RCP/SWT/JFace: Sprache lässt sich nicht ändern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

xsare

Mitglied
Hallo Zusammen,
ich bin gerade dabei eine Anwendung auf RCP(Eclipse)-Basis zu entwickeln.

Leider werden bei mir die Buttons der JFace-Dialoge (z.B. MessageDialog) in Englisch dargestellt.
(z.B. Buttons: Yes/No anstatt Ja/Nein)
Ich versuche nun schon seit einiger Zeit erfolglos die Sprache auf Deutsch zu ändern. Folgendes habe ich versucht/untersucht:

Programmargumente setzen:
-nl ${target.nl}
Beim Abfragen der Properties erhalte ich ".... -nl de_DE" passt also

In der Application.java <start(IApplicationContext context)> habe ich folgenden Code zur Diagnose eingefügt:
Code:
 {
            ResourceBundle bundle = ResourceBundle.getBundle("org.eclipse.jface.messages");
            Locale locale = bundle.getLocale();
            System.out.println("Locale: <" + locale + ">");
        }
        {
            Locale locale = JFaceResources.getBundle().getLocale();
            System.out.println("Locale: <" + locale + ">");
        }
        {
            ResourceBundle bundle = ResourceBundle.getBundle("org.eclipse.jface.messages");
            Locale locale = bundle.getLocale();
            System.out.println("Locale: <" + locale + ">");
        }
//....
}
Die Ausgabe liefert dabei:
Locale: <de>
Locale: <>
Locale: <de>
Es scheint wohl so, dass nur das ResourceBundle das von JFaceResources erzeugt wird falsch ist...

Hat jemand eine Erklärung? Oder wie sollte ich irgendwo anders die Sprache einstellen?
 

foobar

Top Contributor
Sind die deutschen Sprachpakete überhaupt vorhanden? Denn das ist im Grunde alles was du brauchst.
 

xsare

Mitglied
Hallo,

in der *.product sind die Sprachpakete eingefügt.

Ein kurze Test zeigt mir auch, dass die .propertie-Files zugänglich sind:
Code:
ResourceBundle bundle = ResourceBundle.getBundle("org.eclipse.jface.messages");
String yes = bundle.getString("yes");
System.out.println(yes);


Die Ausgabe lautet meistens "&Yes", aber "&Ja" hatte ich auch schonmal :bahnhof:


Bin grad etwas verwirrt, da jetzt auch die Ausgabe aus dem obereren Code (1. Post) keine korrekte Locale mehr liefert
Locale: <>
Locale: <>
Locale: <>

Hatte wohl auch noch ein paar Unstimmigkeiten mit den Plugins (Sprachpakete), habe das jetzt behoben und der Validate in der Debug/Plug-in-Ansicht ist jetzt auch zufrieden...

Werden jetzt mal weitertesten... (bin dem Problem auf der Spur... )
 

xsare

Mitglied
Problem gelöst

Und so gings:


1. In der *.product-Datei die Sprachpakete hinzufügen (hatte ich schon)
(Dazu einfach die Pakete für die IDE (Eclipse) installieren, danach kann man sie in der .product-Ansicht unter "Configuration/AddRequiredPlugins" hinzufügen.

2. (Mein Fehler) In den Launch-Einstellungen (Run -> OpenDebugDialog -> Plug-In) müssen die Plug-Ins valide sein, dies kann man mit "Validate-PlugIns" prüfen.
Wenn die Plugins nicht valide sind, kommt es zu dem seltsamen Verhalten, welches mein Problem war.

3. Sprache in den "Program Arguments" übergeben.




Problem gelöst :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B JFace Bezugsquelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JFace/SWT: ListViewer Inhalt nach Selection in zweitem List Viewer aktualisieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JFace Wizard: Ist es möglich eine Page zu löschen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Filter in die JFace/SWT Tabelle einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I SWTBot und JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lumo SWT JFace Databinding +Custom Table AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JFace ListSelectionDialog & Mouse-Events? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT /Jface Wann einen ColumnLabelProvider benutzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K SWT/JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J SWT JFace Tree in Section unsichtbar (Eclipse Forms) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT Eclipse JFace Binding TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Welche Fallstricke gibt es bei TreeTables in SWT/JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M SWT Jface Action und localised Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M sortierbare Tabelle mit jface und databinding AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Sudokuartiger View (RadiobuttonTableView) mit JFace Viewer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D SWT JFace TableViewer nächster CellEditor nach Enter aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D SWT JFace Wizard Progressbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E SWT JFace TitleAreaDialog OK Button sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N swt und awt in JFace ummodeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
V SWT/JFace Interessante Links AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
dzim JFace ListViewer-Einträge mit CellEditor? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
dzim NullPointer bei refresh() einer JFace TableViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
dzim JFace TableViewer mit verschiedenen Inhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Frage zu Erstellung des Menu mit JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Jface: Wie Inhalt des Hauptbereichs verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JFace TableViewer + ContentProvider, wo sind die Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JFace Startprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G HTML-Link mit SWT bzw. JFACE AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Dynamic Help mit SWT/JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFace/SWT contra AWT/Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F [jFace] ListViewer: zusätzliche Infos anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JDIC Browser in SWT/JFace Anwendung nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT/JFace TreeViewer: Rootknoten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Fehler bei Applikationen mit JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JFace benutzen, aber wie! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
byte SWT -> JFace: TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S SWT/JFace TreeViewer-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V SWT (JFace): Foreground des Textes im TreeViewer ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V SWT (JFace): bekomme das FormLayout nicht hin. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L (jface) InputDialog erweitern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
_user_q ChoiceBox Elemente: Sprache ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JOptionPane Sprache Ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Neumi5694 Sprache der Standard-Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Sprache ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M SWT Sprache bei SWT Style Constants AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H JTextfield, Sprache erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT Sprache ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L Sprache im GUI ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Frame "on-the-fly" auf andere Sprache umstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
K Sprache beim JFileChooser setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Sprache zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Mnemonic Sprache ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Sprache umstellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Sprache in Swing-Komponenten on-the-fly ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JFileChooser - Dialog in englischer Sprache anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Sprache --> Language AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S e(fx)clipse erscheint nicht im Marketplace, lässt sich nicht installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Umwandlung in den HSV-Farbraum lässt die Grafik pixelig werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R Textfield lässt sich nicht positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
ralfb1105 JavaFX Label lässt sich innerhalb service Task nicht updaten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
P Gui lässt sich nicht starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JavaFX lässt sich nicht in Eclipse einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T .jar-Datei lässt sich unflexibler ausführen als über die IDE AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JavaFX Label lässt sich nicht mehrmals färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Java Swing, Label lässt sich nicht mit Checkboxen/Knopf verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JTextfield - Wert lässt sich nicht setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kaoZ Swing JFrame lässt sich nicht über dispose() abbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F textarea lässt panel verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Panel lässt sich nicht bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX WebView lässt sich nur einmal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JPanel lässt die CPU heisslaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Swing JButton lässt sich nicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B setCursor() lässt Cursor ganz verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JSplitPane lässt sich nicht verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T jTable Spaltenbreite lässt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing Fenster lässt sich nach Schließung nicht wieder öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing FileFilter lässt JTree sich nicht öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
qwerqer Swing JDialog Darstellungsprobleme - Dialog lässt sich nicht schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Durch Listener lässt sich Programm nicht mehr ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Burny91 Swing Vertical JSplitPane lässt sich nicht nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Hintergrundbild des JFrames lässt Textboxen verschwinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W pack() lässt Ränder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing [JTextPane] Cursor lässt sich nicht mit Pfeiltasten bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JToolbar lässt sich aus dem Fenster lösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Button lässt sich nicht drücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Heavyweight Popup lässt keine MouseEvents durch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JFormattedTextField lässt sich nicht mehr leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P jTable mit Model lässt sich nicht neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Problem mit JList! Textfarbe lässt sich nicht ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JScrollBar lässt sich nicht auf minimum setzten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Fenster lässt sich nicht schließen =( AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
H JSplitPane lässt sich nicht über rechtes Panel ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheJavaKid font lässt sich bei der jtextarea nur einmal ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Menue lässt sich nicht einschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F SWT Dialog lässt sich nur einmal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Tabsize in JTextArea lässt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben