Drei booleans abfragen

iL0ndi

Aktives Mitglied
Hallo Zusammen,
Ich habe drei Boolean Variablen (b1, b2, b3).
In meinem Programm möchte ich gerne durch eine Abfrage herausfinden, ob mindestens 2 von den 3 Boolean's, True sind. Sie werden aber nicht nach Reihenfolge auf true gesetzt. Folgender Code würde also nicht funktionieren:
Java:
boolean b1 = false;
boolean b2 = true;
boolean b3 = true;
		if (b1) {
			if (b2) {
				if (b3) {
					//tu was
				}
				//tu was
			}
		}

Wie kann ich diese Aufgabe mit möglichst wenig Code bewältigen?

P.S. Bin noch Programmier Anfängen, und bin mit den logischen Verknüpfungen noch nicht so ganz im klaren...
 
Zuletzt bearbeitet:

Ruzmanz

Top Contributor
Sofern es nur drei Variablen sind, würde ich das folgendermaßen machen:

Java:
if((b1 && b2) || (b1 && b3) || (b2 && b3)) {
// mindestens 2 sind true.
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Drei Zahlen eines Würfelspiels auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Wie String prüfen ob drei mal das gleiche Zeichen vorkommt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C alle möglichen Kombinationen zweier Ziffern auf drei / vier / und 'n" Stellen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Liste aus drei Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Methode mit drei Rückgabewerten realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
K drei eindimensionale Arrays in ein zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Dreimal die Drei im Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
U assertEquals mit drei Parametern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Was bedeuten die Drei Punkte in einem Methodenkopf? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Compiler-Fehler Drei Exceptions in GUIHack für Dreiecke auf MoveButtons Java Basics - Anfänger-Themen 36
M Die drei größten Werte eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
W String von hinten alle drei Zeichen abschneiden und in umgekehrter Reihenfolge ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Hintergrundfarbe aus drei Scrollbars Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Drei Errors sind drei zuviel! Java Basics - Anfänger-Themen 25
C Mit if Überprüfung von drei Werten durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Joy drei- und mehrdimensionales Array deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S drei objekte um 1 Wert erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Immer nur drei Werte lesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Probleme bei einen Stack der über drei Dateien funktionieren soll Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Problem mit Drei-Gewinnt-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 24
N die ersten drei buchstaben eines Strings ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Drei zahlen sortieren und in richtiger Reihenfolde ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Drei Zahlen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G 523 in Worten fünf zwei drei Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Methode - Array mit Booleans füttern Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
magdaStone Logikproblem Umschalten von booleans in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Unärer Umkehrungsoperatorfür booleans? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L über buttons und booleans Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
ven000m Bitcoin Blockhöhe abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S If abfragen (+, - , /, *) Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
Phash Websocket abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
volcanos List & ArrayList nach Familiennamen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 57
E schneller von der Datenbank abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Checkbox abfragen und Radiobutton Group zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Datenpaare abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
O ADT Graph nach größe Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 42
B Serial port abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Ordner auf alle Unterdatein abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Abfragen eines Textes aus einem JTextField in Java, Funktion, CardLayout, Java Basics - Anfänger-Themen 2
S boolean Wert von mehreren int Möglichkeiten abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Variablen Methode zum Abfragen von Variablen aus Subklassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Erste Schritte Textfeld abfragen ob etwas enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Asynchrone Socket-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S mehrfache if-Abfragen - beste Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Abfragen des SimpleDateFormats Java Basics - Anfänger-Themen 1
L int array abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Variablen Var aus While-Schleife abfragen -.-' Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Mehrdimensionales Array diagonal abfragen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datenbank auf Knopfdruck abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T if abfragen verkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wo Hilfsvariablen abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Farben/Color Abfragen von Farben innerhalb einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
M "Exceptions abfragen" Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Frage nach BestPractice in if-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Anlegen und Abfragen von Array List Java Basics - Anfänger-Themen 4
R IF Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R If Abfragen Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Button abfragen ob er geklickt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
C If Abfragen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 46
R Input/Output Java String abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Vokabel abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Datentyp eines Werts in einer Textdateizeile abfragen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Best Practice Stilistische Anwendung von if/else-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Checkboxen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H if abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 38
C TreeMap Abfragen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Abfragen wenn das ende einer Tabelle erreicht ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
B mehrere Abfragen zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H durch Schleife 50 Variablen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B If abfragen! Java Basics - Anfänger-Themen 9
J checkbox status abfragen und drucken Java Basics - Anfänger-Themen 13
M AWT Applet - Button aus anderer Klasse abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Bedingungen mit Abfragen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P länge von array abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Gossi Input/Output Datei Lesen, inhalt abfragen, speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T jNumberField auf null abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Erste Schritte LinkedList Werte abfragen und vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Welche Möglichkeiten Eingabe von User abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Checkboxstatus abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S unzulässigen Wert abfragen - aber wo Java Basics - Anfänger-Themen 3
eLogic Aktive Internetverbindung abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Abfragen eines Preises.. Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Touchpad abfragen?! Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Abfragen ob Excel-Dateien Makros enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Abfragen eines Excel-Feldes auf null Java Basics - Anfänger-Themen 17
B GridLayout - elemente mit Maus abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Daten in Instanz einer Klasse ändern / abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Datentypen String mit Trennzeichen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D GUI Checkboxen in allen Klassen abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B OOP String auf bestimmte Zeichen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Double.NaN abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Performance Vergleich von if-Abfragen mit mehreren Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Objecttyp abfragen... Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Zeilenanzahl einer TXT abfragen..? Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben