AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat

Blender3D

Top Contributor
Ich möchte aus einem String der Stunde und Minuten darstellt. (z.B. 19:00) ein Date Object erstellen, das das aktuelle Datum mit 19 Stunden und 0 Minuten enthält.
bei der Eingabe "19:00" erhalte ich aber "19:02".
Code:
/**
     * @param time
     *            String contains hours and minutes in format HH:MM
     * @return Date Current date with hours and minutes set by time string.
     */
    public static Date getCurrentDateWithGivenHoursMinutes(String time) {
        Calendar c = Calendar.getInstance();
        String[] tmp = time.split(":");
        c.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, Integer.parseInt(tmp[0]));
        c.set(Calendar.MINUTE, Integer.parseInt(tmp[1]));
        c.set(Calendar.SECOND, 0);
        DateFormat formatter = new SimpleDateFormat("HH:MM");
        System.out.println(formatter.format(c.getTime()));  // --> 19:02  by time="19:00"
        return c.getTime();
    }

Wer kann helfen ?? Danke im Voraus :oops:
 

Blender3D

Top Contributor
Code:
/**
     * @param time
     *            String contains hours and minutes in format HH:mm
     * @return Date Current date with hours and minutes set by time string or
     *         null if time format is invalid.
     */
    public static Date getCurrentDateWithGivenHoursMinutes(String time) {
        if (time == null)
            return null;
        Calendar c = Calendar.getInstance();
        String[] tmp = time.split(":");
        if (tmp == null || tmp.length < 2)
            return null;
        try {
            c.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, Integer.parseInt(tmp[0]));
            c.set(Calendar.MINUTE, Integer.parseInt(tmp[1]));
        } catch (NumberFormatException e) {
            return null;
        }
        c.set(Calendar.SECOND, 0);
        return c.getTime();
    }

So jetzt funktioniert es. Danke :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Fehlerhafte Nst Berechnung einer bestimmten Fkt. (Bisektion) Allgemeine Java-Themen 10
Z Fehlerhafte Schriftdarstellung in Java Allgemeine Java-Themen 4
S FOP liefert fehlerhafte PDF Allgemeine Java-Themen 13
D Fehlerhafte Thread Verwendung beim arbeiten mit Sockets Allgemeine Java-Themen 6
byte Fehlerhafte Bilder reparieren? Allgemeine Java-Themen 11
J JREx + Win2k + SP4 -> fehlerhafte GUI ? Allgemeine Java-Themen 7
F Zeit Optimierung - bzw. ms Optimierung Allgemeine Java-Themen 35
J Message Box soll bei bestimmter Zeit angezeigt werden Allgemeine Java-Themen 19
K CET-Zeit benutzen Allgemeine Java-Themen 6
K Geschätze Zeit implementieren Allgemeine Java-Themen 14
2 Joda Time - Localtime mit anderer Zeit vergleichen? Allgemeine Java-Themen 1
O Java Hardware Software Zeit Allgemeine Java-Themen 7
H Bestimmte Aufgaben zur bestimmter Zeit/ in bestimmten Intervallen Allgemeine Java-Themen 3
F Zeit ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
Q Zeit in GUI selbst aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
D Klassen Zeit aus NMEA-Stream in SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 17
M AudioClip in Spiel mehrfach in kurzer Zeit abspielen Allgemeine Java-Themen 3
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
R Raum und Zeit Allgemeine Java-Themen 11
S Zeit Allgemeine Java-Themen 4
Z zeit zwischen maus drücken und loslassen Allgemeine Java-Themen 7
T Methodenparameter zur Compile-Zeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
J Lizenz auf Zeit Allgemeine Java-Themen 8
X Codeabarbeitung innerhalb des Hauptprogramms für bestimmte Zeit unterbrechen Allgemeine Java-Themen 2
prakdi Zeit zum Durchlauf der Schleifen unverständlich!? Allgemeine Java-Themen 3
A JavaVM Zeit Windows 7 Allgemeine Java-Themen 9
T Zeit von einem Server/Webseite auslesen und in eigener GUI anzeigen Allgemeine Java-Themen 6
C Leerzeilen verbrauchen Zeit! Allgemeine Java-Themen 5
J Datum und Zeit Allgemeine Java-Themen 4
data89 Zeit-Diagramm erstellen Allgemeine Java-Themen 11
G JComboBox getSelectedItem Zeit Allgemeine Java-Themen 5
Kr0e Sekunden -> Zeit Allgemeine Java-Themen 14
T Mit Datum und Zeit rechnen Allgemeine Java-Themen 8
B System CPU Zeit / Last auslesen Allgemeine Java-Themen 2
J zeit überscheidungen ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
P Thread Demonstrationr eist durch die Zeit Allgemeine Java-Themen 4
A Compilierdatum/Zeit in Code eingenerieren Allgemeine Java-Themen 13
Kidao Wie ordne ich die aktuelle Zeit in einer Zeitreihe eine? Allgemeine Java-Themen 6
J zeit stoppen Allgemeine Java-Themen 11
M Zeit eines rechners im netzwerk ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
B Aktuelle Zeit im Format YYYY-MM-DD HH-MM-SS in Logfile schre Allgemeine Java-Themen 8
C Umrechnung der Zeit Allgemeine Java-Themen 8
B 2 JList instanzen wo nur einer zur selben Zeit selektierbar? Allgemeine Java-Themen 8
I Thread eine bestimmte Zeit zur Ausführung geben Allgemeine Java-Themen 2
P Zeit messen Allgemeine Java-Themen 16
M Zeit läuft rückwärts Allgemeine Java-Themen 3
K Thread Safe Zeit Messung Allgemeine Java-Themen 2
D Programmunterbrechung für eine bestimmte Zeit (Millisikunden Allgemeine Java-Themen 10
K ServerSocket benötigt unmengen an Zeit Allgemeine Java-Themen 7
D Zeit messen Allgemeine Java-Themen 2
G try auf zeit Allgemeine Java-Themen 8
R Garbage Collector rennt die ganze Zeit Allgemeine Java-Themen 7
M Fortschritt: verbleibende Zeit errechen. Allgemeine Java-Themen 2
F Zeit errechnen mit GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 8
F vergangene Zeit berechnen Allgemeine Java-Themen 6
A Unix Zeit Allgemeine Java-Themen 2
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
X Parameter bei Start über Batch-Datei übergeben(Tag und Zeit) Allgemeine Java-Themen 3
C Vergangene Zeit seit Anwendungsstart messen Allgemeine Java-Themen 5
T Zeit aufaddieren Allgemeine Java-Themen 3
T zeit in java Allgemeine Java-Themen 4
S Calender Übergabeparameter Allgemeine Java-Themen 10
R Zeitplan/Calender Allgemeine Java-Themen 2
L Gregorian Calender falsches Datum Allgemeine Java-Themen 2
J Calender will nicht YEAR vernüftig ausgeben Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben