI Problem Allgemeine Java-Themen 3
V Date und Calendar . Allgemeine Java-Themen 3
P sql.Date -> the constructor Date() is undefined! Allgemeine Java-Themen 3
M String nach Date Allgemeine Java-Themen 4
E XML dateTime String in Date mit SimpleDateFormat umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
K Date formatieren Allgemeine Java-Themen 7
L String ==> Date ==> GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 3
G Date-Objekt aus Datums-String erstellen Allgemeine Java-Themen 6
F Spezialfrage zu Date Allgemeine Java-Themen 5
L-ectron-X Zeitspanne mit Date und DateFormat Allgemeine Java-Themen 7
B String to Date Allgemeine Java-Themen 7
K Date: getTime immer gleich Allgemeine Java-Themen 4
B Java.Date -> Delphi.TDateTime Allgemeine Java-Themen 4
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
P Alter in Jahren aus Date-Objekt ermitteln Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben