Bekomme nullwerte bei methodenaufruf in versch. Klassen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

SteveEclipse

Gast
Hallo erstmal. Ich lerne seit 1 jahr Java also hab noch nicht wirklich plan davon ich schreibe zur zeit an einem Programm, welches Daten zu Ziparchiven packt und dann auf FTP-Server raufläd. Ich lasse in meiner GUI die Daten die hochgeladen werden sollen in einer JList ausgeben. Ich will jetzt in einer anderen Klasse (selbes package) die daten aus dem Defaultlistmodel an eine zweite JList übergeben.

Hier mal ein Stück Code den ich zum Testen etwas modeliert habe:

Hier ein Auszug vom Actionlistener der Files ins Model und dann in die List schiebt. (Klasse UpLis)
Code:
		if(ae.getSource() == ButtonAddtolist){
			JFileChooser filecooser = new JFileChooser();
			int returnValue = filecooser.showOpenDialog(null);
			if(returnValue == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
				listmodel.addElement(filecooser.getSelectedFile().getName());
				JListUpList.setModel(listmodel);
			}

in der gleichen Klasse habe ich auch nen leeren Standardkonstruktor
wenn ich jetzt in der anderen Klasse eine instanz vom Obkelt erzeugen will, mache ich das so:

Code:
	UpLis updata = new UpLis();
	System.out.println(updata.listmodel);  //als test

ich bekomme allerdings immer ein leeres Arrey zurück genauso geht es mir mit jeder anderen methode die ich aus Klasse aufrufen will bekomme immer einen nullwert.

Hab das ganze auch schon mit überladenen Konstruktoren ausprobiert. Ergebnis bleibt das gleiche. Ich nehme mal an es ist ein total witzloser Kinderfehler den ich da mach aber ich komm eben grad nicht drauf ;)

Danke für eure Hilfe!

Viele Grüße,
Steffen
 
S

SlaterB

Gast
du erzeugst irgendein Objekt mit einem Konstruktor den du nicht postest
(evtl. leer, du sprichst ja von 'leeren Standardkonstruktor', falls es da um die gleiche Sache geht)

dann fragst du irgendwas ab, was leer ist,
aber es weiß doch niemand was das für ein Model ist, warum es nicht leer sein sollte, welche Mechanismen dahinterstecken,

an anderer Stelle füllst du in irgendeiner GUI irgendein Model mit Daten,
wie diese beiden Code-Stücke verbunden sind kann niemand erraten
 
S

SteveEclipse

Gast
Konstruktor:
Code:
	public UpLis(DefaultListModel listmodel) {
		this.listmodel = listmodel;
	}

Aufruf in der 2 Klasse:
Code:
			private DefaultListModel listmodel;
                        ....
			UpLis updata = new UpLis(listmodel);
			System.out.println(updata.listmodel);
[/quote]
 
S

SlaterB

Gast
vorhin war noch von
> UpLis updata = new UpLis();
die Rede,
wenn du das kommentarlos änderst, verwirrt das ja ;)

so nun erzeugst du also eine listmodel-Variable, die anfangs null ist,
ob in den .... irgendwas passiert kann niemand erahnen,
wahrscheinlich ist listmodel immer noch null,
dann übergibst du das null-Objekt und fragst es danach ab, und heraus kommt null,
das wundert dich?
 
G

Guest

Gast
Ok der Konstruktor mit der List drin war ein hirngespenst von grade eben sorry dafür.

Habe jetzt einen "leeren" Konstruktor drin

Code:
UpLis updata = new UpLis(){
}

in der Klasse UpLis fülle ich das model mit irgendwelchen werten ist ja erstmal egal, wie ich das mache oder ?
Jetzt will ich einfach in der anderen Klasse die werte im model wieder aufrufen. Kannst du mir in etwa sagen wie ich das mache?

Danke schonmal soweit :)
 
S

SlaterB

Gast
> die werte im model wieder aufrufen
klingt etwas seltsam,

um das Model aus UpLis herauszuholen bietet sich

System.out.println(updata.listmodel);

an, wie du es schon hast, oder besser noch

System.out.println(updata.getListmodel());
sofern eine entsprechende Methode existiert,

ich habe das Gefühl, dass dir dies schon bekannt ist und die Frage wieder nicht weiterbringt..
 
G

Guest

Gast
Leider richtig ;-)

Habe auch schon getter generieren lassen. und genauso aufgerufen, wie du es geschrieben hast. Bringt leider dennoch einen null in dem fall eben ein leere array [] zurück :-(

Wenn ich in der Klasse UpLis Sysout(listmodel); bringe schreibt er mir einwandfrei die Einträge raus.
 
G

Guest

Gast
UpLis
Code:
public class UpLis implements ActionListener {
	
	//Klassen, die die Thrads enthalten:	
	class Uploadthread extends Thread {
        }

	class Connectthread extends Thread{
	}
	
	DefaultListModel model = new DefaultListModel();
	DefaultListModel listmodel = new DefaultListModel();
	private JList JListUpList;

	// 2 Konstruktor

	public UpLis() {
		
	}

	public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
				
		if(ae.getSource() == ButtonShowDir){
			
			System.out.println(listmodel);	<<-- Dieser Aufruf klappt und ich bekomme die Einträge des Models
		}
		

		if(ae.getSource() == ButtonAddtolist){
			JFileChooser filecooser = new JFileChooser();
			int returnValue = filecooser.showOpenDialog(null);
			if(returnValue == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
				model.addElement(filecooser.getSelectedFile().getPath());
				listmodel.addElement(filecooser.getSelectedFile().getName());
				JListUpList.setModel(listmodel);
			}
			
		}
		


	public DefaultListModel getListmodel() {
		return listmodel;
	}

}

DownLis

Code:
public class DownLis implements ActionListener{
	
	private JButton ButtonDir;
	private JButton ButtonGetFiles;
	UpLis updata = new UpLis();
	
	public DownLis(JButton ButtonDir, JButton ButtonGetFiles){
		this.ButtonDir = ButtonDir;
		this.ButtonGetFiles = ButtonGetFiles;
	}

	
	
	public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
		if(ae.getSource() == ButtonDir){

		}
		if(ae.getSource() == ButtonGetFiles){
			
			System.out.println(updata.listmodel.getSize());      // Hier ein paar Versuche liefern alle null-werte
			System.out.println(updata.getListmodel().getSize());
			System.out.println(updata.getListmodel());
			
		}
	}
	
}

So ich hab versucht das wichtigste reinzupacken den ganzen code poste wäre entwas viel ;)
Danke schonmal fürsdurchsehen.
 
S

SlaterB

Gast
der Code ist wenig hilfreich, da er die Zusammenhänge nicht aufdeckt,

einen ausführen Ablauf enthält er schon gar nicht,
ich kann mühelos eine main-Methode dazuschreiben, in der alle Ausgaben zusammenpassen:
Code:
public class Test {

	public static void main(String[] args) {
		DownLis d = new DownLis(null, null);
		d.actionPerformed(null);
	}
}

class DownLis implements ActionListener {

	private JButton ButtonDir;
	private JButton ButtonGetFiles;
	UpLis updata = new UpLis();

	public DownLis(JButton ButtonDir, JButton ButtonGetFiles) {
		this.ButtonDir = ButtonDir;
		this.ButtonGetFiles = ButtonGetFiles;
	}

	public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
		updata.actionPerformed(null);
		updata.actionPerformed(null);
		updata.actionPerformed(null);

		System.out.println("b: " + updata.listmodel.getSize());
		System.out.println("c: " + updata.getListmodel().getSize());
		System.out.println("d: " + updata.getListmodel());
	}

}

class UpLis implements ActionListener {

	DefaultListModel model = new DefaultListModel();
	DefaultListModel listmodel = new DefaultListModel();
	private JList JListUpList;

	public UpLis() {

	}

	public void actionPerformed(ActionEvent ae) {

		System.out.println("a: " + listmodel);
		listmodel.addElement("test");
	}

	public DefaultListModel getListmodel() {
		return listmodel;
	}

}

------

Ausgabe:

a: []
a: [test]
a: [test, test]
b: 3
c: 3
d: [test, test, test]

die allgemeine Code-Lage läßt ganz vage vermuten, dass du vielleicht mehrere UpLis-Objekte in deinem Programm erstellst,
und du die Inhalte unterschiedlicher Objekte vergleichst

schreibe in den Konstruktor
System.out.println("UpLis erzeugt");
und prüfe, wie oft das ausgegeben wird,

gib zu der Liste der Elemente immer updata.hashcode() mit aus, quasi die Id/ Nummer des Objektes,
nur Objekte mit gleichem Hashcode sind auch dieselben
 
S

SteveEclipse

Gast
So ich konnte den Fehler jetzt dank deines Tips soweit eingrenzen.
Ich lass im Konstruktor den hashcode ausgeben. Immer wenn ich etwas in die liste adde verändert sich die Speicheraddy. In der Klasse DownLis verweißt er allerding nach wie vor auf die alte Addy und die ist am anfang: Leer...

Soweit so gut.. Jemand n tip was hier zu machen ist ;)
 
S

SteveEclipse

Gast
Gut wenn ich Die Instanz erst in der methode actionPerformed aufrufe haben sie die gleiche "id"...
 
S

SlaterB

Gast
nicht den hashCode der Liste, der ist tatsächlich vom Inhalt abhängig und eh irrelevant, es geht um den hashCode vom UpLis-Objekt

mehr kann ich nun wirklich nicht in deinen Code hellsehen,
du müsstest selber nachdenken oder mehr Code posten,
z.B. wo überall welche ActionListener erzeugt werden
 
S

SteveEclipse

Gast
So jetzt letzter Versuch hier ;-)

Kompletter Code Uplis
Code:
package main;

imports.... <-- spar ich mir mal

public class UpLis implements ActionListener {
	
	//Klassen, die die Thrads enthalten:	
	class Uploadthread extends Thread {
		public void run() {
			System.out.println("Ja der Thread wurde gestartet :-)");
			
			
			String[] filestoup = new String[model.getSize()];
			for (int i = 0; i < model.getSize(); ++i) {
				filestoup[i] = model.getElementAt(i).toString();
			}
			
			ProgressBar.setIndeterminate(true);
			
			for (int i = 0; i < filestoup.length; i++) {

				try {
					ftp.uploadFile(filestoup[i].toString(), listmodel.getElementAt(i).toString()); //Uploaded file muss noch ersetzt werden durch usereingabe...
				} catch (FTPException e) {
					monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
				} catch (IOException e) {
					monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
				}
			}
			
			ProgressBar.setIndeterminate(false);
			//noch ne if her...
			monitor.setText(monitor.getText()+"Upload completed.");
		}
	}

	class Connectthread extends Thread{
		public void run(){
			ProgressBar.setIndeterminate(true);
			
			try {
				ftp.setRemoteHost(txthost.getText());
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			try {
				ftp.setUserName(txtuser.getText());
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			try {
				ftp.setPassword(new String(pwfieldFTP.getPassword()));
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			try {
				ftp.connect();
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			} catch (IOException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			try {
				ftp2.setRemoteHost(txthost.getText());
			} catch (IOException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			try {
				ftp2.connect();
			} catch (IOException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			try {
				ftp2.user(txtuser.getText());
			} catch (IOException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			try {
				ftp2.password(new String(pwfieldFTP.getPassword()));
			} catch (IOException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			ProgressBar.setIndeterminate(false);
			if(ftp.isConnected()==true){
			monitor.setText(monitor.getText()+"Connection to "+ftp.getRemoteHost()+" at Port "+ftp.getRemotePort()+" established.");
			}
		}
	}
	
	
	// Variablen und Instanzen deklarieren (von UpGUI2)

	private JButton ButtonConnect;
	private JButton ButtonUpload;
	private JButton ButtonClearMonitor;
	private JButton ButtonAddtolist;
	private JButton ButtonDisconnect;
	private JButton ButtonDeleteList;
	private JButton ButtonShowDir;
	private JButton ButtonSaveMonitor;

	private JTextArea monitor;

	private JTextField txthost;
	private JTextField txtuser;
	private JPasswordField pwfieldFTP;
	
	private JRadioButton jRadioButtonBinary;
	private JRadioButton jRadioButtonAscii;
	private JRadioButton jRadioButtonAuto;
	ButtonGroup buttonGroup = new ButtonGroup();
	
	DefaultListModel model = new DefaultListModel();
	DefaultListModel listmodel = new DefaultListModel();
	private JList JListUpList;
	
	private JProgressBar ProgressBar;
	
	FileTransferClient ftp = new FileTransferClient();

	FTPClient ftp2 = new FTPClient();
	

	public UpLis() {
		
	}
	
	// Konstruktor

	public UpLis(JButton ButtonConnect, JTextArea monitor, JProgressBar ProgressBar, JButton ButtonUpload, JTextField txthost, JTextField txtuser, JPasswordField pwfieldFTP, JButton ButtonClearMonitor, JList JListUpList, JButton ButtonAddtolist, JButton ButtonDisconnect, JButton ButtonDeleteList, JButton ButtonShowDir, JButton ButtonSaveMonitor, JRadioButton jRadioButtonBinary, JRadioButton jRadioButtonAscii, JRadioButton jRadioButtonAuto) {
		this.ButtonConnect = ButtonConnect;
		this.monitor = monitor;
		this.ProgressBar = ProgressBar;
		this.ButtonUpload = ButtonUpload;
		this.txthost = txthost;
		this.txtuser = txtuser;
		this.pwfieldFTP = pwfieldFTP;
		this.ButtonClearMonitor = ButtonClearMonitor;
		this.JListUpList = JListUpList;
		this.ButtonAddtolist = ButtonAddtolist;
		this.ButtonDisconnect = ButtonDisconnect;
		this.ButtonDeleteList = ButtonDeleteList;
		this.ButtonShowDir = ButtonShowDir;
		this.ButtonSaveMonitor = ButtonSaveMonitor;
		this.jRadioButtonBinary = jRadioButtonBinary;
		this.jRadioButtonAscii = jRadioButtonAscii;
		this.jRadioButtonAuto = jRadioButtonAuto;
	}
	

	public void connect() throws FTPException, IOException {
		Connectthread con = new Connectthread();
		con.start();
	}
	
	public void disconnect() throws FTPException, IOException{
		ftp.disconnect();
		monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+"Connection to "+ftp.getRemoteHost()+" canceld.");
	}

	public void listdir() throws FTPException, IOException {
		String[] files = ftp.directoryNameList();
		for (int i = 0; i < files.length; i++) {
			System.out.println(files[i]);
		}
	}

	public void upload() throws FTPException, IOException {
		Uploadthread up = new Uploadthread();
		up.start();
	}

	public void setToAscII(){
		try {
			ftp.setContentType(FTPTransferType.ASCII);
		} catch (IOException e) {
			monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+"ERROR 504 Cannot upload this File using AscII");
			e.printStackTrace();
		} catch (FTPException e) {
			monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+"ERROR 504 Cannot upload this File using AscII");
			e.printStackTrace();
		}
	}
	
	public void setToBinary(){
		try {
			ftp.setContentType(FTPTransferType.BINARY);
		} catch (IOException e) {
			monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+"ERROR 504 Cannot upload this File using Binary");
			e.printStackTrace();
		} catch (FTPException e) {
			monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+"ERROR 504 Cannot upload this File using Binary");
			e.printStackTrace();
		}
	}

	



	public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
				
		
		if (ae.getSource() == ButtonConnect) {
			monitor.setLineWrap(true);

			monitor.setText(monitor.getText() + "Trying to connect to " + "\n");
			try {
				connect();
				
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			} catch (IOException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
			
		}
		//Muss noch in nen Thread rein !
		if(ae.getSource() == ButtonDisconnect){
			try {
				disconnect();
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
				e.printStackTrace();
			} catch (IOException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
				e.printStackTrace();
			}
		}
		if(ae.getSource() == ButtonShowDir){
			
			Main m = new Main();
			m.updialog.setDefaultCloseOperation(1);
			m.updialog.setSize(450, 180);
			m.updialog.setResizable(false);
			m.updialog.setVisible(true);
			m.updialog.setAlwaysOnTop(true);
			m.updialog.setBounds(400, 400, 450, 180);
			
		}
		
		if(ae.getSource() == ButtonDeleteList){
			try {
			model.removeElementAt(JListUpList.getSelectedIndex());
			listmodel.removeElementAt(JListUpList.getSelectedIndex());
			JListUpList.repaint();
			}catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e){
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
		}
		
		if (ae.getSource() == ButtonUpload) {
			try {
				upload();
			} catch (FTPException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			} catch (IOException e) {
				monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+e.getMessage());
			}
		}
		if(ae.getSource() == ButtonClearMonitor){
			monitor.setText("Monitor ready..."+"\n");
		}
		if(ae.getSource() == ButtonAddtolist){
			JFileChooser filecooser = new JFileChooser();
			int returnValue = filecooser.showOpenDialog(null);
			if(returnValue == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
				model.addElement(filecooser.getSelectedFile().getPath());
				listmodel.addElement(filecooser.getSelectedFile().getName());
				JListUpList.setModel(listmodel);
				
			}
			
		}
		if(ae.getSource() == ButtonSaveMonitor){
			JFileChooser savechooser = new JFileChooser();

	        savechooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
	        savechooser.setMultiSelectionEnabled(false);
	        savechooser.setDialogTitle("Save monitor to:");
	        
	        
	        int returnVal = savechooser.showSaveDialog(savechooser);
	        if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
	        	try{
	        		File monitorsaved = savechooser.getSelectedFile();
	        		FileWriter fWriter = new FileWriter(monitorsaved.getAbsolutePath(), true);
	        		fWriter.write(monitor.getText());
	        		fWriter.flush();
	        		fWriter.close();
	        	}catch (Exception e) {
					//Ausgabetext bla bla noch hin...
				}
	        	
		}
	}
		if(ae.getSource() == jRadioButtonAscii){
			buttonGroup.add(jRadioButtonBinary);
			buttonGroup.add(jRadioButtonAscii);
			buttonGroup.add(jRadioButtonAuto);
			setToAscII();
			monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+"Transfermode set to AscII!");
			
		}
		if(ae.getSource() == jRadioButtonBinary){
			buttonGroup.add(jRadioButtonBinary);
			buttonGroup.add(jRadioButtonAscii);
			buttonGroup.add(jRadioButtonAuto);
			setToBinary();
			monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+"Transfermode set to Binary!");
		}
		if(ae.getSource() == jRadioButtonAuto){
			buttonGroup.add(jRadioButtonBinary);
			buttonGroup.add(jRadioButtonAscii);
			buttonGroup.add(jRadioButtonAuto);
			setToBinary();
			monitor.setText(monitor.getText()+"\n"+"Transfermode set to Auto!");
		}

	}


	public DefaultListModel getListmodel() {
		return listmodel;
	}

	public JTextArea getMonitor() {
		return monitor;
	}

}


Code von DownLis

Code:
package main;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.IOException;


import javax.swing.JButton;

import com.enterprisedt.net.ftp.FTPException;



public class DownLis implements ActionListener{
	
	private JButton ButtonDir;
	private JButton ButtonGetFiles;
	UpLis updata = new UpLis();
	
	
	public DownLis(JButton ButtonDir, JButton ButtonGetFiles){
		this.ButtonDir = ButtonDir;
		this.ButtonGetFiles = ButtonGetFiles;
	}
	
	public void actionPerformed(ActionEvent ae) {

		if(ae.getSource() == ButtonDir){

		}
		
		if(ae.getSource() == ButtonGetFiles){
			
			System.out.println(updata.getListmodel());
			System.out.println(updata.listmodel);
		}
	}
	
}

Wer den Fehler findet bekommt einen Bonbon ! mit der Post
 
S

SteveEclipse

Gast
Versteh ich jetzt nicht so ganz ich habe zu jeder LisClass eine GUI Class. In der Lis klasse befindet sich der actionlistener.
 
S

SlaterB

Gast
ich sehe in den Programm nirgendwo "new DownLis("
ergo wird die Klasse DownLis nirgendwo verwendet,

dass du noch jede Mengen anderen Code hast, kann ich mir gut vorstellen,
da wird sicher auch der Fehler drinstecken,

viel mehr brauchst du auch gar nicht erst posten, das bisherige ist schon nicht ausführbar,
und das Gesamtprogramm will ich gar nicht erst sehen ;)

um solche Fehler zu finden, muss man schon bisschen verstehen, was in einem Programm vorgeht,
oder zumindest effektiv analysieren,

sinnvoll wäre z.B., das Programm Schritt für Schritt zu vereinfachen

Dinge wie setToAscII() & setToBinary() haben wohl mit dem Problem nix zu tun, das muss testweise entfernt werden,
auch alles zu FTP, Connect, Threads usw.,

wenn du irgendwann was entfernst, was dazu führt dass das Programm nicht mehr geht/ der Fehler nicht mehr auftritt,
dann muss es wieder rein, aber starkt verkürzt,
so ein FTPClient kann genausogut einen String 'dummy17' zurückgeben statt über tausende komplizierte Klassen irgendwelche Internetverbindungen aufzubauen,
für den Inhalt des Models ist es nämlich egal, woher die Daten kommen und ob sie nur Test-Inhalte haben oder real sind,
für die Nachvollziehbarkeit durch andere/ Postbarkeit im Forum ist es aber ein riesiger Unterschied
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Y Wie bekomme ich durch getImage an das Image heran? Allgemeine Java-Themen 1
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
R Wie bekomme ich das Zeichen 'digit' an vorderster Stelle Allgemeine Java-Themen 4
Drachenbauer warum bekomme ich hier eine NullPointerException Allgemeine Java-Themen 6
D Compiler-Fehler JavaFX - Bekomme Fehlermeldungen nicht weg Allgemeine Java-Themen 31
coolian warum bekomme ich ein string index out of bounds exception Allgemeine Java-Themen 17
S Java Editor Bekomme bei der Code-Vervollständigung die Zeichen &#8203; Allgemeine Java-Themen 3
J wo bekomme ich Java5 her? Allgemeine Java-Themen 11
Thallius Bekomme keine Exception mit Stacktrace mehr. Was habe ich getan? Allgemeine Java-Themen 13
Exdroid BlueJ Wie bekomme ich die Ausgabe in eine TXT Datei? Allgemeine Java-Themen 2
C Was bekomme ich eine Nullpointerexception? (Apache POI) Allgemeine Java-Themen 3
S Bekomme mit Scanner und URL keine Html-Seite ausgelesen Allgemeine Java-Themen 3
S Wie bekomme ich an spezielle Glyph-Kombinationen die ein Font bereithaelt? Allgemeine Java-Themen 6
S AWT Wie bekomme ich eine Liste aller chars in einem Font? Allgemeine Java-Themen 3
K Bekomme JUnit TEst nicht zum laufen :( Allgemeine Java-Themen 9
T Wie bekomme ich den Pfad ohne Dateiname? Allgemeine Java-Themen 2
F Woher bekomme ich "dlib" oder: Interpreter-Program Allgemeine Java-Themen 2
W Umlaute umwandeln bekomme nur Leerzeichen raus. Allgemeine Java-Themen 11
der JoJo [TreeSelection] wie bekomme ich alle Elemente Allgemeine Java-Themen 4
N Hilfe: Bekomme statt '>' '&gt;' . Allgemeine Java-Themen 11
M Wie bekomme ich Threadsdazu parallel zu arbeiten? Allgemeine Java-Themen 13
E Wie bekomme ich mein Image in das Fenster Allgemeine Java-Themen 2
A Auf Java 5 umgestellt und bekomme 101 Warnungen. Allgemeine Java-Themen 5
F Wie bekomme ich die aktuelle aufgerufene Methode herraus? Allgemeine Java-Themen 6
W Umlaute in Dateien und Verzeichnissen. Bekomme Fehler Allgemeine Java-Themen 5
C JNI, wie bekomme ich das HWND zu einem JWindow oder Window? Allgemeine Java-Themen 3
C wie bekomme ich ToolTips in den Vordergrund? Allgemeine Java-Themen 3
N Bekomme NIE ein TRUE obwohl ich es bekommen müsste :( Allgemeine Java-Themen 10
Z Woher bekomme ich Icon's? Allgemeine Java-Themen 2
A wie bekomme ich Applikation zum Laufen Allgemeine Java-Themen 3
B Wie bekomme ich den Wert aus der For-Schleife? Allgemeine Java-Themen 5
S Wie bekomme ich den keySet einer inneren HashMap?? Allgemeine Java-Themen 4
M Thymleaf Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
K Methodenaufruf mit String / String zu Objekt konvertieren Allgemeine Java-Themen 8
A Methodenaufruf funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 5
mrbig2017 Kapselung Methodenaufruf in DLL schlägt fehl! Allgemeine Java-Themen 1
S Methodenaufruf in Unterklassen Allgemeine Java-Themen 3
F Methodenaufruf mit abgeleiteter Klasse als Arg... Allgemeine Java-Themen 10
O Zeitbedingter Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 1
C Objekt Datenverlust nach Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 9
D Frage und Antwort Programm, Problem bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 3
127.0.0.1 Methodenaufruf -cannot find symbol- Allgemeine Java-Themen 14
S Methoden Unerwarteter Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 5
T Polymorphie Statischer Methodenaufruf einer Kindsklasse Allgemeine Java-Themen 4
pg1337 Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 22
D Vererbung, Reflection und automatischer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 24
R Java Parameterabfrage bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
MQue Performance Methodenaufruf - if Abfrage Allgemeine Java-Themen 19
B Problem mit Methodenaufruf in Konstruktor Allgemeine Java-Themen 6
W Sequentieller Methodenaufruf -> UML Allgemeine Java-Themen 10
G [Reflection + WebService] Methodenaufruf an einem Proxy Allgemeine Java-Themen 11
S Methodenaufruf per String? Allgemeine Java-Themen 4
G Fehler bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 30
P Methodenaufruf von catch Allgemeine Java-Themen 2
MQue Methodenaufruf auf der Insel Allgemeine Java-Themen 4
MQue Methodenaufruf von wem? Allgemeine Java-Themen 11
egrath Zu langsamer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
N Methodenaufruf wiederholbar machen? Allgemeine Java-Themen 2
H Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 5
D Probleme mit Methodenaufruf von Klasse in dll (jni) Allgemeine Java-Themen 19
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
byte Methodenaufruf per Reflection? Allgemeine Java-Themen 2
B Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 6
S Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben