Swing JFormattedTextField auf mehreren JPanels in einer JTabbedPane

Bigbob

Mitglied
Hallo zusammen,

bin momentan dran eine kleine Java Anwendung mit SWING zu erstellen.
Bei folgendem Problem bleib ich grad hängen, find aber leider keine Lösung...

ich habe mehrere JPanels in einer JTabbetPane;

Java:
private JPanel getJPanel0() {
		if (JPanel0 == null) {
			JPanel0 = new JPanel();
			JPanel0.setLayout(new GroupLayout());
......

	private JTabbedPane getJTabbedPane0() throws ParseException {
		if (jTabbedPane0 == null) {
			jTabbedPane0 = new JTabbedPane();
			jTabbedPane0.setBackground(Color.white);
			jTabbedPane0.addTab("Panel0", getJPanel0());
			jTabbedPane0.addTab("Panel1", getJPanel1());

..............
nun möchte ich ein JFormattedTextField, welches ich in Panel0 über folgendes add Statement hinzugefügt habe auch (mit dem gleichen Inhalt) auf JPanel1 hinzufügen.

JPanel0.add(getJFormattedTextfield0(), new Constraints(new Leading(300, 278, 6, 6), new Leading(225, 180, 10, 10)));

wenn ich nun aber bei Panel1 diese Feld ebenfalls mit dem Code:
JPanel1.add(getJFormattedTextfield0(), new Constraints(new Leading(300, 278, 6, 6), new Leading(225, 180, 10, 10)));

hinzufügen möchte, so verschwindet es wieder auf dem Panel0.

Habt Ihr eine Ahnung, wie ich es schaffe, am besten ohne (jTabbedPane0.addTab("Panel1", getJPanel1());) das Panel neu aufzubauen.

Ist es denn irgendwie möglich ein TextField auf 2 Panels gleichzeitig zu adden?

Vielen Dank für Eure Grüße
Joe
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Michael...

Top Contributor
Ist es denn irgendwie möglich ein TextField auf 2 Panels gleichzeitig zu adden?
Nein, das ist nicht möglich eine Komponente kann immer nur "einmal" verwendet werden. Du müsstest zwei Objekte der Komponente erzeugen und diese jeweils auf Änderungen überwachen.
Besser wäre es ein Model für solche Daten zu verwenden, dann könnten unterschiedliche Komponenten den selben "Datensatz" anzeigen und editieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F JFormattedTextField für kg und Währung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JFormattedTextField dezimal variabler Länge AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Ghostman1711 Java JFormattedTextfield MaskFormatter ohne Leerzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M European Article Number (EAN) in JFormattedTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Y JFormattedTextfield - Aktualisierung und Beschränkung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing Nullpointer Exception bei JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JFormattedTextField - bei nicht korrekter Eingabe Inhalt überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing JFormattedTextfield markiert nicht gesamten Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Button in Textfeld (JFormattedTextField) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A jformattedtextfield unsichtbar und wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C Swing JFormattedTextField + Eurobetrag AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit MaskFormatter und JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A EventListener für JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing Betrag mit Komma aus jformattedtextfield auslesen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JFormattedTextField Live Validierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFormattedTextField und DefaultButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JFormattedTextField values AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Eingabemaske im JFormattedTextField ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JFormattedTextfield um Grafik erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N JFormattedTextField erst Verlassen, wenn Eingabe korrekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JFormattedTextField lässt sich nicht mehr leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N PropertyChangeListener an JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Problem mit JFormattedTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S JFormattedTextField und maximal 3 Stellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JformattedTextField, Dialog und weitere Kleinigkeiten . AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit Validierende Eingabefeldern JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JFormattedTextField mit DecimalFormat in ein Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JFormattedTextField - Einen Preis eingeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W IP-Adresse mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JFormattedTextField formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J [JFormattedTextField] Nur Zahlen eingebbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [JFormattedTextField] Ja wie denn nun? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Datumseingabe mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Wert bei JFormattedTextField automatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Frage zu JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Datumseingabe in ein JFormattedTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JFormattedTextField - vertical misalignment problems... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Ikonli in Fat-Jar mit mehreren Icon-Packs einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Zeile in mehreren Jtables bei Selektion markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JavaFx - Progressbar - Füllen mittels mehreren Tasks AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
O Basics - Anwendung erstellen mit mehreren Szenen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Taschenrechner mit mehreren Rechnungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M Swing MVC-Pattern - View mit mehreren Models AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX PrinterJob mit mehreren Seiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JavaFX Label mit mehreren Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R KeyListener in mehreren Panels AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Ein Element in mehreren JList selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Swing JPanel nur einmal nach mehreren Änderungen neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JComboBox mit mehreren Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing Keine Reaktion auf Tastatureingaben bei mehreren Buttons??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing MVC mit mehreren Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX eine Art Tabelle, jedoch mit mehreren Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing Klassenstruktur mit mehreren JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Applikation mit mehreren Scenes AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing JAVA GUI Übergabe von Werten zwischen mehreren Fenstern/Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A JButton - Klicks zählen auf mehreren Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Mit mehreren in Objekten in JFrame printen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Liste mit Icons und mehreren Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Formular mit mehreren Elementen - wie die ActionListener-Verarbeitung lösen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Shape erstellen der aus mehreren Elementen besteht..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Tablemodel zu mehreren Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Sichtbarmachen von Objekten auf mehreren JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DamienX Swing Component auf mehreren Containern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M In Jlist auf Änderungen von mehreren JLabels reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JTable nach mehreren Spalten sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B SWT SWT Tree mit mehreren Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W GUI in mehreren Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing JComboBox mit mehreren Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Auf Ende von mehreren Threads warten, ohne den EDT zu blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J SWING Fenster mit mehreren JPanels (dank JLayeredPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
T Swing KeyListener mit mehreren Objekten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Verliere Referenz von Toolbar bei mehreren Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M MVC: Grundidee verstanden aber was machen mit mehreren Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Daten in JTable in mehreren Zeilen darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G JDialog mit mehreren Elementen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Ein Frame mit mehreren austauschbaren Panels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTable audrucken, aber mit mehreren Footers und Headers AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Zwischen mehreren Bildern wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Enter in JLabel - oder: JTabbedPane mit mehreren JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Arbeiten mit mehreren Fenstern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H jar-archive mit mehreren Klassen erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Organisation Anwendung mit mehreren Eingabedialogen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Probleme mit mehreren Canvas: Überlagerungseffekte? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N JComboBox mit mehreren Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Q Auf mehreren JPanels Bilder zeichnen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing: MainForm mit mehreren Tabs AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Spaltenbreite von mehreren Tabellen gleichzeitig verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben