Methodenaufruf -cannot find symbol-

127.0.0.1

Bekanntes Mitglied
Irgendwie steh ich aufm Schlauch :rtfm:

ich hab 2 Klassen:
- App.java
- Dsi.java

Java:
public class Dsi {

static public boolean selected_hss_Dummylabel = false;

  public static void set_selected_hss_Dummylabel()
  {
  	  selected_hss_Dummylabel = true;
  }

Java:
public class App{

public boolean hss_dummylabel = false;

  if(rbYES.isSelected())
  {
   hss_dummylabel = true;
   Dsi.set_selected_hss_Dummylabel();

  }

Wenn ich das ganze builden will kommt aber der Fehler
Code:
[javac] cannot find symbol
[javac] symbol  : method set_selected_hss_Dummylabel()

Warum ? wieso findet er die Methode nicht ? ???:L

[TIPP]Es ist bestimmt einfach, aber ich bin irgendwie Codeblind xD[/TIPP]
 
G

Gast2

Gast
Deine If Bedingung steht in keiner Methode drin. Zeig mal deinen richtigen Code.

PS:
Schau dir mal die Codeconventions an.
 

127.0.0.1

Bekanntes Mitglied
hehe, der Code hat 7140 Zeilen ^^
wird n bisschen schwer das hier zu posten denk ich xD

Aber der Rest geht, da bin ich mir sicher, denn vorher hats perfekt geklappt....
hab die methode rein, und den Methodenaufruf und seit dem gehts nich mehr

muss also daran liegen
 
G

Gast2

Gast
Java:
public class App {

	public boolean hss_dummylabel = false;

	public void method() {
		hss_dummylabel = true;
		Dsi.set_selected_hss_Dummylabel();
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		new App().method();
	}
}

Java:
public class Dsi {
	static public boolean selected_hss_Dummylabel = false;

	public static void set_selected_hss_Dummylabel() {
		selected_hss_Dummylabel = true;
	}
}

Funktioniert. Es muss also an deinem restlichen Code liegen. Mach nen KSKB draus, dann können wir dir helfen.
 

127.0.0.1

Bekanntes Mitglied
Mach nen KSKB draus, dann können wir dir helfen.
Wie soll ich aus 7140 Zeilen ein kurzes Beispiel machen ? o_O

habs wie du mal in ne Methode ausgelagert (bei dir: method())
funzt auch net

und macht das Sinn dass du in deiner Main die methode aufrufst ?
So wird die ja von Anfang an ausgeführt, ich will se aber nur ausführen wenn ein bestimmtes Ereigniss passiert
 
G

Gast2

Gast
Ob das Sinn macht in einem Programm nur ein einziges boolean zu setzen sei mal dahin gestellt. Es sollte nur verdeutlichen dass der Code den du da oben gepostet hast (bis auf fehlenden Klammern und das fehlen der Methode) korrekt ist. Der Fehler muss woanders liegen.

Wie soll ich aus 7140 Zeilen ein kurzes Beispiel machen ? o_O
Streich alles raus was für dein Problem irrelevant ist.
 

HimBromBeere

Top Contributor
und macht das Sinn dass du in deiner Main die methode aufrufst ?
Um deine anfängliche Frage zu beantworten, ergibt das durchaus Sinn.
So wird die ja von Anfang an ausgeführt, ich will se aber nur ausführen wenn ein bestimmtes Ereigniss passiert
Das scheibst du grade zum ersten Mal, ist aber für deine anfängliche Fragestellung sowieso auch unerheblich...

Das Codebeispiel von EikeB kompiliert auf jeden Fall ohne die von dir beschriebe Fehlermeldung.

habs wie du mal in ne Methode ausgelagert (bei dir: method())
funzt auch net
Was "funzt" denn nicht? Welche Fehlermeldung kommt jetzt und v.a. wie sieht dies Methode nun aus? Es kann kaum so schwer sein, aus 7000 Zeilen wenigstens 700 zu machen...
 
S

SlaterB

Gast
andere können etwas dumme Fragen stellen, du aber nicht unbedingt so antworten
oder darf man das interpretieren dass es ansonsten keinen neuen Stand gibt?

nur durch Hellsehen wird wohl keiner mehr auf eine Lösung für dieses ziemlich eindimensionale Fehlermeldung geben,
am Code kann man es sehen, falls nicht ganz komplizierte Umgebungsvarianten wie Bezug auf andere gleichnamige Klassen/ alte Code-Versionen alles anders laufen lassen,

wenn du aus dein beiden Schnippseln des ersten Postings komplette Klassen zusammenbaust wirst du sehen dass alles stimmt,
mehr ist nicht zu sagen, kann Thema geschlossen werden oder gibts noch etwas neues?
 

127.0.0.1

Bekanntes Mitglied
ok, ich habs gelöst
aber ganz anders !
so wie ichs oben hatte hats einfach nicht funktionier.....immer der selbe Fehler in der Konsole !

Hab jetzt statt einen Methodenaufruf den boolean Wert übergeben.......und jetzt gehts

Trotzdem danke an alle

kannste schließen, ich makiere es einfach mal als erledigt

mfg
 
S

SlaterB

Gast
'ich makiere es einfach mal als erledigt' das zähle ich quasi auch immer als 'geschlossen'
 

127.0.0.1

Bekanntes Mitglied
achso, auch gut ^^

Falls es nochjemanden interessiert:
Hab einfach eine andere Methode (die schon exisiterte, und funktioniert !) aus der Klasse Dsi genommen und da den boolean Wert übergeben...
so hat's dann funktioniert.....
Dieser Methode wurden bereits 2 Strings übergeben, da hab ich einfach noch den boolean rangehangen ^^
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Thymleaf Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
K Methodenaufruf mit String / String zu Objekt konvertieren Allgemeine Java-Themen 8
A Methodenaufruf funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 5
mrbig2017 Kapselung Methodenaufruf in DLL schlägt fehl! Allgemeine Java-Themen 1
S Methodenaufruf in Unterklassen Allgemeine Java-Themen 3
F Methodenaufruf mit abgeleiteter Klasse als Arg... Allgemeine Java-Themen 10
O Zeitbedingter Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 1
C Objekt Datenverlust nach Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 9
D Frage und Antwort Programm, Problem bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 3
S Methoden Unerwarteter Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 5
T Polymorphie Statischer Methodenaufruf einer Kindsklasse Allgemeine Java-Themen 4
pg1337 Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 22
D Vererbung, Reflection und automatischer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 24
R Java Parameterabfrage bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
MQue Performance Methodenaufruf - if Abfrage Allgemeine Java-Themen 19
B Problem mit Methodenaufruf in Konstruktor Allgemeine Java-Themen 6
S Bekomme nullwerte bei methodenaufruf in versch. Klassen Allgemeine Java-Themen 16
W Sequentieller Methodenaufruf -> UML Allgemeine Java-Themen 10
G [Reflection + WebService] Methodenaufruf an einem Proxy Allgemeine Java-Themen 11
S Methodenaufruf per String? Allgemeine Java-Themen 4
G Fehler bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 30
P Methodenaufruf von catch Allgemeine Java-Themen 2
MQue Methodenaufruf auf der Insel Allgemeine Java-Themen 4
MQue Methodenaufruf von wem? Allgemeine Java-Themen 11
egrath Zu langsamer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
N Methodenaufruf wiederholbar machen? Allgemeine Java-Themen 2
H Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 5
D Probleme mit Methodenaufruf von Klasse in dll (jni) Allgemeine Java-Themen 19
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
byte Methodenaufruf per Reflection? Allgemeine Java-Themen 2
B Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 6
S Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
Erwin82a Object cannot be converted to Custom Class in Lampda Expression Allgemeine Java-Themen 2
B Type mismatch: cannot convert from Graph.Edge to ArrayList<Graph.Edge> Allgemeine Java-Themen 21
D Selenium - cannot find Chrome binary Allgemeine Java-Themen 6
bueseb84 Java : Cannot find Symbol Allgemeine Java-Themen 7
Kirby.exe Cannot make a static reference to the non-static field rimWidth Allgemeine Java-Themen 12
S class path resource [config.properties}] cannot be opened because it does not exist Allgemeine Java-Themen 4
A Variablen non-static variable cannot be referenced from a static content Allgemeine Java-Themen 4
C Compiler-Fehler Cannot find symbol bei Hat-Beziehungen Allgemeine Java-Themen 5
Tarrew RMI Java RMI - com.sun.proxy.$Proxy1 cannot be cast to Funktionen Allgemeine Java-Themen 0
A Eclipse - Fehler beim "RUN" - "Unable to Launch - The selection cannot be launched" Allgemeine Java-Themen 6
R Char cannot be derefenrenced? Allgemeine Java-Themen 14
M Cannot create a generic array of T Allgemeine Java-Themen 5
W Threads Cannot make a static reference.. Allgemeine Java-Themen 13
S Cannot make a static reference to the non-static field MySecondClass.Points Allgemeine Java-Themen 3
S Type mismatch: cannot convert from Object to float Allgemeine Java-Themen 3
B Cannot find main-claas... Allgemeine Java-Themen 21
P Default constructor cannot handle exception type Allgemeine Java-Themen 6
M cannot be cast to java.lang.Comparable Allgemeine Java-Themen 5
K + cannot be applied Allgemeine Java-Themen 15
Tobse Cannot find symbol : construktor --- Deklariert! Allgemeine Java-Themen 9
D 'InputStreamReader' & 'BufferedReader' führen zu "cannot find symbol"-Fehler Allgemeine Java-Themen 3
X Cannot refer to a non-final variable settings inside an inner class defined in a different method Allgemeine Java-Themen 4
B cannot find Symbol Allgemeine Java-Themen 2
K java.io.IOException: Cannot validate certificate for jogl.dll Allgemeine Java-Themen 6
Saxony assert cannot be resolved Allgemeine Java-Themen 5
? Cannot run program + Vista Allgemeine Java-Themen 8
X cannot convert from Object[] to Integer[] Allgemeine Java-Themen 2
B aus java heraus kompillierte Klassen - cannot be resolved Allgemeine Java-Themen 3
G [quote]the type HashMap is not generic; it cannot be paramet Allgemeine Java-Themen 4
R cannot be referenced! Allgemeine Java-Themen 18
R Cannot be referenced. Allgemeine Java-Themen 7
G Kompiler Fehler: cannot resolve symbol: class Allgemeine Java-Themen 4
7 Cannot resolve Symbol keyPressed Allgemeine Java-Themen 3
conan2 "Cannot make a static reference to the non-static field Allgemeine Java-Themen 8
A Fehlermeldung: cannot be resolved Allgemeine Java-Themen 5
G warum operator || cannot be applied to int, double Allgemeine Java-Themen 11
D Probleme mit 'cannot execute runjava.bat' Allgemeine Java-Themen 2
G Fehlermeldung "cannot resolve symbol" Allgemeine Java-Themen 7
V Cannot resolve symbol Allgemeine Java-Themen 7
Kirby.exe Union Find Datenstruktur Allgemeine Java-Themen 27
P Find Bugs plugin Allgemeine Java-Themen 2
P JDK installieren Error: Could not find or load main class HelloWorld.java Allgemeine Java-Themen 3
C JNI loadLibary "Can't find dependent libraries" Allgemeine Java-Themen 2
S String mit Matcher.find durchsuchen und ausgeben Allgemeine Java-Themen 7
Phash Can't find Main Class Allgemeine Java-Themen 4
N Runtime.getRuntime().exec Problem mit find Allgemeine Java-Themen 3
S lp_solve mit Java nutzen - Can't find dependent libraries Allgemeine Java-Themen 8
X Could not find the main class programm will exit (textdokument) Allgemeine Java-Themen 3
S Could not find the main class Allgemeine Java-Themen 7
B Mal wieder "Could not find the main class" Allgemeine Java-Themen 3
C Could not find the main class. Allgemeine Java-Themen 15
nrg Find and replace Text docx Allgemeine Java-Themen 6
A Could not find main class: start Allgemeine Java-Themen 5
hdi Could not find main class? Allgemeine Java-Themen 8
P Java Editor Could not find the main class GUI. Programm will exit. Allgemeine Java-Themen 3
BattleMaster246 Could not find the Main class Allgemeine Java-Themen 30
N Probleme mit .jar 'Could not find main class' Allgemeine Java-Themen 3
borobudur Find a AWT frame in SWT Allgemeine Java-Themen 4
A Problem mit StringBuilder delete - find den Fehler nicht Allgemeine Java-Themen 9
N Eclipse 3.4(Ganymede) "find references in workspace&quo Allgemeine Java-Themen 4
V JNI Can't find dependent libraries Allgemeine Java-Themen 4
G "Could not find the main class. Program will exit" Allgemeine Java-Themen 20
R Ausführen von *.JAR || "Could not find main class" Allgemeine Java-Themen 7
I "Could not find the main class. Program will exit" Allgemeine Java-Themen 6
B Could not find the main class Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben