JFormattedTextField lässt sich nicht mehr leeren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

hab ein JFormattedTextField (welches ich als 10-stellige Eingabe vor-formatiere ("..........") ).

Problem:
sobald ich einmal was gültiges (also 10-stelliges) eingegeben habe, kann ich das Feld nur noch mit anderen gültigen Eingaben überschreiben, aber jedoch nicht mehr leeren ("ganz normal" durch DEL-Taste)???

weiss jemand warum?
(und vor allem, was ich dagegen tun kann? ;-) )
(hab (ehrlich) schon das ganze Forum durchsucht)

danke
christoph
 
G

Guest

Gast
Nachtrag:
sobald ich das JFormattedTextfield verlasse, wird wieder der letzte (gültige) Wert eingetragen...:-(
 
G

Gast2

Gast
ja weil die DEL Taste nicht erlaubt ist... wenn nicht zeig mal bissle code
 
G

Guest

Gast
Hallo,

erstmal danke...

wieso ist die DEL-Taste nicht erlaubt?

wie krieg ich sonst das JFormattedTextfield wieder leer?

hier der Code, wie ich das JFormattedTextfield erstelle:


Code:
public JFormattedTextField formatted_textfield_Erstellen(int x_pos, int y_pos, int width, int height, String text,String hintergrundfarbe, String textfarbe, int textgroesse, String datumsformat )
	  {
		 JFormattedTextField jFTF = new JFormattedTextField();
		 jFTF.setBounds(x_pos, y_pos, width, height);
		 if (!hintergrundfarbe.equals(""))
		 {
			 Farben f= new Farben();
			 jFTF.setBackground(f.farbe_nach_string_zuweisen(hintergrundfarbe));			 
		 }
		 if (!textfarbe.equals(""))
		 {			 
			 Farben f= new Farben();
			 jFTF.setForeground(f.farbe_nach_string_zuweisen(textfarbe));			 
		 }
		 		  		 		 
		 try
		 {
			 Datum_Utilities d_u = new Datum_Utilities();
			 DateFormaterFactory df = d_u.new DateFormaterFactory(datumsformat);
			 jFTF.setFormatterFactory(df);
			 
		 }
		 catch (ParseException pe)
		 {
			 
		 }
		 
		 return jFTF; 
		  
	  }


(bei datumsformat wird ".........." übergeben; das teil hat keinen keylistener usw.)


danke
 
G

Guest

Gast
mach mal ein kleines programm wo des fall auftritt ich kann es nicht reproduzieren....
mit setText(""); kannst du das ganez feld löschen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F JFormattedTextField für kg und Währung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JFormattedTextField dezimal variabler Länge AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Ghostman1711 Java JFormattedTextfield MaskFormatter ohne Leerzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M European Article Number (EAN) in JFormattedTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Y JFormattedTextfield - Aktualisierung und Beschränkung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing Nullpointer Exception bei JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JFormattedTextField - bei nicht korrekter Eingabe Inhalt überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing JFormattedTextfield markiert nicht gesamten Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Button in Textfeld (JFormattedTextField) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A jformattedtextfield unsichtbar und wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C Swing JFormattedTextField + Eurobetrag AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit MaskFormatter und JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A EventListener für JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing Betrag mit Komma aus jformattedtextfield auslesen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JFormattedTextField Live Validierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFormattedTextField und DefaultButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing JFormattedTextField auf mehreren JPanels in einer JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JFormattedTextField values AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Eingabemaske im JFormattedTextField ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JFormattedTextfield um Grafik erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N JFormattedTextField erst Verlassen, wenn Eingabe korrekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N PropertyChangeListener an JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Problem mit JFormattedTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S JFormattedTextField und maximal 3 Stellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JformattedTextField, Dialog und weitere Kleinigkeiten . AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit Validierende Eingabefeldern JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JFormattedTextField mit DecimalFormat in ein Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JFormattedTextField - Einen Preis eingeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W IP-Adresse mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JFormattedTextField formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J [JFormattedTextField] Nur Zahlen eingebbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [JFormattedTextField] Ja wie denn nun? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Datumseingabe mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Wert bei JFormattedTextField automatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Frage zu JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Datumseingabe in ein JFormattedTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JFormattedTextField - vertical misalignment problems... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S e(fx)clipse erscheint nicht im Marketplace, lässt sich nicht installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Umwandlung in den HSV-Farbraum lässt die Grafik pixelig werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R Textfield lässt sich nicht positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
ralfb1105 JavaFX Label lässt sich innerhalb service Task nicht updaten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
P Gui lässt sich nicht starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JavaFX lässt sich nicht in Eclipse einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T .jar-Datei lässt sich unflexibler ausführen als über die IDE AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JavaFX Label lässt sich nicht mehrmals färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Java Swing, Label lässt sich nicht mit Checkboxen/Knopf verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JTextfield - Wert lässt sich nicht setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kaoZ Swing JFrame lässt sich nicht über dispose() abbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F textarea lässt panel verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Panel lässt sich nicht bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX WebView lässt sich nur einmal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JPanel lässt die CPU heisslaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Swing JButton lässt sich nicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B setCursor() lässt Cursor ganz verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JSplitPane lässt sich nicht verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T jTable Spaltenbreite lässt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing Fenster lässt sich nach Schließung nicht wieder öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing FileFilter lässt JTree sich nicht öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
qwerqer Swing JDialog Darstellungsprobleme - Dialog lässt sich nicht schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Durch Listener lässt sich Programm nicht mehr ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Burny91 Swing Vertical JSplitPane lässt sich nicht nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Hintergrundbild des JFrames lässt Textboxen verschwinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W pack() lässt Ränder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing [JTextPane] Cursor lässt sich nicht mit Pfeiltasten bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JToolbar lässt sich aus dem Fenster lösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Button lässt sich nicht drücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Heavyweight Popup lässt keine MouseEvents durch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X RCP/SWT/JFace: Sprache lässt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P jTable mit Model lässt sich nicht neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Problem mit JList! Textfarbe lässt sich nicht ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JScrollBar lässt sich nicht auf minimum setzten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Fenster lässt sich nicht schließen =( AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
H JSplitPane lässt sich nicht über rechtes Panel ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheJavaKid font lässt sich bei der jtextarea nur einmal ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Menue lässt sich nicht einschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F SWT Dialog lässt sich nur einmal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Tabsize in JTextArea lässt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Color lässt sich nicht verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M frame lässt sich nicht schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Programm lässt sich nicht beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Juelin Javafx hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
I JavaFX Programmcode pausieren gestaltet sich als schwierig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Dropshadow setzen bei einer Gruppe von Tiles, die sich jeweils in einer Stackpane befinden, welche in einer Gridpane angeordnet sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
berserkerdq2 Skalieren sich javafx objekte automatisch auf die Bildschirmgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben