org.hibernate.MappingException: Unknown entity mit Annotations

Donke5

Mitglied
Hallo,
ich bekomme mit Hibernate und Annotations eine org.hibernate.MappingException: Unknown entity wenn ich versuche ein Objekt in der DB abzulegen.
Ich habe im Netz alle möglichen Beiträge zum Thema gelesen, aber nichts hilfreiches war dabei.
Das bekannte Problem mit der vertauschten Entity (org.hibernate.entity anstatt javax.persistence.Entity) ist es nicht.
Das komische ist, dass ich 5 Klassen habe, die in der DB abgelegt werden.
4 davon funktionieren ohne Probleme. Dann habe ich eine von den 4 kopiert, den Namen und einige Eigenschaften geändert und das Mapping in der hibernate.cfg.xml eingetragen.

Weiß jemand Rat?

hier die Hibernate.cfg.xml:

Java:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
  <session-factory>
    <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost/projekt</property>
    <property name="connection.username">root</property>
    <property name="connection.password"/>
    <property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver
        </property>
    <property name="dialect">
            org.hibernate.dialect.MySQLDialect
        </property>
    <property name="cache.provider_class">
            org.hibernate.cache.EhCacheProvider
        </property>
    <property name="current_session_context_class">thread
        </property>
    <property name="hibernate.transaction.factory_class">
            org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
        </property>
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property>
    <mapping class="projekt.Kunde"/>
    <mapping class="projekt.Artikel"/>
    <mapping class="projekt.Auftrag"/>
    <mapping class="projekt.Posten"/>
    <mapping class="projekt.Rechnungen"/>
  </session-factory>
</hibernate-configuration>

Und hier ein Teil der nicht funktionierenden Klasse:

[Java]
import java.io.Serializable;
import java.text.MessageFormat;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.SequenceGenerator;
//import java.text.SimpleDateFormat;
//import java.util.;

@Entity
@SequenceGenerator(name = "rechnungen_seq", sequenceName = "rechnungen_id_seq")
public class Rechnungen implements Serializable {

@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
private Integer id;
private String lieferDatum;
...
[/code]

Und noch die Exception:
Java:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" org.hibernate.MappingException: Unknown entity: projekt.Rechnungen
        at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.getEntityPersister(SessionFactoryImpl.java:550)
        at org.hibernate.impl.SessionImpl.getEntityPersister(SessionImpl.java:1338)
        at org.hibernate.engine.ForeignKeys.isTransient(ForeignKeys.java:180)
        at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.getEntityState(AbstractSaveEventListener.java:512)
        at org.hibernate.event.def.DefaultSaveOrUpdateEventListener.performSaveOrUpdate(DefaultSaveOrUpdateEventListener.java:80)
        at org.hibernate.event.def.DefaultSaveOrUpdateEventListener.onSaveOrUpdate(DefaultSaveOrUpdateEventListener.java:70)
        at org.hibernate.impl.SessionImpl.fireSaveOrUpdate(SessionImpl.java:507)
        at org.hibernate.impl.SessionImpl.saveOrUpdate(SessionImpl.java:499)
        at org.hibernate.impl.SessionImpl.saveOrUpdate(SessionImpl.java:495)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext$TransactionProtectionWrapper.invoke(ThreadLocalSessionContext.java:301)
        at $Proxy7.saveOrUpdate(Unknown Source)
        at projekt.DBSchnittstelle.createRechnung(DBSchnittstelle.java:615)
        at projekt.Gui.buttonLiefernActionPerformed(Gui.java:1318)
        at projekt.Gui.access$1500(Gui.java:21)
        at projekt.Gui$16.actionPerformed(Gui.java:524)
        at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
        at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
        at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
        at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
        at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
        at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6263)
        at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
        at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6028)
        at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
        at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4630)
        at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
        at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
        at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4574)
        at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
        at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
        at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
        at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
 
S

SlaterB

Gast
die package-Deklaration der Klasse hast du geschickt ausgelassen,
kann die zufällig genau NICHT project sein?

wird die Klasse von der Hibernate.cfg.xml angenommen?
was passiert wenn du
<mapping class="projekt.sfdsf"/>
schreibst, Fehlermeldung? aber bei Rechnungen nicht?
 

Donke5

Mitglied
die package-Deklaration der Klasse hast du geschickt ausgelassen,
kann die zufällig genau NICHT project sein?

wird die Klasse von der Hibernate.cfg.xml angenommen?
was passiert wenn du
<mapping class="projekt.sfdsf"/>
schreibst, Fehlermeldung? aber bei Rechnungen nicht?

Das package stimmt.
Java:
package projekt;
Wenn ich irgendein Mapping reichschreibe dann passiert nichts. Keine Fehlermeldung.

Hier noch meine toString-Methode:
Aber da sieht für mich auch alles ok aus.

Java:
 @Override
    public String toString() {
        return MessageFormat.format("Rechnungen: {0} {1} {2} {3} {4} {5}",
                new Object[]{getClass().getSimpleName(), id, lieferDatum, lieferOrt, auftragsSumme, zahlungsArt, kdNr});
    }
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
das läßt auch noch vermuten, dass Änderungen überhaupt keine Auswirkungen haben, weil die geänderte Datei gar nicht verwendet wird,
sondern eine alte Version irgendwo anders, (src/ bin-Verzeichnis, jar, ..) oder dass es eine andersnamige Datei gibt, die explizit verwendet wird,

um das zu testen:
macht es sich irgendwie bemerkbar, wenn du die anderen Klassen rausstreichst oder
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
  <session-factory>
       blackout    
  </session-factory>
</hibernate-configuration>
verwendest? bevor nicht irgendeine Reaktion vorhanden ist, kann man ja wenig testen

auch wenn ich sonst nicht unbedingt viele Ideen habe ;) ,
ich würde bei funktionierender Mapping-Datei und immer noch bestehenden Probleme als nächstes eines der anderen Mappings erneut kopieren, Klassenname umbenennen und sonst alles gleich lassen,
mehrere Mappings auf eine DB-Tabelle müssten gehen,
das dann testen und danach Schritt für Schritt hin zum neuen Mapping ändern,
erstmal alle Attribute bis auf Id raus, dann Tabelle ändern, dann nach und nach Attribute rein usw.
 

Chéfkóch

Mitglied
Dann habe ich eine von den 4 kopiert, den Namen und einige Eigenschaften geändert und das Mapping in der hibernate.cfg.xml eingetragen.

Meines Wissens braucht man die Mapping-Einträge in der hibernate.cfg.xml nicht mehr wenn man mit Annotations arbeitet. Ich vermute ganz einfach, dass du vergessen hast Hibernate zu sagen, dass deine Klasse per Hibernate gemapped wird
AnnotationConfiguration#addAnnotatedClass
 

Donke5

Mitglied
addAnnotatedClass habe ich bis jetzt noch gar nicht verwendet.
Und die anderen Klassen funktionieren ja.

Es ist aber genau wie SlaterB gesagt hat.
Wenn ich den Text in der hibernate.cfg.xml ändere werden die Tabellen (habe sie vorher gelöscht) trotzdem neu erstellt!
Nur halt die Rechnungstabelle nicht.

Hier mal noch der Output wenn ich die Methode ausführe:

Java:
15:18:10,686  INFO Version:15 - Hibernate Annotations 3.3.1.GA
15:18:10,709  INFO Environment:514 - Hibernate 3.2.5
15:18:10,715  INFO Environment:547 - hibernate.properties not found
15:18:10,717  INFO Environment:681 - Bytecode provider name : cglib
15:18:10,726  INFO Environment:598 - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
15:18:10,817  INFO Configuration:1426 - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
15:18:10,817  INFO Configuration:1403 - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
15:18:10,979  INFO Configuration:1541 - Configured SessionFactory: null
15:18:11,068  INFO AnnotationBinder:418 - Binding entity from annotated class: projekt.Kunde
15:18:11,139  INFO EntityBinder:424 - Bind entity projekt.Kunde on table Kunde
15:18:11,229  INFO AnnotationBinder:418 - Binding entity from annotated class: projekt.Artikel
15:18:11,231  INFO EntityBinder:424 - Bind entity projekt.Artikel on table Artikel
15:18:11,235  INFO AnnotationBinder:418 - Binding entity from annotated class: projekt.Auftrag
15:18:11,237  INFO EntityBinder:424 - Bind entity projekt.Auftrag on table Auftrag
15:18:11,243  INFO AnnotationBinder:418 - Binding entity from annotated class: projekt.Posten
15:18:11,244  INFO EntityBinder:424 - Bind entity projekt.Posten on table Posten
15:18:11,258  INFO AnnotationConfiguration:365 - Hibernate Validator not found: ignoring
15:18:11,375  INFO DriverManagerConnectionProvider:41 - Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
15:18:11,376  INFO DriverManagerConnectionProvider:42 - Hibernate connection pool size: 20
15:18:11,377  INFO DriverManagerConnectionProvider:45 - autocommit mode: false
15:18:11,393  INFO DriverManagerConnectionProvider:80 - using driver: com.mysql.jdbc.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost/projekt
15:18:11,395  INFO DriverManagerConnectionProvider:86 - connection properties: {user=root, password=****}
15:18:11,761  INFO SettingsFactory:89 - RDBMS: MySQL, version: 5.1.41
15:18:11,762  INFO SettingsFactory:90 - JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-5.1.6 ( Revision: ${svn.Revision} )
15:18:11,783  INFO Dialect:152 - Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
15:18:11,790  INFO TransactionFactoryFactory:34 - Transaction strategy: org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
15:18:11,793  INFO TransactionManagerLookupFactory:33 - No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
15:18:11,794  INFO SettingsFactory:143 - Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
15:18:11,794  INFO SettingsFactory:147 - Automatic session close at end of transaction: disabled
15:18:11,794  INFO SettingsFactory:154 - JDBC batch size: 15
15:18:11,794  INFO SettingsFactory:157 - JDBC batch updates for versioned data: disabled
15:18:11,796  INFO SettingsFactory:162 - Scrollable result sets: enabled
15:18:11,797  INFO SettingsFactory:170 - JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
15:18:11,797  INFO SettingsFactory:178 - Connection release mode: auto
15:18:11,799  INFO SettingsFactory:202 - Maximum outer join fetch depth: 2
15:18:11,799  INFO SettingsFactory:205 - Default batch fetch size: 1
15:18:11,799  INFO SettingsFactory:209 - Generate SQL with comments: disabled
15:18:11,800  INFO SettingsFactory:213 - Order SQL updates by primary key: disabled
15:18:11,800  INFO SettingsFactory:217 - Order SQL inserts for batching: disabled
15:18:11,800  INFO SettingsFactory:386 - Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
15:18:11,804  INFO ASTQueryTranslatorFactory:24 - Using ASTQueryTranslatorFactory
15:18:11,804  INFO SettingsFactory:225 - Query language substitutions: {}
15:18:11,805  INFO SettingsFactory:230 - JPA-QL strict compliance: disabled
15:18:11,806  INFO SettingsFactory:235 - Second-level cache: enabled
15:18:11,806  INFO SettingsFactory:239 - Query cache: disabled
15:18:11,807  INFO SettingsFactory:373 - Cache provider: org.hibernate.cache.EhCacheProvider
15:18:11,812  INFO SettingsFactory:254 - Optimize cache for minimal puts: disabled
15:18:11,812  INFO SettingsFactory:263 - Structured second-level cache entries: disabled
15:18:11,821  INFO SettingsFactory:290 - Statistics: disabled
15:18:11,821  INFO SettingsFactory:294 - Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
15:18:11,822  INFO SettingsFactory:309 - Default entity-mode: pojo
15:18:11,823  INFO SettingsFactory:313 - Named query checking : enabled
15:18:11,868  INFO SessionFactoryImpl:161 - building session factory
15:18:11,875 DEBUG CacheManager:239 - Configuring ehcache from classpath.
15:18:11,880  WARN ConfigurationFactory:127 - No configuration found. Configuring ehcache from ehcache-failsafe.xml  found in the classpath: jar:file:/C:/Program%20Files%20(x86)/NetBeans%206.8/java3/modules/ext/hibernate/ehcache-1.2.3.jar!/ehcache-failsafe.xml
15:18:11,880 DEBUG ConfigurationFactory:87 - Configuring ehcache from URL: jar:file:/C:/Program%20Files%20(x86)/NetBeans%206.8/java3/modules/ext/hibernate/ehcache-1.2.3.jar!/ehcache-failsafe.xml
15:18:11,881 DEBUG ConfigurationFactory:139 - Configuring ehcache from InputStream
15:18:11,891 DEBUG DiskStoreConfiguration:65 - Disk Store Path: C:\Users\Dominik\AppData\Local\Temp\
15:18:11,902 DEBUG ConfigurationHelper:208 - No CacheManagerEventListenerFactory class specified. Skipping...
15:18:11,903 DEBUG ConfigurationHelper:183 - No CachePeerListenerFactoryConfiguration specified. Not configuring a CacheManagerPeerListener.
15:18:11,903 DEBUG ConfigurationHelper:159 - No CachePeerProviderFactoryConfiguration specified. Not configuring a CacheManagerPeerProvider.
15:18:11,955 DEBUG ConfigurationHelper:135 - No BootstrapCacheLoaderFactory class specified. Skipping...
15:18:12,439  INFO SessionFactoryObjectFactory:82 - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
15:18:12,444  INFO SchemaUpdate:115 - Running hbm2ddl schema update
15:18:12,444  INFO SchemaUpdate:126 - fetching database metadata
15:18:12,446  INFO SchemaUpdate:138 - updating schema
15:18:12,477  INFO TableMetadata:39 - table found: projekt.artikel
15:18:12,477  INFO TableMetadata:40 - columns: [groesse, farbe, artikelnummer, artikelbezeichnung, lagermenge, einzelpreis]
15:18:12,478  INFO TableMetadata:42 - foreign keys: []
15:18:12,478  INFO TableMetadata:43 - indexes: [primary]
15:18:12,495  INFO TableMetadata:39 - table found: projekt.auftrag
15:18:12,495  INFO TableMetadata:40 - columns: [id, kdnr, zahlungsart, lieferort, bestelldatum, lieferstatus, zahlungsstatus, lieferdatum, auftragssumme]
15:18:12,495  INFO TableMetadata:42 - foreign keys: []
15:18:12,495  INFO TableMetadata:43 - indexes: [primary]
15:18:12,512  INFO TableMetadata:39 - table found: projekt.kunde
15:18:12,512  INFO TableMetadata:40 - columns: [firmenname, kundennr, kontaktperson, strasse, telefax, email, plz, ort, telefon]
15:18:12,512  INFO TableMetadata:42 - foreign keys: []
15:18:12,513  INFO TableMetadata:43 - indexes: [primary]
15:18:12,526  INFO TableMetadata:39 - table found: projekt.posten
15:18:12,526  INFO TableMetadata:40 - columns: [groesse, farbe, auftragsnummer, artikelnummer, gesamtpreis, artikelbezeichnung, menge, postenid, lieferstatus]
15:18:12,527  INFO TableMetadata:42 - foreign keys: []
15:18:12,527  INFO TableMetadata:43 - indexes: [primary]
15:18:12,528  INFO SchemaUpdate:160 - schema update complete
15:18:12,865 DEBUG SQL:401 - select auftrag0_.id as id2_, auftrag0_.auftragsSumme as auftrags2_2_, auftrag0_.bestellDatum as bestellD3_2_, auftrag0_.kdNr as kdNr2_, auftrag0_.lieferDatum as lieferDa5_2_, auftrag0_.lieferOrt as lieferOrt2_, auftrag0_.lieferStatus as lieferSt7_2_, auftrag0_.zahlungsArt as zahlungs8_2_, auftrag0_.zahlungsStatus as zahlungs9_2_ from Auftrag auftrag0_
15:18:12,921 DEBUG SQL:401 - select posten0_.postenId as postenId3_, posten0_.artikelBezeichnung as artikelB2_3_, posten0_.artikelNummer as artikelN3_3_, posten0_.auftragsNummer as auftrags4_3_, posten0_.farbe as farbe3_, posten0_.gesamtPreis as gesamtPr6_3_, posten0_.groesse as groesse3_, posten0_.lieferStatus as lieferSt8_3_, posten0_.menge as menge3_ from Posten posten0_ where (posten0_.lieferStatus like 'nicht lieferbar') and posten0_.auftragsNummer=1
15:18:12,940 DEBUG SQL:401 - update Auftrag set auftragsSumme=?, bestellDatum=?, kdNr=?, lieferDatum=?, lieferOrt=?, lieferStatus=?, zahlungsArt=?, zahlungsStatus=? where id=?
15:18:12,944 DEBUG SQL:401 - select auftrag0_.id as id2_, auftrag0_.auftragsSumme as auftrags2_2_, auftrag0_.bestellDatum as bestellD3_2_, auftrag0_.kdNr as kdNr2_, auftrag0_.lieferDatum as lieferDa5_2_, auftrag0_.lieferOrt as lieferOrt2_, auftrag0_.lieferStatus as lieferSt7_2_, auftrag0_.zahlungsArt as zahlungs8_2_, auftrag0_.zahlungsStatus as zahlungs9_2_ from Auftrag auftrag0_
15:18:12,950 DEBUG SQL:401 - select posten0_.postenId as postenId3_, posten0_.artikelBezeichnung as artikelB2_3_, posten0_.artikelNummer as artikelN3_3_, posten0_.auftragsNummer as auftrags4_3_, posten0_.farbe as farbe3_, posten0_.gesamtPreis as gesamtPr6_3_, posten0_.groesse as groesse3_, posten0_.lieferStatus as lieferSt8_3_, posten0_.menge as menge3_ from Posten posten0_
15:18:12,972 DEBUG SQL:401 - update Auftrag set auftragsSumme=? where id=?
15:18:12,978 DEBUG SQL:401 - select auftrag0_.id as id2_, auftrag0_.auftragsSumme as auftrags2_2_, auftrag0_.bestellDatum as bestellD3_2_, auftrag0_.kdNr as kdNr2_, auftrag0_.lieferDatum as lieferDa5_2_, auftrag0_.lieferOrt as lieferOrt2_, auftrag0_.lieferStatus as lieferSt7_2_, auftrag0_.zahlungsArt as zahlungs8_2_, auftrag0_.zahlungsStatus as zahlungs9_2_ from Auftrag auftrag0_
15:18:15,307 DEBUG SQL:401 - select auftrag0_.id as id2_, auftrag0_.auftragsSumme as auftrags2_2_, auftrag0_.bestellDatum as bestellD3_2_, auftrag0_.kdNr as kdNr2_, auftrag0_.lieferDatum as lieferDa5_2_, auftrag0_.lieferOrt as lieferOrt2_, auftrag0_.lieferStatus as lieferSt7_2_, auftrag0_.zahlungsArt as zahlungs8_2_, auftrag0_.zahlungsStatus as zahlungs9_2_ from Auftrag auftrag0_ where auftrag0_.kdNr=1
 
S

SlaterB

Gast
duchsuche deine Festplatte(n) nach allen hibernate.cfg.xml ;)

neues Projekt anlegen und ähnlich drastisches kann auch helfen
 

Donke5

Mitglied
Da ich vorher schon mehrere Programme mit Hibernate geschrieben habe liegen auf meinem PC noch mehrere hibernate.cfg.xml.
Neues Projekt hat nichts genützt.

Hier noch der Output von einer erfolgreichen Query:
Vielleicht seht ihr ja da etwas was nicht so sein sollte.

[Java]
15:37:23,389 INFO Version:15 - Hibernate Annotations 3.3.1.GA
15:37:23,409 INFO Environment:514 - Hibernate 3.2.5
15:37:23,414 INFO Environment:547 - hibernate.properties not found
15:37:23,416 INFO Environment:681 - Bytecode provider name : cglib
15:37:23,421 INFO Environment:598 - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
15:37:23,497 INFO Configuration:1426 - configuring from resource: hibernate.cfg.xml
15:37:23,498 INFO Configuration:1403 - Configuration resource: hibernate.cfg.xml
15:37:23,637 INFO Configuration:1541 - Configured SessionFactory: null
15:37:23,717 INFO AnnotationBinder:418 - Binding entity from annotated class: projekt.Kunde
15:37:23,771 INFO EntityBinder:424 - Bind entity projekt.Kunde on table Kunde
15:37:23,827 INFO AnnotationBinder:418 - Binding entity from annotated class: projekt.Artikel
15:37:23,828 INFO EntityBinder:424 - Bind entity projekt.Artikel on table Artikel
15:37:23,830 INFO AnnotationBinder:418 - Binding entity from annotated class: projekt.Auftrag
15:37:23,830 INFO EntityBinder:424 - Bind entity projekt.Auftrag on table Auftrag
15:37:23,833 INFO AnnotationBinder:418 - Binding entity from annotated class: projekt.Posten
15:37:23,833 INFO EntityBinder:424 - Bind entity projekt.Posten on table Posten
15:37:23,844 INFO AnnotationConfiguration:365 - Hibernate Validator not found: ignoring
15:37:23,931 INFO DriverManagerConnectionProvider:41 - Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
15:37:23,932 INFO DriverManagerConnectionProvider:42 - Hibernate connection pool size: 20
15:37:23,932 INFO DriverManagerConnectionProvider:45 - autocommit mode: false
15:37:23,944 INFO DriverManagerConnectionProvider:80 - using driver: com.mysql.jdbc.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost/projekt
15:37:23,944 INFO DriverManagerConnectionProvider:86 - connection properties: {user=root, password=****}
15:37:24,259 INFO SettingsFactory:89 - RDBMS: MySQL, version: 5.1.41
15:37:24,259 INFO SettingsFactory:90 - JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-5.1.6 ( Revision: ${svn.Revision} )
15:37:24,279 INFO Dialect:152 - Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
15:37:24,284 INFO TransactionFactoryFactory:34 - Transaction strategy: org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
15:37:24,287 INFO TransactionManagerLookupFactory:33 - No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
15:37:24,287 INFO SettingsFactory:143 - Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
15:37:24,288 INFO SettingsFactory:147 - Automatic session close at end of transaction: disabled
15:37:24,288 INFO SettingsFactory:154 - JDBC batch size: 15
15:37:24,288 INFO SettingsFactory:157 - JDBC batch updates for versioned data: disabled
15:37:24,289 INFO SettingsFactory:162 - Scrollable result sets: enabled
15:37:24,290 INFO SettingsFactory:170 - JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
15:37:24,290 INFO SettingsFactory:178 - Connection release mode: auto
15:37:24,292 INFO SettingsFactory:202 - Maximum outer join fetch depth: 2
15:37:24,292 INFO SettingsFactory:205 - Default batch fetch size: 1
15:37:24,292 INFO SettingsFactory:209 - Generate SQL with comments: disabled
15:37:24,292 INFO SettingsFactory:213 - Order SQL updates by primary key: disabled
15:37:24,293 INFO SettingsFactory:217 - Order SQL inserts for batching: disabled
15:37:24,293 INFO SettingsFactory:386 - Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
15:37:24,296 INFO ASTQueryTranslatorFactory:24 - Using ASTQueryTranslatorFactory
15:37:24,297 INFO SettingsFactory:225 - Query language substitutions: {}
15:37:24,297 INFO SettingsFactory:230 - JPA-QL strict compliance: disabled
15:37:24,298 INFO SettingsFactory:235 - Second-level cache: enabled
15:37:24,299 INFO SettingsFactory:239 - Query cache: disabled
15:37:24,299 INFO SettingsFactory:373 - Cache provider: org.hibernate.cache.EhCacheProvider
15:37:24,303 INFO SettingsFactory:254 - Optimize cache for minimal puts: disabled
15:37:24,304 INFO SettingsFactory:263 - Structured second-level cache entries: disabled
15:37:24,310 INFO SettingsFactory:290 - Statistics: disabled
15:37:24,310 INFO SettingsFactory:294 - Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
15:37:24,312 INFO SettingsFactory:309 - Default entity-mode: pojo
15:37:24,312 INFO SettingsFactory:313 - Named query checking : enabled
15:37:24,348 INFO SessionFactoryImpl:161 - building session factory
15:37:24,354 DEBUG CacheManager:239 - Configuring ehcache from classpath.
15:37:24,358 WARN ConfigurationFactory:127 - No configuration found. Configuring ehcache from ehcache-failsafe.xml found in the classpath: jar:file:/C:/Program%20Files%20(x86)/NetBeans%206.8/java3/modules/ext/hibernate/ehcache-1.2.3.jar!/ehcache-failsafe.xml
15:37:24,358 DEBUG ConfigurationFactory:87 - Configuring ehcache from URL: jar:file:/C:/Program%20Files%20(x86)/NetBeans%206.8/java3/modules/ext/hibernate/ehcache-1.2.3.jar!/ehcache-failsafe.xml
15:37:24,359 DEBUG ConfigurationFactory:139 - Configuring ehcache from InputStream
15:37:24,367 DEBUG DiskStoreConfiguration:65 - Disk Store Path: C:\Users\Dominik\AppData\Local\Temp\
15:37:24,377 DEBUG ConfigurationHelper:208 - No CacheManagerEventListenerFactory class specified. Skipping...
15:37:24,378 DEBUG ConfigurationHelper:183 - No CachePeerListenerFactoryConfiguration specified. Not configuring a CacheManagerPeerListener.
15:37:24,378 DEBUG ConfigurationHelper:159 - No CachePeerProviderFactoryConfiguration specified. Not configuring a CacheManagerPeerProvider.
15:37:24,425 DEBUG ConfigurationHelper:135 - No BootstrapCacheLoaderFactory class specified. Skipping...
15:37:24,775 INFO SessionFactoryObjectFactory:82 - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
15:37:24,779 INFO SchemaUpdate:115 - Running hbm2ddl schema update
15:37:24,779 INFO SchemaUpdate:126 - fetching database metadata
15:37:24,781 INFO SchemaUpdate:138 - updating schema
15:37:24,820 INFO TableMetadata:39 - table found: projekt.artikel
15:37:24,820 INFO TableMetadata:40 - columns: [groesse, farbe, artikelnummer, artikelbezeichnung, lagermenge, einzelpreis]
15:37:24,820 INFO TableMetadata:42 - foreign keys: []
15:37:24,820 INFO TableMetadata:43 - indexes: [primary]
15:37:24,835 INFO TableMetadata:39 - table found: projekt.auftrag
15:37:24,835 INFO TableMetadata:40 - columns: [id, kdnr, zahlungsart, lieferort, bestelldatum, lieferstatus, zahlungsstatus, lieferdatum, auftragssumme]
15:37:24,835 INFO TableMetadata:42 - foreign keys: []
15:37:24,835 INFO TableMetadata:43 - indexes: [primary]
15:37:24,849 INFO TableMetadata:39 - table found: projekt.kunde
15:37:24,850 INFO TableMetadata:40 - columns: [firmenname, kundennr, kontaktperson, strasse, telefax, email, plz, ort, telefon]
15:37:24,850 INFO TableMetadata:42 - foreign keys: []
15:37:24,850 INFO TableMetadata:43 - indexes: [primary]
15:37:24,863 INFO TableMetadata:39 - table found: projekt.posten
15:37:24,864 INFO TableMetadata:40 - columns: [groesse, farbe, auftragsnummer, artikelnummer, gesamtpreis, artikelbezeichnung, menge, postenid, lieferstatus]
15:37:24,864 INFO TableMetadata:42 - foreign keys: []
15:37:24,864 INFO TableMetadata:43 - indexes: [primary]
15:37:24,865 INFO SchemaUpdate:160 - schema update complete
15:37:25,149 DEBUG SQL:401 - select auftrag0_.id as id2_, auftrag0_.auftragsSumme as auftrags2_2_, auftrag0_.bestellDatum as bestellD3_2_, auftrag0_.kdNr as kdNr2_, auftrag0_.lieferDatum as lieferDa5_2_, auftrag0_.lieferOrt as lieferOrt2_, auftrag0_.lieferStatus as lieferSt7_2_, auftrag0_.zahlungsArt as zahlungs8_2_, auftrag0_.zahlungsStatus as zahlungs9_2_ from Auftrag auftrag0_
15:37:25,200 DEBUG SQL:401 - select posten0_.postenId as postenId3_, posten0_.artikelBezeichnung as artikelB2_3_, posten0_.artikelNummer as artikelN3_3_, posten0_.auftragsNummer as auftrags4_3_, posten0_.farbe as farbe3_, posten0_.gesamtPreis as gesamtPr6_3_, posten0_.groesse as groesse3_, posten0_.lieferStatus as lieferSt8_3_, posten0_.menge as menge3_ from Posten posten0_ where (posten0_.lieferStatus like 'nicht lieferbar') and posten0_.auftragsNummer=1
15:37:25,218 DEBUG SQL:401 - update Auftrag set auftragsSumme=?, bestellDatum=?, kdNr=?, lieferDatum=?, lieferOrt=?, lieferStatus=?, zahlungsArt=?, zahlungsStatus=? where id=?
15:37:25,221 DEBUG SQL:401 - select auftrag0_.id as id2_, auftrag0_.auftragsSumme as auftrags2_2_, auftrag0_.bestellDatum as bestellD3_2_, auftrag0_.kdNr as kdNr2_, auftrag0_.lieferDatum as lieferDa5_2_, auftrag0_.lieferOrt as lieferOrt2_, auftrag0_.lieferStatus as lieferSt7_2_, auftrag0_.zahlungsArt as zahlungs8_2_, auftrag0_.zahlungsStatus as zahlungs9_2_ from Auftrag auftrag0_
15:37:25,227 DEBUG SQL:401 - select posten0_.postenId as postenId3_, posten0_.artikelBezeichnung as artikelB2_3_, posten0_.artikelNummer as artikelN3_3_, posten0_.auftragsNummer as auftrags4_3_, posten0_.farbe as farbe3_, posten0_.gesamtPreis as gesamtPr6_3_, posten0_.groesse as groesse3_, posten0_.lieferStatus as lieferSt8_3_, posten0_.menge as menge3_ from Posten posten0_
15:37:25,248 DEBUG SQL:401 - update Auftrag set auftragsSumme=? where id=?
15:37:25,252 DEBUG SQL:401 - select auftrag0_.id as id2_, auftrag0_.auftragsSumme as auftrags2_2_, auftrag0_.bestellDatum as bestellD3_2_, auftrag0_.kdNr as kdNr2_, auftrag0_.lieferDatum as lieferDa5_2_, auftrag0_.lieferOrt as lieferOrt2_, auftrag0_.lieferStatus as lieferSt7_2_, auftrag0_.zahlungsArt as zahlungs8_2_, auftrag0_.zahlungsStatus as zahlungs9_2_ from Auftrag auftrag0_
BUILD SUCCESSFUL (total time: 8 seconds)
[/code]
 

Donke5

Mitglied
Das Problem ist erledigt.
Ich bin in Netbeans auf Clean und Build gegangen um eine .jar zu erzeugen.
Danach funktionierte das Mapping einwandfrei.
Ich lasse den Thread aber mal auf nicht gelöst.
 

Chéfkóch

Mitglied
Vllt war ja einfach nur die hibernate.cfg.xml im build/ (oder wars bin/ ^^ ) Verzeichnis veraltet.
Erstell doch nochmal eine neue Domainklasse und füg die entsprechende Zeile in die hibernate.cfg.xml ein.
Dann starte dein Programm mal (ohne vorherigen Clean)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Unerklärliche org.hibernate.MappingException Datenbankprogrammierung 2
T org.hibernate.MappingException: entity class not found Datenbankprogrammierung 4
K org.hibernate.MappingException Problem Datenbankprogrammierung 2
torresbig MySQL hibernate - could not resolve entity class ... (Datenbank Anfänger) Datenbankprogrammierung 19
I Hibernate Predicate mit IN Clause "Unaware how to convert value to requested type" Datenbankprogrammierung 0
T org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily initialize a collection of role: ..., could not initialize proxy - no Session Datenbankprogrammierung 5
T Realisierungsvorschläge Hibernate SQL Datenbankprogrammierung 1
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Zrebna Tabellen-Erzeugung via Hibernate ignoriert 'CascadeType' settings Datenbankprogrammierung 1
I Hibernate / JPA - Spaltenname von Query (Select) bekommen Datenbankprogrammierung 6
M Mysql Views und Hibernate Caching Datenbankprogrammierung 4
damike84 Hibernate: persistieren eines Graphen Datenbankprogrammierung 2
N Hibernate Entitäten bei Selects aus 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 7
OnDemand Hibernate Realationen Datenbankprogrammierung 7
OnDemand Hibernate ManyToOne Datenbankprogrammierung 5
D Hibernate oneToMany Syntaxfehler Datenbankprogrammierung 3
D Hibernate Error: NoSuchMethodError Datenbankprogrammierung 4
D hibernate mit postgreSQL Datenbankprogrammierung 3
S MySQL Hibernate: Fehler bei Verwendung von 2 unterschiedlichen Enumration Datenbankprogrammierung 3
F Problem mit Hibernate c3p0 Datenbankprogrammierung 2
OnDemand MySQL Trigger löst nicht aus bei Hibernate Update Datenbankprogrammierung 12
OnDemand Hibernate OneToMany ManyToOne Datenbankprogrammierung 61
J Hibernate One-To-One mit Where Klausel Datenbankprogrammierung 6
L hibernate.cfg.xml Could not parse configuration Datenbankprogrammierung 0
L H2 Hibernate definieren? Datenbankprogrammierung 1
T JPA Mapping Enum (hibernate 5) Datenbankprogrammierung 1
H In hibernate.cfg.xml schreiben und auslesen Datenbankprogrammierung 0
K Hibernate: Ein Fluch Datenbankprogrammierung 3
K Java Object mit Hibernate in MySQL abspeichern Datenbankprogrammierung 1
K Eclipse: JBoss Hibernate Tool: Kein Zugriff auf Datenbank Datenbankprogrammierung 5
S JpaRepositories & Hibernate: ungewolltes trim() in findBy Datenbankprogrammierung 7
S MySQL hibernate exception: illegal state exception : entityManagerFactory is closed Datenbankprogrammierung 5
S Hibernate: Verschiedene Klassen zurückgeben. Datenbankprogrammierung 2
looparda Architektur für JPA Hibernate Umstieg Datenbankprogrammierung 14
O HSQLDB Hibernate Criteria Problem Datenbankprogrammierung 3
perlenfischer1984 Hibernate mit final members Datenbankprogrammierung 3
perlenfischer1984 Java Objecte speichern mit Hibernate ? Datenbankprogrammierung 2
N SQLite Hibernate und Aufruf von Funktion SELECT last_insert_rowid() Datenbankprogrammierung 2
N Sqlite3 und Hibernate Datenbankprogrammierung 3
A Hibernate Cache leeren Datenbankprogrammierung 4
I MySQL Hibernate zu viele Queries Datenbankprogrammierung 2
Psypsy Hibernate / JPA erkennen von schon gespeicherten Objekten Datenbankprogrammierung 4
Psypsy Hibernate / JPA OneToOne MappedBy Frage Datenbankprogrammierung 2
J Hibernate + DTOs - DTOs in DAOs verwenden? Datenbankprogrammierung 1
S Hibernate-Konfiguration : Unverständliche Ausgabe beim Ausführen Datenbankprogrammierung 0
I MySQL Hibernate / MySQL alias in WHERE clause Datenbankprogrammierung 1
J Hibernate + HSQL embedded Datenbankprogrammierung 2
P Hibernate Einstieg Datenbankprogrammierung 5
C Hibernate und createQuery Datenbankprogrammierung 2
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Datenbankprogrammierung 4
G H2 Hibernate - wie joins machen Datenbankprogrammierung 1
D Hibernate: Zustand eines Objekts erkennen? Datenbankprogrammierung 0
D Unterschiede Hibernate Vs. Java Persistence API Datenbankprogrammierung 8
I Hibernate / JPA Index hinzufügen Datenbankprogrammierung 1
X Hibernate Cache Verständnisproblem Datenbankprogrammierung 0
T Hibernate und inner class Datenbankprogrammierung 0
K n:m Tabellen mit Hibernate erstellen Datenbankprogrammierung 1
T Hibernate DAO gute Tutorials/Bücher gesucht Datenbankprogrammierung 0
C Hibernate: could not resolve property Datenbankprogrammierung 1
J Plug-In-Framework für Hibernate-Klassen Datenbankprogrammierung 0
M Hibernate - Save Child wenn nötig Datenbankprogrammierung 10
M DAO's + Hibernate Theorie Datenbankprogrammierung 4
T Hibernate, HSQLDB und UNIQUE Datenbankprogrammierung 2
F Hibernate - verschiedene Schemen Datenbankprogrammierung 7
D Hibernate SaveOrUpdate Exception Datenbankprogrammierung 2
D Hibernate CreateQuery ohne Result Datenbankprogrammierung 7
E MySQL Hibernate mit JaxWS führt zu LazyInitialization Exception Datenbankprogrammierung 8
L Einarbeitung in Hibernate -> wenn gute SQL Kenntnisse vorhanden? Datenbankprogrammierung 2
B DB2 Hibernate findet Datenbank nicht Datenbankprogrammierung 18
K JPA / Hibernate Annotations Datenbankprogrammierung 4
M JPA / Hibernate mit Postgres DB Datenbankprogrammierung 3
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
E MySQL Hibernate ( Anfänger ) Datenbankprogrammierung 3
P Lazy-Fetchig und Session-Problem mit Hibernate Datenbankprogrammierung 4
J Hibernate Select auf Parameterliste Datenbankprogrammierung 3
C Hibernate ManyToMany zusammengesetzter Primärschlüssel, problem. Datenbankprogrammierung 3
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
M Hibernate Foreign Key definieren Datenbankprogrammierung 4
M Abstrakte Klassen Hibernate Datenbankprogrammierung 4
D Mit Hibernate (mit Annotation) auf Views zugreifen Datenbankprogrammierung 2
M [Hibernate]Abgleich eines lokalen Objekts mit dem Zustand aus der Datenbank. Datenbankprogrammierung 3
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
P Probleme mit meinem 1. Hibernate Beispiel Datenbankprogrammierung 3
P erste Schritte mit Hibernate Datenbankprogrammierung 3
V Hibernate Interfaces von anderem Projekt Datenbankprogrammierung 2
J MySQL Datenbank konfigurieren, JDBC, MySQL oder Hibernate Datenbankprogrammierung 2
B Hibernate und portierbare Datenbank Datenbankprogrammierung 3
qwerqer [Hibernate] Mappingvarianten Datenbankprogrammierung 2
lumo Teneo Hibernate & JPA Datenbankprogrammierung 15
Z JPA mit Hibernate - Unable to build EntityManagerFactory Datenbankprogrammierung 7
Dit_ Hibernate, effiziente SQL-Abfrage definieren Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate vs. JDBC Datenbankprogrammierung 4
J Hibernate Info 593 ? Datenbankprogrammierung 4
J Erstellen der SessionFactory in Hibernate 4.1 Datenbankprogrammierung 2
L PostgreSQL Hibernate-Frage Datenbankprogrammierung 2
X MySQL Hibernate: Massenupdate auf unbekannte Tabelle Datenbankprogrammierung 4
N hibernate: datasource Datenbankprogrammierung 7
H MySQL Hibernate: Updaten vereinfachen Datenbankprogrammierung 2
T Hibernate Division zweier Summen Datenbankprogrammierung 4
B MySQL Fehler: Cannot open connection mit Tomcat7, Hibernate und MySQL Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben