Find and replace Text docx

nrg

Top Contributor
Hallo Zusammen,

wie der Name schon sagt. Ich suche eine Library, die das kann. Mit Apache POI habe ich schon paar Sachen gemacht aber hier passt es auf den ersten Blick für mich nicht wirklich. Ich bin grad dabei docx4j zu testen aber wollte parallel schonmal nach Alternativen fragen.
Habt ihr eine Idee für mich?

Danke und Grüße
Andi

[EDIT]
also doc wäre schon auch noch ok. Hier sieht Apache POI wieder ganz brauchbar aus:
Java:
		FileInputStream fis = new FileInputStream("C:/a.doc");
		POIFSFileSystem fs = new POIFSFileSystem(fis);
		HWPFDocument doc = new HWPFDocument(fs);
		Range range = doc.getRange();
		range.replaceText("hallo", "welt");
		FileOutputStream fos = new FileOutputStream("C:/b.doc");
		doc.write(fos);
		fis.close();
		fos.close();

sollte eigentlich hallo durch welt ersetzen. erzeugt aber leider eine fehlerhafte datei... (selbst wenn nur einliest und daraufhin b.doc erzeugt, ist er output fehlerhaft)[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:

nrg

Top Contributor
POI vergisst leider einige Formatierungen und auch Bilder...

Dann habe ich es mit blackdesperate Vorschlag probiert. Das funktioniert ganz gut, scheitert aber an der Dynamik bei Tabellen und Aufzählungen.

Jetzt bin ich grad bei xdocreport. DocxReporting

Das sieht genau nach dem aus, was ich gesucht habe.

Allerdings habe ich da noch ein Problem:
Sample: odtandvelocity-0.9.6-sample.zip

funktioniert. Allerdings auch leider nur das Sample bzw. genau die im Sample verwendete Ersetzung. Erweitere ich jetzt die Klasse Project um ein Member test mit bean-konformer Getter und meine docx um eine Ersetzungsmarke für test, wird wieder project.name ersetzt. Ich habe das gefühl, dass das irgendeine Demoversion o.ä. ist.

Hat jemand eine Idee, warum die Library nur mit dem Beispiel funktioniert?

[EDIT]edit:
oder ich muss die Ersetzungen erstmal spezifizieren.. nur wie - finde nicht mal javadocs[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Selenium - cannot find Chrome binary Allgemeine Java-Themen 6
Kirby.exe Union Find Datenstruktur Allgemeine Java-Themen 27
bueseb84 Java : Cannot find Symbol Allgemeine Java-Themen 7
C Compiler-Fehler Cannot find symbol bei Hat-Beziehungen Allgemeine Java-Themen 5
P Find Bugs plugin Allgemeine Java-Themen 2
P JDK installieren Error: Could not find or load main class HelloWorld.java Allgemeine Java-Themen 3
C JNI loadLibary "Can't find dependent libraries" Allgemeine Java-Themen 2
S String mit Matcher.find durchsuchen und ausgeben Allgemeine Java-Themen 7
Phash Can't find Main Class Allgemeine Java-Themen 4
N Runtime.getRuntime().exec Problem mit find Allgemeine Java-Themen 3
S lp_solve mit Java nutzen - Can't find dependent libraries Allgemeine Java-Themen 8
127.0.0.1 Methodenaufruf -cannot find symbol- Allgemeine Java-Themen 14
X Could not find the main class programm will exit (textdokument) Allgemeine Java-Themen 3
S Could not find the main class Allgemeine Java-Themen 7
B Mal wieder "Could not find the main class" Allgemeine Java-Themen 3
C Could not find the main class. Allgemeine Java-Themen 15
A Could not find main class: start Allgemeine Java-Themen 5
hdi Could not find main class? Allgemeine Java-Themen 8
B Cannot find main-claas... Allgemeine Java-Themen 21
P Java Editor Could not find the main class GUI. Programm will exit. Allgemeine Java-Themen 3
Tobse Cannot find symbol : construktor --- Deklariert! Allgemeine Java-Themen 9
D 'InputStreamReader' & 'BufferedReader' führen zu "cannot find symbol"-Fehler Allgemeine Java-Themen 3
BattleMaster246 Could not find the Main class Allgemeine Java-Themen 30
N Probleme mit .jar 'Could not find main class' Allgemeine Java-Themen 3
B cannot find Symbol Allgemeine Java-Themen 2
borobudur Find a AWT frame in SWT Allgemeine Java-Themen 4
A Problem mit StringBuilder delete - find den Fehler nicht Allgemeine Java-Themen 9
N Eclipse 3.4(Ganymede) "find references in workspace&quo Allgemeine Java-Themen 4
V JNI Can't find dependent libraries Allgemeine Java-Themen 4
G "Could not find the main class. Program will exit" Allgemeine Java-Themen 20
R Ausführen von *.JAR || "Could not find main class" Allgemeine Java-Themen 7
I "Could not find the main class. Program will exit" Allgemeine Java-Themen 6
B Could not find the main class Allgemeine Java-Themen 2
P String.replace() funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 3
Xge Replace x Zeichen aus String Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Warum läst mein replace die Klammern drin? Allgemeine Java-Themen 10
B Input/Output BufferedWriter/Reader replace line Allgemeine Java-Themen 6
KaffeeFan Methoden replace alle Buchstaben Allgemeine Java-Themen 3
K String.replace funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
P ganze Zeilen in einem File mit .replace() ändern. Allgemeine Java-Themen 10
F Replace von Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 8
M Replace Problem Allgemeine Java-Themen 10
L String Replace mit Regulärem Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
kodela replace und die Umlaute Allgemeine Java-Themen 10
E String replace java 1.4 Allgemeine Java-Themen 4
D Abstruse Probleme mit eigenem replace Algorithmus Allgemeine Java-Themen 11
G Mehrmals replace() auf langem String, zu speicherintensiv Allgemeine Java-Themen 10
E String.replace für (sehr) großen Text Allgemeine Java-Themen 9
S ￾ Zeichen umwandeln in ü per .replace(); Allgemeine Java-Themen 6
G spezielles replace Allgemeine Java-Themen 3
C Problem mit String.replace(CharSequence, CharSequence) Allgemeine Java-Themen 3
B Ersatz für "replace" Allgemeine Java-Themen 4
C String replace Allgemeine Java-Themen 8
O Text aus einer Textdatei rausholen, der zwischen zwei Schlüsselworten steht Allgemeine Java-Themen 4
K Bildschirm auslesen/ Text erkennen Allgemeine Java-Themen 5
berserkerdq2 Text über einen Shape anzeigen (Scenebuilder) Allgemeine Java-Themen 1
M Thymeleaf th value und th text Allgemeine Java-Themen 1
_user_q Eingegebenen Text Zeile für Zeile ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 11
_user_q Eingegebenen Text wiederholt schreiben lassen Allgemeine Java-Themen 9
G Darstellung von Text auf MapContext von GeoTools Allgemeine Java-Themen 2
Alex_99 Programm stürzt beim Aufruf der Funktion ab? Text ausgeben Allgemeine Java-Themen 45
Mozart53 JLabel nur meinen Text verschieben ohne Image Allgemeine Java-Themen 3
izoards Bestimmter Text aus PDF extrahieren Allgemeine Java-Themen 3
B Scanner erkennt keinen Text in Textdatei, obwohl welcher drinsteht Allgemeine Java-Themen 10
K HTMLEditor HTML Text in Rich Text umwandeln Allgemeine Java-Themen 14
kodela JDialog zeigt Text nicht an Allgemeine Java-Themen 5
L Text filtern Allgemeine Java-Themen 1
Bluedaishi TEXT Kodierung Allgemeine Java-Themen 3
J Die Letzte Zahl aus einer Text datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
S Ini Text aus String parsen Allgemeine Java-Themen 1
M itext - Button der Text in Zwischenablage stellt Allgemeine Java-Themen 0
E CSV mit Text und Binärdaten auslesen Allgemeine Java-Themen 7
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
I Text suchen und ersetzen im Word Dokument Allgemeine Java-Themen 3
windl Text mining / deep learning Allgemeine Java-Themen 0
I Text aus Input-Box entnehmen und zuweisen Allgemeine Java-Themen 1
KeexZDeveoper Text Mining Allgemeine Java-Themen 3
L Input/Output Wie kann man in der Konsole einen Text farbig ausgeben z.b in grün Allgemeine Java-Themen 6
B Arrays mit Text und Zahlen füllen Allgemeine Java-Themen 3
A Datenexport (Text und Draw) Allgemeine Java-Themen 1
L Text von txt auf JTextArea Allgemeine Java-Themen 4
N Das Ende von bestimmten zeilen in text datei ändern und speichern Allgemeine Java-Themen 3
A 2D-Grafik Text in ein Bild schreiben Allgemeine Java-Themen 11
T Textarea text wird immer überschrieben Allgemeine Java-Themen 4
I Apache POI Word Text einfügen Allgemeine Java-Themen 26
T itext: text in ein textfeld hinzufügen Allgemeine Java-Themen 2
B Farbiger Text in der Konsole Allgemeine Java-Themen 1
K Pdf mit dynamischem Text mit iText Allgemeine Java-Themen 0
D Text Analyzer Allgemeine Java-Themen 2
RalleYTN Audiodatein(.ogg/.wav) in Text konvertieren Allgemeine Java-Themen 0
L Nach Button drücken den Text festspeichern Allgemeine Java-Themen 9
X Löschen von einer Zeile in einer Text Datei. Klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 4
J Text lesen und in Variablen speichern Allgemeine Java-Themen 3
S Text in mehreren Sprachen korrekt darstellen? Wie waehle ich die Fonts aus..? Allgemeine Java-Themen 0
J Java - Zeile aus Text datei löschen Allgemeine Java-Themen 13
M Text in erstelltes Excelfile schreiben Allgemeine Java-Themen 6
N Input/Output Website Text auslesen und bestimmte Zeilen wiedergeben Allgemeine Java-Themen 4
W Arraylist Text Suchen und Datei löschen Allgemeine Java-Themen 5
P HTML Text bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
B JFrame Text Ausgabe Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben