Methodenaufruf von catch

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PollerJava

Top Contributor
Hallo,

ich hätte eine Frage zur sauberen Codierung und zwar hab ich so was geschrieben:

Code:
 try {
drawButtons(wert1,wert2);
// hier mache ich etwas und wenn eine ausnahme kommt dann rufe ich die Methode in catch auf;
       }
        catch (Exception e) {drawButtons(2,1);}

Es funktionier aber ist das auch vom Codedesign in Ordnug oder sollte man das gar nicht machen?

lg
 

Tobias

Top Contributor
try-catch ist zur Ausnahmebehandlung da. Wenn also drawButtons(2,1) eine sinnvolle Möglichkeit darstellt, um im Falle einer Ausnahme in einen fehlerfreien, konsistenten Zustand zurückzukehren, ist alles ok.

Nicht ok sind derartige Konstrukte, wenn sie benutzt werden, um den Programmablauf zu steuern. Ausnahmebehandlung muss Ausnahme bleiben.

mpG
Tobias
 

PollerJava

Top Contributor
alles klar, danke.

ich hab mein Programm eh schon geändert, mich hats nur interessiert, ob es erlaubt ist.

Vielen Dank.

lg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Thymleaf Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
K Methodenaufruf mit String / String zu Objekt konvertieren Allgemeine Java-Themen 8
A Methodenaufruf funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 5
mrbig2017 Kapselung Methodenaufruf in DLL schlägt fehl! Allgemeine Java-Themen 1
S Methodenaufruf in Unterklassen Allgemeine Java-Themen 3
F Methodenaufruf mit abgeleiteter Klasse als Arg... Allgemeine Java-Themen 10
O Zeitbedingter Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 1
C Objekt Datenverlust nach Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 9
D Frage und Antwort Programm, Problem bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 3
127.0.0.1 Methodenaufruf -cannot find symbol- Allgemeine Java-Themen 14
S Methoden Unerwarteter Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 5
T Polymorphie Statischer Methodenaufruf einer Kindsklasse Allgemeine Java-Themen 4
pg1337 Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 22
D Vererbung, Reflection und automatischer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 24
R Java Parameterabfrage bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
MQue Performance Methodenaufruf - if Abfrage Allgemeine Java-Themen 19
B Problem mit Methodenaufruf in Konstruktor Allgemeine Java-Themen 6
S Bekomme nullwerte bei methodenaufruf in versch. Klassen Allgemeine Java-Themen 16
W Sequentieller Methodenaufruf -> UML Allgemeine Java-Themen 10
G [Reflection + WebService] Methodenaufruf an einem Proxy Allgemeine Java-Themen 11
S Methodenaufruf per String? Allgemeine Java-Themen 4
G Fehler bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 30
MQue Methodenaufruf auf der Insel Allgemeine Java-Themen 4
MQue Methodenaufruf von wem? Allgemeine Java-Themen 11
egrath Zu langsamer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
N Methodenaufruf wiederholbar machen? Allgemeine Java-Themen 2
H Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 5
D Probleme mit Methodenaufruf von Klasse in dll (jni) Allgemeine Java-Themen 19
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
byte Methodenaufruf per Reflection? Allgemeine Java-Themen 2
B Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 6
S Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
T Testing JUnit5: try ... catch arbeitet nicht sauber Allgemeine Java-Themen 6
M IndexOutOfBoundsException / Try-Catch Allgemeine Java-Themen 9
K Zweifacher Try-Catch Allgemeine Java-Themen 6
ralfb1105 LogManager logger schreibt nicht in Catch() Zweig Allgemeine Java-Themen 2
C try-catch Block Verständnisfrage Allgemeine Java-Themen 14
F Try/catch über ganze Klasse Allgemeine Java-Themen 9
C Unendlich Wiederholungsfehler bei try catch - Block Allgemeine Java-Themen 3
H try catch Allgemeine Java-Themen 4
V Designfrage: try-catch-throws Allgemeine Java-Themen 11
E Immer nur der Catch-Zweig Allgemeine Java-Themen 3
N String aus Try/Catch-Block übernehen Allgemeine Java-Themen 14
B Execption auf Oberfläche werfen, try-catch-Block Allgemeine Java-Themen 6
T class.newinstance + try/catch-konstruktor Allgemeine Java-Themen 6
R return in try-catch-Blöcken Allgemeine Java-Themen 6
I Exceptions - weder catch- noch finally-Klausel funktioniert Allgemeine Java-Themen 12
F try und catch Blöcke Allgemeine Java-Themen 3
Final_Striker Exceptionhandling: Richtige Verwendung des Try/Catch Blocks Allgemeine Java-Themen 14
M Try-Catch: wie wird Variable bei Exception initialisiert? Allgemeine Java-Themen 8
S native methoden in try / catch ? Allgemeine Java-Themen 3
V Was tun mit "nötigen" Catch-Blöcken? Allgemeine Java-Themen 3
V Try-Catch und Code der folgt? Allgemeine Java-Themen 3
B Try/Catch in While-Schleife mit Scanner - Hilfe! Allgemeine Java-Themen 3
E try/catch Block um ganzes Programm Allgemeine Java-Themen 10
T rießiger try - catch - Block Allgemeine Java-Themen 13
M try-catch (Wie erzwing ich die catch-Anweisung)? Allgemeine Java-Themen 13
L Try ... Catch Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben