Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht

singhclgn

Mitglied
Ich habe ein Problem. Ich möchte eine SQL-Anweisung in Java implementieren und das Ergebnis dieser Anweisung in der Konsole meiner Programmierumgebung ausdrucken. Wenn ich das tue, gibt es mir die falsche Zahl bzw nur eine random Zahl an:

Mein Java-Code ist:

Java:
ConnectTodb daba = new ConnectTodb("password");
daba.connect();
System.out.println(db.getStatement().executeUpdate("SELECT * FROM (select entry, row_number() over(order by entrie_date desc) rn from entry) where rn = 1"));

Wenn ich das durchführe, gibt es mir die Zahl 0 oder manchmal 1 aus. Das macht keinen Sinn, weil die Zahlen in meiner Datenbank ganz andere sind (wie 8800 oder 110200.23).

Wenn ich denselben Befehl (SELECT * FROM (select entry, row_number() over(order by entrie_date desc) rn from entry) mit rn = 1) in meinem Oracle-SQL-Developer ausführe, gibt es mir die richtige Zahlen...
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ich würde Dir empfehlen, einfach einmal eine JDBC Einführung anzusehen. Da dürfte es extrem viele geben.

Oder schau Dir wenigstens die Dokumentation an - was macht eine Methode? Was gibt diese zurück?
In Deinem Fall wäre es die Dokumentation von Connection.executeQuery.

Nur um es kurz zu sagen: Da bekommst Du ein ResultSet zurück. Dieses kann viele (oder auch keine) Daten enthalten und es liegt an Dir, dies auszuwerten. Das erklären die Einführungen aber im Detail, so dass es unnötig ist, das hier im Detail zu erläutern.
 

singhclgn

Mitglied
Ich würde Dir empfehlen, einfach einmal eine JDBC Einführung anzusehen. Da dürfte es extrem viele geben.

Oder schau Dir wenigstens die Dokumentation an - was macht eine Methode? Was gibt diese zurück?
In Deinem Fall wäre es die Dokumentation von Connection.executeQuery.

Nur um es kurz zu sagen: Da bekommst Du ein ResultSet zurück. Dieses kann viele (oder auch keine) Daten enthalten und es liegt an Dir, dies auszuwerten. Das erklären die Einführungen aber im Detail, so dass es unnötig ist, das hier im Detail zu erläutern.
Das habe ich bereits probiert und mehrmals durchgelesen. In meiner Methode habe ich bereits "throws SQLException, Exception" drinne. Aber ich bekomme trotzdem diesen komischen Fehler
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du bekommst keinen Fehler. Du bekommst ein ResultSet zurück und gibst dieses einfach aus.

ResulSet (bzw. die Klassen, die dieses Interface implementieren, in deinem Fall die Klasse ForwardOnlyResulSet) überschreiben nicht die toString Methode, weshalb die Implementation von Object greift und daher den Namen der Klasse@hashcode ausgibt.

Also einfach einmal nach "JDBC Einführung" gesucht und erster Treffer in Google war bei mir:

Auf Seite 2 siehst Du dann auch direkt ein Beispiel, wie Du ein ResultSet durchgehen kannst. Da ein ResulSet Zeilenbasiert ist, musst Du Zeile für Zeile durchgehen. mit next() kommt man in die nächste Zeile (und es wird true zurück gegeben oder man ist am Ende angelangt, dann wird false zurück gegeben). Und dann kann man mit diversen getXXX Methoden Daten der Zeile abfragen. XXX ist dann bezüglich Typ wichtig. Als Parameter kommt dann entweder ein index (die sogenannte ordinal number) oder der visuelle Name der Spalte.

==> Daher noch einmal: Bitte wirklich mit den Grundlagen beschäftigen. Das wird in den Einführungen in der Regel sehr gut beschrieben und das Forum ist nicht der richtige Ort, solche Einführungen immer wieder neu zu schreiben.
 

singhclgn

Mitglied
D
Du bekommst keinen Fehler. Du bekommst ein ResultSet zurück und gibst dieses einfach aus.

ResulSet (bzw. die Klassen, die dieses Interface implementieren, in deinem Fall die Klasse ForwardOnlyResulSet) überschreiben nicht die toString Methode, weshalb die Implementation von Object greift und daher den Namen der Klasse@hashcode ausgibt.

Also einfach einmal nach "JDBC Einführung" gesucht und erster Treffer in Google war bei mir:

Auf Seite 2 siehst Du dann auch direkt ein Beispiel, wie Du ein ResultSet durchgehen kannst. Da ein ResulSet Zeilenbasiert ist, musst Du Zeile für Zeile durchgehen. mit next() kommt man in die nächste Zeile (und es wird true zurück gegeben oder man ist am Ende angelangt, dann wird false zurück gegeben). Und dann kann man mit diversen getXXX Methoden Daten der Zeile abfragen. XXX ist dann bezüglich Typ wichtig. Als Parameter kommt dann entweder ein index (die sogenannte ordinal number) oder der visuelle Name der Spalte.

==> Daher noch einmal: Bitte wirklich mit den Grundlagen beschäftigen. Das wird in den Einführungen in der Regel sehr gut beschrieben und das Forum ist nicht der richtige Ort, solche Einführungen immer wieder neu zu schreiben.
Das einlesen hat kein 5 Minuten gedauert und danach die Implementierung. Jetzt klappt es Dankeschön! Sehr nett von dir Konrad!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
nikgo Java SQL Ausgabe in Liste o.ä. abspeichern um mit dem Ergbnis "zu arbeiten"? Datenbankprogrammierung 5
Z Ausgabe nur bestimmter Daten Datenbankprogrammierung 6
L MySQL Vergleichen von Array-Inhalt, Ausgabe gleicher Daten Datenbankprogrammierung 3
W MySQL Ausgabe von Datenbank in Java-App Datenbankprogrammierung 6
S Hibernate-Konfiguration : Unverständliche Ausgabe beim Ausführen Datenbankprogrammierung 0
I Fehler bei Ausgabe der Daten aus der DB Datenbankprogrammierung 3
F Komplexer Tabellen-Join und Ausgabe in Excel Datenbankprogrammierung 17
M Ausgabe der Rows mit höchstem Wert X einer Gruppe y,z ? Datenbankprogrammierung 2
C HSQLDB Leerzeichen in Ausgabe Datenbankprogrammierung 4
M Ausgabe in Tabelle der MySQL-Datenbank mit Java Datenbankprogrammierung 4
Z [ORACLE] Ausgabe Tabelle im GUI Datenbankprogrammierung 4
D Keine Ausgabe der Daten Datenbankprogrammierung 3
S problem mit mysql ausgabe. Datenbankprogrammierung 3
S Ausgabe von Tabellendaten auf der heimischen Konsole ;) Datenbankprogrammierung 5
G Aktualisierung Access-DB soll Ausgabe aktualisieren Datenbankprogrammierung 3
D result ausgabe in Html Tabelle Datenbankprogrammierung 10
S Den letzten Eintrag aus Datenbank ziehen (Oracle SQL Dev.) Datenbankprogrammierung 14
S Oracle DB-Connection in .jar file ändern Datenbankprogrammierung 11
D Oracle Gateway oder Relay-Server Datenbankprogrammierung 5
N Oracle SQL - Nächst kleineren Namen2 zu einem Namen aus einer Tabelle Datenbankprogrammierung 3
M Oracle SQL Zeitabstand in Tagen Datenbankprogrammierung 11
P Datenbank Tool - besser als oracle SQL Developer gesucht mit effizinte Verbindungsverwaltung Datenbankprogrammierung 2
X JPA (EclipseLink) und Oracle Datenbank Datenbankprogrammierung 2
H Oracle Resize eines Images in Java und Rückgabe des Image als BLOB an die Oracle Datebank Datenbankprogrammierung 14
H Java Class zum komprimieren von Jpeg-Images zum Einbinden in Oracle DB - Bild als blob (in und out) Datenbankprogrammierung 23
L Oracle Oracle Datumsspalte auslesen Datenbankprogrammierung 5
L Oracle Daten von Oracle zu MSSQL übertragen Datenbankprogrammierung 4
L LOAD DATA INFILE mit Oracle Datenbankprogrammierung 24
D Abfrage - Spalte(Datum) ändern (Oracle) Datenbankprogrammierung 7
L Oracle Datenbank über Java aufrufen Datenbankprogrammierung 29
R ERModel der Datebanken (ORACLE,MySQL,MS-SQL usw) Datenbankprogrammierung 4
I Datenbankverbindung Oracle DB klappt nicht - getConnection returned null Datenbankprogrammierung 8
R DB2 Oracle 12 - invalid username/passwort Datenbankprogrammierung 1
AssELAss Verbindung i5 Series 7.1 / 7.2 (DB2) mit Oracle SQL Developer Datenbankprogrammierung 3
C Von Oracle zu Couchbase Datenbankprogrammierung 1
E Was sind die Vorteile von DB2 im Gegensatz zu einer Oracle-Datenbank? Datenbankprogrammierung 5
R Oracle jdbc Zugriff auf Oracle Datenbankprogrammierung 2
B No suitable driver found for jdbc:oracle:thin:@$HOST:$PORT:$SID Datenbankprogrammierung 7
S Oracle Database 11g , eclipse , Tabelle erstellen Datenbankprogrammierung 2
0 JDBC Oracle Verbindungsaufbau Datenbankprogrammierung 6
Q Oracle Linux: ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver Datenbankprogrammierung 6
F Oracle Oracle JDBC Anbindung unter Glassfish 3.1.2 Datenbankprogrammierung 3
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
Kenan89 Oracle passwortspalte Datenbankprogrammierung 2
Kenan89 Oracle Daten einer Tabelle in Array speichern Oracle Datenbankprogrammierung 10
S Problemme mit oracle Datenbankprogrammierung 13
H Oracle Hibernate + Oracle Datenbankprogrammierung 3
c_sidi90 JDBC Oracle Connection schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
D Oracle SQL Ergebnis anzeigen und Applet Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 12
1 Java - Oracle Restore Point Datenbankprogrammierung 2
X Rollback mit Savepoint funktioniert auf Oracle nicht (ORA-01086) Datenbankprogrammierung 4
E Datenbankverbindung mit Oracle JDBC und Eclipse Plugin Quantum db Datenbankprogrammierung 2
M Kann Oracle Datenbanktreiber nicht laden Datenbankprogrammierung 5
F Performance-Tool für Oracle Datenbankprogrammierung 2
Dit_ Oracle Oracle DB | Installation Datenbankprogrammierung 3
T Datum anpassen in Oracle Datenbankprogrammierung 5
R Oracle Java -> Tomcat -> Oracle Datenbankprogrammierung 4
M Oracle Probleme mit dem anbinden einer Oracle 10g Datenbank Datenbankprogrammierung 27
H Oracle DBUnit/JUnit auf Oracle mit verschiedenen Schemata? Datenbankprogrammierung 8
G Stored Procedure in Oracle, Txt erzeugen Datenbankprogrammierung 9
G Oracle Zeile löschen Datenbankprogrammierung 2
G Auf Oracle Schema Name zugreifen Datenbankprogrammierung 7
G INSERT DATE in Oracle-DB Datenbankprogrammierung 11
J Oracle oder SQL-Server Datenbankprogrammierung 18
A Oracle Session Parameter per JDBC? Datenbankprogrammierung 14
S Oracle Trigger Datenbankprogrammierung 5
cosmic Problem beim Update einer Oracle DB Datenbankprogrammierung 7
L JDBC Oracle Datenbankprogrammierung 2
N Oracle DB liefert nicht alle Datensätze Datenbankprogrammierung 3
H Oracle - Indizes werden nicht genommen Datenbankprogrammierung 6
P Probleme mit Oracle Timestamp Datenbankprogrammierung 3
A Loader-Dateien in Oracle Datenbankprogrammierung 4
G Oracle DB Link Datenbankprogrammierung 3
padde479 Connection String Oracle Datenbankprogrammierung 5
S Oracle Abfrage mit Platzhaltern Datenbankprogrammierung 3
D Oracle Datenbank exportieren Datenbankprogrammierung 3
Q admin tool für oracle datenbank - freeware Datenbankprogrammierung 7
G Blob aus Oracle-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
J jdbc Oracle Connection refused Datenbankprogrammierung 6
S Oracle JDBC Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
J Bild in Oracle Datenbank - Grundkurs Datenbankprogrammierung 7
M Verbindung zu Oracle DB Datenbankprogrammierung 4
G Float Problem Java Oracle Datenbankprogrammierung 4
O Vector als Blob in Oracle Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 3
O Oracle 11g wirft bei 90 % der installation eine Exception ? Datenbankprogrammierung 5
W ID des letzten eingefügten Werts ermitteln (Oracle) Datenbankprogrammierung 4
ARadauer Date Problem bei Oracle DB Datenbankprogrammierung 4
R oracle Anbindung geht im jar nicht Datenbankprogrammierung 8
D Insert Oracle BLOB Datenbankprogrammierung 1
O Oracle Client Software für ojdbc5! Datenbankprogrammierung 1
Y ORACLE - Autoincrement funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 2
E Ein If und ein SELECT in Oracle? Datenbankprogrammierung 2
M Problem mit SUBSTR (Oracle) bzw. substring (Java) Datenbankprogrammierung 13
J Fehler bei Oracle-Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
E [SQL, Oracle] Zeile einfügen Datenbankprogrammierung 8
G Connection zu einer Oracle DB erstellen Datenbankprogrammierung 8
L Oracle: PL/SQL und Java Datenbankprogrammierung 3
K Oracle XE Connection Problem Datenbankprogrammierung 2
T INSERT-Befehl in Java für Oracle Datenbankprogrammierung 4
G Oracle-Record auslesen Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben