Methodenaufruf

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
H

hannibal86

Gast
hallo eine Frage.
wenn ich diese Mehtode habe kommt er bis zum aufruf der Methode insertQuery und da fliegt er immer? wieso?
er geht gar nicht in diese methode rein weil ich da mal zum test eine System.out.print reingeschrieben habe welche aber nicht ausgegeben wird. Object DB wird oben erzeugt


Code:
public void DatenEintragen(String iduc2, String iddataset) {
			for (int i= 0; i < model.getVector().size(); i++) {
				if (model.getVector().elementAt(i).isCheckbox() == true){
					String Query = "insert into tbldata (descriptor, value, iduc, iddataset) values (" 
								+ "'" + model.getVector().elementAt(i).getData() + "'" + ", "
								+ "'" + model.getVector().elementAt(i).getValues() + "'" + ", " 
								+ iduc2 + ", " + iddataset + ")";	
					System.out.print(Query);
					DB.queryInsert(Query);
				}
			}
		}





 public void queryInsert(String query2) {
    	System.out.print("Test");
    	stmt = null;
    	   	
    	try {
			stmt = conn.createStatement();
			stmt.executeUpdate(query2);
		  	}
		catch (SQLException e) {
			e.printStackTrace();
			System.out.print("Fehler bei SQL Query");
		}
    }

[/code]
 
S

SlaterB

Gast
wer ist 'er'?
was heißt fliegen? (Exception?)

welche Operation meinst du (zwei sind gepostet)

falls
DB.queryInsert(Query);
gemeint ist:
was ist DB? ein Objekt vom richtigen Typ?
wenn es die Klasse sein soll, dann muss die Operation statisch sein

-------

edit: na hast du zum Teil ja doch schon geschrieben ;)
wird denn die Message vor dem Aufruf ausgegeben?
schreib dort auch
System.out.println("DB: "+DB);

und welche Exception?

----

Variablen übrigens immer klein schreiben!
 
H

hannibal86

Gast
Der soll von der Methode "DatenEintragen" aus die Methode "insertQuery" aufrufen.
Der legt auch den String an und geht in die Schleife. Alles mit Debug getestet. Aber in der Methode "insertQuery" kommt er nie an, weil die Ausgabe "Test" nicht kommt.


Hier ist auch das Anlegen des Objekts.


Code:
private Datenbank DB;



Klasse heißt Datenbank.java
 

Leroy42

Top Contributor
hannibal86 hat gesagt.:
Aber in der Methode "insertQuery" kommt er nie an, weil die Ausgabe "Test" nicht kommt.

Liegt vielleicht daran, daß es die Methode insertQuery gar nicht gibt! :shock:
(nur queryInsert).

Im Ernst: Etwas mehr Sorgfalt beim Beschreiben des Fehlers
würde auch der Programmentwicklung zu Gute kommen.

Anhand deines Codes gibt es zwei Möglichkeiten.

1) model.getVector().size() liefert 0
2) model.getVector().elementAt(i).isCheckbox() liefert für alle Werte false

Übrigens:

hannibal86 hat gesagt.:
Der soll von der Methode "DatenEintragen" aus die Methode "insertQuery" aufrufen.
Der legt auch den String an und geht in die Schleife

Wer ist dieser ominöse Der?

Es wird doch nicht etwa der hier sein? :shock:

800px-Spaghettimonster_and_adam.jpg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Thymleaf Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
K Methodenaufruf mit String / String zu Objekt konvertieren Allgemeine Java-Themen 8
A Methodenaufruf funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 5
mrbig2017 Kapselung Methodenaufruf in DLL schlägt fehl! Allgemeine Java-Themen 1
S Methodenaufruf in Unterklassen Allgemeine Java-Themen 3
F Methodenaufruf mit abgeleiteter Klasse als Arg... Allgemeine Java-Themen 10
O Zeitbedingter Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 1
C Objekt Datenverlust nach Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 9
D Frage und Antwort Programm, Problem bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 3
127.0.0.1 Methodenaufruf -cannot find symbol- Allgemeine Java-Themen 14
S Methoden Unerwarteter Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 5
T Polymorphie Statischer Methodenaufruf einer Kindsklasse Allgemeine Java-Themen 4
pg1337 Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 22
D Vererbung, Reflection und automatischer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 24
R Java Parameterabfrage bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
MQue Performance Methodenaufruf - if Abfrage Allgemeine Java-Themen 19
B Problem mit Methodenaufruf in Konstruktor Allgemeine Java-Themen 6
S Bekomme nullwerte bei methodenaufruf in versch. Klassen Allgemeine Java-Themen 16
W Sequentieller Methodenaufruf -> UML Allgemeine Java-Themen 10
G [Reflection + WebService] Methodenaufruf an einem Proxy Allgemeine Java-Themen 11
S Methodenaufruf per String? Allgemeine Java-Themen 4
G Fehler bei Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 30
P Methodenaufruf von catch Allgemeine Java-Themen 2
MQue Methodenaufruf auf der Insel Allgemeine Java-Themen 4
MQue Methodenaufruf von wem? Allgemeine Java-Themen 11
egrath Zu langsamer Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4
N Methodenaufruf wiederholbar machen? Allgemeine Java-Themen 2
D Probleme mit Methodenaufruf von Klasse in dll (jni) Allgemeine Java-Themen 19
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
byte Methodenaufruf per Reflection? Allgemeine Java-Themen 2
B Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 6
S Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben