Hintergrundfarbe aus drei Scrollbars

Pizzus

Neues Mitglied
Halli Hallo,

ich hab dieses Applet als Beispiel gemacht und habe 2 Fragen dazu.

1.) Wenn alle 3 Schieberegler oben sind wird die Schrift weiß und ich hab keine Ahnung warum. (Vielleicht liegt es auch einfach auch nur an BlueJ) :)

2.) Die Zahlen für die Farben werden aus den Scrollbars genommen. Wenn alle Schieberegler oben sind, ändert sich die Farbe auf schwarz (0, 0, 0) und da wollt ich fragen ob man das irgendwie umdrehen kann, sodass die hellen Farben (z.B. 255, 255, 255) oben sind und die dunklen unten.

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;

public class Beispiel extends Applet { 
    Label lF = new Label("Farbe", Label.CENTER);

    int r = 275;
    int g = 275;
    int b = 275;
    
    Scrollbar sr = new Scrollbar(Scrollbar.VERTICAL, r, 20, 0, 275);
    Scrollbar sg = new Scrollbar(Scrollbar.VERTICAL, g, 20, 0, 275);
    Scrollbar sb = new Scrollbar(Scrollbar.VERTICAL, b, 20, 0, 275);
  
    Panel pWest = new Panel(new GridLayout(1,3));
    
  AdjustmentListener al = new AdjustmentListener() {
    public void adjustmentValueChanged (AdjustmentEvent e) {
      lF.setBackground(new Color(sr.getValue(), sg.getValue(), sb.getValue()));
    }
  };
  
  public void init() {
    setLayout(new BorderLayout());
    
    add(pWest,BorderLayout.WEST);
    pWest.add(sr);
    pWest.add(sg);
    pWest.add(sb);

    lF.setFont(new Font("arial", Font.PLAIN, 40));

    lF.setBackground(new Color(255,255,255));
    lF.setForeground(new Color(0,0,0));
    
    add(lF,BorderLayout.CENTER);

    sr.addAdjustmentListener(al);
    sg.addAdjustmentListener(al);
    sb.addAdjustmentListener(al);
    }
}

Ich bedanke mich jetzt schon mal für mögliche antworten :toll:
 

darekkay

Bekanntes Mitglied
Sind die 275 korrekt?

Wenn du die Richtung umdrehen willst, müsste doch einfach die Anweisung angepasst werden:
Java:
 lF.setBackground(new Color(255-sr.getValue(), 255-sg.getValue(), 255-sb.getValue()));

Ist der Wert 0, wird 255 dazugemischt. Ist der Wert 255, wird 255-255 also 0 dazugemischt.
 

Pizzus

Neues Mitglied
Danke, funktioniert. :applaus:

275 nur, weil die Scrollbar eine größe von 20 hat.

[JAVA=42]Scrollbar sr = new Scrollbar(Scrollbar.VERTICAL, r, 20, 0, 255+20);[/code]

Weißt du vielleicht auch warum sich die Farbe vom Text ändert, oder liegt das an BlueJ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Marco13

Top Contributor
An BlueJ sollte es eigentlich nicht liegen können. Bei mir bleibt der Text zwar immer schwarz, aber was soll eine IDE damit zu tun haben? Mal sehn was andere sagen.
 

jgh

Top Contributor
eine IDE könnte bspw. den Applet-Viewer zur Verfügung stellen^^ ;)

aber bei mir bleibt die Schrift auch schwarz, sowohl im Applet-Viewer von eclipse, als auch im Browser.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JavaFX Hintergrundfarbe ändern, warten, Hintergrundfarbe wieder ändern Java Basics - Anfänger-Themen 34
B JPanel ändert die Hintergrundfarbe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
M TableModel Hintergrundfarbe Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Die Hintergrundfarbe eines deaktivierten buttons ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Netbeans - jTabbedPane Hintergrundfarbe ändern Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Panel Hintergrundfarbe per AdjustmenListenmer ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
P DefaultTreeCellRenderer Hintergrundfarbe Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Hintergrundfarbe einer Zelle in einer JTable Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Hintergrundfarbe laufend verändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Hintergrundfarbe einer anderen Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Hintergrundfarbe Java Basics - Anfänger-Themen 7
U JPanel und Hintergrundfarbe Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JTable und Hintergrundfarbe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Transparente Hintergrundfarbe eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hintergrundfarbe für Textfelder Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Hintergrundfarbe eines JLabels Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Hintergrundfarbe einer Tabellen-Zelle verändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Drei Zahlen eines Würfelspiels auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Wie String prüfen ob drei mal das gleiche Zeichen vorkommt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C alle möglichen Kombinationen zweier Ziffern auf drei / vier / und 'n" Stellen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Liste aus drei Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Methode mit drei Rückgabewerten realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
K drei eindimensionale Arrays in ein zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Dreimal die Drei im Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
U assertEquals mit drei Parametern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Was bedeuten die Drei Punkte in einem Methodenkopf? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Drei booleans abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Compiler-Fehler Drei Exceptions in GUIHack für Dreiecke auf MoveButtons Java Basics - Anfänger-Themen 36
M Die drei größten Werte eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
W String von hinten alle drei Zeichen abschneiden und in umgekehrter Reihenfolge ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Drei Errors sind drei zuviel! Java Basics - Anfänger-Themen 25
C Mit if Überprüfung von drei Werten durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Joy drei- und mehrdimensionales Array deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S drei objekte um 1 Wert erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Immer nur drei Werte lesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Probleme bei einen Stack der über drei Dateien funktionieren soll Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Problem mit Drei-Gewinnt-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 24
N die ersten drei buchstaben eines Strings ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Drei zahlen sortieren und in richtiger Reihenfolde ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Drei Zahlen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G 523 in Worten fünf zwei drei Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Shell zeigt keine Scrollbars Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Scrollbars für bild Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben