JSON-Konfigurationsdatei verwenden: Probleme mit Pfad

P

phip1611

Gast
Hallo,

Für mein kleines Projekt verwende ich eine JSON-Konfigurationsdatei. Das Ganze funktioniert auch soweit ordnungsgemäß so lange ich das Ganze in NetBeans ausführe. Wenn ich allerdings das Projekt als JAR packe, wird plötzlich nicht mehr die Konfig-Datei gefunden, da sie vermutlich nicht mit in das Archiv gepackt wird?

Ich habe meine config.json-Datei via NetBeans einfach in das Package eingefügt wo auch meine Klassen liegen.

Eine Idee wie ich die config.json-Datei richtig einbinde?
 

JMarkus

Mitglied
Du kannst die json-Datei mit in das jar-Archiv packen. Allerdings kannst du dann nicht einfach per Pfadangabe darauf zugreifen sondern musst Streams benutzen. Google mal "getResourceAsStream()"...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I JSON in Objekt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JSON mit einem JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V JSON-Objs aus JSON-Obj filtern und löschen (Manipulation ohne Kenntnis der vollst. Struktur) Java Basics - Anfänger-Themen 12
I JSON / XML Struktur mit Vererbung / Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 0
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JSON - cannot deserialize from Object value Java Basics - Anfänger-Themen 16
S JSON einlesen und benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
BATMAN_2008 Jackson adding additional fields to JSON throws java.util.concurrent.CompletionException: Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JSON und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Json Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JSON-HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 3
P JSON-Array auf Excel-Spalten verteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Ressourcen für JSON & API Informationen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D JSON in JSOUP ELEMENTS Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie analysiert JSON eine toString-Ausgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F POST-Request mit json - Abfrage mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Value von einem JSON-Objekt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JSON Datei schreiben und lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Kann JSON nicht deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
R JSON Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Erste Schritte Wie führe ich org.json.jar aus? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JSON Format Java Basics - Anfänger-Themen 5
I JSON Datei in Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
A JSON Lesen und Schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Jackson JSON parsen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A JSON versenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
N JSON - komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Fehler in Json Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
F JSON null macht mir ein Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Suchfeld, JSON Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JSON in dokumentierten Format als PDF Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JSON Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JSON von XBMC Java Basics - Anfänger-Themen 1
Traxter JSON in Java Java Basics - Anfänger-Themen 15
J String aus Json File parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Best Practice JSON Datei zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Joew0815 Interface JSON Objekte aus Java Objekten erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C XML und/oder JSON Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Funktion um JSON per Post senden/emfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Input/Output JSON Objekt abrufen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
D JSON Java Basics - Anfänger-Themen 4
R JSON - Ausgabe als HTML mit gson Java Basics - Anfänger-Themen 6
F JSON to JAVA (und vice versa) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JSON Datensätze aus Website in Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Java, Javascript, Dojox und JSON Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JSON String in Object umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Jar-Archiv zum Lesen einer Konfigurationsdatei Java Basics - Anfänger-Themen 9
reno Bedingungen in Konfigurationsdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Konfigurationsdatei Java Basics - Anfänger-Themen 5
M log4j XML Konfigurationsdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Interface Parameter und Rückgabewerte in Lambda Ausdrücken verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Operatoren Rechenoperation verwenden für Taschenrechner. Java Basics - Anfänger-Themen 32
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Kann man einen Iterator nur einmal verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Scheduling: "Quartz" verwenden, Hilfe bei Umstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
B non-modular dependency in modularem Projekt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Objekt in mehreren Methoden verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methode in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Wachstum berechnen und in Ist-Formel verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Klassen instanziieren und verwenden von Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
Torsten.E JavaFX mit Visual Studio Code verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Verwenden von throw Exception an der Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer erstellten Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Vererbung Static Scanner Objekt verwenden - von StdIn in einer importierten Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Sinn: final in Parameterliste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Warum sollte man Abstraktion verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Attribut einer anderen Klasse übertragen/verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Probleme beim verwenden von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Klassen Klasse in einer anderen Klasse verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Eingabe in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Schleifenergebnis in selbiger wieder verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OOP ArrayList verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte Arraylist in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I BigDecimal als Parameter verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D ArrayList in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
NightmareVirus überschriebene Methode der Oberklasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Parameter in main verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eingabe des Benutzers Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Quadratzeichen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variablen in Schleifen außerhalb verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Interface JTextField Eingabe als String verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
OlafHD Variable aus einer anderen Klasse Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Dateien aus Source-Package verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
N System Proxy verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Erste Schritte Scanner negative zahl einlesen und verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wie kann man den Erfolg einer Zuweisung als Boolean Wert verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben